Муть

Иван Цуприков
Что? Заголовок не вспугнул, все равно решили почитать? Правильно я великий писатель. Да-да. Могу писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, а могу и - нет. Почему я великий? Да, потому что и рост у меня не маленький. Раз. Могу и большую книгу написать. Два. Да и в семье, я хоть и не единственный сочинитель… Жена может придумать кучу ситуаций, почему ей так деньги нужны, да и дети - не хуже. Но писать об этом, я только один горазд.
Что, все равно хочешь почитать? Тогда за это надо бабки платить. Нет, нет, не сейчас, а завтра, когда проценты пойдут. Десять? Нет, двадцать процентов. Почему так много? Так я великий же. Могу такое написать… О-о-о! Вчера решил исторический роман написать про 1812 год, как Наполеон нападал на Россию. Слышал про это? Что плохо в школе учился? А-а, для таких, как Вы, я и пишу романы.
Так вот, сел писать, да так здорово начало получаться - про любовь, да все на французском языке. Обалдеть! А роман назывался вообще круто «Л.Н. Толстой «Война и мир». Во-о-от! Написал десять листов красивым почерком, обалдеть! Остановился, дальше не могу, нужен спонсор. Зачем в пустую писать, согласен? Вот. Пошел в библиотеку, показал начало романа. Там за голову схватились, вот это работа! Но, у них, оказывается, такой роман уже есть, и писать его не надо.
Вот же, а? Я думал он есть только у меня, в бабкином комоде. А, может, его в магазине нет? Надо узнать. Но что-то настроение упало его дальше писать. Четыре тома, это не десять страниц, а тысячи!
Лучше завтра сяду писать роман поменьше – «Майн Рид «Всадник без головы». Вот это книга, когда сам ее читал - ночью, то боялся из кухни выйти, а вдруг всадник сюда заскочит. Кругом темно, страшно… А какая там любовь! Обалдеть! Вот, кто же его спонсором станет? Может ты? Книга получится – шик! Ну что, согласен? Я готов - сто тысяч на стол и пишу.
А может, хочешь «Н.В. Гоголь «Вий»? Вот это страшок. Про ведьму! Нет? Испугался. Да ты видно бедненький, бабок нет? Тогда это дело сворачиваем. Кто хочет, тот и платит. Так все нормальные люди живут.
А ты? Что читать устал мою галиматью? Правильно! А то мне так надоело эту муть сочинять.