Сказка о дырке

Радужный Дракоша
Дырка бывает от бубликов круглых, сладких и пахнущих детством молочным..
Дырка от пуговиц, вырванных грубо, с яркой заплаткой, и вовсе непрочной
Дырка бывает от наших желаний, прочь улетевших, в страну без названия,
Дырка, протертая в старом диване, пятою точкой в углу мироздания...
Дырка бывает в зачитанной книге, все объясняющей просто на пальцах.
Дырка для звука на лютне игривой забавного, в пестрой одежде, паяца
Дырка, ведущая в странную местность, что начинается прямо за стенкой,
Дырка, зовущая нас в неизвестность; дырка, как ранка на сбитой коленке..

Дракоша смотрела в молчавший монитор и словно заклинала - отзовись! Она десятый раз проверяла модем - работает, заглядывала в ящик, любовно смахивая с него малейшие пылинки, отзовись! Но все было тихо. Отзывался только ненасытный Касперский, выгребая в поисках обновлений всякую всячину. Вот забытый кем-то на просторах и-нета зонт, вот корабль, вот вакансия...Не то, все не то! Внезапно динамики монитора бодро протрубили "подъем" и на экране развернулось изображение..Дыры. Это что такое? Дракоша потрясла мышкой, в тщетной надежде на быстропроходящий глюк, но мышка с громким писком вырвалась из рук и прыгнула в Дыру. хвостик шнура сиротливо свешивался с экрана, словно дразня. Или маня куда-то. Дракоша осторожно потянула..и началось! Оглянуться не успела, как скользким серо-черным трубообразным корридором попала в яркую, празднично украшенную залу. Грянул туш, заглушивший бурные овации, и к Дракоше по изумительной работы красному шелковому ковру кинулся мужик в смокинге, держащий в вытянутых руках огромные металлические тарелки. - Это зачем, - попятилась растерявшаяся Дракоша. - Как, зачем? - искренне удивился мужик, - фанфары же! - и оглушительно грохнул ими по накрытому столу. Вазочки и бокалы с вином разлетелись фейерверком пьянящих брызг, раскрашивая интерьер в невообразимые цвета. Гости опять зааплодировали, в необъяснимом восторге протягивая Дракоше деньги, бриллианты, меха, и даже нашелся чудак, который несся по залу с ромашками наперевес, виртуозно избегая столкновения с предметами обстановки...Вот к этому чудаку и рванула обескураженная Дракоша. Чудак расплылся в счастливой улыбке и пал ниц. Дракоша наклонилась к нему и услышала восторженный шёпот: "Это - Вам! Мы все в восторге, наш Главный Козырь требует свиданья и устроил этот приём в Вашу честь! Вы пойдете?" Дракоша оглянулась в поисках Дыры, из которой она сюда попала, но Дыры не было. Терять было нечего, а так, даже интересно, что за Козырь устроил весь этот тарарам в ее честь.
Они быстро пересекли залу и, увешанные мехами, парчой с драгоценными камнями и прочей мишурой, вывалились в просторный кабинет. Здесь царила относительная тишина, прерываемая только клацаньем зубов огромного черного пса, самозабвенно догрызающего пачку CD- дисков -А, ерунда, старая бухгалтерия - раздалось у нее над ухом. Дракоша оглянулась, - перед ней стоял прилично одетый бритоголовый "качок"
"Весьма рады лицезреть, так сказать, вживую, ждем, давно ждем, и уже все готово!" - проговорил он, решительно протягивая руку для приветствия. "Что готово, кого вы ждете, кто вы?" - спросила Дракоша, машинально отвечая на рукопожатие. - Как?!- удивился "качок", - Вы присылали запрос за №, - бритоголовый Козырь повернулся к монитору, на котором появились слова: "Заявка № 27-72, о галактическом гражданстве за выдающиеся заслуги в отечественном и зарубежном книгоиздательстве. Удовлетворить с последующими чествованиями и вручениями наград и гонораров!" - Ну, вот, - удовлетворенно кивнул Козырь, все, как было заявлено, пройдемте в Зал для торжественного вручения!
- Бред какой! Куда это я присылала такой запрос?!, - тупо спросила Дракоша.
-Па-азвольте! - вмешался чудак с ромашкой, - Вы резюме отсылали? А при этом чего-то такого хотели? А в монитор волшебный плюнули, для закрепления?? - Так вот, получите и распишитесь!
- Да не заявляла я ничего таког, а в монитор с досады плюнула, - возопила Дракоша.
- Вот! - обрадовался ромашковый, - Вот! Ваше желание - удовлетворено!
- Какое именно? - ядовито поинтересовалась Дракоша, - у меня их, знаете ли, хоть пруд пруди...
Козырь с ромашковым, счастливо заливисто расхохотались! - И пруд тоже есть, не извольте беспокоиться!
И тут до Дракоши дошло, что, видимо, она просто заснула за компьютером и вот теперь приснилась вся эта галиматья! - Но каков сон, что ж, расслаблюсь и получу удовольствие!
Главный Козырь торжественно вручил ей паспорт с галактическим гражданством, где говорилось, то она теперь может беспрепятственно проживать, проезжать мимо, покупать-продавать недвижимость не только в любой стране Земли, но и в любой стране любой планеты данной галактики, для чего на счет в банке положена некая Галактическая сумма, затем были танцы, цветам и подаркам не было счета, а в конце концов Главный Козырь торжественно вывез на средних размеров грузовике собрание сочинений на разных языках и мыслях...Но Дракоша это уже не рассмотрела. Усталость и обилие эмоций вызвали небольшой шок...Очнулась она в постели, не сразу вспомнив свое приключение. Сладко потянулась, вышла в наполненную солнцем огромную комнату и первое, что заметила - в красивой рамочке на стене висела грамота, подтверждающая статус галактического гражданства. А с монитора одиноко свешивался кусок парчи расшитый самоцветами...