Про любовь

Лора Стор
Зачем люди любят?
Любят себя… Любят кого-то… Любят друг друга…
Откуда вообще возникает любовь?

Любовь…
Когда думаешь о любимом человеке и становится тепло…
Это тепло даёт тебе силы, уверенность, мужество…
Помогает преодолеть канавы и барьеры, подняться после падения и идти дальше…
Любовь…
Когда за одну улыбку ты готов лезть по отвесной скале за маленьким цветком, чтобы положить его к ногам любимой…
Или когда ты бьёшься головой о стену, узнав что любимой плохо, и ты ничем не можешь ей помочь…
Любовь…
Слишком много о ней уже написано, да и всё перечисленное выше тоже не ново и банально…

А если попробовать разлюбить?
Не теряя любовь постепенно, по капельке, разочаровываясь и забывая…
А именно заставить себя преодолеть свою страсть.. вырвать её с корнем…
Получится ли?

Однажды я уже пыталась сделать это…
И у меня почти получилось…
Хоть и говорят, что от любви до ненависти один шаг…
Нет… Я не стала её ненавидеть… И даже не выкинула её фотографии. Они до сих пор лежат в тумбочке…
Я просто стёрла этот файл в своей памяти …

Если кто-то говорил слово «любовь» - на моих губах возникала лёгкая ироническая улыбка, мол, знаю, что это такое и с чем его едят, и больше никогда не поддамся на эту провокацию…

Но самое интересное случилось потом…
Я вдруг стала ощущать что что-то не так…
Оглядывалась вокруг и не могла понять: что со мной?
Стало неинтересно смотреть прежде любимые фильмы и читать не раз уже перелистанные книги… Ведь там было про любовь…
Мне говорили: «Смотри, какой красивый цветок!» и удивлялись моему: «Цветок как цветок. Ничего особенного»…
Глядя на себя в зеркало – я видела пустые глаза…
Жизнь стала тупым и неинтересным времяпрепровождением…
Вроде бы всё осталось на своих местах, всё по-старому…
Но…
Чего-то стало не хватать…
Какой-то искринки… маленькой капельки нежного огонька…

И что-то в конце концов должно было произойти…
И оно случилось…
Не сразу, не в один миг, а постепенно… процарапывая себе место в моём сердце …
Оно пришло…
Пришло с такой силой, что я сначала даже испугалась…
Нагрянуло, ударило, повалило…
Прочно заняв во мне своё место, оно окружило меня со всех сторон своими мягкими объятьями, не давая вырваться… Да из такого плена не особенно хотелось и освобождаться…

ЛЮБОВЬ…

Я, никогда раньше не любившая и не читавшая стихов, вдруг начала их понимать и… кто бы мог предположить… сама начала ПИСАТЬ СТИХИ…
5 лет назад, 31 марта… было много…очень много слёз и недосказанных, словно недочувствованных, чувств… И строки появились как бы сами собой… неровные… корявые…длинные… но такие родные… Свой первый стих я никогда и никому не показывала… И наверно уже никогда и никому не покажу… Он мне слишком дОрог…
Стихов было много – каждый день по несколько штук… Не все они удачные, но всё равно я их очень люблю, потому что это - СТИХИ О МОЕЙ ЛЮБВИ…

Жизнь моя изменилась настолько, что я сама удивилась: «Как же я МОГЛА жить без любви?».
И я тоже изменилась… и внутренне и внешне… Это заметила не только я, но и все меня окружающие…

Маленький крылатый проказник пронзил своей золотой стрелой не только моё сердце… Он разбил меня всю… Это было больно… Очень… Но почему-то мне снова и снова хочется испытывать эту боль…

Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ ЖИТЬ БЕЗ ЛЮБВИ…
НИКОГДА…
Я ХОЧУ ЛЮБИТЬ…

Пускай я буду болеть, плакать, кровоточить…
Но я не отпущу от себя это чувство…
Даже если оно безнадёжно…

 24 августа 2006 года.