Баллада о зонтике

Радужный Дракоша
Это был самый обыкновенный зонтик. Не тот, который раскрывал Оле-Лукойе во время своих ночных странствий, яркий и необыкновенный..И даже не тот, на котором летала Мэри Поппинс, большой и сильный, одним вздохом набиравший в рот Попутный Ветер. И даже не тот, которым люди привыкли закрываться от дождя.. Просто сломанный зонтик. Когда-то он мечтал стать зонтом Мэри, но..время шло, солнце сменяло дожди, а зонтик оставался на полке магазина.
Сначала по причине своей невзрачной расцветки(Мэри, наверняка предпочитала яркого и веселого, броского, просто какой-то радужной броскостью собрата), потом какой-то такой же неудачливый покупатель открыл его, даже кивнул, видимо, собираясь купить, да, споткнувшись, уронил, вот спица и сломалась. И стоял зонтик тихонько, с тоской ожидая очередной Тари - инверзации. А ночами ему снилось, что он бродит в обнимку с дождем улицами Города, заглядывая через окна на спящих Людей. О, сколько тепла и защиты подарил бы он им, если бы только... Если бы только хоть кто-то поверил ему, если бы нашелся хоть кто-то, кому бы он был НУЖЕН!
Иногда ему снилась Птица. Почему, синяя? Птица была, в общем-то, тоже обыкновенная, кроме маленького хохолка в виде разноцветных перьев, и, глядя на эти цветные пёрышки, зонтик вздыхал украдкой, ну почему он такой синий и невзрачный? Зачем он, такой ненужный? Даже Птица не разговаривала, а, посидев немного, да попев замечательные песенки, улетала! Да еще иногда мимо витрины проходил Мастер, сделавший зонтик. И в глазах Мастера зонтик читал такую любовь, что смущался, и отворачивался. Ну, что ему тихое обажание Мастера, раз Мастер сделал его таким, то понятно, что зонтик ему нравиля, только вот зонтик так и не смог сделать чего-то значительного, а Тари-инверзация всё ближе.
Зонтик мысленно всегда беседовал с Птицей, про себя назвав её по имени своей любимой ноты, такой же протяжной и красивой, как её пение - СИ, но вслух, даже во сне не решался заговорить.Однажды, когда ему опять приснилась Птица, и запела особенно красиво о далеких краях, о Ветрах ПЕРемен, о сказках и небесах, зонтик подумал, а что я теряю, во сне-то, да еще и с Тари-кармозацией на носу, скажу-ка я ей, как она прекрасна. И сказал, да так сказал, что Птица заговорила с ним.
- Почему ты всегда молчишь, от чего тебе грустно? Я прилетаю к тебе во сне, потому что только в снах ты замечаешь меня, а наяву отворачиваешься так же, как и от Мастера. Я надеялась, что хоть своим пением заставлю тебя заговорить.
- ТЫ! Хотела со мной говорить???, - задохнулся от удивления зонтик, а почему же...
- У нас не принято навязываться, это - невежливо, ведь это я к тебе прилетела, а не ты - ко мне, значит и заговорить должен был первым ты, - ответила Птица. - А между тем у меня есть к тебе просьба. не согласишься ли ты стать ПЕРсональным зонтом нашей Королевы?
- Чего? - заяволновался зонтик.
- Не чего, а - кого, - поправила Птица, и повторила: - Зонтом! ПЕРсональным! Королевы!
- Но, что значит, ПЕРсональным, я же невзрачен и сломан, меня вон даже никто не хочет покупать, а ты говоришь, - королевским! - совсем растерялся зонтик.
- А, это не важно, цветных и целых зонтиков над оранжереей её величества хватает, ей же требуется Зонт, способный укрыть её от Неблагоприятных Обстоятельств и ПЕРеносить Приятности, зонт, умеющий молчать о самом важном ТАК, что и слов уже никаких не надо!
- Нет, - огорчился зонтик, я это всё не умею!
- А ты знаешь точно? - переспросила Птица, - странно, Мастер говорил, что никто не справится с этой работой лучше тебя...
- Ну, - совсем растерялся зонтик, - я, я, я так хотел бы попробовать, если Мастер..., но - Королева?!
Птица молча слушала и глаза ее сияли странным блеском, а потом...Потом зонтик проснулся.Уже давно зонтик не просыпался таким счастливым и жизнерадостным."Пускай, это всего лишь сон", - думал зонтик, - "но - какой!"
В открытые двери магазина вместе с солнечными лучами ворвалась стайка девчонок и мальчишек в разноцветных туниках, на которых переливались яркими самоцветами капельки воды.Одна девочка подбежала к огромному синему зонтику и зачарованно уставилась такими же синими глазищами.
- Мэри! Ты где застряла, выбрала зонт? вся уж мокрая, поди, - зычно закричала молоденькая воспитательница с разноцветной прядкой волос на голове.
- Я сейчас, Симакузия Карловна, я выбрала, тут такой необыкновенный зонтище и он похож на ночное небо, перед рассветом! - восторженно закричала девочка и схватила зонтик.
Она выбежала с ним прямо под дождь и неожиданно поняла, что дождь - это не потоки мокрой воды, а целый хор голосов капелек, и каждая капелька рассказывает свою историю - о странах и городах, о людях и событиях, о травах и деревьях, о небе и облаках. Зонтик научил её слушать Дождь и дружить с ветром, да,да, тем самым, ветром ПЕРемен, научил не бояться высоты и наслаждаться полетом, ибо был он, как я уже говорила, огромным, как пара...шут, его знает кто! А девочка выросла и стала королевой ПЕРемен по фамилии Поппинс, и у нее действительно было много всяких цветных и изящных зонтиков,
броских, просто какой-то радужной броскостью, и один - ЗОНТ, укрывающий от неприятностей, отводящий беду, помогающий расслышать чьи-то слёзы о помощи, или сказки....Вы спросите, как же это возможно? Ну, вот такая петля Времени получилась, и там, где кажется - конец, на самом деле частенько случается начало, вы ли можете похвастать тем, что знаете как ваше теперешнее повлияет на ваше же вчерашнее, а, через это - и на завтрашнее???!!! А зонтик? Да мелькнул как-то за углом, теперь вот такой же ищу!...