Лжецарица

Феана
из серии философских сказок "Царица"
муз. стр. - оглавление всего сборника -
http://sseas7.narod.ru/50.htm



Александр Дугин: "Информация — это знание, лишенное смысла"
https://youtu.be/QTsOy3JE8IQ



Она
Была…
Такая Необходимая…

внутри формы… слова и звучания…


Она была такая многогранная, желанная, интересная, ошеломительная и необходимая, неиссякающая и, в то же время, утоляющая. Её жаждали все, хотя это не была любовь или же счастье, богатство или даже царство… Однако на царство именно она и претендовала, назвавшись царицей. В её изобилии многие утопали, безнадежно захлёбываясь, теряя себя самих и, увы, цели своей жизни. Её ценили за ясность, хотя на самом деле…
...это была ловушка для любого знающего человека.
Глупому ведь и ловушка не нужна для погибели.



Откуда она появилась, никто уже не помнит, но было время, когда умы не  воспринимали её царицей, а жили по душе. Теперь она стала настолько важной, что без неё (и постоянного упоминания её Имени) человек не жил и дня, даже в одиночестве. Она оказалась воздухом и питьём, едой и трудом во имя её! Имя у неё было красивое, но незавершенное по смыслу: "внутри формы" слова не находилось смысловой завершённости. К тому времени человек утратил почти всю свою Интуицию и царство души. А её звали… вы уже догадались, какое имя носит самозванная царица?
 


Как только она появлялась, люди мгновенно начинали обсуждать её наряд, фигуру, настроение, при этом вскользь рассматривали её цель, совсем забывая свою. Если бы сразу научились смотреть в корень, то есть, видеть её насквозь, то ни за что не попались бы к ней в сети, а так… обычно  становились её рабами, выполняющими заданную самозванкой работу добровольно, без понимания, что влачат поистине рабское существование.

Мало кто уже помнил, сколько времени трудился над одним и тем же вопросом, поставленным ею перед людьми. Так шло время, сменялись поколения. Самозванка правила бал уже в человеческих душах и вытесняла остатки природной Интуиции.


Она имела огромную власть над людьми, чем и развлекалась. Это была величайшая шутница, я бы даже назвала её величайшей аферисткой мира, с которой не могло произойти ничего лучшего, чем быть разоблачённой. Втайне она желала этого, как желает невинная невеста быть нежно раздетой своим трепетным возлюбленным. При этом она кокетничала со всеми подряд, ища знающего человека, и умножала наряды, украшения, причуды без конца. Знающие изредка попадали в её невидимые сети, я бы назвала их тисками. Таким было особенно трудно, ведь они всё ещё доверяли своей Интуиции, а та неизменно уничтожала показуху занятости, имитацию труда ума и рук ради блага её ложного Высочества!. Доверие к Интуиции и любовь Ума к её Высочеству противоречили друг другу.


Что творилось на самом деле в душе Интуиции сказать трудно, потому, что она скрыта от Ума. Эта Волшебница состояния души изредка открывала Уму своё прошлое, но лишь тогда, когда он мог исследовать реальную суть произошедших событий, а не то, что было на виду. Обычно Ум при столкновении с необъяснимыми наукой явлениями ограничивался фразой: произошла случайность. Слова "тайна" или "волшебство" для него звучали всегда тенденциозно и глупо.

- Подумаешь, сказки для маленьких детей, это для младенческого ума.

Когда же Ум буквально натыкался своим умнейшим носом на чудо, он делал независимое и высокомерное выражение на лице и саркастическим голосом вопрошал:

- Что может дать твердую опору кроме научного Знания? Известно, что у больных и верующих людей просто воспалённое воображение и недостаток Ума. Когда они Меня попросят, я приду и всё объясню им..
Но даже себе объяснить не мог.


Время шло вперёд. Наука развивалась, а чудеса всё-таки оставались в жизни, хотя происходили незаметно, редко, и лишь для избранных людей, сохранивших Интуицию. Но наконец её Высочество стало задевать появление Волшебницы, наполняющей Умы людей восторженным состоянием или удивлением перед Чудом. Царица легко убедила людей, что Волшебницы бывают только в сказках, то есть, ненастоящие, отодвинулась от сказочницы, позаимствовав у неё слово "чудо", и невозмутимо продолжала свою игру с массами рабов, забывших о сказке Реальности. И вот уже на церковных церемониях, освещаемых СМИ, происходили заранее объявленные в её царстве "чудеса". То к назначенной телерепортерами минуте съемок "сам собой" возжигался Огонь, то иконы излечивали безнадёжных больных. То и дело она подбрасывала рабам дела, делишки и суету вокруг этих дел, называемых важными и важнейшими. На самом деле её цель была лишь в том, чтобы отвлекать людей от их собственных целей, ведь тогда ей просто некем будет управлять, повелевать.


Как же Она была красива и любима! Как стремились к ней все, буквально с самого детства и хранили её буквально до последнего вздоха. Перед смертью некоторые приверженцы из её рабов, чувствуя близкое освобождение от уз самозванки, оставляли потомкам Заветы или Законы, в которых запечатлевали "свидетельства" надежности её Высочества, этой ветреницы и шутницы… Тем не менее, Заветы и Законы сохранялись веками, и лишь потом, постепенно усохнув в реалиях времени, становились памятниками культуры прошлого. А те догматические Знания объявлялись устаревшими или наивными представлениями людей прошлых времен.


Случалось, что она поощряла крамольные Учения Учителей прошлых веков, которые не издавали научных трудов и не вносили вклад в технический прогресс. Кстати сказать, из числа таких Учителей времени были великие посвящённые - Орфей, Соломон, Пифагор, Лао-цзы, Эзоп, Сократ, Эпиктет и  другие. А те, чьи имена упоминались в Законах, уходили в забвение или сохранялись в монументах да исторических книгах. Периодически царица поднимала такую бурю, что многие захлебывались от её страстности. Захлебнувшиеся волной рабы теряли интерес и к ней, и к жизни её царства, они вдруг начинали увлекаться садоводством, поэзией или разведением пчёл и кроликов. Как говорят: каждому - своё, а земным - земное.


И всё-таки в её сетях, что лучше бы назвать прессом или прессой СМИ, образовывались прорехи, и некоторые смельчаки вырывались в открытое море, полное опасностей. Не говоря об акулах и осьминогах, в открытом море Познания их ждало много других смертельных ловушек. А она скоренько зашивала прорехи сетей руками своих же рабов. Смельчаков объявляли безумцами. Любимым её занятием, вернее сказать, игрой, была игра в Приоритеты. Лжецарица буквально вдалбливала в людей главные свои цели, которые сводились к её обогащению и разнообразию. Всё более умножаясь количеством, Ин-формация, подобно чёрной дыре Космоса, поглощала любой свет, подавляла любое творчество. Она менялась со скоростью времени, поэтому ход времени подстраивала под свои желания и настроение. Для первого плана изыскивались сообщения о чём-то очень важном для неё. Это создавало энтузиазм и стимулировало людей на подвиги. Важное и самое важное... было переменчиво, но, увы, это мало кого настораживало, так как люди привыкли жить текущим моментом её времени. А историю в исторических книгах запросто переписывали, изменяя приоритеты по её указанию.


Знающие же люди изучали и анализировали давно прошедшее с целью предвидеть будущее. Вот тут и скрывалась главная загадка, которую большинство рабов по незнанию называют безумным уходом от реальности или преступлением перед царицей... Она становилась в Умах знающих людей совсем обнажённой и беззащитной от их взглядов. Им открывались детали её многогранного тела, и каждую морщинку её физиономии, каждый фальшивый жест они видели и понимали. Она открывалась им пустой или прозрачной формой. Таким образом, она уже не могла закрывать от их взора главные цели их собственной жизни.


Такие люди прозревали в своём сердце и глубине своего сознания. Но для этого нужна была вся предыдущая игра. Прозревают только те, чьё зрение было временно закрыто. А её звали и зовут Информация… о чём-то очень важном. На самом деле, эта царица - самозванка эфира. А ведь если есть самозванка, то непременно должна быть настоящая Царица!
А как бы Вы назвали настоящую?
Само-званка царица Информация повсюду себя вызванивает, кричит:

- Слушай меня, учись у меня и служи мне!

Настоящая Царица носит иное Имя - даёт Умам возможность созреть, разобраться в приоритетах времени и дарит само время до настоящего Выбора. А настоящий Выбор осуществляет не Ум, а Сердце, вернее… их Союз.

Жизнь - это вдох, но и выдох.
Куда
Ты устремишься в свой следующий миг?
Кто тайну мира и жизни постиг,
Тот превращает минуты в года…
Век сокращает в минуту, а час…
Час проживёт, словно жизнь, королем,
Мастером, странником или шутом,
Но не актёром, обманкой для глаз…


Послесловие
ОНА ЕСТЬ И БУДЕТ ВСЕГДА!

Она Была…
Такая Необходимая… внутри формы…  in-form...
Она, Информация, всюду есть и будет всегда. Как только появляется Явление, так сразу появляется Наблюдатель Явления. Ведь иначе зачем и являться? Информация - Явление кого-либо или чего-либо для одного или множества Наблюдателей. Даже звёзды, занятые казалось бы исключительно излучением лучистой энергии, являются Явлением для всех Наблюдателей. Но не для себя.


Пока люди в младенческом возрасте души, они обращают внимание на маленькие Явления окружающей жизни, на ежедневную Информацию, кажущуюся важной. Пространство для жизни ума и чувств мало, время их жизни тоже мало. Короткие мысли, короткие чувства, смертные люди… При взрослении душа человека охватывает умом и чувствами всё большее пространство, а, следовательно, и время. Удалённые Явления приближаются, а маленькие делаются совсем незначительными. Происходит смена приоритетов. Для взрослых людей большие проблемы малыша уже не существенны, хотя они уделяют им внимание из любви к детям.

Она – Информация - есть и будет всегда для каждого Наблюдателя разная, в зависимости от состояния Ума и развитости Чувств. Учёному, повару или механику - всем интересны профессиональные занятия. Поэтому и говорят «каждый кулик хвалит своё болото…», но я скажу и так: каждому музыканту – своя Музыка сфер. Реальные плоды от восприятия информации созревают ко Времени Выбора по Душе.

А Время Выбора - Время Творчества - настоящее Счастье!

Хотите - верьте, а хотите - проверьте…



Связанные публикации:
- Всемирный потоп информации - http://www.proza.ru/2011/12/14/559
-  плейкаст Восприятие сердцем -  Снова о потопе - http://www.proza.ru/2013/07/24/1062
и др.




...далее...
Посланник - http://proza.ru/2006/08/04-177