Житейские истории Неисполнимые желания

Веруня
     Иному человеку кажется, что судьба могла бы быть более благосклонна к нему. Что можно было бы добиться чего-то более значительного в жизни, чем достигнуто на самом деле. Но так уж ведётся издревле, что каждому из нас отведено своё место, своё время и свой удел на этой земле. Никто не может прожить жизнь заново, как не может пройти свой путь по чужой дороге жизни.
     В этой семье имелось всё то, о чём только можно было лишь мечтать: молодая жена, красивый, внимательный, богатый муж, любящие, заботливые свекровь и свекор. Здесь присутствовали почти все составляющие большого человеческого счастья. Но это "почти" всё же оставалось: в благополучной семье отсутствовали дети.
       Самым желаемым для всех было заиметь хотя бы одного наследника. Но у судьбы свои причуды.  Одних она одаривает всевозможными дарами и благами,
других - заставляет страдать и жить иллюзорными надеждами. И эта семья, имея всё, не могла получить для себя самого важного.
     Бывает, что там где нет особых условий для появления младенцев, где никто их не ожидает с нетерпением и трепетом в предвкушении первой встречи, где принимают детей, как жизненную необходимость, там возникают совершенно другие проблемы. И они тоже кажутся значительными и не менее важными.
      А этой семье чужие заботы казались ничтожными и мизерными. Ведь у них, именно у них было настоящее горе. Отсутствие детского смеха, детских игрушек и вещей делало жизнь всей семьи пустой и бесцельной. Тоска и зависть поселились прочно в их сердцах.
       Молодая женщина проходила всевозможные проверки, обследования.  Витамины, новейшие препараты, чудодейственные лекарства, лечение в других странах – всё для неё, и всё напрасно. Около неё суетилась родня.  Но то, что ожидали получить более всего на свете, так и осталось неисполнимым желанием.
     Многократные попытки заиметь собственного ребёнка прерывались на различных этапах. Усыновление чужого было неприемлемо.
     Как же часто желаемое невозможно приобрести даже в обмен на все сокровища огромного мира…

2006год