История Джубили

Алина Свободина
Ночная мгла, дарящая покой, окутала институт «Икс». Все спали. Все, кроме юной Джубили.
Поздней ночью она сидела у окна и смотрела на звездное небо.
«У всех есть родители или, по крайней мере, самые дальние родственники, а у меня никого, кроме друзей… Где же вы, мои мама и папа?!» - думала она.
Наконец девушка все-таки решила улечься в постель. Заснула Джубили довольно скоро. Ей приснился сон.
Действие этого сна происходило в далеком прошлом. Где-то семнадцатый век. Джубили оказалась на многолюдной площади, посреди которой была куча сырых березовых поленьев, а на этих поленьях, привязанная спиной и руками к деревянному шесту, стояла красивая молодая женщина, почти девушка. Ее золотые волосы спускались на плечи, а большие голубые глаза были полны слез, но все же в них присутствовал очень слабый лучик надежды. Платье ее доставало до пят, лишь едва обнажив босые ноги.
Этот образ был совершенно незнаком Джубили, но она смотрела на женщину не отрывая глаз и чувствовала что-то неумолимо родное, близкое и любимое.
Вдруг к женщине подошел мужчина с горящим факелом и со словами: «Ведьма должна умереть!», поджег дрова. Они вспыхнули. Женщину быстро забрало всепоглощающее пламя костра.
Наша героиня проснулась в холодном поту и резко села на кровати. Еще долго в глазах икс-менки стоял образ горевшей женщины, и слышался ее пронзительный крик. Внезапным порывом ветра настежь распахнулось окно, что еще больше испугало девушку.
Весь день Джубили была сама не своя.
- Тебя что-то беспокоит? – спросил ее Ксавье.
- Нет, я в порядке! – ответила Джубили. - Просто сегодня мне приснился дурной сон.
- Расскажи его, тебе станет легче, - посоветовал профессор.
- Думаю не стоит, - отказалась девушка. - Это просто ерунда какая-то вот и все.
- Если это была ерунда, то она бы так тебя не взволновала.
- Вы так думаете?
- Конечно.
Тогда Джубили рассказала профессору свой сон.
- Очень странно, - сказал профессор, - сканируя твои мысли, я узнал, что по средствам этого кошмара, кто-то пытался связаться с тобой, но это был не мутант.
- Не мутант?! – воскликнула до полусмерти напуганная девушка, - А кто тогда?!
- Не знаю, - признался Ксавье, - Мне понадобится время, чтобы установить это.
- А что делать мне? – задала вопрос икс-менка.
- Постарайся пока забыть об этом, - ответил профессор.
Прошел день.
Джубили опять приснился этот ужасный сон, но на этот раз женщина как будто заметила Джубили и улыбнулась ей грустной, едва заметной улыбкой.
Джубиллейшен Ли рассказала все остальным, и через несколько часов к ней подошла Джина Грей и сказала:
- Я просканировала по «Церебро» образ той девушки, которую ты видишь в снах и мне удалось получить кое-какую информацию о ней.
- Расскажи какую, - попросила Джубили.
- Я решила, что лучше будет рассказать о ней всем, и профессор согласился со мной. Так что мы все собираемся в штабе через пять минут, - сказала Джина.
- Хорошо, - ответила Джубиллейшен Ли.
Через пять минут все были в штабном помещении, и Джина включила галлаграмное изображение загадочной женщины, созданное программами «Церебро».
- Итак, - начала J.G, - Как я полагаю, именно эту женщину видит во сне Джубили.
- Да, - подтвердила Джубили.
- Имя этой женщины – Мелинда Уорен, - сообщила Джина. - Родилась она тридцать первого октября тысяча шестьсот семьдесят первого года, а в тысяча шестьсот девяносто шестом была обвинена в колдовстве и предана казни на костре.
После слов о сожжении Мелинды Росомаха заметно погрустнел.
- Что, Логан, жалко, что с такой милой цыпочкой так похабно обошлись? – спросил Гамбит.
- Нет, креол, просто мы с ней были очень близко знакомы, - пробурчал Логан.
- Ты что, такой старый?! – спросила удивленная Джубили.
- Нет, Джуби, ты что! – воскликнул Росомаха, - Просто шестнадцать лет тому Омега ред закинул меня в семнадцатый век. Там меня приняли за какую-то нечисть и уже хотели того, но тут появилась эта девушка. Она схватила меня за руку и повела за собой. Она буквально спасла меня от смерти. Позже я узнал, что ее зовут Мелинда и она – ведьма. Я жил у нее все то время, пока мне не удалось вернуться в свое время. Я даже… даже полюбил Мелинду. Но я не мог знать, что стало с ней после того, как я ушел.
Тут ветер распахнул, закрытое до того наглухо, окно. Перед икс-менами замерцали бело-желтые искры, и в них появился силуэт Мелинды, а через несколько мгновений она стояла живая, из плоти и крови, перед изумленными мутантами.
- Позволь я оповествую конец этой печальной истории, мой странник - тихо произнесла ведьма.
Все с удивлением и некоторым страхом смотрели на появившую особу. Смотрели и молчали. Все немного страшились ее, кроме Джубили, которая почему то знала, что пришедшая из ниоткуда женщина вовсе не была опасной.
- Мелинда?!!! – воскликнул Логан, наконец обретя дар речи.
- Да, мой странник, - тихим и ласковым голосом сказала она, - Это я. Я пришла в ваш мир и время, чтобы наконец открыть ту тайну, что до сей поры была скрыта от тебя вуалью времен.
- Какую? – спросил Логан.
- Сейчас ты и твои друзья все узнаете, - сказала Мелинда, - Через некоторое время после твоего ухода колдун по имени Мэтью, которому я открыла свое сердце, заявил на меня властям, и мне была уготована участь многих и многих ведьм нашего времени. Но прежде этого я узнала, что нахожусь в ожидании. Отцом того младенца был ты.
- Я?!!! – переспросил Логан.
- Да ты, Логан, ты, - кивнула женщина, - Так вот, я умолила властей дать мне отсрочку, пока вина моя не будет доказана, и они согласились дать мне время в половину года и три месяца. За два дня до казни у меня родилась дочь-красавица. У меня была еще одна дочка, которая должна была стать продолжательницей рода моего, поэтому чтобы сохранить жизнь новорожденной, я отправила ее сквозь полотно времен, в то время, в котором на ту пору, жил ты. Перед тем я наложила на нее заклятие, что до пятнадцати лет девочка будет жить в приюте, не ведая ничего об отце своем и матери, а в пятнадцать лет она найдет тебя, и с этих пор ты возьмешь ее воспитание в свои железные руки.
Все с величайшим вниманием слушали рассказ ведьмы. Росомаха с нетерпением «ломал пальцы» ожидая, когда же наконец Мелинда закончит затянувшееся предисловие и назовет имя девочки. Джубиллейшен передернулась, смутно догадываясь, о ком ведется разговор.
Наконец Логан не выдержал и воскликнул:
- Мелинда, прошу тебя, не тяни! Если ты знаешь, кто наша дочь, назови ее имя.
- Имя, которое дала ей я, тебе ничего не скажет, - все так же тихо и невозмутимо произнесла Мелинда, - Ты и все здесь присутствующие знают ее под другим именем.
- Кто же она, кто и где сейчас находится?!! – срываясь на рык и выпуская когти, спросил Росомаха.
 Мелинда смиряюще посмотрела на него, потом перевела свой ясный взор на Джубили. Та невольно поежилась, понимая, что в этот миг, в эту самую секунду решается ее судьба.
- Она здесь, - после долгой паузы ответила ведьма, - Вот она.
И пришелица из прошлого указала ладонью на Джубиллейшен Ли.
Все ахнули.
- Я – ваша с Росомахой дочь? – удивленно воскликнула девушка.
- Да, - ответила Мелинда, - Это так. Подойди же ко мне, моя Джоанна.
- Извините, миссис Уорен, Вы перепутали! - произнесла Джубили. - Я – не Джоанна, я – Джубиллейшен Ли.
- Джоанной нарекла тебя я, - объяснила Мелинда.
Джоанне в этот миг стало не по себе. Она с легким испугом посмотрела на всех присутствующих в штабной комнате и машинально прижалась к Логану, ища у него защиты.
- Иди к ней, не бойся, - сказал Росомаха, слегка подтолкнув Джубили навстечу Мелинде, - Она твоя мама.
Девушка сделала пару неуверенных шагов, словно сомниваясь в правельности своего решения, и бросилась на шею пришелицы из прошлого. На глаза Джоанны навернулись слезы.
- Мама… - едва слышно прошептала она.
Затем еще раз обняла Логана, но уже со словами: “Я люблю тебя, отец!”

КОНЕЦ.