Не упий!

Влад Лившиц
Мои родители, сами того не ведая, наградили двумя несовместимыми генами. Один ген начинен уймой добродетелей, а другой… Вот о нем и пойдет речь. Нет, ничего криминального в моей натуре не заложено, если не считать некоей склонности делать иногда не так, как положено. Вот люблю переходить под носом у машин. Знаю, что опасно, да нужно подкинуть себе дозу адреналина. С ним жить намного увлекательней. Опять таки прикольно опаздывать на работу. Начальство недовольно, да без меня еще хуже. Поэтому пока терпят. Естественно, для каждого опоздания у меня прикольная причина уже приготовлена. Обычно валю на тещу. Дескать, здоровье у нее вечно пошаливает.

По образованию я химик. Загнал меня в эту профессию опять таки этот несчастный ген. От него и повышенное желание к алкоголю. Особенно мне нравиться химическая формула этанола. А это уже явный признак прирожденного химика. Ведь сам Менделеев больше уделил времен исследованию спирта, а вовсе не его знаменитой таблице. Отлично знаю, что много пить вредно. Поэтому избегаю употреблять чистую водочку. Нейтрализую опасности для здоровья ягодами можжевельника. Как только покупаю бутылочку, то сразу же открываю и свободное пространство заполняю синенькими ягодками. Через пару недель настойка готова. По вкусу сущий джин и изгоняет множество болезней. Большинство моих знакомых следует моему примеру. И на здоровье вовсе не жалуются.
 
Сосед по даче моряк. После долгих странствий он прикипел к коньяку. Чуть что, то отхлебывает греческую метаксу. Вначале меня воротило от этой классики. Потом смирился, а затем пристрастился. После пары рюмок можжевеловой водки с шашлыком и метакса не помешает. Не буду подрывать свой авторитет. Специально не оглашаю размер рюмки. Сами прикиньте.

Вот и исповедовался в своих грехах. Теперь чист как душа младенца. День сегодня праздный. Душа требует своего. Пойду, попробую первача из непочатой бутылочки с можжевельником. А как вы? Неужели последуете моему примеру? Не рекомендую. А если и у вас один ген с душком, то тут уже ничего с собой не поделаешь. Судьба. Только не упий(тесь)!
----
Акварель Леа Лившиц