Новая икс-менка начало

Алина Свободина
(Еще один фанф)

Был субботний полдень, но «Институт для одаренной молодежи» или просто «Икс» не спешил пробуждаться ото сна после вчерашних событий. Кое-кто уже поднялся, но большинство еще даже и не думало покидать свои постели.
Внезапно полусонную обстановку, царившую в особняке, нарушил пронзительный вой сигнализационной системы. Все, кто еще спал, тут же повыскакивали из своих комнат кто в чем был.
- Что случилось? – спросил Росомаха, вбегая в штабное помещение, когда все остальные уже собрались. – На нас напали, или этот очкарик Циклоп опять решил включить учебную тревогу? Если так, то я его на месте прибью!
 Видел бы кто Росомаху в этот момент! Адаматиновые когти высовывались из, ничем не прикрытых, суставов рук, оставляя под собой круги свежей крови, волосы еще растрепанней, чем обычно, глаза злющие и заспанные, из одежды только “семейные” трусы. Просто Фредди Крюгер, честное слово!
Да и некоторые другие члены команды выглядели не совсем подобающе обстановке. Джина - в легком халате, наскоро накинутом на ночнушку, и с остатками ночного крема на лице. Гроза - в пестрой футболке, которая была велика ей размера на два. Шельма - в нижнем топике и длинной, не до конца застегнутой, юбке. Джубили, так вообще в пижаме и тапочках-зайчиках. Одеты по форме были только профессор, Циклоп, Зверь и Гамбит.
- Ни то и ни другое, Логан, - усмиряюще сказал Росомахе профессор Ксавье, - просто я должен всех вас познакомить с одним человеком, да впрочем, я и сам должен с ним познакомиться.
Профессор сделал пригласительный жест, и в штаб вошла девушка. Совсем юная, почти девочка.
Все икс-мены внимательно посмотрели на вошедшую. Девушка была невысокого роста, у нее были светло-русые волосы до плеч, карие глаза и неплохая, на первый взгляд, фигура. Одета девушка была в розовую кофту на молнии, из под которой выглядывала белая футболка, светло-синие джинсы на бедрах и белые кроссовки с темно-синими полосами на мысках и пятках, а в руках юная мутантка держала нечто вроде четырех-опорных тростей, только тяжелых. За ее спиной парила дорожная сумка, что наводило на мысль о том, что вошедшая, скорее всего, владеет телекинезом.
- Здравствуй, - поздоровались с девушкой икс-мены.
- Здравствуйте, - ответила она, пристально посмотрев на собравшихся, а потом отвела взгляд в сторону. – Меня зовут Alene.
- Просто Alene? – поинтересовался Ксавье, - а фамилии у тебя нет?
- Есть, - кивнула девушка, - но я не хочу, чтоб все ее знали.
- Почему?
- Просто не хочу и все! – ответила Alene.
- Хорошо, - согласился профессор, - а теперь ты можешь занять свое место за этим столом.
- Какое именно? – задала вопрос юная мутантка.
- Какое захочешь, - терпеливо ответил ей Ксавье.
За круглым металлическим столом было несколько свободных мест. Alene заняла место между Джубили и Генри Маккоем по прозвищу Зверь.
Все считают, что доктора Маккоя не даром прозвали Зверем, он действительно на первый взгляд казался животным. Черные, торчащие в разные стороны, волосы, непропорционально развитые конечности, синий мех, уши как у летучей мыши, заостренные зубы внушали страх даже некоторым мутантам, не то что “обычным” людям, но новопришедшая словно не замечала этих “особенностей” его внешнего вида. Ее больше привлекли глаза этого мутанта. Они были вполне человеческими. Большие, голубые, словно осколки небосвода, и очень добрые. В этих глазах прослеживалась вся глубина характера Генри Маккоя. Не смотря на свой угрожающий вид, он являлся человеком очень добрым и мягким, но, в тоже время, “тряпкой” он не был и всегда мог защитить своих друзей и близких, и вообще помочь любому, кто оказался в беде, и не важно, мутант это или человек. В общем, Зверь был намного человечнее некоторых смертных, хотя, к сожалению, это мало кто замечал. Alene в тот миг показалось, что только одна она и заметила это.
- Итак, - продолжил профессор Ксавье, обращаясь к новенькой, - покажи на что ты способна.
- В каком смысле? – не поняла та.
- Какие у тебя сверхвозможности?
- Их у меня много, - после недолгого раздумия ответила Alene, - дар предвидения, который не всегда “слушается”, умение открывать межвременные и межпространственные порталы, телекинез, слабо развитая телепатия и просто энергетические шары…Что именно Вас интересует?
- Все, - ответил профессор, - прежде всего то, чем ты пользуешься больше.
- Значит, межпространственные порталы? Хорошо. – ответила девушка, - куда и кого перенести?
- Перенеси нас всех во двор, - попросил ее профессор.
- Во двор? – спросила Alene, - что ж, можно попробовать… Но, извините конечно, Вы меня не так поняли! Межпространственные порталы переносят не из одной точки в другую, из дома во двор и обратно, а в параллельные миры. – объяснила мутантка. – Любая книга или фильм – это особый параллельный мир, никак не связанный с нашим. Будущее и прошлое тоже.
- Нет, этого лучше не надо, - посоветовал Зверь, - слишком опасно. Но можно совершить путешествие в прошлое.
- ОК, - кивнула Alene, - назовите дату.
- Нам все равно, - ответил профессор, - нам главное посмотреть, на что ты способна.
- Что-нибуть связанное с институтом? – спросила девушка.
- Лучше всего.
- Пятнадцатое апреля тысяча шестьсот пятнадцатого года всех устроит?
- Но как эта дата связана с институтом?
- Пентаграмма, - ответила та.
- Зачем же так далеко, mon cherie? – спросил Гамбит, - разьве вчерашний день – не прошлое?
- Прошлое, - согласилась Alene, - куда вас переносить, скажет мне кто-нибудь? И еще, я не твоя cherie, Гамбит! А будешь спорить, жизнь раем не покажется!
- Я только хотел сделать тебе приятное! – Реми скорчил виноватую гримасу.
- Гамбит прав, - произнес профессор, - не стоит переноситься так далеко. Путешествие во вчера всех вполне устроит.
 Alene встала и бросила в стену напротив энерго-шар, который, разорвавшись, образовал портал. Путешествие туда и обратно заняло не больше десяти-двенадцати минут. Потом последовали тесты на телепатию, предвидение, телекинез. Наконец все тесты были пройдены, и профессор произнес:
- Вот и все, ты принята. Можешь идти устраиваться, Зверь покажет тебе особняк и твою комнату, - профессор замолчал, а после добавил, обращаясь к остальным, - а вы все можете приводить себя в порядок.
Alene посмотрела на Генри, поднявшегося с места и пригласившего ее двигаться за ним.
- Да ты его не бойся, он только на вид такой страшный! – шепнула Джубили на ухо новой икс-менке.
 Alene почти незаметно кивнула ей и последовала за Зверем. Сумка неизменно парила за спиной владелицы.
Генри и его спутница зашли в лифт и поднялись этажом выше.
Мутант вел девушку по узкому и длинному, но хорошо освещенному коридору, вдоль которого, по обеим сторонам, тянулись двери с номерами. Стены коридора были выкрашены в медно-коричневый цвет, над дверями весели картины в темных лакированных рамах. На полу лежала красная, с зеленым окаймлением, ковровая дорожка, по углам были расставлены комнатные растения в больших напольных вазах.
- Это учебная часть, - пояснил Генри, - дальше будет жилой корпус.
- Ничего себе! – не смогла сдержать эмоций Alene.
Alene и Зверь завернули за угол и поднялись по широкой лестнице из какой-то светлой породы дерева.
Жилая часть на вид почти не отличалась от учебной: так же располагались двери, вазы с растениями, только стены были нежно-желтого цвета, на дверях не было номеров, и над ними не висели картины.
Генри остановился возле одной из дверей и произнес, обращаясь к спутнице:
- Вот и твоя комната, устраивайся! Если понадоблюсь, ищи меня в учебной части, в комнате номер сорок три. Встретимся за обедом!
- Да скорее за ужином! – улыбнулась Alene.
Мужчина ушел, оставив девушку в гордом одиночестве.
Юная мутантка оперлась о косяк и открыла дверь в комнату. Комната была квадратной формы, большая (раза в два больше той, в которой Alene жила дома) и светлая. Поперек комнаты была широкая кровать, по обе стороны от нее стояли тумбочки с ночниками. Напротив расположились письменный стол и большой шкаф для одежды. Рядом с дверью в комнату находилась еще одна, ведущая, как выяснилось, в ванную.
Alene зашла в спальню, поставила сумку на пол, кое-как разложила свою одежду в шкафу и рассадила, а точнее разбросала, на кровати несколько мягких игрушек.
Этот день прошел без происшествий. Знакомства, беседы, шутки, анекдоты.

На дворе стояла поздняя ночь. Институт был скован звенящей тишиной. Все его обитатели давно спали.
Внезапно спокойствие сна и ночной тиши расколол пронзительный крик. Можно было подумать, что кто-то не выключил телевизор в комнате отдыха, но все понимали, это мало вероятно, телевизор в минувший день вообще не включали. С каждой секундой крик становился все переливчивее, и в итоге, преобразовался в почти детский плач.
Все икс-мены забежали в комнату Alene, включили свет и застали девушку сидящей на полу возле кровати. Ее била дрожь, девушка плакала.
- Что стряслось? – спросили икс-мены хором.
- Приснился кошмар, - объяснила Alene, вытирая слезы.
- И стоило из-за этого так вопить, малолетка?!!! Ты же всех нас до полусмерти напугала! – возмутился Логан. – И, каким образом, интересно знать, ты умудрилась свалиться с кровати?!!
- Не знаю, - пролепетала испуганная девушка.
- А кто должен это знать, я что-ли?! – разозлился Росомаха.
- Успокойся, Логан! – произнесла Джина, - ты напугаешь ее еще больше!
“Я боюсь, Джинка.” – попыталась телепатически произнести Alene.
Прошло несколько секунд, и только это время спустя Джина ответила, так же телепатически:
“Чего именно? Ведь это просто сон.”
“Нет, я боюсь, что это не сон, а предупреждение”
“Выкинь ты это из головы, иначе так и не уснешь” – передала мысль миссис Грей-Саммерс.
“Хорошо, постараюсь”
- С тобой все в порядке? – поинтересовался Зверь.
- Ну, это как сказать… - протянула Alene. – В общих чертах, да.
- Ты уверена? – Генри осмотрел девушку с ног до головы и произнес: - у тебя кровь на руке!
- Я, наверно, ободрала кожу, когда падала, - пожала плечами юная мутантка.
- Не болит? – поинтересовался Зверь.
Надо упомянуть о том, что Генри Маккой - врач по образованию (и по призванию тоже)
- Ничуть, - ответила Alene, отчасти она солгала. – Вы все можете спокойно уйти, извините, пожалуйста, что разбудила.
- Да ничего! – отмахнулась Шельма, - бывает!
- Да уж, слышала бы ты, как Джинка ночами орала, когда в нее феникс вселился! – добавила Джубили. – Это было похуже, хоть уши затыкай!
- Джуби! – Джина обиженно ткнула ее в бок локтем. - Пошли!
Все “иксы” покинули место проишествия, Alene снова осталась наедине с собой. Она пошла в ванную и умыла лицо ледяной водой, в надежде прогнать приснившийся ужас. Умывшись, она снова залезла в кровать и погасила люстру, но поняла, что уснуть ей уже не удастся.
“Этот сон мучает меня два года, но никогда не был столь реальным, как сейчас.” – думала девушка “ Что это может значить?!”

На утро.
Alene стояла около лестницы, не решаясь спуститься вниз.
- Помочь? – спросил Зверь, который проходил мимо нее.
Девушка кивнула.
Генри подал Alene руку, и как только девушка коснулась его, сердце ее сжалось в нехорошем предчувствиии. Юная мутантка невольно вздрогнула.
- Что-то не так? – учтиво поинтересовался сопровождающий.
- Да… то есть нет! - заметалась Alene, - просто голова закружилась и все!
Зверь довел девушку до конца лестницы и спросил:
- Дальше справишься сама?
- Да, спасибо! – ответила та.
В комнате отдыха работал телевизор, Логан развалился на диване и тупо пялился в экран. Гроза стояла рядом и тоже была увлечена передачей.
- Привет, - достаточно громко произнесла Alene.
- А, это ты, малолетка? – Логан свирепо посмотрел на стоящую в дверях девушку, - ну здравствуй!
- Не смотри на меня так! – она отвела глаза, - я же извинилась за вчерашнее, ладно извиняюсь лично перед тобой! “Прошу прощения, мистер Логан, что потревожила Ваш сон! Обещаю впредь быть более сдержанной!” Ну что, доволен, или мне перед тобой на коленях ползать?
На этом их спор прекратился, потому что диктор по телевизору объявил монотонным голосом: “Уважаемые телезрители, мы вынуждены прервать передачу из-за экстренного выпуска новостей.”
В программе показали кадры “не для слабонервных”. Один мутант на глазах у всех убил полицейского. Кровищи было море!
- Опять Злыдень взялся за старое! – воскликнула недовольная Гроза, - собираем команду!
- Ты, вроде как, не командир, Ро, - притормозил ее Логан.
- Да, да, конечно, - отговаривалась Аврора, - просто я смотрю в будущее, могу поспорить на что хочешь, что профессор через пять минут объявит тревогу!

Аврора была права, через некотрое время все собирались на битву.
- Может, все-таки возьмете меня? – Alene стояла, чуть не плача, около ворот.
- Нет, нет и еще раз нет! - отрезал профессор, - у тебя еще слишком мало опыта.
- Но я ведь тоже икс-менка! – возразила Alene, - а опыт приходит со временем!
- Я ведь четко сказал, что вы с Джубили останетесь на базе, потому что это все может закончиться плачевно, а вы с ней еще молоды.
- Но и она, и я знали, на что идем! – юная мутантка пыталась переубедить Ксавье, но ее попытки были четны.
- Alene, ты так немного рассказывала о себе и всегда что-то утаивала, - к девушке подошел Зверь и коснулся ее волос, - мы так хотим узнать о тебе больше, но можем не узнать, если ты погибнешь. Останься в институте, пожалуйста.
- Знал бы ты… - протянула Alene, - хорошо, если ты так просишь, то я останусь, но только потому, что ты попросил это сделать.
Надо сказать, что между юной девушкой и Генри Маккоем, который старше ее на шестнадцать лет, за этот короткий срок установились довольно доверительные отношения, так как она изначально была предрасположена к его личности.

Все покинули здание “Института для одаренной молодежи”, остались только Джубили и Alene.
Джубили занималась обычными делами, она за долгое время нахождения в институте, привыкла оставаться в особняке, когда другие находятся в серьезной опасности, а вот Alene никак не могла с этим смериться. Уже несколько часов она неподвижно сидела у окна и устремляла свой взгляд куда-то вдаль. Наконец она изрекла:
- Все! У меня больше нет сил сидеть здесь сложа руки и “плевать в потолок”, пока мои друзья рискуют собственной жизнью!
- И что ты предлагаешь? – развела руками Джубили, - профессор запретил нам покидать базу.
- Запретил, - подтвердила Alene, - но у меня очень нехорошее предчувствие, поэтому пошли! – девушка уверенно встала и зажгла на руке энерго-шар.
- Куда пошли? Во что ты хочешь меня втянуть? – запаниковала Джуби.
- Ни во что! Я просто хочу спасти наших друзей, а если ты боишься, то никто тебя за волосы не тянет, можешь сидеть здесь как мышь в норке! – с этими словами юная мутантка запустила энергетический шар и исчезла в светящейся дыре портала.

Alene оказалась в узком переулке в пригороде Нью-Йорка, где проходила битва.
Тучи сгустились над местом сражения, природа чувствовала накал страстей, а может, это просто Гроза призвала нужную погоду. Все кругом горело и взрывалось, время от времени слышался истошный смех Злыдня и стоны раненных.
В общих чертах, это была самая обычная бойня, которых опытные икс-мены видели немало в своей жизни. В суматохе битвы никто даже не заметил юную мутантку, стоящую неподалеку. Она, пока что, не решалась вступить в бой, или просто не хотела этого. Alene искренне надеялась, что “непослушный” дар предвидения подвел ее, и все обойдется, как обходилось много раз до этого, но не тут-то было… (следущие события длились не больше полминуты)
Послышалось оскорбительное обращение Злыдня к Зверю, а потом, Alene четко это увидела, злодей направил на Генри руки, что предвещало немедленную атаку.
Сердце юной мутантки (Alene) сжалось в маленький комочек. Она знала: сейчас Синистр выстрелит, Генри просто не успеет увернуться и… Нет, Alene не должна этого допустить! Она не допустит этого, иначе просто не простит себя… Нет, юная мутантка не сошла с ума, а просто сделала то, что велело ей сердце.
- Нет!!!! – прокричала Alene, бросаясь под вражеский огонь.
Только тут все заметили ее, Зверь отпрыгнул на полсантиметра в сторону, а девушка закрыла его своим телом. Мгновение, выстрел, боль острой стрелой пронзила левое плечо Alene, мысль “Он спасен!” промелькнула в ее голове, дальше - темнота…

“Больница?” – подумала Alene, “Нет, слишком много всего в одной палате… Ну конечно! Наш лазарет! Значит, я в институте…”
- Она очнулась, - послышался невдалеке знакомый мужской голос.
К кровати на которой лежала Alene, подошел Зверь. Ласково улыбнувшись пришедшей в себя девушке, он спросил:
- Как ты себя чувствуешь?
- Плечо… - простонала та, - оно ужасно болит!... А как ты?
- Меня даже не задело. – ответил мутант, - отделался легким испугом… за тебя.
- Хорошо, - юная мутантка выдавила из себя едва заметную улыбку.
- Зачем ты полезла в самую гущу битвы? Почему ты вообще там появилась, профессор ведь запретил? А если б тебя убили, ты подумала об этом?!
- Просто я знала… Тебя бы убили… - чуть слышно прошептала Alene, - а я не могла позволить, чтоб это свершилось… Я слишком сильно люблю тебя, чтоб позволить тебе умереть… Я не хочу потерять тебя…
Зверь удивленно смотрел на пациентку и искал объяснение сказанным словам. Ему лишь однажды признались в любви, но не так страстно и искренне. Да и та девушка была постарше Alene лет на семь. Наконец, доктор Маккой произнес:
- Тише, тише, девочка, ты бредишь… Ты не понимаешь, что говоришь!
- Нет! – отрицала девушка, - я прекрасно все понимаю! И это уж точно не бред и не сумашествие. Я люблю тебя! ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, разьве ты еще это не понял?! – по щекам юной мутантки заструились слезы, - Я полюбила тебя, как только увидела, еще тогда, дома, когда смотрела мультсериал про организацию “Икс”, про жизнь всех икс-менов. Я всем рассказывала про мультсериал, помнишь? Я тогда была еще смертной и, вопреки всему, все-таки отдалась этому прекрасному чувству. Любила тебя всегда и полюбила еще больше, когда мы встретились лично, когда я наяву, а не через экран телевизора и не во сне увидела твой прекрасный чистый взгляд, твои голубые глаза… Я счастлива просто разговаривать с тобой, слышать твой неповторимый голос… Я уже давно поняла, что не могу без тебя жить…
- Т-ччччч, не слова больше. – Зверь приложил свой указательный палец к губам лежащей на постели девушки. (В тот момент она показалась ему слабым, невинным и беззащитным существом, хотя Alene была вовсе не такой слабой). – Поговорим об этом тогда, когда ты поправишься.
- Ты мне не веришь? – со слезами в голосе спросила Alene.
- Ну почему же? – ответил Генри и заглянул ей прямо в глаза, - верю, конечно. И знаешь, я к тебе тоже питаю схожие чувства. Нет, скажу проще: Я тоже тебя полюбил с первого взгляда.
Услышав эти слова, Alene улыбнулась, по настоящему улыбнулась, впервые за долгое время.
- Ты красива, когда улыбаешься, - произнес Зверь и улыбнулся в ответ. – А теперь отдыхай.
Мужчина вышел из лазарета, и раненная, но довольная девушка осталась наедине со своими мыслями.
Прошло недели две, а может, и того меньше с момента сражения со Злыднем. Alene уже поправилась и вышла из медицинского корпуса.
За завтраком к ней подошел Зверь и сказал:
- У меня сегодня выходной, хочешь пойти прогуляться со мной?
Еще бы Alene не захотеть этого! Да она с самого первого дня прибывания в “Иксе” только об этом и мечтала! Поэтому девушка, не скрывая своей радости, молниеносно ответила:
- Конечно! А куда мы пойдем?
- Я планировал зайти в библиотеку. – ответил Генри. – Но куда тебе больше хочется?
“Только не библиотека, музей или какая-нибудь картинная галерея! При одной только мысли об этих заведениях у меня появляется желание выругаться на весь институт!” – подумала юная мутантка, (благо, что Зверь не телепат, и Джины или профа рядом не наблюдалось), а вслух она произнесла:
- А может, лучше в парк? Сегодня такой теплый, солнечный день, и мне очень неохота провести его в душном здании библиотеки. Я и так слишком много времени провела в душном лазарете. Хотя там почти всегда было открыто окно, но это все равно не заменит “уличной” прохлады.
- Пожалуй, ты права, - согласился мутант, - да и мне не помешает свежий воздух, в последнее время у меня было много работы, и совершенно не хватало времени на то, чтоб просто выйти на улицу.
- Ну, вот и здорово! – воскликнула Alene, - ты подожди меня, я только переоденусь.
- Хорошо, - кивнул Генри, - только, пожалуйста, не увлекайся, а то мы до обеда никуда не выйдем!
- Постараюсь! – откликнулась девушка, поднимаясь по лестнице, а просебя думала: “Да… ну и обстоятельства, он бы еще сказал “Не копайся”, и было бы вообще “супер”! Хорошо хоть уговорила Генри не ходить в библиотеку, а то бы, наверное, уснула от скуки!”
Полчаса спустя.
- А вот и я! – произнесла Alene, подходя к возлюбленному.
Теперь, вместо испачканной чем-то красно-оранжевым джинсовой куртки и таких же брюк (то есть джинсовых и вымазанных так, что дальше просто некуда) была салатовая, легкая кофточка и черно-серые, немного расклешенные, спортивные штаны, а вместо черных босоножек – белые кроссовки, в которые она была обута когда только пришла в институт. (других у нее и не было)
- Ты что так долго? – возмутился Зверь. – Я думал под словом “переодеться”, ты имела в виду “накинуть ветровку” и все, а ты…
- Это по твоему долго? – удивилась девушка, - Я собиралась всего лишь полчаса. И, к тому же, ты хотел, чтобы я вышла на улицу в иксменской форме, или в той одежде, в которой я была до этого? Она ж у меня заляпана до неузнаваемости! Вчера наша мисс Монро (Гроза) вылила на меня полбутылки кетчупа, и именно тогда, когда Логану приспичило чинить проводку!
- Но я же в этом не виноват! – повысил голос Зверь. – И причем тут проводка?
- Притом, что электричества-то не было, а стиральная машина именно от него и работает. Или ты считаешь, что я джинсовый костюм в ручную стирать должна?
- Нет, конечно, но ты бы могла ее постирать, когда Росомаха включил электропитание, - пожал плечами Генри. – Ну или сегодня.
- Вчера электричество дали только в половине первого ночи, я в это время уже легла, а сегодня в восемь еле проснулась из-за того, что ночью из гостинной доносился далеко не тихий голос пьяного в стелечку креола, и голос возмущенного Скотта, который, наверно, был слышен не только в особняке, но и на соседней улице!
- И все равно тридцать минут только на то, чтоб поменять одежду – слишком много.
- Ладно, много так много, в следующий раз постараюсь побыстрей, - опустила
глаза Alene. – И не будем ссориться из-за подобных пустяков. Ты, кстати говоря, сам еще даже не готов.
- Я готов с самого начала, - ответил Генри Маккой. – Только тебя и дожидался.
- Ты что, вот так и пойдешь?! – изумилась Alene.
Генри был одет в, неизвестно где откопанную, бежевую футболку, которая, по всей видимости, когда-то была или желтой или белой, потертые везде, где только можно, джинсы и иссиня-черную бейсболку с козырьком на глаза. На обувь девушка и посмотреть боялась.
- Да, а в чем дело? – как ни в чем не бывало, ответил Зверь. – Я хотел было одеть свой парадный наряд (белую рубашку, черный костюм, состоящий из пиджака и брюк, и черный, в синюю диагональную полоску галстук), но решил, что с тобой надо попроще. Ты, как я понял, не любишь официальных видов.
- Я просто так спросила, - ответила она. – А насчет официальности ты прав.
Июльский день был солнечный и теплый. Генри и Alene гуляли по парку развлечений. Тут девушка прильнула взглядом к витрине сувенирной лавки.
- Почему ты замерла? – спросил ее мутант.
- Посмотри! – воскликнула девушка. – Какая красота.
За стеклом лежал кинжал с медной ручкой, в которую был вставлен довольно большой рубин. (Конечно, может быть, это был не настоящий драгоценный камень, а лишь кусок кроваво-красного стекла).
Юная мутантка не могла оторвать взгляд от прекрасной вещицы, и Зверь с первых минут понял это.
- Если ты хочешь, то этот кинжал будет твой, - произнес он. – Ты только скажи!
- Ты действительно можешь мне его купить? – обрадовалась девушка. – Не шутишь?
- Какие могут быть шутки? – ответил Генри. – Подожди минуту…
Мутант отошел и через пару минут вернулся с заветным оружием и букетом пунцово-алых роз в руках.
- Самое грозное оружие и прекрасные цветы для лучшей на всем свете девушки-мутантки! – провозгласил Генри.
- О Боже, Генри! – Alene кинулась на шею любимому. – Огромное тебе спасибо! Сколько же это стоит?! Наверное, целое состояние?
- Тебе это будет стоить недорого, - улыбнувшись сказал голубоглазый мутант.
- Сколько же? – с некоторым отороплением спросила юная мутантка. – Я не взяла с собой денег!
- Какая же ты у меня смешная! – воскликнул Зверь. – Я имел в виду не деньги!
С этими словами Генри прижал к себе свою спутницу, прильнул губами к ее губам и целовал очень долго и страстно. Его поцелуй обжигал, словно огонь.
Alene с детства было известно правило “Приличные девушки на первом свидании не целуются”, но, искренне говоря, в этот момент ей было на все “наплевать с высокой колокольни”. Прохожие шептались, завидев странную парочку, но новые красавица и чудовище не замечали ничего вокруг. Им казалось, что во всем огромном мире есть только они, и никого больше.

День неумолимо клонился к закату, и пора было возвращаться в особняк. Там уже наверняка волновались за Зверя и Alene, но паре влюбленных мутантов хотелось как можно дольше побыть отдельно от команды: вечно чем-то недовольного Росомахи, Циклопа с его занудным лидерством, нахального Гамбита и прочих икс-менов. Но надо было возвращаться, а то еще тревогу поднимут. Если бы на их месте был Гамбит или Росомаха никто бы даже не обратил на это внимания, но от Alene, а тем более от Зверя, ничего подобного возвращению далеко после заката никто не ожидает, поэтому лучше лишний раз перестраховаться, чем потом долго объяснять всем, что никто никого не похищал.
 Alene и Зверь стояли у входа в “Институт для одаренной молодежи”.
- Когда зайдем внутрь, держи свои мысли и эмоции под контролем, - сказала Alene. – А то у нас телепатов полон дом, мало ли что. Если узнает Джина, то ничего грандиозного не случится. Они со Скоттом сами так на первых порах поступали, а вот если на ее месте окажется профессор, то вполне возможно, разразиться скандал.
- Я и сам это понял, - ответил Зверь. – Ты сама тоже постарайся нас не выдать. Чарльз Ксавье – человек серьезный, может и принеприятнейшую беседу на тему наших с тобой отношений провести. Было бы тебе хотябы шестнадцать, он бы и виду не показал, что о чем-то знает, а при сложившихся обстоятельствах профессор быстро положит конец нашему недолгому роману. И тогда волей-неволей нам придется расстаться надолго, если не навсегда.
- Сам по себе Ксавье не так опасен, его нотации можно мимо ушей пропустить, - многозначительно произнесла девушка, когда Генри поворачивал ключ в замке. – Но он ведь может все рассказать моим родителям и тогда пиши пропало… Вылечу я из икс-менов, как пробка, и уеду домой “без обратного билета”…

Вот и подходит к концу последний вечер января. Как быстро летит неутомимое время… Казалось, еще совсем недавно был тот славный июльский день, когда Генри Маккой пригласил новую икс-менку Alene на первое романтическое свидание, а на самом деле с этого дня прошло полгода или около того.
Сейчас на земле белым ковром лежал снег, а на темно-синем небосклоне светила большая полная луна. О, как же все это прекрасно!
На табло электронных часов, стоящих на тумбочке, нежно-голубым сиянием светилось “23:30”. За дверью были слышны голоса и шаги. Все икс-мены только начали готовиться ко сну. Одна Alene уже битый час стояла у окна в одной ночной сорочке и устремляла бессмысленный взгляд в темноту, словно пыталась разглядеть что-то сквозь плотную завесу ночи. Девушке было далеко не весело и тяжело на душе. Все дело в том, что утром ей позвонили родители и сказали, что, после долгих раздумий, решили забрать ее домой, потому что, на их взгляд, девушка там стала хуже учиться, чем дома, и дали две недели срока, чтобы она уладила все дела и получила нужные документы, после чего ее заберут. Alene знала – это лишь предлог, чтобы забрать ее из “Икса”, наверняка профессор узнал о ее романе со Зверем и доложил все родителям девушки. Вот родичи и всполошились, как испуганные кошкой воробьи.
Для Alene вернуться домой означало, что все пойдет как раньше: четыре стены, постоянное одиночество, из друзей – только кошка и никакой сверхсилы. Мама просто не разрешит дочке пользоваться возможностями. Да и какой от них прок в четырех стенах? Порталы, параллельные миры или энерго-шары? Нет. Alene теперь может забыть об этом. Мама запретит их в первую очередь. Предвидение и телепатия? От них дома будет только вред, ей и своих горьких мыслей будет хватать по самое горло, а от чужих вообще можно будет сойти с ума. Вот если только телекинез… и то, криков не оберешься. Родители наверняка в один голос спросят: “Почему ты делаешь мыслями то, что должна делать руками?! Ни к чему хорошему это не приведет!” Но это все мелочи, по сравнению с тем, что бедной мутантке придется расстаться с друзьями, а главное, с любимым человеком. Конечно оставалась призрачная надежда на письма и телефонные звонки, но разьве кто-то будет тратить свою, и без того мизерную зарплату, на оплату международной связи? Правильный ответ: Нет, не будет. Остаются письма, но разьве родители Alene позволят, чтоб их единственная дочка общалась с таким низким слоем населения, как мутанты? Скорее всего они будут рвать или сжигать письма, приходящие из “Института для одаренной молодежи”, убеждая девушку, что там о ней давно никто не вспоминает и уговаривать искать лекарство от “необычной болезни”. Все люди одинаковые! В этом Alene была твердо убеждена. Кто-то ненавидит мутантов, называя их язвой на теле человечества, кто-то боится людей наделенных необычными силами, кто-то принимает мутацию за болезнь, но, в общем итоге, все сводится к одному – гонениям на мутантов, тюрьме или Геноше. (месту порабощения мутантов.) М-да… ситуация не из лучших.
Угнетенная событиями прошедшего дня, девушка решила рано отойти ко сну, но поняла, что уснуть не сможет, поэтому и стояла теперь у окна.
Тут раздался негромкий стук в дверь.
- Да, войдите, не заперто! – не отвлекаясь от собственных мыслей крикнула Alene.
Дверь почти неслышно скрипнула, и за спиной юной мутантки раздался хорошо знакомый ласковый голос доктора Маккоя:
- Еще не спишь?
- Как видишь, - не оборачиваясь ответила девушка. – Бессоница на нервной почве.
- Что тебя беспокоит? – поинтересовался Генри.
- Ничего, - все так же ответила Alene. – Просто я не хочу отсюда уезжать. Ведь придется расстаться с тобой…
- Ну не убивайся ты так! – Зверь тихо подошел к любимой и провел своей сильной рукой по ее русым волосам. – Да ты замерзла, малыш, вся дрожишь, как осиновый лист! Дай я согрею тебя!
С этими словами Генри поцеловал девушку. Alene так же впилась губами в Зверя и не хотела отпускать его, она не могла этого объяснить, просто остановится было выше ее сил. Ощущение было такое, словно падаешь в бездонную пропасть и не можешь ничем себе помочь. Мозг отказывается работать. А Зверь все ласкал прикосновениями ее нежную кожу и целовал так страстно, так нежно, как никогда. Мгновение, и легкая, почти прозрачная сорочка, в которую была одета Alene, с легким шелестом пала к ее ногам.
“Что же это? Что я делаю, что мы делаем? Что скажут родители?!” – проносилось в голове юной мутантки. “А, наплевать! На все! Я не хочу чтоб это кончалось!”
Девушка поняла, что не может, да и не хочет противиться нашедшему на нее наваждению. Она давно хотела этого, сдалась, отдалась в руки мутанта и страсти, накрывающей ее словно волна раскаленной лавы… Дальше все закружилось на бешенной скорости, словно карусель. И их было только двое во всем мире, Галактике, Вселенной.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2006/09/02-160 )