Новая икс-менка окончание

Алина Свободина
Alene проснулась рано утром, но возлюбленного рядом с ней уже не было.
“Неужели мне все это снилось?!” – с сожалением подумала она.
Девушка потянулась, повернула голову и поняла, что произошедшие минувшей ночью события – не сон. На подушке, возле самого ее лица, лежали пунцово-алая роза и записка, написанная почерком Генри Маккоя:
“Ночь была великолепна, моя GS! Я не ожидал от тебя такой прыти.
С ЛЮБОВЬЮ ГЕНРИ.”
Девушка улыбнулась и откинула одеяло. На белоснежной простыне было небольшое бурое пятнышко засохшей крови – след ночных событий.
Когда Alene спустилась в гостинную, к ней подошла Джина и, с нагловатенькой улыбочкой, спросила:
- Ну, как спалось?
- Спасибо, хорошо, - невозмутимо ответила юная мутантка.
- А ты вообще спала? – подколола миссис Грей-Саммерс.
- А что же мне еще ночью-то делать?! – удивилась Alene. – Не книжки же читать!
- Ой, как мы засмущались! Мыслишки как забегали! – усмехнулась Джина. – Не боись, подруга, знаю я про вас со Зверем, причем давно.

Две недели пролетели, как одно мгновение. Alene прожила их, как последние в своей жизни, не боясь, что это грозит ей временным исключением, потому что все уже и без того случилось.
Утро четырнадцатого февраля выдалось пасмурным и хмурым. Alene как раз укладывала последние вещи в свою сумку, напевая грустный мотив, от которого, и без того пакостное настроение, становилось еще хуже, когда Джина сообщила ей с помощью телепатии:
“Подруга, за тобой приехали!”
Девушка совсем не хотела покидать особняк, ставший за короткое время родным, но ничего не поделаешь, придется возвращаться в отчий дом. Как говорится, если не можешь изменить свою судьбу, остается только смериться с ней…
“Ага, знаю, - ответила юная мутантка. – Я в окно видела”.
Девушка с далеко не веселым лицом спускалась по лестнице, Генри нес за ней сумку. Пользоваться способностями на глазах у родителей, Alene не решилась.
- Пять минут тебе на то, чтоб попрощаться! – строго сказала ей мама. – Самолет ждать не будет.
- Ну, пока, ребята, - Alene с грустью посмотрела на собравшихся вокруг нее друзей. – Мне было приятно с вами общаться, но судьба распорядилась так, и мне придется вернуться домой и, возможно, навсегда… В любом случае, я никогда никого из вас не забуду.
Alene смахнула навернувшиеся слезы и бросилась на шею Зверю.
- Милый, я беременна от тебя, - тихо шепнула она на ухо любимому. – У нас будет двойня.
Генри улыбнулся в ответ своей скромной улыбкой, в знак того, что очень рад этому известию, большего он не мог себе позволить, родители Alene не сводили с них настороженных глаз.
- Держи, ты чуть не забыла, - сдержанно произнес Зверь, протягивая девушке кинжал с медной ручкой. – Я тебя очень люблю, моя GS!

Самолет все дальше уносил Alene от Нью-Йоркскоро аэропорта. Все дальше от икс-менов. Все дальше от Генри.
Девушка сидела у иллюминатора и размышляла о жизни, в которой скоро откроется новый лист. Вот только какой он будет? Как будут жить ее будущие дочки – девочки-мутантки в России, среди “обычных” людей, среди смертных, как она их называла. А может быть, ко времени рождения дочерей, Alene удастся вернуться в институт? Она не знала, ведь предсказывать будущее – ходить по лезвию ножа, оно изменяется с каждым шагом, один шаг, и все изменится, а к лучшему или худшему – неизвестно.
Alene достала из кармана личный дневник и долго рассматривала, вложенные в него, пунцово-алый лепесток “розы страсти” и фотографию, на которой были запечатлены она и Зверь. На ней она смеялась, а Генри гладил ее русые волосы. О, как же юной мутантке будет не хватать его нежных прикосновений!
На обороте фотографии была надпись: “Вместе на век! Генри и Alene.”
Alene беззвучно заплакала, вспоминая о лучших днях своей недлинной жизни.
“Скоро я вернусь… а может, нет” – подумала она.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…