Долгожданные

Алина Свободина
От автора.
Этот рассказ является продолжением рассказа «Новая икс-менка».

Был обычный день августа, который не предвещал ничего дурного. Alene подошла к своей спальне и хотела открыть дверь. Она перехватилась одной рукой за дверную ручку и повернула ее, тогда и начались ее неприятности.
Alene поскользнулась на мокром, только что вымытом, полу коридора, упала, ударившись головой о дверь напротив, и потеряла сознание. Родители осторожно перенесли ее в комнату и вызвали «Скорую помощь». Только сейчас они заметили, как сильно поправилась их дочь за последние три-четыре месяца.
Приехавшие на вызов врачи осмотрели, все еще находящуюся без сознания, Alene и, покачав головами, обратились к ее родителям:
- С вашей дочерью все в порядке, только легкий ушиб головы. Но впредь будте осторожней, с беременными нужно обращаться бережнее…
- Но наша дочь не… - перебила докторов мать Alene.
- Нет, Вы ошибаетесь, - сказал один из врачей. – Девушка примерно на седьмом месяце. Точнее установить срок в домашних условиях более, чем сложно.

Родители Alene были в шоке. Они и подумать не могли, что их четырнадцатилетняя дочь может приподнести им такой “сюрприз”! Они проводили врачей и стали ждать, когда очнется их “драгоценное” чадо, чтобы получить от нее должные объяснения по поводу своего “деликатного положения”.
Долго ждать не пришлось, вскоре Alene открыла глаза и спросила:
- Мама, папа, что произошло?
- Это мы должны тебя спросить, что произошло! – накинулись на нее родители. – Как все это понимать, а?!
- Я не понимаю о чем вы говорите! – совершенно спокойно ответила та.
- Все ты понимаешь! – сказал ей отец. – И прекрасно понимаешь!
- Да о чем вы?! – удивилась Alene. – Объясните мне наконец из-за чего вы на меня накинулись!
- Я тебе сейчас так все объясню, неделю сидеть не сможешь! – сказала мать.
- Но я правда не понимаю о чем речь! – Alene чуть не заплакала от злости.
- Похоже ты и впрямь не догадываешься, так я тебе скажу, в чем дело! Мы с отцом все знаем! – закричала мама.
- Знаете что?
- Когда ты свалилась, нам пришлось вызвать врача, и он сказал, что ты беременна!
- Я? – притворилась невинной овечкой юная мутантка. – Что за чушь такая? От кого я могла забеременить? Ты сначала подумай, прежде чем что-то заявить!
- Уж не знаю от кого! – сказала ей мать. – А факт остается фактом!
- Ну ладно, признаюсь, скоро у меня будут близняшки. И что дальше?
- Вот и не знаю, что дальше! – с укором сказала мать. – Да ты хоть представляешь, что себе всю жизнь испортила своим безрассудством?! Мы с отцом для чего тебя в эту частную школу отправили? Чтоб ты училась, как-то к жизни начала приспосабливаться. А ты что наделала? И как тебе только не стыдно! Как мы людям в глаза смотреть будем? Ты же всю семью опозорила!
- Мама! Да остановись ты! – Alene, корчась как от нестерпимой боли, схватилась ладонями за виски. – Я не слышу даже собственных мыслей!
Бедная девушка разрывалась от чужих мыслей, в голове у нее все настолько перепуталось, что она даже не могла понять, что чувствует она, а что враждебно настроенные родичи. Ей хотелось просто встать и закричать, что есть силы: “Стоп! Хватит! Не мучайте меня больше! Отстаньте от меня! Мне все надоело! Я – сама себе хозяйка, когда ж вы, наглые смертные, это поймете?!”, но сил кричать у нее совсем не было.
Тело стало словно чужое и отказывалось подчиняться воле обладательницы. На руке внезапно загорелся не энергетический, а огненный шар, Alene, находясь в состоянии, приближенном к трансу, замахнулась и бросила шар прямо в родителей. Промахнувшись, девушка как будто бы очнулась и поняла: ее, пока что не родившиеся, дети показывают свои силы. Такое случалось и раньше, поэтому никакого страха будущая мать не ощутила, но она поняла, что больше не может оставаться дома. Родители не простят ей подобного проступка, а постоянно блокировать им память просто невозможно. К тому же, жизнь будущих дочерей будет под постоянной угрозой. Родители Alene, конечно не убьют новорожденных, но запросто смогут сдать их в приют, обманом заставив Alene подписать отказную.
 
Девушка не может спокойно сидеть и со страхом ждать этого дня, а потому в ближайшее время юной мутантке надо будет бежать из дома, куда – не важно, искать ее никто не станет, она только избавит свою семью от позора, лишь бы только убежать. И Alene знала место, где ей точно все будут рады. И место это – “Институт для одаренной молодежи” он же – база команды “Икс”.
Alene была просто счастлива, когда спустя три дня после того как была раскрыта “тайна”, родители оповестили ее, что уезжают в магазин и вернутся только часа через четыре.
“Наконец-то выдалась возможность сбежать из ловушки, которой стала моя собственная квартира, - подумала она. “Но надо поспешить, четыре часа – не такое уж большое время для побега.”
Только родители вышли за порог, Alene тут же села к телефону и набрала номер телефона института.
- Да, говорите, - раздалось в трубке.
- Позовите, пожалуйста, Генри Маккоя, - попросила девушка.
- Вы что с ума сошли, сегодня – будний день, он сейчас на работе, вечером перезвоните! – по-хамски ответил мужчина. – А кому, собственно говоря, так приспичило с ним поговорить?
- Я – Alene, - представилась она.
- А, малолетка, что-то тебя давно не было слышно! Как уехала, так и пропала, а говорила: “Никогда не забуду!” – воскликнул голос в трубке.
- Логан, ты? – узнала Alene.
- Узнала-таки! – вздохнул Росомаха. – Ну, чего тебе надо? По голосу слышно – не просто поболтать!
- Я хочу срочно поговорить с Генри. Мне помощь нужна, и времени у меня, кстати сказать, в обрез, – как можно отчетливее повторила девушка. – Не подскажешь, как с ним связаться?
- Позвони ему на работу и просто спроси доктора Генри Маккоя, его там все знают! – ответил Логан и назвал нужный номер.
- Спасибо! – поблагодарила юная мутантка. – Пока!
- Не нужна мне твоя благодарность! – опять нахамил мутант с металлическим скелетом и бросил трубку.
“Он неисправим!” – подумала Alene, набирая рабочий телефон Зверя.
Послышались длинные гудки, а потом немолодой женский голос спросил:
- Что Вам угодно?
- А, позовите, пожалуйста, доктора Генри Маккоя, - попросила юная мутантка.
- Кто его спрашивает?
- Скажите, это Alene.
- Подождите минуту…
В трубке воцарилась тишина, а через несколько секунд послышался голос Генри:
- Алло, Alene?
- Да, это я, - ответила юная мутантка.
- Что заставило тебя позвонить мне на работу?
- Милый, у меня беда, я не могу больше оставаться дома, нашим будущим детям угрожает опасность, - шептала девушка в трубку. – Забери меня отсюда, у нас меньше четырех часов!
- Малыш, ты понимаешь, о чем просишь? – спросил Зверь. - Я рад бы забрать тебя, но не могу. Во-первых три с небольшим часа не просто мало, а очень мало. Во-вторых, я сейчас на работе и ничего не могу сделать.
- Генри, пожалуйста, ПРИДУМАЙ ЧТО-НИБУДЬ! Если я тут останусь еще ненадолго, меня просто изведут собственные родители, которым, по трагической случайности, стало известно, что я жду близняшек!
- Хорошо, дорогая, хорошо, - успокаивал ее Зверь. – Ты только не волнуйся. Я постараюсь найти какой бы то ни было выход, но ничего гарантировать не могу.
- Генри!!! Я тебя очень прошу, не оставляй меня в беде! – со слезами в голосе взмолилась Alene и, не дожидаясь ответа, быстро положила трубку.
Положив трубку, девушка собрала самые необходимые вещи: зубную щетку, пасту, несколько комплектов одежды, предметы личной гигиены.

Около полутора часов будущая мать провела в бесполезном ожидании, но потом зазвонил телефон, и, когда юная мутантка подняла трубку, женский голос быстро произнес:
- Alene, выходи на пришкольный участок, я жду тебя там!
- А, извините, я не узнала кто это, - призналась Alene.
- Это Джина Грей, - раздался ответ. – Выходи давай, сама сказала, времени в обрез!
- Сейчас! – ответила девушка и положила трубку.
Alene подняла в воздух всю ту же дорожную сумку и, прикрываясь энерго-щитом, по той причине, что боялась упасть и навредить неродившимся дочкам, вышла к лифту, дабы спустится на первый этаж.
Будущая мать подошла к желто-голубому самолету, принадлежащему рыжеволосой телепатке и сказала ей:
- Приветик, Джинчик, как делишки?
- Ой, подруга, и не спрашивай! – ответила Джина. – Уже несколько раз имели дело с Кридом-младшим.
- С какой поры они взялись за безобидную “частную школу”? – съязвила Alene.
- Думаешь, никому ничего не известно? – с сожалением произнесла телепатка. – Мы со Скоттом едва в Геношу не угодили благодаря “Друзьям человечества”, а твой чуть было не сел за решетку по их же милости!
- Да… Ну и ситуация, хотя делать нечего. Дома меня изведут.
“Мини-ястреб” медленно взмыл в небеса и взял курс на Нью-Йорк, как думала Alene. Джине охота было поболтать с подругой, посетовать на жизнь и так далее, поэтому рыжеволосая девушка поставила свою посудину на автопилот и, со спокойной душой, две подруги рассказывали о себе.
- Мне интересно знать, – начала Джина, - и когда это вы со Зверем успели детишек-то заделать?
- Тогда, когда ты со страшной силой стучала мне в стенку чем-то очень тяжелым и телепатировала: “Дай поспать! Мне завтра на работу!”. – напомнила юная мутантка.
- Так вы в ночь на первое этим и занимались? – глаза Джины стали размером с пятирублевую монету.
- Да, а ты отвлекала! – съехидничала будущая мать. – Джинка, а куда мы, собственно говоря, летим? Я часто летала с вами на самолете и почти уверена, что это дорога ведет не в наш родимый “Институт для одаренной молодежи”!
- Ну, вообще-то, раз ты догадалась, мы летим не в “Икс”, а на остров Мьюир. В “Центр по исследованию мутантов” Мойры Мактагерт.
Тут настала очередь Alene высказывать свое личное мнение по поводу Джинки.
- Джина, ты что?! У тебя совсем крышу снесло или только наполовину?! Что МНЕ там делать? Я беременна, но не больна.
- Ты думаешь, я зря тебе о Геноше рассказывала? – возмутилась Джина. – И, честно говоря, это Зверь попросил отвезти тебя на Мьюир, ссылаясь на то, что в институте сейчас небезопасно, а он не хочет подвергать тебя опасности, все-таки скоро ты должна родить.
- Он, не смотря ни на что, всегда будет считать меня слабым и беззащитным существом, какое даже муху не способно пришибить и тараканов боится до сердечного приступа! Так что, поворачивай и летим в “Икс”! Иначе я могу просто считать твои умения управлять самолетом, шибануть тебя психологическим импульсом и самой сесть за штурвал! – пригрозила юная мутантка.
- Почему ты так не хочешь общаться с Мойрой, скажи мне, чего такого она тебе сделала.
- Я ничего не имею против миссис Мактагерт и в любом другом случае с удовольствием бы с ней пообщалась, но только не в этом.
- А что такого? – не поняла миссис Грей-Саммерс
- А то, что они с моей мамой почти ровесницы, и можешь представить, как она будет на меня смотреть!
- Ой, да мало ли кто как посмотрит! Тебе-то что за дело? – усмехнулась Джина. – Живи там да и все. Под суд тебя не отправят.
- Поворачивай, говорю! – выходила из себя девушка. – Не зли меня!
- Ладно, ладно, не хочу быть перед тобой виноватой, - согласилась телепаточка, перепрограмируя автопилот. – Ты мне только честно скажи, дело-то не в Мойре или, по крайней мере, не только в ней.
- Не только, - призналась Alene. – Я ее сына, Кевина-Протея боюсь. У него в его семнадцать психика шестилетнего мальчика, а сила такая, что многим даже и не снилась. Мало ли, что ему в башку взбредет. Может, он меня убить захочет, кто его, сдвинутого, поймет?!
- Не такой он кровожадный! – вздохнула Джинка. – Все равно уже я курс изменила. Ох, Ксавье мне за это голову открутит!
- А он то тут каким боком? – удивилась Alene.
- Да никаким, просто я не предупредила его, что тебя привезу.
Миссис Грей-Саммерс замолчала, видно было, что чувство ее самолюбия неслабо уязвлено.
Вскоре вдали показались очертания родимого “Икса”, и где-то минут через двадцать-двадцать пять обе девушки уже стояли на пороге особняка. Джина позвонила в дверь.
Внутри послышались чьи-то неторопливые шаги.
- Ба, кого я вижу! – усмехнувшись произнес Гамбит, увидев Alenе. – Да никак зверева невеста соскучилась по нашему институту!
- Ле-бо, ты что, с утра уже надрался? – спросила юная мутантка, крутя пальцем у виска.
- Зачем же так грубо, моя дорогая? – обиделся Реми.
- Повтори, как ты меня назвал! – потребовала она. – Без зубов остаться хочешь, или без чего еще?!
- Извини, забылся, - промямлил креол.
- Забываться будешь с девками из бара! – кинула юная мутантка, поднимаясь по лестнице. – А со мной твои фокусы не пройдут, я ведь и Шельме могу сказать, что ты ко мне который день клеишься, а она уж научит тебя жизни, и Генри, кстати сказать, не последним об этом узнает. Неделя в лазарете тебе обеспечена, причем без должного ухода. Ты что думаешь, я тебя терпеть стану? И не надейся!

Темнело. Alene сидела у себя и ждала, когда Зверь вернется с работы, хотя и знала, что ей несладко придется, когда доктор Генри Маккой узнает, что та упросила Джину Грей-Саммерс привезти ее сюда, а не на Мьюир, к Мойре.

Зверь неспеша и как-то грустно вошел в особняк, настроение у него было не такое хорошее, как бы ему желалось. Мутант скучал по возлюбленной и волновался за нее, особенно после последнего ее звонка. Когда Генри поднялся наверх, то с удивлением заметил, что дверь в комнату, где раньше проживала недавняя смертная, а ныне юная мутантка и мать его будущих детей, была незаперта и там горел свет. Зверь заглянул внутрь и увидел Alene, сидевшую на кровати в позе русалки, спиной к двери. Волосы у нее были коротко стрижены, но все такие же русые, как раньше, однако, Зверь не сразу узнал ее и спросил с некоторым сомнением:
- Alene?!
Девушка обернулась на знакомый голос и улыбнувшись ответила:
- Собственной персоной, из плоти и крови, так сказать.
Она думала, что Генри кинется ее обнимать, целовать, и наконец она получит то, чего ей так сильно не хватало эти долгие месяцы, но вместо этого доктор Маккой строго спросил:
- Что ты тут делаешь? Я же велел Джине отвезти тебя в “Центр исследования мутантов”. Здесь теперь небезопасно.
- Генри, ну ты что, не рад меня видеть? – обиженно произнесла Alene.
- Конечно же я рад, но все-таки “Друзья человечества” не дремлют. А вдруг они, не приведи Бог, решат что-нибудь с тобой сделать? Я Джине устрою выговор. Прекрасно ведь понимает, что времена сейчас не лучшие.
- Генри, милый, Джина тут совершенно ни причем. Это я ее попросила привести меня сюда. Ужасно на Мьюир неохота. Да, к тому же, на кой я далась Криду-младшему и всей его шайки антимутантских инквизиторов, скажи мне, пожалуйста? – усмехнулась юная мутантка. – Я что персона первой важности?
- Нет, но мало ли что может случиться, а тебе сейчас не только о своем здоровье заботиться надо. – Генри приложил руку к животу юной мутантки.
- Генри, не надо, со мной все будет хорошо, и с нашими девочками тоже. Особняк доверху напичкан сигнализациями, и даже если врагам удастся проникнуть в “Икс”, пока будет вопить сигналка, я уже сто раз смоюсь в безопасное место.
- Малыш… Какая же ты еще маленькая! Сущий ребенок! – Зверь, как обычно, погладил ее волосы, а Alene прильнула к нему и тихо произнесла:
- Ты мой, я никому тебя не отдам, а если какая-нибудь там… попробует нас разлучить, я собственноручно выцарапаю ей глаза!

Прошло две недели после возвращения юной мутантки в “Институт для одаренной молодежи”. В этот субботний день все икс-мены взяли выходной. Чета Саммерсов отправилась в кино, Шельма с Гамбитом пропали в клубе, Логан еще неделю назад укатил куда-то в горы, Джубили с утра-пораньше засела в ближайшей библиотеке, профессор на Мьюире, а у Зверя круглосуточное дежурство в поликлинике. В общем, в этот ужасный для себя день, Alene была в институте одна, даже Гроза уехала в город за покупками.
Будущая мать сидела в спальне у открытого окна и вышивала гладью на белом детском одеяльце розовыми нитками слова “солнышко” и “малютка”, когда вдруг почувствовала, что в руку вонзилось что-то острое. В глазах тут же помутилось, все затянуло белесой пеленой, в голове зазвенело, и юная мутантка потеряла сознание.
Очнулась мутантка в сером помещении с решетками на окнах. Очнулась от холода, она лежала на бетонном полу абсолютно обнаженная.
- Эй, есть тут кто нибудь?!! – прокричала Alene в пустоту камеры.
Стены ответили гулким эхом.
Будущая мать забилась в угол, подобно мышке, по щекам безудержно катились слезы. Alene не до конца еще поняла в какую передрягу угодила, но уже осознала, что ничего хорошего это не несет.
Безмолвие темницы расколол противный скрежет тюремной двери, и перед мутанткой возникла физиономия Крида-младшего.
- Ты, ничтожество нахальное, вылезай и следуй за мной! – скомандовал лидер “Друзей человечества”.
- Черта-с-два! – ответила Alene. – Никуда я за тобой, последствие изнасилования, недоносок брошенный, не пойду!
Грейдон Крид сказал что-то в рацию, висевшую у него на шее, и рядом с ним тут же появились два амбала.
- На стройку ее! – скомандовал Крид.
Амбалы схватили Alene за руки и потащили за собой.
- Отпустите, козлы! Уберите от меня свои грязные лапы! – извиваясь вопила девушка. – Я Вам сейчас такое устрою, что полетите у меня до самой базы!
Но что Alene могла сделать двум здоровым бугаям, без своих сверхвозможностей? (силы девушки были заблокированы отравляющим веществом) без возможностей, подаренных искажением генетической системы, она была обычным четырнадцатилетним подростком, лишенным, ко всему прочему, способности самостоятельно передвигаться, но как раз этого будущая мать и не учла.
- Ну попробуй, дрянь! – не оборачиваясь сказал один из “инквизиторов”, как просебя называла их юная мутантка.
 Alene попыталась загородиться телепатическим полем (энерго-щитом), но у нее это не вышло, а охранник из шайки Крида-младшего отпихнул ее, и та упала на бетон, однако девушке чудом удалось избежать очередного удара головой, и все еще лежа на полу, Alene сыпала проклятия и дерзкие, а порой и нецензурные ругательства на тех, кто так нагло пленил ее.
- Заткнись, ты, ошибка природы! – взревел один из “Д.Ч” и попытался закрыть рот “обнаглевшей девице”.
Но не тут-то было… Стоило “инквизитору” нагнуться и подставить ладонь к ее рту с огромным желанием угомонить пленницу, как та со всей своей злостью цапнула его за палец (что-что, а это она умела всегда) и минуты три-пять не разжимала зубов. Амбал визжал как поросенок, угрожая прибить Alene, но та и ухом не повела, но тут же пожалела об этом. “Инквизитор” выхватил из-за спины лазер и выстрелил в икс-менку.

Я не стану описывать всего, скажу лишь, что с той самой секунды жизнь Alene превратилась в самый настоящий ад, другого слова тут не подберешь. Девушку, под страхом смерти, заставляли работать на строительстве какого-то нового завода, на котором, по неофициальным данным, станут изготавливать стражей, (Кто не знает, это роботы такие, запрограммированные на обнаружение и уничтожение мутантов.) и блокировали силы сразу после работы. Кормили тем, чем обычно кормят свиней – картофельными шкурками и размоченным в сырой неочищенной воде хлебом или, в лучшем случае, перловкой, а пить приходилось все ту же грязную воду. Другие пленники предпочитали оставаться голодными, перебиваясь одной водой, но будущая мать голодать не могла, боялась навредить будущим близняшкам. Но хуже всего было то, что ее почти постоянно избивали, как сотрудники “Друзей человечества”, так и соседи по камере, в жизни состоящие во враждебных организациях: “Отряд альфа”, и “Бевелское братство” так же известное как “Братство злых мутантов”.
Юная мутантка каждый день просыпалась с мыслью, что он последний, что лучше было бы согласиться со Зверем и Джиной и переждать неспокойный период на Мьюире, или вовсе не сбегать из дома, что гнев родителей со временем улегся бы, и они смерились с новой жизнью дочки, но нет, Alene, как всегда, настояла на своем и угодила в очередную передрягу, грозящую ей смертью, хотя и понимала, что играет с огнем.

Икс-мены вернулись под вечер и не обнаружив Alene тут же подняли тревогу, ведь та зареклась не покидать здание института.
Тридцатое октября. 12:15
- А все ты виновата! – корил Джину Генри Маккой. – Не могла настоять на своем! И где сейчас моя Alene?
- Генри, да найдем мы ее! – улыбнулась Джубили.
- Мы ее уже два месяца ищем, а до сих пор никаких следов. Даже Ксавье не может засечь ее.
Не успел он это произнести, как Джина сказала немного затуманенным голосом:
- Alene… Генри, чувствую я твою пассию. Сейчас я попробую с ней связаться.
- Где она? – обеспокоился Зверь.
- Есть… - прошептала Джинка. – Она свяжется со всеми через меня.
Глаза телепатки затянуло белой пеленой, и она произнесла голосом Alene:
- У меня… мало сил… Я в Геноше… Всю энергию трачу на будущих детей… Помогите… не выдержу больше…
На этом Миссис Грей-Саммерс вышла из транса.
- Что будем делать? – спросила она.
- Снаряжаем самолет! – ответил Циклоп. – Я не хочу ввязываться в личные отношения Зверя и, рискуя жизнью, вытаскивать его легкомысленную подружку из беды и не стал бы этого делать, если бы она не была членом нашей организации.
- А как же подготовка к празднику? – растерялась Джубили. – Завтра хэллоуин, а у нас даже тыквы нету.
- Джубили, как ты можешь думать об этом, когда Alene находится чуть ли не на грани жизни и смерти?! – возмутился Зверь.
- А кому еще думать о празднике, когда все забыли? И с чего ты взял, что твоя милая скоро умрет?
- У нее даже не хватило сил связаться с Джиной более чем на минуту.

Жизненные силы будущей матери действительно угасали на глазах, ей даже не блокировали больше “Икс-фактор”, потому что Грейдон Крид уже и не боялся, что мятежница предпримет какие-либо попытки к побегу. Сил у Alene не хватало даже на то, чтоб встать. Руки, ноги, спина и все остальное тело девушки было исполосовано кровавыми бороздами, она не в силах была противиться избиениям. И ей самой было непонятно, какими силами она еще держится на этом свете и как удается сохранить детей, а Крид до сих пор не уничтожил ее. Однако Alene не лыком шита, и догадавшись, что пока она слаба, силы не блокируют за ненадобностью, нарочно стала строить из себя умирающего лебедя. Таким образом к тридцатому октября у нее накопилось достаточно энергии, чтоб ненадолго связаться со “своими” и оповестить их о своем месте нахождения.

Тридцатое октября, 13:20.
Сирену, похожую на школьный звонок, слышали все. В Геноше очень примитивная сигнализация, но работает она почти безотказно. Почти. Тревожный звонок прозвучал всего секунд десять и замолк, по проводам устройства прошлись адамантиновые когти. Ворвавшиеся на территорию рабского лагеря “чужаки” в миг разбросали по разные стороны силы сопротивления и пробрались к зданию тюрьмы, где в заточении томились сотни и сотни мутантов, некоторые из них были совершенно неповинны, другие же успели оставить свой след во многих криминальных историях.
Спустя еще несколько минут стену камеры, где находилась Alene, насквозь прошил мощный лазерный луч, и в образовавшуюся дыру проникли спасители.
Перед глазами изможденной Alene предстали Циклоп, Росомаха и Зверь. Увидев Генри, девушка на четвереньках подползла к нему и завыла от своей беспомощности, а Зверь, ничего не говоря, взял ее на руки и одним прыжком вынес любимую из душной камеры.
На пути в “Институт для одаренной молодежи” Alene безутешно рыдала, прижавшись головой к груди Генри, и говорила, что последние месяцы обернулись для нее настоящим адом, а он крепко обнял ее и шептал:
- Все позади, моя GS, все позади…

Тридцатое октября, где-то ближе к полуночи.
В коридоре около лазарета стояла напряженка, у Зверя начали сдавать нервы. Он мерил шагами узкий проход между мед. корпусом и лестницей и нервно глядел на часы.
Тишину, царившую в “Иксе” нарушали пронзительные крики Alene, доносившееся из-за двери медицинского кабинета.
- Что, Маккой, нервничаешь? – нагло усмехнулся Гамбит.
- Я бы желал увидеть, что было бы с тобой, будь ты в подобной ситуации.
- Не скоро твое желание исполнится! – нашелся креол. – Я пока что на этот счет ничего не планирую и не собираюсь.
- Помолчи, Реми, не до тебя сейчас.
- У меня постепенно пропадает желание обзаводиться детьми… - протянула Джубили. – Пропадает и все!
- А тебе не рано об этом думать, лапочка? – притормозила ее Шельма.
- Что? Я, между прочим, на два года ее старше.
- Большого ума не надо, помучается она еще. – присекла Шельмовка все возражения. – И все же, я ей завидую, со мной нескоро случится такое счастье…
- Не драматизируй, Шельма! – простонала Джуби. – Надоело!

Тридцать первое октября, 00:35.
Дверь лазарета тихо скрипнула, в коридор вышла Гроза и произнесла, обращаясь к Зверю:
- Можешь заходить, она ждет.
Генри почти неслышно вошел в помещение лазарета. Никогда еще это помещение не выглядело так таинственно. Лазарет был погружен в темноту, лишь сквозь полузакрытые бирюзовые шторы проникал бледный свет полной луны и легким лучиком стелился по кровати, на которой лежала усталая, но счастливая Alene, и на тумбочке возле приятным пламенем горела белая свеча, и капли расплавившегося воска стекали в медное блюдце-подсвечник. Через открытое настежь окно в душное пространство палаты врывались потоки ночного ветра.
Генри подошел к Alene и склонился над ней. Девушка, как самое величайшее сокровище в мире, прижимала к себе новорожденных девочек, и глаза ее слезились от счастья.
Тельце старшей из близняшек было покрыто белоснежной шерсткой, уже сейчас было видно, что волосы у нее будут русые, как у мамы, а темноту пронзал темно-зеленый свет от ее изумрудных глазок. Вторая девочка была младше своей сестренки на целых полчаса! Внешне она совершенно не отличалась от “обычных” новорожденных детей: голубые глазки, длиннющие темные ресницы, зачатки светло-русых волос на головке, одним словом, ангелочек.

- Вот, - тихо прошептала Alene, обращаясь к любимому, - это наши доченьки, наши хэллоуиновские ведьмочки. Правда они прелестны?
- Да, - согласился Зверь. – Прелестны, как и их мамочка.
- Генри, - смущенно улыбнулась новоиспеченная мама, - ты мне льстишь!
- Ничуть! – возразил он. – А как мы назовем наших девочек?
- Старшую Летисия, для краткости можно Лита, - Alene погладила ее по шерстке и поцеловала. – А младшую, младшую Олеся. Надеюсь ты не против?
- Отчего же, конечно я не против, - ответил доктор Маккой. – Только как мы будем ласково называть Олесю?
- Олесенькой или Лисенком.
- Хорошо, - улыбнулся Зверь. – Значит, Лита и Лисенок.
- Да, – ответила Alene, - Лита и Лисенок, наши девочки, наши близняшки, наши ДОЛГОЖДАННЫЕ!

КОНЕЦ.

ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Этот хэллоуин положил начало не только двум новым жизням, но и второму поколению команды под названием “Икс-мены”.
Лита и Олеся стали для всех лучиками солнца, прорвавшими мглу войны и раздора. Близняшки, непохожие друг на друга ни внешне, ни характерами, наделенные огромной силой – надежда и единственная радость своих родителей. С ними произойдет много интересных, порой веселых и трогательных, а порой совсем наоборот, историй, но они начнутся спустя только месяца три, а пока близняшки – всего лишь младенцы, спящие на руках матери и совсем не отличаются от других детей-мутантов или простых смертных.