Он умер

Арпинэ Баблоян
он умер.
он умер для того, чтобы узнать, как любили его друзья и близкие и сколько хорошего они о нем могут сказать.
чтобы его бывшие одноклассники в очередной раз собрались вместе и увидели друг друга после долгого перерыва.
он умер для того, чтобы его племянница на похоронах познакомилась с сыном его лучшего друга, и они переспали, и у них родился ребенок, а потом они поженились и развелись.
чтобы его жена получила компенсацию от государства, которой не хватило даже на то, чтоб покрыть четвертую часть расходов за похороны.
он умер для того, чтобы всеобщий друг и душа компании, Борька по прозвищу философ, в очередной раз толкнул тост о смысле жизни, и все задумались.
чтобы на корпоративном сайте опубликовали его некролог и некоторые сотрудники узнали о его существовании постфактум.
он умер для того, чтобы так и не подарить жене на день рождения заранее купленное и припрятанное кольцо, которое она потом нашла при переезде и думала, что у него была любовница.
он умер, унеся с собой в могилу мечты семьи о расширении жилплощади.
он умер, чтобы не дожить неделю до выхода нового альбома одной рок-группы, на котором должна была быть песня, при прочих равных условиях ставшая бы его любимой.
он умер для того, чтобы сотрудник службы ритуальных услуг получил свои чаевые.
можно много говорить о том, для чего он умер.
гораздо меньше, чем о том, для чего он жил...