Главное порядок

Виктор Шендрик
 И вновь – в троллейбусе. На этот раз салон почти пуст, на двойном сидении я еду в одиночестве, благодушно поглядывая в окошко.
 Через проход напротив меня, также один, устроился мужчина, которого и мужчиной называть ещё рановато. Одним словом, парень. Внешности самой заурядной: сидит, шапка на лоб, глазеет в своё окно.
 Едем. Как ни свободно, как ни вольготно в троллейбусе, но у нас не забалуешь. К нам приближается контролёр сурового вида женщина с замусоленной красной тряпицей на запястье. Есть такой особый шик у сергеевских контролёров: повязка на запястье.
 Первым контролю подвергаюсь я, – сказывается извечное везение.
 – Ваш билет?!
 – Проездной.
 – Предъявляйте!
 Достаю, предъявляю. Похвал, замечаний, напутствий не удостаиваюсь. В сфере внимания – едущий напротив меня паренёк.
 – Билет?!
 – Служебный.
 – Предъявляйте!
 – Не видно, что ли? – с недовольным видом парень простирает вниз ладони, заостряя внимание контролёрши на своих брюках.
 При совершенно заурядных куртке и шапке, брюки на нём действительно замечательные: серые с тонкими милицейскими кантами по бокам, которые только из-за непростительной узости нельзя назвать лампасами.
 – Извините.
 С чувством выполненного долга женщина удаляется. В троллейбусе – полный порядок. Я предъявил проездной, мент – штаны. Едем дальше.