Скорая гадальная помощь

Влад Лившиц
Художник Леа Лившиц "Ромашки". 12 мозаик из стекла. D 60 mm. 1995 г.

Сотник проснулся. Заиграла привычная мелодия. Включаю:
- Это гадальный центр?
- Вроде.
- Срочно нужна ваша помощь.
- Когда и где?
- Завтра в социальном центре. Мои старушки совсем расклеились. Не хотят больше видеть сериалов и раскладывать пасьянс через компьютер. Требуют гадания. Не откажите.
- Буду.

Центр социальной помощи. Чисто и тоскливо. Как везде. Из чемоданчика достаю цветочный тест. Это двадцать пять мозаик из кусочков стекла. Они наклеены на деревянные кружочки диаметром в шесть сантиметров. На каждом кружочке изображены ромашки. Все разные. Раскладываю их в пять рядов по пять в каждом. Старушки в приподнятом настроении. Принарядились и сдобрили себя косметикой. Теперь к делу.

Подходит к столику первая. Выбирает быстренько кружочек и показывает на него рукой:
- Вот эта ромашка нравится.
Смотрит с ожиданием на меня. Объясняю ей, не торопясь. Внимательно слушает и в знак согласия кивает головой:
- Четыре слова говорят о вас все: светлая, прекрасная, сияющая, радостная. Очень оптимистична и многосторонняя. Мысли и дела красивые и гармоничные. Талантливая и умная. Тяжело потому, что все ценят и приходится постоянно помогать. Сердце на удивление прекрасное и отзывчивое.
- Все правда!
Наступила очередь следующей. И без теста на лице написана напористость и агрессивность. На кружочке изображена белая с синевой ромашка. Фон кроваво-красный. Сообщаю:
- Характер агрессивный. Быстро принимает решение. Ведет интересную жизнь. Выделяется из общей массы. Может быть лидером. Успешно справляется с разными ситуациями. Требовательна к другим. Многим не нравится. Ей завидуют. Смелая. Не боится брать ответственность на себя. Это так?
- Согласна на все сто!

Полтора часа пролетели быстро. Старушки повеселели. Теперь им есть о чем пообщаться. Попили чайку. Заведующая осталась довольна. Кризис преодолен.

В гадальном центре имеется и стационарный тест из ромашек. Техника исполнения такая же. Он более дифференцированный. Кружки крупнее и всего их шестьдесят. Автора теста уже давно нет в живых. Это была художница. Она от природы могла проникать в душу человека. Проверка научными методами показала правильность цветочного теста. Он уникальный. Вероятно в одном экземпляре в мире. Духовная жизнь художницы продолжается.

Однако осталось сообщить одну интересную деталь. Практика показала, что многие, кому я гадал на этих ромашках, потом чувствовали себя значительно лучше. Одна женщина даже поведала о чудодейственном влиянии ромашек. Дело в том, что, как говорится,      "врачи ее
приговорили". Лекарства не помогали. Прошло уже два года. С кучей болезней она живет и не теряет присутствия духа. "Ромашки, милые, меня берегут", - утверждает она. Молва о чудесном исцелении катится по городу...