В постели с атеистом

Владимир Николаев
 В ПОСТЕЛИ С АТЕИСТОМ



 Православный хасид Мокроусов тщательно исполнил «Песнь при обновлении дома» иначе Псалом Давида номером двадцать девять согласно канона. Перекрестился истово напоследок и пошёл в ближний ларь. Мокроусов закончил ремонт кухни и, теперь уже согласно другого канона, национального, должен был выпить водки. Когда ортодокс возвращался с полутора литрами горькой в жилище, его окликнул атеист Корман:
- Витюх, ты проставляешься, типа того?
- Изыди, сатана! – отринул охальника Мокроусов.
- Слышь, голова трещит со вчерашнего – ужас! Помоги ближнему, божий баран!
- У тебя голова трещит не со вчерашнего, а с прошлого века! – был ответ.
- Да брось, не выё…ся! Забыл, сука, как вместе Клаву е…и, а потом хором от триппера лечились? Я, между прочим, Витька, тебя вперёд тогда пропустил! Так-то ты доброту мою помнишь! – попенял верующему Корман.
- Спасибо тебе, брат, за первородство, ибо триппер у меня был покрепче! – вспомнил старую обиду Мокроусов, несколько забывшись.
- Зато ты пенки снял, - ухмыльнулся Корман.
- Иди ты в … ! – взорвался православный хасид и матерно выругался.
- То есть приглашаешь к столу?
- Тебя не пригласи, так ты сам вломишься, - пробурчал Мокроусов, открывая дверь жилища.

 После второго, уже совместного похода за водкой, молочные братья, забыв про религиозную несовместимость и социальное различие, хором костерили власть и ментов,всех президентов, начиная с Рейгана и заканчивая «этим, Мудашвили, который в Грузии», а когда в семь утра ортодокс Мокроусов с трудом очнулся для пописа, он увидел надпись на свежевыкрашенной кухонной стене: «Клавка – сука» и две подписи разными почерками: его, мокроусовская и вторая кормановская. Хозяйская была выведена во всю стену самой широкой кистью для малярных работ. Пахли подписи дерьмом обыкновенным.
 Православный хасид Мокроусов, булькая горлом, выпил литр воды и лёг досыпать валетом на диван, уткнувшись носом в твёрдые носки, навсегда принявшие форму ног атеиста.

 КОНЕЦ