Мир не достоин любви

Daniel Riso
Серебряный «Форд» летел по шоссе, залитому лунным светом. По лицу сидевшей за рулём машины молодой девушки текли слезы. Она не могла забыть ужаса сегодняшнего дня. Дня, когда за 30 секунд из ее родной семьи никого не осталось в живых...
Маньяк, невесть как прошедшие на помолвку Джейн и Филиппа, достал два автомата из своей сумки и нажал на спусковой крючок. Свинцовый дождь уносил жизни, не смотря кто ты: губернатор или официант. Он стрелял целую вечность, и не было конца потоку смерти. Потоку, приносившему адскую боль и освобождение от мирских сует. От всех криков и стонов он получал наслаждение. Выстрелы музыкой раздавались в пустой голове психа. Какофония звуков вводила его в экстаз. Он смеялся как ребенок над великолепным анекдотом про Вовочку.
Треск автоматной очереди разлетался по всему поселку. И ни кто из соседей не обратил внимания на то, что творилось у их носа. Может, я заблуждаюсь, вполне вероятно кто-то и обратил внимание, но Великий Страх не дал сделать им и шагу в верном направлении. Они закрылись в своих богатых коморках и сделали вид, что ничего не происходит, а сами, напряженно дрожа, вслушивались в тишину за окном: не идет ли кто-нибудь с автоматом, готовый подпортить их дорогостоящую шубку. Неужто богатство настолько дорого для вас, дорогие миллионеры?
Стефи сидела в черном подвале с маленьким окном и смотрела, смотрела, как от человеческой плоти отлетали окровавленные куски. Она видела как Льен, ее будущий жених, отважно ринулся с топором, забытым строителями из est gabba, вперед и пули разворотили его череп.
Уже были убиты все, а он стрелял по телам, лишь изредка меняя обойму. В одну из таких пауз раздался одиночный выстрел, и череп психа разлетелся на мелкие кусочки.
Черные ворота, украшенные мифическими существами, открыл высокие блондинчик. От увиденного месива его желудок вывернуло наизнанку. Он поспешил уйти из царства смерти. Сомнения быть не могло - все они были мертвы.
Иногда все же есть прок оттого, что ты опаздываешь на какой-нибудь праздник. Запоздавший блондинчик вызвал спецслужбы. Ожидая их приезда, он курил сигарету за сигаретой. Несмотря на то, что он когда-то служил в элитном подразделении, столь ужасной картины ему не приходилось видеть за все годы службы. Сплошное месиво... каша из свинца и человеческих останков. Не повезло ребятам, которым придется сегодня работать, такого не пожелаешь и врагу.

Не дожидаясь приезда своры, как она говорила: "бешеных придурков ", она села в машину и покатила домой. В огромный, недавно построенный 10 этажный дом с повышенной комфортабельностью. Лечь спать и забыть весь кошмар, проще было бы умереть и все. Что потащило ее в этот подвал, когда на столе вин было более чем предостаточно. Как тяжело видеть бегущего Льена, губернатора поднимающего бокал с шампанским, радость жизни и ужас смерти.

Во сне Льен улыбается и о чем-то говорит с Филиппом. Они смеются. За столом губернатор произносит тост. Он говорит о прекрасном будущем ждущем их впереди. Он не ошибся...

Красный туман, застилающий все своими рваными клочьями. Крик. Звон стекла. Ветер. Шум борьбы.
 
Надев халат, она вышла на балкон. На холодном бетоне лежал труп девушки, которая умерла явно не своей смертью. Словно в трансе Стефи набрала номер полиции и, не дожидаясь ее приезда, поехала по тихим улочкам города, погруженного в сон. Доехав примерно до середины Питерсвуд, она услышала взрыв. Весь родной квартал пылал объятый пламенем.


Серебряный «Форд» летел по шоссе, залитому лунным светом. По лицу молодой девушки текли слезы. Она не могла забыть ужаса вчерашнего дня.

Аэродром пылал как костер, в который подлили бензина.

В своем безудержном желании править сектанты совершили переворот. Мы гибнем в крови пятые сутки. Где же ваша помощь, ООН, США, НАТО или Россия? Где? Неужто мы столь маленькая страна, что на нас можно не обращать внимание? Всего 14 тысяч, разве это население, ради которого нужно портить свою великолепную шкурку, начищенную до сверкающего блеска на переговорах.

P.S/
Это моя маленькая прихоть. На самом деле это очень древнее произведение и совсем не обязательно оставлять здесь свои комментарии потому что, скорее всего это произведение будет удалено через месяц. Просто захотелось вспомнить, как все начиналось...
А началось все 27 сентября 1997... маленький мальчик, живший тогда в маленьком городке, затерянном на просторах Сибири возвращался домой из школы. Была ночь, и ярко горели фонари и падали снежинки и оставались лежать на желтом песке. Не знаю почему, но хотелось писать, очень хотелось... вот так и началось... все
Мир не достоин любви, по сути, третий рассказ написанный мной. Рассказ несколько раз издавался в маленьких газетах и журналах. Часть сцен была написана при помощи Джонатана Стивенса, спасибо за поддержку). Так же хочу сказать большое спасибо Кате и Анне за поддержку и веру в меня, а так же литературному клубу demc, всем кто учился со мной в одном классе и классу "В". Отдельное спасибо С.В. Шутукову и работникам библиотеки, за их терпение). Большое спасибо Рэю Брэдбери, С. Кингу, Э.А.По, Т. Драйзеру, Э.Хемингуэю, О. Хаксли, Достоевскому и еще многим... слишком многим...
Но самое большое спасибо тем, кто читает!