Опять об Андрогинах

Елена Йост-Есюнина
18.09.2006
 
04:58
 
© flamingo

Проморгавшись спросонья и не нащупав возле дивана очков, я пробухтела:
 - Где-то там мои окуляры. Посмотри.
 - Слепошара моя! Если ты ослепнешь - я буду твоим поводырём.

И мне не терпелось ослепнуть, лишь бы он всегда держал меня за руку и никуда никогда не отлучался.

 - Слушай, точно, если говорят, что у каждого в мире есть своя половинка, то ты - моя! Не может быть, чтобы всё было просто так - в жизни ничего просто так не бывает.

И я тоже свято в это верила - он моя половинка, мы даже ростом были почти одинаковые, а размер перчаток у него был всего-то на четвертушку больше моего. А как может быть иначе, ведь не бывает яблока, у которого одна половинка, как ранетка, а вторая, как алма-атинский апорт?! Обе одинаковые. Вот и мы так же, как яблоко! Даже цвета глаз и волос у нас не отличались поначалу. Хотя с годами он из русо-рыжеватого сделался, отчего-то, шатеном.

И почему эти Андрогины были похожими?! Не могут две половинки притягиваться, если они одинаковые. Плюс не притягивается плюсом. Только минусом. Интересно, кто из нас плюс, а кто минус?
Психологи недавно объявили, что браки, существующие в пограничном состоянии - те, что хронически находятся на грани развода - довольно устойчивы. И, думаю, они правы: опупеть можно, сколько лет мы уже "пограничники".
Но ведь не разводимся! Значит точно, половинки? Только не алма-атинского апорта. Одна половинка от Красавицы, вторая - от Чудовища. Кто есть кто, объяснять, думаю, не надо - не дурачки, сами поймёте

 - Ты зачем опять переключил канал? Я весь день караулила эту передачу!
 - О-о-о-о ( по-киношному закатив и выпучив глаза)! Как ты можешь смотреть эту муть! Тоже мне, специалистка в области живопИси!
 - Лучше живопись, чем твои саванны и прерии! Ты уже диссертацию смог бы написать о том, как какая-нибудь гиена или львица занимается расчленёнкой очередной антилопы Гну!!! Или сколько зубов у акулы и какими из них она грызёт лучше!
 - Интеллигентная ты моя! Ну где же мне, с моим ПэТэУшным образованием, с тобой, дипломированным инженером, тягаться?!
Достали эти споры-раздоры! Диплом торчал костью не только в горле моего ненаглядного мужа и его родни, но уже даже и у меня. И говорят, что не важно, какое у кого образование, кто у кого родители?! Да важно, очень важно! К сожалению, слишком поздно это осознаёшь. Сначала-то любовь-морковь, а дипломы-мамы-папы - всё это потом, когда уже поздно. А ведь хорошо всё начиналось-то! Вот тебе и Андрогины!