Дао-то, оно, конечно - Дао

Игорь Агафонов
***

................................. Юмор, май
................................. Из сборников "КОЛДОПРЫГ" и "ХВИНДРЫСЛЬ" 
................................. (проект "КОНТУЖЕННАЯ ЗОРЬКА)



Дао-то, он конечно - дао... Но вот что нам говорил товарищ Лю Бан, победивший Сян Юя?..

А говорил он, добрейшей души человечище, что ублажение женщин стоит наипервейшей задачей в деле построения сильного и этнически выверенного сообщества. А Сян Юй со своим сянъюйством, которое ни дать ни взять есть необузданное и непомерное возлияние, вызывающее неправомерную жесткость к побеждённым и подчинённым, есть деградант и жалкий обскурант, убивающий свою сущность градусом зелий. Потому и победил Лю Бан Сян Юя под Гайся. И, воздерживаясь от питийства разнузданного, прогнал непобедимого хуннского Модэ... Не то, чтобы прогнал, конечно, но договориться с закоренелым харизматиком-царевичем сумел. И любил женщин любовию. И основал династию, откуда есть и быть (не путать с пить) пошли ханьцы...

Хотя вот если уж справедливыми нам быть... То возможен и несколько иной взгляд. Ведь побежденный Лю Баном Сян Юй романтиком был исключительным и прелестниц любил несказанно... Однако пил, гад.... пил... Писал тонкие стихи между битвами, танцевал аккуратные и страстные танцы с чаровницами... И пил, блин... пил. Этим и не преминул воспользоваться каверзный и прямой аграрий Лю Бан. Лю Бан красивостей не говорил и, как любой земледелец, был оструган грубовато. Но, не пил, гад... не пил... И прелестниц, сволычь, не любил. А обрабатывал их сугубо технически, т.к. на романтику не считал необходимым отвлекаться и пития зелено-змийного гнушался. И хушь и не писал он строк пиитических, и тонок с девушками не был, и в бою был даже слабее Сян Юя, но вон, - видишь как, - род-то ханьский пошёл от аграрного и непьющего буратино Лю Бана, а не от гуманитарно развитого романтика и славного воина Сян Юя. Потому и стали ханьцы такими, какими стали...

А вопрос, кстати, о том, кто предпочтительнее – вишнуиты, которые любят женщин и, по велению духа и идеи, просто обязаны прелестницам знаки значительные оказывать и внимательность исключительно внимательную применять, а к вину, безо всяких страхов, исключительно по доброполаганию - ни-ни, не смеют пригубиться, или всё же шиваиты, пьющие безбожно в целях скорейшего уничтожения самих себя, материально-связанных, и растворения в облаках наивысшего блаженства, а к женщинам, по указанию своего культа - ни-ни, не мОгущие припадать, ни взглядом, ни словом, ни, тем более, делом, силами к которому, собственно, и не располагающие – вопрос открыт...

Вернее, закрыт вопрос - не надо в крайности впадать впаденчески и в шмяк! Амплитуда должна быть чётко выверена, ну или не чётко, но обязательно выверена: глотнул капульку зернового, - не пива, нет, а то пообоссышься, когда пора к прелестнице прильнуть и дело делать ради этноса и ради дАлей, и дело делать, исходя из перспектив и высей, во имя и во славу поколений и любви, грядущей ли любви, случившейся, иль ныне, - глотнул немного крепости суровой и греющей нутро и - вперёд! Да, собственно, и не обязательно так уж и вперёд, возможны прочие метОды, пути, зигзаги, варианты... Ведь поза не имеет столь уж важного значенья, когда пылает страстию боец, да и партнёрша его тоже.

Такое дао вот, такие загогульки!