Истина не в вине, а животе

Влад Лившиц
С самого рождения Ванечка был словно юла. За ним нужен был глаз да глаз. В детском садике воспитатели кое-как терпели это чадо. Выхода не было, таких детишек с каждым годом становилось все больше…

В продолжение нескольких десятилетий голландские врачи и психологии вели наблюдение за десятью тысячами человек от момента их зачатия до двадцати лет. Выводы оказались ошеломляющими. Очень сильно поведение, здоровье и судьба человека зависели от простых обстоятельств: как протекала жизнь до рождения. Именно жизнь, а не бессловесное существование «плода».

Это открытие приравнивают к осознанию феномена бессознательного Фрейдом. Теперь считается, что человек живет две жизни: девять месяцев до появления на свет Божий (первая) и оставшуюся часть (жизнь вторая). Причем первая - много богаче и важнее второй. Кстати, человек хорошо помнит о своем первом существовании - доказано специальными исследованиями.

Нынче это уже не теория, а практика. Специальные психологи (их называют дородовыми) умеют своевременно помогать будущему человечку не «бунтовать» в животике, не выбираться из него раньше времени.

А как быть с Ванечкой? Увы, ему не повезло. Возможно, только детский психолог или психиатр ему смогут помочь. Хотя гарантии тут нет. Время упущено.

А творчество? И оно родом из «животика».

----
Фрактальная монотипия Леа Лившиц