Берегись автомобиля

Влад Лившиц
Судя по всему, терпение у людей на исходе. Автомобиль заполонил не только дороги, но и подходы к домам. Зачастую невозможно даже протиснуться к входной двери дома. Смог от выхлопных газов в безветренную погоду опускается на город. Дышать нечем. Сердечники и астматики гибнут. Под влиянием парниковых газов скоро ото льдов Антарктиды ничего не останется. Последствия трудно даже себе представить. На дорогах гибнет столько населения, что иная война – курам на смех. Кстати, хорошие дороги не спасут. Лихачи по своей природе неисправимы. Они просто поддадут газу на автобанах, и шлейф адреналин потянется за ними.

Легких путей нет. Вот чтобы въехать в Париж на машине нужно сегодня заплатить солидную сумму. Пойдем дальше французов. Пора разметить всю территорию в городе и определить норму числа машин, выше которой в городе их не должно быть. Можно, но придется аппарат оставлять на платной (бесплатной?) стоянке около города… Аналогичную норму можно рассчитать и по выхлопным газам. Пора ввести ограничение на личностные качества водителя: пройдешь через «транспортный детектор» - получишь права. Если разработать некие нормативы в приобретении машин, то автомобильны гиганты зашевелятся и будут вкладывать свои прибыли в совершенствование дорог и воспитание нового поколения водителей и во все то, что будет способствовать их бизнесу.

Есть такая наука, которой по силам решить все болячки с автомобильным потоком. Она называется транспортная логистика. Пора призвать ее на помощь. Иначе вымрем.
----
Акварель Леа Лившиц