Бедная Ванда или жестокость Мистики

Алина Свободина
Бедная Ванда или жестокость Мистики.


Примечание:
ВСЕ ПЕРСОНАЖИ ПРИНАДЛЕЖАТ "MARVEL", и я не присваеваю их себе.
Этот фан-фик является моими домыслами на тему семьи Магнита, и является “алитернативной реальностью”

Предисловие.

США.Нью-Йорк. 2002 год.
Если смотреть со стороны, то кажется, что семейная жизнь Мистики несчастна, и в быту Мистика - обычная женщина по имени Рейвен. Что она вовсе не злая, быть жестокой ее заставляет судьба, но это только кажется.
Я напишу историю, которая доказывает, что Мистика на самом жестока.

Часть 1-ая.

ГЛАВА1

Эта печальная история произошла не так давно в «Пансионе Бевелского братства». Вот с чего все началось.
Магнит сказал Мистике:
- Дорогая, я уже стар, поэтому мне нужен наследник, которому бы я передал силу, чтобы он продолжил мое дело.
- Эрик,- сказала она,- у тебя же есть сын. Петро может продолжить твое дело, передай ему свою силу.
- Если бы я мог, то давно сделал бы это,- ответил он.
- Что же тебе мешает?- спросила Рейвен.
- На то есть две причины.- сказал Магнит,- первая - процедуру передачи силы можно совершить с ребенком не старше пяти недель от роду. Вторая – даже если бы было возможно передать силу взрослому мутанту, Петро не согласился бы на это, ведь у него есть своя сила.
- Ты хочешь усыновить пятинедельного мальчика-мутанта? - спросила Мистика.
- Нет,- ответил Эрик,- я хочу, чтобы ты родила мне сына. Или дочь… Ведь при передаче силы, благоприятно скажутся общие гены.
- Эрик, ты же сам признался, что далеко не молод,тебе за 70, да и я вовсе не девочка, тебе не кажется, что ты требуешь почти невозможного?- спросила Рейвен.
- Не кажется. Я думаю, что если постараться и захотеть, еще и не в таком возрасте зачать можно. – ответил он.
- Зачать то можно, а выносить и родить уже – проблема. Даже если и удастся, то не факт, что малыш будет здоров. А для передачи силы, как я поняла, нужно, чтобы младенец был крепок и здоров, ведь не каждый новорожденный выдержит внушительную дозу радиации и активного мутагена. – сказала Мистика, чуть повысив голос.
- Да, но это уже твои проблемы. – огрызнулся Эрик.
- Мои проблемы?! – воскликнула она, - мне что ли это надо? У меня и так трое детей, и больше что-то не хочется.
- Хорошо, Рейвен, наши проблемы. Главное - дело сделать, а там разберемся, что к чему.
На том и порешили.

ГЛАВА 2

После разговора Магнита со своей женой (Мистикой) прошло чуть больше месяца. Все это время они пытались зачать, но у них ничего не вышло.
И вот в один «прекрасный» вечер, придя домой, младшая дочь Магнита, семнадцатилетняя Ванда сказала:
- Отец, Рейвен, мне надо сказать вам одну важную вещь.
- Какую еще «важную вещь»? – спросили родители, - если тебе нужны деньги, так и скажи.
- Дело не в деньгах, - ответила Ванда, - речь пойдет обо мне.
- Что ты «выкинула» на этот раз, Ванда? – строгим тоном спросил Эрик.
- Сядте, а то упадете, - сказала Ванда.
- Что случилось?! - спросила Мистика, - я начинаю волноваться.
- Вы, конечно, знаете Алана по прозвищу Вулкан?
- Знаем, и что?
- И что мы с ним дружим, и учимся в одном классе, и то, что он мне помогает в учебе и жизни? – продолжала девушка.
- Так, - сказала Рейвен, - я, кажется, все поняла. Ты, Ванда, наверно плохую оценку в школе получила, а теперь хочешь своим настроем нас с отцом разволновать, чтобы мы тебя не ругали.
- Нет, учеба и школа вообще, тут ни причем. Я… как бы это сказать.. (Ванда судорожно сглотнула.) Я в «положении»- выдохнула наконец она.
- Что?! – воскликнули Мистика и Эрик, - что ты сказала?
- Я беременна, уже четвертый месяц.
- И кто с тобой это сделал? – спросил Магнит.
- Алан, отец моего ребенка –Алан.
Сначала все были ошарашены новостью, которую преподнесла Ванда, и не проявляли никаких эмоций на этот счет, но потом Магнит стал проявлять необычайную заботу о дочери, которой раньше не наблюдалось.
Эрик раньше вообще делал вид, что Ванды нет, а тут начал перед ней распинаться.
Это насторожило внимание Мистики, ее раздражало то, что муж только и говорит о будущем внуке. Что он хочет передать силу ему. Мистике казалось, что Эрик стал отдаляться от нее.
В душе Рейвен зародилась злоба и ненависть к этому зародышу и заодно к его матери.
Она стала думать, как бы спровоцировать у падчерицы выкидыш так, чтобы ее не заподозрили.
Эта мысль не давала Рейвен покоя. С одной стороны она ненавидела ребенка, которого носила ее падчерица, с другой – Рейвен сама была матерью, и ей знакомо чувство потери. Мистика не понаслышке знала, что значит потерять ребенка.
И все же она решилась на это зло.

ГЛАВА 3.

Как-то раз Ванда вернулась из школы вся в слезах и очень взволнованная.
- Что случилось, дочка? – спросил Магнит, - Чем ты так расстроена?
- Сегодня в школе я встретила Алана и все ему рассказала, - ответила она.
- Как он отреагировал?
- Он ответил, что я нарочно это сделала, чтобы добиться его покровительства. – зарыдала девушка.
- Мало ли, что он сказал. - успокаивал Эрик дочь, - Ты ведь знаешь – это не так.
- Знаю, только мне от этого легче не становится. – сказала Ванда и убежала в свою комнату.
Когда она бежала, то чуть не сбила с ног мачеху.
- Что это с твоей дочкой? – спросила Рейвен мужа, когда зашла в комнату.
- Алан не воспринял весть о том, что она носит под сердцем его ребенка, вот Вандочка и расстроилась. – ответил Магнит - она стала такой ранимой.
«Это мой шанс.» - подумала Мистика.
Рейвен решила воспользоваться стрессовым состоянием Ванды и приготовила чай, добавив туда какой-то сильнодействующий препарат, который нельзя принимать беременным женщинам.
Принеся чай, Мистика сказала Ванде:
- Ты это что, впала в депрессию?
- Сама не видишь?! – огрызнулась Ванда.
- Как все запущенно! – сказала Рейвен, - Вот выпей чаю на травах и успокойся. Ты ведь не хочешь потерять ребенка?
- С чего вдруг такая забота обо мне? – спросила Ванда.
- Ну что ты, Ванда, ты же мне как дочь, - сказала Мистика, - так ты будешь пить свой чай?
- Да, Рейвен, только попозже. Хорошо? – ответила Ванда.
- Нет, ты выпей сейчас. – настаивала она.
- Он очень горячий, - сказала девушка, - я выпью чай, когда он остынет, а просебя подумала:
«Какая то Рейвен сегодня странная. Пожалуй, я не буду пить этот чай.».
- Ладно, - ответила Рейвен, - только обязательно выпей. Я зайду позже.
Когда Мистика вышла, Ванда вылила чай в окно.
Через некоторое время Тень опять зашла к Ванде в комнату.
- Ты выпила свой чай? – спросила она.
- Нет, я поставила чашку на тумбочку, а потом нечаянно смахнула ее рукой, и чай разлился.
- Я заварю тебе еще одну чашку, - сказала Мистика.
- Спасибо, не надо. Я уже успокоилась.
- Ты уверена?
- Я же сказала, не надо мне чая, - ответила Ванда - и вообще, уходи, я хочу спать.
- Как скажешь, девочка, - сказала Рейвен, а просебя подумала:
«Опять сорвалось! Эта гадюка наверняка обо всем догадывается».
Она, стуча каблуками, вышла из комнаты Ванды.

ГЛАВА 4.

Прошло еще несколько месяцев.
Ранним утром зазвонил телефон. Рейвен взяла трубку.
- Алло! Здравствуйте, Рейвен Даркхолм у телефона… Что?… Да, он дома… Сейчас позову…
- Эрик, тебе звонят.
- Кто? – спросил Магнит сонным голосом.
- Не знаю, сказали, что это срочно.
- Сейчас подойду.
Поговорив по телефону, Эрик сказал жене:
- Мне надо сегодня уехать.
- И на долго? – спросила Мистика.
- Нет, дня на три не больше.
«Это даст мне возможность наконец расправиться с этой наглой девкой!». – подумала Рейвен.
Магнит уехал ближе к вечеру.
Когда Эрик уехал, Мистика, как бы между прочим, спросила Ванду:
- Когда тебе рожать?
- Если верить врачам, то недели через две, - ответила Ванда, - но точность обследования всего 80%.
- А почему ты такая усталая, спать хочешь? - спросила Рейвен
- Нет, голова болит. – ответила Ванда.
- Может, тебе дать обезболивающее? – спросила Мистика.
- А мне можно? – с недоверием спросила Ванда
- У меня есть безвредное. – ответила Рейвен.
- Тогда, пожалуй, давай.
- Сейчас, подожди минутку.
Вместо болеутоляющего, Мистика дала Ванде лекарство, которое провоцирует схватки, чтобы падчерица родила до приезда Магнита. Тогда Рейвен сможет убить новорожденного, и никто ей не помешает. Ванде и Эрику Рейвен решила сказать, что ребенок родился мертвым, или же умер через несколько часов после рождения.
- Ванда, прими лекарство и иди приляг, так оно быстрее подействует. – сказала Рейвен.
Ванда приняла ужасный препарат, и Мистике осталось только ждать, когда он подействует, чтобы свершить то зло, которое она задумала. Только ждать.

ГЛАВА 5.

Ванда последовала совету мачехи и прилегла. Она даже задремала, но вскоре ее стала беспокоить странная боль внизу живота. Тут и вошла Рейвен. Она хотела проверить, подействовало ли лекарство.
- Как ты себя чувствуешь, Вандочка? – спросила она.
- Все хорошо, Рейвен, только живот болит.- ответила Ванда.
- Как болит? Какая это боль? – притворилась взволнованной Мистика.
- Очень странная. Боль то начинается, то заканчивается, - ответила девушка, - и так было уже раза три. Сейчас, пока что, не болит.
- Ванда, у тебя же начались схватки, твой малыш совсем скоро родится! – воскликнула Мистика.
- То есть как: «совсем скоро родится»?! Это должно было случиться только через две недели. – изумилась Ванда.
- Время рождения ребенка не выбирают, - сказала Рейвен, - да и притом ты сама сказала, что результат обследования не совсем точный.
- Хватит разглагольствовать! – прервала ее Ванда, - вызови врача.
- Нет, врача звать незачем, я сама приму у тебя роды.
- Я боюсь, Рейвен, - застонала Ванда, - ты же не профессионалка,
а со мной такое в первый раз.
- Ну что такого может сделать врач, чего не смогу сделать я? – спросила Мистика, - и потом, ты же знаешь, как обычные люди к таким, как мы, а найти врача-мутанта весьма сложно.
- Ты думаешь? – спросила Ванда.
- Конечно, - ответила Мистика, - доверься мне, дочка.
- Я тебе не дочка!
И началось. Сначала все проходило, как по маслу, но потом начались небольшие осложнения, чему Рейвен радовалась, конечно, она этого не показывала.
Процесс был долгим, Ванда сильно мучалась. Все закончилось только к рассвету, у нее родился сын, но сознание Ванды было спутанное. Она очень устала.
Как только мальчик родился, Мистика вышла вместе с младенцом из комнаты и плотно закрыла за собой дверь.
Она отнесла новорожденного мальчика на кухню и занесла над ним нож, но у нее не хватило злобы убить малыша.
Тогда Мистика положила его в плетенную корзину для белья, вышла с ребенком в парк и пустила корзинку по маленькой парковой речке, течение которой должно было отнести ее в море и принести мальчику гибель. (Надо сказать, что чуть больше четверти века назад Мистика похожим образом поступила со своим, тогда еще новорожденным, сыном Куртом. К счастью, он выжил и ныне здравствует.)
Когда же Ванда спросила ее:
- Где мой ребенок?
Рейвен ответила:
- К сожалению, твой сын умер. Мне очень жаль.
Ванда зарыдала.
Но это еще не конец истории.

Часть 2-я.

ГЛАВА 6.

Парк, где текла речка, по которой Мистика пустила корзину с ребенком, соединял «Пансион Бевелского братства» с институтом «Икс».
Ранним утром Шельма, прогуливаясь по парку, заметила на реке корзину.
«Странно», - подумала она, «Что это за корзинка и откуда она здесь взялась?»
Подойдя поближе и приглядевшись, Мари заметила в корзинке младенца. Сначала девушка приняла его за куклу, но потом она поняла, что это вовсе не кукла, а самый настоящий ребенок. Ей стало жалко мальчика и Шельма решила взять его на воспитание.
Мари принесла мальчика в свою комнату в институте, а сама пошла договариваться с профессором Ксавьером, чтобы он позволил ей оставить малыша в институте и воспитывать его.
Подойдя к кабинету Ксавьера она постучала в дверь.
- Войдите! – ответил профессор.
- Здравствуйте, профессор! – поздоровалась Шельма.
- Здравствуй, Шельма, – ответил Ксавьер, - ты хочешь поговорить со мной?
- Да, профессор, хочу. – подтвердила Мари.
- Так говори, я слушаю, - сказал профессор.
- Понимаете, профессор, сегодня, когда я гуляла, я нашла на нейтральной территории, на реке, корзину с младенцом. – сказала девушка.
- И что же? – поинтересовался Ксавьер, - Зачем ты это мне рассказываешь?
- Ну, мне стало жалко малыша и я принесла его сюда. Я собираюсь взять мальчика на воспитание. Если Вы позволите, конечно. – объяснила Шельма.
- Я то позволю, – ответил профессор, - но пойми, ребенок – не кукла и не какой-нибудь хомячок. Ты должна понять, что ребенок это прежде всего -ответственность, о нем нужно заботиться. Понимаешь ли ты, на что идешь?
- Да, я все это понимаю. Понимаю, что мне, возможно, будет трудно. Даже трудней, чем всем остальным, но я готова. Тем более, что у меня нет родных детей и врядли будут. Ведь у меня такая сила…Ну Вы понимаете о чем я. – сказала Мари.
- Ну что ж, - сказал профессор, - если ты говоришь, что готова сделать этот шаг, несмотря на все мои отговоры, то я не против.
Так Шельма стала приемной матерью своего племянника.
Мари назвала его Александр.


ГЛАВА 7.

Алекс рос ни в чем не нуждаясь и приносил радость своим приемным родителям, для которых он был все равно, что родной. Мари была ему матерью, а Реми (Гамбит) стал мальчику отцом. (Хотя и не самым хорошим, кто знает его характер, тот поймет)
Тут все было, как под радугой. А что же в это время было с настоящей мамой Алекса - Вандой?
Она на долгие недели и месяцы впала в глубокую депрессию, первые недели отказывалась от воды и пищи, оплакивая, как она думала, мертвого сына.
Прошел год.
Однажды, убираясь в квартире, Ванда нашла личный дневник своей мачехи и, не удержавшись, стала его читать.
Сначала все было скучно. В дневнике Рейвен писала, как Эрик ее унижает, как издевается над ней, если возвращается в нетрезвом состоянии. (все это Ванде было и так известно.) Ванда уже хотела закрыть дневник и продолжить уборку, но тут она наткнулась на заголовок, который ее весьма заинтересовал. Он гласил: «Операция «Младенец» или как избавиться от ненавистного наследника.»
Она начала читать.
Из этих записок девушка узнала о том страшном поступке, который Мистика совершила чуть более года назад.
Вандой овладели ужас и радость одновременно. Ужас потому, что мачеха обманула ее и достаточно жестоко поступила с мальчиком, а радость – потому, что ее сын жив.
У Ванды появилась маленькая надежда отыскать свое чадо, но для начала она решила сказать Рейвен, что ей все известно о злодеянии, которое она совершила, и высказать мачехе все то зло, что накопилось у Ванды на сердце за прошедший год.
И вот вечером, когда вся «семья», за исключением Магнита, собралась за ужином, Ванда вдруг сказала Мистике:
- Рейвен, мне все известно.
- Известно о чем? – не поняла Мистика.
- О том, что ты сделала с моим сыном.
- О чем ты, Ванда? Я ничего не делала с твоим сыном. Мальчик умер, спустя некоторое время после рождения, ты же знаешь.
- Не притворяйся, Мистика! Теперь я знаю, что когда ты поняла, что мой отец стал отдаляться от тебя из-за моей беременности, ты решила извести меня пока я еще носила малыша под сердцем, но сколько бы ты не старалась, мне, каким-то чудом удавалось не попасть в твои ловушки. Когда же у тебя это не вышло и, к твоему сожалению, мальчик все-таки родился, ты решила его убить, но к счастью у тебя «не поднялась рука». Тогда ты положила малыша в корзинку для белья и пустила по парковой реке.
- Ванда, я тебя понимаю, - начала Мистика, - пережить потерю сына очень трудно, и не виню тебя за то, что ты придумала эту историю себе в утешение. Но на самом деле этого не было, ты все это придумала.
- Ах не было, ах придумала?! – взбесилась Ванда, - а это что? Узнаешь?
- Да это же страницы из моего дневника! – воскликнула Тень, - откуда они у тебя? Ты читала мой личный дневник?!
- Да, читала, читала! – закричала Ванда, - Это правда, Рейвен? Сознайся, я ведь все равно все знаю, лгать не имеет смысла!
- Да, правда, но я сделала это из добрых побуждений, представь, как бы ты воспитывала ребенка в свои семнадцать лет, да еще в одиночку? Подумай, Ванда!
- Из добрых побуждений?! Да ты просто не представляешь, что мне пришлось пережить, какие муки я испытала! – еще больше завелась Ванда.
- Ну и что? Что ты собираешься делать? – ухмыльнулась Рейвен.
- Я попытаюсь найти свое дитя. – решительно заявила Ванда.
- У тебя ничего не выйдет, Ванда. Не стоит и пытаться, не терзай свою душу, лучше побереги себя. – отговаривала Рейвен.
- И все же попробовать стоит! –ответила Ванда.
Волю юной девушки было не сломить. Она была непреклонна.

ГЛАВА 8.

Однажды, на сражении икс-менами, Ванде пришлось биться с Мари.
Маленький Алекс стоял, спрятавшись в кустах, и все видел. Увидев, что Ванда собирается нанести Шельме тяжелый удар, он вдруг закричал:
- Мамочка, осторожно!
Услышав, что мальчик назвал Мари мамой, Красная ведьма (Ванда) отступила, притормозила удар.
После сражения Ванда осталась.
- Почему ты не уходишь? – спросила Мари сестру, - хочешь “получить” еще?
- Нет, - ответила Ванда, - Надо поговорить.
- О чем мне с тобой говорить? – удивилась Шельма.
- Этот мальчик твой сын? - спросила Ванда.
- Да, но не родной. – ответила Мари, - а зачем тебе знать?
- Просто. Ты его взяла из “дома малютки”?
- Нет. Эта история очень запутанная. Тебе не нужно ее знать.
- И все же, Шельма, расскажи.
- Нет. Я же сказала – эта история не для тебя.
- Ну пожалуйста!
- Ладно. Один раз я гуляла в парке и увидела на реке корзину с ребенком.
- В каком парке? – оживилась Ванда.
- Какая тебе разница? – дерзко спросила Шельма.
- Большая, - в тон сестре ответила Красная ведьма.
- На нейтрале, - ответила Мари.
- Боже мой! – воскликнула Ванда.
- Что случилось?
Тогда Красная ведьма поведала сестре “свою” историю. Со слезами на глазах, Ванда надеялась на понимание, но Мари сомневалась в правдивости истории.
- Ты уверена, что это именно твой сын?
- А что, детей так часто в реки бросают, что можно сомневаться?
- Ладно, сделаем так, сделаешь анализ ДНК и я возьму кровь у Алекса. И если он – действительно твой сын, я, может быть, тебе его отдам.
- Договорились.
Шельма сказала Ванде, что отдаст ей Алекса только потому, что не верила во всю эту историю, точнее, не хотела верить.

ГЛАВА 9.

Мистика прознала про договор своих падчерицы и родной дочки и решила помешать Ванде вернуть сына. Хотя для передачи силы “поезд ушел”, Рейвен все равно боялась, что этот мальчик “отнимет” у нее мужа. Она решила так:
“ Если девчонка мне доверится, так и быть, не буду ей мешать, если нет - осуществлю свой план.”
В один из дней Ванда встала ни свет, ни заря, позавтракала и стала куда-то собираться.
- Куда это ты собралась идти? – спросила ее Рейвен.
- Не твое дело! – ответила она.
- Нашла своего сынка? – нагло спросила Мистика.
- Тебе то что? – ответила Ванда.
- Ванда, скажи прямо, я уже сожалею о своем ужасном поступке.
- Знаю я тебя, я больше тебе не доверяю.
“На это я и расчитывала. Ванда сама виновата! Теперь не видать ей сына, как своих ушей!” – подумала Мистика.
Когда Ванда ушла, Рейвен незаметно увязалась за ней, а когда Красная ведьма сдала кровь, Мистика узнала, под каким номером зарегистрирован ее анализ, и подменила наклейку с номером на другую, которая числилась в регистре.
Через несколько дней и Ванда и Мари пришли в клинику на огласку результата, и, конечно же, он оказался отрицательным.
- Вот видишь, - сказала Мари сестре, - Алекс – не твой сын.
- Он мой сын, я это знаю! – заявила Ванда.
- Но результат ДНК – отрицательный, - опровергла Шельма.
- Его могли подменить.
- Кто? Ты никому не говорила.
- Никому… кроме Петро
- Теперь я и сама сомневаюсь, - сказала Мари, - ведь он всегда был прихвостнем моей мамаши.
- И что теперь? Может, поверишь мне на слово?
- Нет. Достань доказательства, тогда и получишь мальчика (если он действительно твой сын)
- Но как? Ежедневник Мистички теперь – дохлое дело.
- Сделаем повторный анализ. Только на этот раз в другой клинике, и не говори об этом вообще никому. Не говори никому! Спросят: “Куда намылилась?” Ответь: “К подруге.” Или еще что-нибудь придумай. Поняла?
- Поняла, не дура, - ответила Ванда.

ГЛАВА 10.

Так они и сделали.
Для верности Ванда жила в институте под надзором сестры, но для нее это было счастье, ведь она была рядом с сыном.
Ванде пришлось очень долго ждать повторного результата.
Но вот настал долгожданный день.
Ванда и Шельма пришли на огласку результата. На этот раз все было подлинно, и ДНК совпало.
- Ну вот все и выяснялось.- сказала Ванда,- когда ты скажешь Алексу правду, и я смогу его забрать?
- Никогда! – ответила Мари, - я не скажу мальчику правды, но ты сможешь видеться с ним как тетя. А забрать Алексика я тебе не позволю.
- Но ты же обещала мне. – возмутилась Ванда.
- Я ничего тебе не обещала, я сказала: “Может быть отдам.”
- Но…но он же рано или поздно все узнает. Ты не скажешь, так он сам выяснит, быть может раньше, чем ты думаешь. Не забывай, у него прогресирующие телепатические возможности. Не боишься, что он тебя осудит?
- Боюсь, но пойми, сестренка, тебе еще только восемнадцать, ты молода и еще успеешь завести детей, а я никогда не смогу.
- Почему? Тебе двадцать два и ты не бесплодна. Отдай мне сына, ты взяла его из жалости и только потом полюбила, а мне столько пришлось пережить: я столько страдала. Терпела унижения во время беременности, перенесла тяжелые роды, впала в сильную депрессию, когда лишилась сына, приложила огромные усилия, чтобы найти его и доказать, что я его мать, я любила Алекса еще тогда, когда носила его под сердцем. И, по-твоему, я должна довольствоваться ролью тети, да?! Не слишком ли это жестоко? – спросила Ванда со слезами на глазах.
- Жизнь порой бывает несправедлива и жестока, но для тебя еще не все потерянно, и для меня тоже, но если ты заберешь у меня Александра, моя жизнь будет сломлена, ведь у меня не будет детей. – ответила Мари.
- Но почему ты так уверенна, что не будет? Ты ведь не бесплодна.
- Да, я не бесплодна, но мое состояние – хуже, чем бесплодие. Теоретически я могу иметь детей, но я забираю энергию у всех, к кому прикасаюсь голой рукой или любой другой частью тела, и не могу контролировать свою силу. А если я не могу даже прикасаться к людям, и мутантам в том числе, то что говорить о чем-то большем? К тому же, что скажет Гамбит, если я отдам мальчика? Тем более тебе, ведь в “Бевелском братстве” Алекс вырастет нашим врагом.
- Хорошо, предположим, ты не можешь естественно зачать, а искусственное оплодотворение? – предложила Ванда.
- Я забираю энергию при внешнем прикосновении, кто знает, может и внутреннее прикосновение имеет то же действие.
- Да, ты права, - заключила Красная ведьма -, но ведь можно взять младенца из “дома малютки”. А с Гамбитом разберешься сама.
- Можно, но детей-мутантов не дают на усыновление, если в семье нет собственных детей, как правило, “обычных”, а обычный ребенок будет чувствовать себя чужим среди мутантов. Как только он немного подрастет, сразу поймет, что был усыновлен, а это пагубно сказывается на психике. – заявила Мари, как будто что-то понимала в психологии.
- Я знаю остров, ступая на который мутанты лишаются силы, не навсегда только пока они находятся там, - почти потеряв надежду умоляла Ванда, - хочешь я куплю вам с Гамбитом билет на этот остров. Вы пробудете там, пока тебе не удастся зачать, выносить, родить и выкормить ребенка. Верни мне сына, не будь эгоисткой.
- Не хочу я никуда ехать, мы с Реми можем прожить на этом острове несколько лет, а мне так и не удастся забеременить, - ответила Шельма.
- Не хочешь ехать, можно использовать ошейник со специальным устройством, которое блокирует силу, – уже совсем отчаявшись молила Ванда, - ты только верни мальчика, и я все для тебя сделаю, обещаю. Только верни.
- Я бы вернула тебе Алекса, но боюсь травмировать его психику, он уже привык ко мне, а тут приходит какая-то чужая тетя и говорит: “Здравствуй, Александр, я - твоя мама!” И как он должен реагировать? Он тебя просто-напросто не примет, – ответила Мари.
- Я обещаю, сестра, Алексу у меня будет так же хорошо, как у тебя. К тому же я ему не совсем чужая, мальчик знает меня, как тетю, что помешает ему принять меня, как мать? – спросила Ванда
- Помешает. Он привык, что я его мама. Этим все сказано! – не соглашалась Мари.
- Ладно, Мари, ни тебе, ни мне. На то ты и Шельма. Приводи мальчика завтра в десять часов утра в парк на нейтральной территории, мы ему расскажем всю правду (опуская взрослые подробности), и пусть он решит, кто его мама и с кем он хочет жить.
- Но ему всего полтора года!
- Даже в таком малом возрасте ребенок может решить, кто его мама! Тем более, такой, как Александр.
- Ладно, до завтра. Завтра все решится.
- До свидания. А с ребенком я тебе все-таки помогу при любом исходе.

ГЛАВА 11.

На следущее утро, после завтрака (в 9:45), Мари сказала Алексу:
- Алик, сейчас мы пойдем в парк.
- Не хочу! – пролепетал мальчонка.
- Почему, Алик? Ты ведь любишь гулять, - спросила Шельма.
- Люблю, но сейчас я хочу поиграть дома! – надулся Алекс.
- В парке нас ждет тетя Ванда, - уговаривала Мари.
- Ну ладно, - согласился мальчик, - пошли.
Когда Мари привела Алекса, Ванда уже ждала их.
- Здравствуй, тетя Ванда! – поздоровался Алекс.
- Привет, Алик! – ответила она.
Ванда отвела сестру в сторону и спросила:
- Ты еще ему не рассказала?
- Нет, я решила, что лучше мы вместе откроем Алексику правду. У него могут возникнуть к тебе вопросы, - ответила Шельма, - и помни, подробности опускаем.
- Хорошо.
- Ну где вы там?! – позвал Алекс, - мне скучно!
- Здесь!
Ванда и Мари подошли к Алику и Шельма начала:
- Алекс, помнишь я тебе рассказывала, что у тебя есть бабушка и дедушка – мои папа и мама, но они очень злые?
- Да, - ответил Алик.
- Так вот. Еще до твоего рождения, твой дедушка захотел еще одного сына, но бабушка не хотела.
- И что?! – не понял мальчик.
- А у Ванды должен был родится сын, и твой дедушка очень полюбил твою тетю, а о бабушке забыл.
- Почему?
- Она стала ему не нужна.
- А что было дальше?
- Мистика обозлилась и решила убить малыша, когда он родится.
- И убила?
- Нет, у нее рука не поднялась.
- А что она сделала?
- Пустила ребенка по этой реке в корзине для белья. А Ванде сказала, что он умер.
- А дальше?
- Дальше я нашла этого мальчика и взяла к себе.
- То есть этот мальчик – я? – удивился Алекс.
- Да, - ответила Ванда.
- Получается, ты - моя мама, а мама – тетя?
- Ага.
- А зачем вы рассказали мне про это?
- Дело в том, что мы с Мари спорили, кто же твоя мама, я или она, и решили, чтобы ты сам выбрал.
- Зачем вы спорили?
- Ну, понимаешь, я – твоя родная мама, но Мари тебя воспитывает. Поэтому и спорили.
- Понимаю. А ты грустила обо мне?
- Да.
- Сильно?
- Так сильно, что заболела.
- А ты будешь грустить, если я уйду? – спросил Алекс Шельму.
- Да, конечно. – ответила она.
- И тоже заболеешь?
- Нет, ведь я буду знать, что с тобой все хорошо.
- Тогда пусть моей мамой будет Ванда, а ты будешь тетей. Так должно быть, но понастоящему у меня будет две мамы.
- А с кем из нас ты хочешь жить?
- По будням с настоящей мамой, а в выходные – с тобой. И когда родная мама будет занята, тоже с тобой.
- Ну хорошо, - сказала Шельма, - иди поиграй, а мы с твоей мамой поговорим.
- Ладно, - ответил Алик.
- Ну, - сказала Шельма Ванде, - ты победила. Алекс выбрал тебя и, хотя это по справедливости, мне немного жаль отдавать тебе мальчика.
- Понимаю, но ты сможешь видеть его, когда захочешь, да и на выходные я буду его приводить к тебе, - ободряла сестру Ванда.
- Да, но это все-таки другое, а родных детей…
- Кстати о родных детях, - перебила ее Ванда, - я свое слово сдержала. Вот билет на тот остров, о котором я говорила. Он расчитан на два лица, дата открытая, но использовать его нужно в течении двух лет. А вот ошейник, блокирующий силу, на тот случай, если вы с Гамбитом на остров так и не соберетесь, или не захотите уезжать из Нью-Йорка.
- Но в ошейнике ведь взрывчатка, вдруг я забуду разблокировать замок с пульта. Что тогда будет?
- Не волнуйся, я его разминировала. – успокоила сестру Красная ведьма.
- Спасибо. А что с Мистикой делать? Подать в суд?
- Бесполезно, если ее и осудят, то она все равно сбежит. У нее в каждой тюрьме свои люди. Пусть смотрит на мое счастье и злится дальше.
- Алексу пора домой – сказала Шельма, - позови его и отведи к себе домой, а его вещи я потом занесу.
- Удачи тебе, сестренка! – сказала Ванда.
- Тебе тоже, - ответила Мари.

ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Так закончилась история о “бедной” Ванде.
Надеюсь,этой историей, я доказала, что Рейвен Даркхолм (она же Мистика) жестока. Что один неправильный и злой поступок может поломать судьбы многих людей, но главное, что все закончилось хорошо.


Конец.