Сказка о маленьком одуванчике

Наталия Фетисова
 Начиналась весна. В земле под снегом сидел маленький-премаленький одуванчик. Он был такой любопытный. Ему не терпелось, чтобы пришла весна, растаял снег, и скорее бы увидеть солнышко. Он пытался прорасти повыше, но все время упирался в корку льда.
Но день за днем солнышко становилось все жарче. Лед растопился. И вот, маленький одуванчик проклюнулся на поверхность. Солнца он еще не мог увидеть, потому что нужно было разобрать завалы из старых листьев, оставшихся с прошлой осени. Он, как мог, старался разгрести их своими маленькими листиками. Но они были очень молоденькие, тоненькие, бледно-зеленого цвета. Слабенькие еще. Ему пришлось пробираться между этими старыми листьями, поворачиваясь то влево, то вправо. Он уже чувствовал новый необычный запах. Так пахнет весенний воздух, согретый солнцем. Но он этого еще не знал, ведь это была его первая весна. И солнце ему предстояло увидеть тоже впервые. Он думал о нем все время, как проснулся. А зимой, под снегом, оно снилось ему большим и пушистым желтым шаром. Таким, как потом вырастет и у него – желтый пушистый шар. Это будет он – цветок одуванчика. А потом побелеет и маленькими парашютиками полетит путешествовать по свету. Там, где приземлится парашютик с семечкой, следующей весной вырастет новый одуванчик. Но это будет потом...
А пока, такой нежный, он пролез сквозь завалы старых листьев. Вот уже высунулся на поверхность земли первый листочек. Солнышко давало ему тепло, а земля давала питание и силы. Вся Природа, вся Вселенная помогала ему расти.
И вот, второй листочек оказался над землей. Теперь чуть-чуть собраться с силами, подтянуться и можно будет, наконец, увидеть долгожданное солнышко!
Как это трудно – проталкиваться из-под земли. Но это так радостно! Вот, проклюнулся малюсенький бутончик одуванчика. Он распрямил тоненькую шейку и открыл глазки.
- О! Солнышко! – в блаженной улыбке воскликнул одуванчик.
- О! Одуванчик! – сказала Оля и, нагнувшись, быстро сорвала его. Зажав в руке, она подбежала к подружкам.
- Смотрите, девчонки – одуванчик вырос! Уже весна!
- У-р-ра-а! Весна-а! – закричали девочки. И Оля подкинула вверх одуванчик.
Такая яркая солнечная вспышка! Голубое пространство метнулось перед одуванчиком. Такое необычное ощущение воздуха, полета...
Он шлепнулся прямо в весеннюю грязную смесь земли и снега. Его бархатные зеленые листочки вмиг стали грязно-черными. Ветерок погнал сухие листья, и они накрыли и спрятали под собой все, что осталось от одуванчика. Начиналась весна...

Подарили мне розы. Шикарный букет!
Конечно, приятно, но радости нет.
Глядя на них, буду переживать,
Как день ото дня им суждено увядать.
Давний обычай хочу изменить –
В горшочках цветы дам совет всем дарить.
Подарок такой был бы милее,
А с годами сложилась бы оранжерея!
Цветы к новым песням меня б вдохновляли,
Любовью даривших всегда б наполняли.
Живые цветы – и восторг без потерь,
А розы завяли – в помойке теперь.


 * * *

Дорогие Друзья!

С интересом прочитаю Ваши отзывы, присланные на e-mail: zolotoyvek@rambler.ru
Добро пожаловать на сайт группы «Золотой Век»: www.zvgruppa.ru
Будем рады видеть вас на наших концертах.