Ревность

Александр Летний
Маленькое дополнение к рассказу "Неслучайное знакомство"

Вот уж никогда не думал, что буду ревновать Олега. По крайней мере, так сильно. Небольшие вспышки ревности из-за некоторых особо рьяных его поклонников, не в счет. А же знаю, что Олега они достали гораздо больше чем меня. А вот теперь, после трех лет совместной жизни и полного доверия, я не знаю, что и думать.
Началось все с того, что в один прекрасный день мне понадобилось срочно поговорить с Олегом. Его мобильный оказался выключенным, и я позвонил в театр. Но там его не оказалось. И в студии тоже. Я понадеялся на то, что он сейчас появится, а на телефоне просто батарея разрядилась. Но как бы не так. Олег явился через три часа. И очень голодный. Вот тогда у меня и появились первые подозрения. Уж кто-кто, а я точно знаю, что хороший аппетит у него проявляется только в двух случаях. После спектакля, а его в тот день не было. Или после секса, которого в тот день тоже не было. По крайней мере, со мной. К тому же свой поздний приход домой он объяснил затянувшейся репетицией.
После этого случая Олег стал задерживаться почти каждый день. Чем дальше, тем больше такое его поведение меня раздражало, но поговорить с ним я все ни как не решался. Наверное, все это тянулось бы еще очень долго, если бы не одна случайность.
По рабочей необходимости я оказался в одном из хорошо знакомых нам с Олегом районов города. Я шел по улице, когда вдруг заметил Олега, который в данный момент должен был быть в студии. Я хотел было окликнуть его, но в последний момент передумал. То, что он оказался в этом районе, вполне могло быть оправдано. Здесь находится квартира его родителей. Правда, там сейчас никого нет. Маша же год как живет отдельно, а их родители в очередной поездке. Но, судя по маршруту движения Олега, он направлялся именно в эту квартиру. Я колебался между любопытством и укорами совести. Любопытство победило.
Я шел за ним, стараясь держаться на расстоянии. Олег не особенно спешил, и у меня было время поразмыслить над тем, что он здесь делает. Картины вырисовывались не радужные. Следил я за ним почти до самой двери, все еще надеясь на то, что сам придумал себе проблему. Находясь на один лестничный пролет ниже нужного этажа, я услышал звук открывающейся двери и практически сразу же голос Олега.
- Привет, малыш. Соскучился?
Вот теперь у меня сомнений не осталось. Олег встречается с кем-то за моей спиной. Даже не знаю сколько я стоял на лестнице, не решаясь ни уйти, ни позвонить в дверь. Дрожащими руками я вытащил из кармана телефон и набрал sms: "Жду вечером дома. Постарайся не задерживаться". Разговаривать с ним я сейчас все равно бы не смог, а к вечеру надеялся хоть немного успокоиться.
Я с трудом заставил себя выполнить данное мне поручение и дождаться конца рабочего дня. Я не торопил время, наоборот – больше всего на свете боялся предстоящего разговора. Весь остаток дня меня обуревали такие сильные и разные эмоции, что на работу просто не оставалось сил. Я одновременно злился на Олега за обман и чувствовал себя брошенным. Я все еще боялся потерять его, хотя на тот момент был уверен, что уже потерял. Но все это было мелочами по сравнению с попыткой понять, почему он так поступил. Такое поведение совсем не в духе Олега. Я терялся в догадках до самого вечера, пока не пришел Олег.
- Что-то случилось, Алекс? – мне показалось, что он был взволнован. Или, может, расстроен?
- Да, - я замолчал, не зная как начать разговор.
Олег сел рядом на подлокотник кресла и попытался обнять меня, но я отодвинулся. И, наверное, слишком резко. Он чуть не упал.
- Что происходит? – его голос стал тверже.
- Олег, - я боялся смотреть ему в лицо. Словно собирался сделать что-то плохое. То, что я следил за ним днем, было, мягко говоря, не особенно хорошим поступком, но то, как поступил он, было еще хуже. – Олег, я … Ты собираешься меня бросить?
Я сказал совсем не то, что собирался. Страх потерять Олега оказался сильнее обиды.
- Это еще что за глупости? – возмутился Олег, - я люблю тебя, ты же знаешь.
- Не ври! – Я вскинул голову, но тут же снова ее опустил. Его растерянность и удивление были такими искренними, что едва не заставили меня усомниться в собственной правоте.
- У тебя есть причины мне не верить? – он снова попытался коснуться меня.
- Есть, - буркнул я и, вскочив, принялся расхаживать по комнате, - Ты мне изменяешь! И я не понимаю, как ты можешь быть со мной и с кем-то еще. Тебе меня одного мало или выбрать не можешь?
Я уже не мог остановиться. Меня словно прорвало. Я говорил еще что-то и ни как не мог успокоиться. Пока Олег меня не успокоил. Пощечиной. Наверное, это был единственный способ прекратить набирающую обороты истерику.
Я стоял, держась рукой за горящую щеку, и удивленно хлопал глазами. Как еще в таком состоянии мне удалось заметить, что у Олега дрожали губы? Он обнял меня, прижал к себе.
- Успокоился? – его тон был очень мягким, - а теперь спокойно объясни, что происходит.
Я довольно сумбурно рассказал ему обо всех своих подозрениях, в том числе и историю, произошедшую днем.
- Значит, из-за того, что я днем был в квартире родителей и не сказал тебе об этом, ты сделал вывод, что я тебе изменяю, - к Олегу вернулась его обычная уверенность
- А что я мог еще подумать? Ты зашел в квартиру и нежно поздоровался с кем-то явно мужского пола.
- Одевайся. Идем, - скомандовал Олег, - познакомлю тебя с временным жителем родительской квартиры.
- Вот еще, - фыркнул я, - я не собираюсь знакомиться с ним.
- А придется, - он легко улыбнулся, что совсем не вязалось с тоном сказанного им только что, - не пойдешь сам, силой потащу.
Зная, что Олег слов на ветер обычно не бросает, я подчинился. Но на пороге квартиры мне снова стало страшно. Я взял его за руку.
- Может не будем заходить?
- И оставим все как есть? – он скептически поднял бровь, - нет уж, твои подозрения меня совершенно не устраивают.
Как только Олег открыл дверь, ему под ноги бросился пушистый рыжий клубок и с довольным урчанием принялся ходить вокруг, оставляя на брюках рыжие шерстинки. Я остолбенел: "Котенок. Это всего лишь маленький котенок. Или здесь кто-то еще есть?"
- Знакомься, - Олег взял на руки котенка, - это и есть мой любовник. Но если не веришь, можешь обыскать квартиру.
- Верю, - я облегченно улыбнулся и чихнул.
- Он так жалобно мяукал, был таким голодным и грязным, что я не удержался и принес его сюда, - я снова чихнул и вспомнил о своей аллергии, из-за которой Олег так и не смог завести кота, которого очень хотел. - Не мог же я его домой принести. А тебе ничего не говорил, чтобы не расстраивать.
- Бери свою живность, и идем домой. Я не собираюсь позволять какому-то… котенку отнимать у тебя время, которое ты можешь потратить на меня, - я опять чихнул, - только по дороге зайдем в аптеку. Должны же там быть таблетки от такой аллергии.
Олег с довольным видом сунул котенка под куртку. Но как только мы вышли из квартиры, я остановил его.
- Олежка, пообещай мне, что у тебя больше не будет ни каких тайн от меня.
- Обещаю, - торжественно произнес он, пряча улыбку. Ответом ему был очередной мой чих.