Первый снег

Докия Стерх
Снег сыпется…
Поймать момент, когда совсем простые события из главных переходят сначала в смысл существования, а потом обесцвечиваются и перестают значить и означать…
Слякотью по асфальту умирает совершенство – ущербная красота, злая усмешка о противостоянии погоды городу.
Диссонансно.
Ожидаемые шаги за спиной. Подходит, целует в шею, руки скользят от ключиц к груди, потом к талии и обратно… я так долго учусь не отдаться мгновенному порыву – обернуться и прижаться губами…
Равнодушию тела не учатся специально, оно лежит где-то с инстинктами и проявляется когда бесчувственно… и никак не желает вынырнуть когда чувственно…
Нет, конечно я не обернусь…
Снег сыпется, смотрю…
Опыт зимы, опыт прозрачного холода и торопливого молчания, необходимость, без которой все счастливее…
Плен иллюзий сладкий – сладкий, даже очень грустных иллюзий.
Как хорошо, что ты не ушел – я все-таки рискну обернуться и… уткнусь лицом в плечо – спасибо, родной… все пройдет, шепчешь… знаю – тороплюсь промолчать в ответ.
Если затянуть эти минуты говорящих прикосновений… моя кожа потечет горячим воском под твоими ладонями, и всякая непроизвольность обернется единственно возможной… мы обнаружим себя много позже в постели, тесно-тесно обнявшимися, усталыми…
Снег все сыпется…
Смотришь в глаза, бликует вопрос – прошло? Подсовываю голову под ладонь – погладь…Зажило, конечно, у меня сейчас во всех измерениях и по-всякому зашкаливает счастьем… уже умиротворенным, тихим. Оно родилось в секунду когда вместо безликого «он», стало самое верное «ты». Безошибочное.
Видишь, снег притих под балконом… он останется…