Таинственная любовь Ромуальдо и Жози

Горечь Полыни
Почитала я великую
писательницу современности
Марину Николаевну Степанович...
и поняла, у кого мне нужно учиться.
Вот это произведение посвящаю высокочтимой Марине Николаевне.
И беру с неё пример!



Прекрасная Жози была единственной дочерью простой и бедной сельской учительницы. Мужественный Ромуальдо – седьмым сыном страшно богатого знатного барона.

Прекрасная Жози каждое утро выходила на южный берег Лазурного моря и пристально смотрела в туманную даль. Жемчужное море загадочно улыбалось и молчало.

Мужественный Ромуальдо тоже каждое утро выходил к Лазурному морю – на северный его берег. Он тоже смотрел в туманную даль, вслушиваясь в невнятное бормотание прекрасных сине-зеленых волн, окаймленных жемчужной пеной.

В одно прекрасное утро мужественный Ромуальдо почувствовал смятение в груди – ему показалось, что с южного берега Лазурного моря на него пристально смотрят невыразимо прекрасные голубые девичьи глаза.

В то же прекрасное утро прекрасная Жози также почувствовала смятение в груди – ей показалось, что из-за далекого горизонта на нее направлен пристальный взгляд серых, немного усталых глаз прекрасного юноши.

В одно мгновение любовный ток соединил два юных сердца - сердце мужественного Ромуальдо и сердце прекрасной Жози. Оба они мгновенно поняли, чего требует от них провидение: мужественный брюнет Ромуальдо тут же вывел свою красавицу-яхту из прекрасной уютной бухты в бущующее море и направил ее на юг, а прекрасная белокурая Жози сейчас же надела свое самое любимое платье из натурального шелка и скромные серебряные туфельки.

Не прошло и двух недель, как на горизонте показался сначала синий флаг, затем белый-пребелый парус и, наконец, к берегу причалила красавица-яхта мужественного Ромуальдо.

Прекрасная Жози и мужественный Ромуальдо посмотрели друг другу в глаза и поняли, что мудрое провидение соединило их совсем не случайно. Они взялись за руки и с радостными криками побежали к бедному дому простой сельской учительницы, которая стояла на его пороге с распростертыми обьятиями.

А сине-зеленые волны Лазурного моря все бормотали и бормотали что-то невыразимо прекрасное.