Лампочка

   Лампочка нравилась сама себе...
 

   ...Она чувствовала свой лёгкий, изящный стеклянный стан, который нарядили в матовый сарафанчик, а её тонкая и хрупкая спираль радовалась красоте своей хозяйки и при любом удобном случае с готовностью оттеняла и выгодно освещала её очарование. Для связи с внутренним миром все детали поместили в блестящий изящный цоколь и когда лампочку ввернули в патрон, она сразу откликнулась на прикосновение, - вспыхнула мягкой и светлой улыбкой. После знакомства с героиней, можно сказать: -  лампочка хоть и жила будничной жизнью, но  с огоньком и не уставала всем безмолвно сообщать об этом ярко-пронзительно вспыхивая.

   Заходя в подъезд люди облегченно вздыхали и уже смело шагали по пролётам лестницы, а лампочка радовалась, что несёт свет и радость всем входящим.

   Лампочка с яркой готовностью долго служила маяком, пока пыль не укутала её плотной пеленой, а мухи не раскрасили безобразными чёрными оспинами.

 - Ах! Подумала она, - как было бы славно, если бы чьи-то руки протёрли меня влажной ветошью! Я ведь так ещё долго могу светить.


   Лампочка ждала напрасно. С каждым днём улыбка её тускнела и мрачнела, пока кто-то не сделал её мишенью для мелких предметов.

 -Дзз-ы-ы-ннь,  - трагически вскрикнула лампочка. В ту же секунду мелкие осколки матового стекла каскадом упали на пол и мечта о добрых и заботливых руках разбилась вдребезги.

 


Рецензии
Текст очень красивый. Грусть передана с ужасающей точностью.

Виталина Привалова   09.02.2018 11:07     Заявить о нарушении
Виталина, доброго времени суток!

Спасибо за сочувствие героине.

с добрыми пожеланиями,

Эрна Неизвестная   15.02.2018 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.