Ночь

Шестакова Евгения
Ночь.
Почему все в этом мире считают, что ты женского рода?
Пусть считают и дальше. Они к этому привыкли, им так удобно.
Ночь. Ты мальчик. Мой.
Я обещала отдаться тебе, стать твоей навсегда. Тебе это не нужно, подождем. Пока же мне просто хорошо с тобой, без всяких обязательств, и я опять убегаю к тебе знакомой дорожкой, ведущей через сад, к гаражу. Моих рук привычно касается ветер, это ты –мой непостоянный любовник напоминаешь, что ждешь.

Ненужна, но ждешь.
Нет меня – скучаешь.
Ночь.

Вот я и в салоне любимой машины, наполненной твоим запахом. Иногда мне начинает казаться, что ничем и не пахнет, а все ароматы прочно засели лишь в моих воспоминаниях.

Ты любишь прелюдии, и я с удовольствием подыграю тебе в этой игре.
Ночь. Я несусь к тебе по заполненным сумраком улицам. Сегодня не горят фонари, поэтому свет звезд кажется особенно ярким. Фары не включены, лишь слабо светят габариты. Не хочется лишиться очарования промчаться под звездным светом. Ловлю их поцелуи – холодные и невинные. Ты всегда ревновал меня к звездам. Странно, они – неизменные спутники тебя. Это так же, как и ревновать меня к твоему аромату. Это тоже часть тебя.

Я люблю тебя, люблю чувствовать свою власть над тобой, когда ты почти достиг наивысшей точки оргазма… Твои стоны сквозь плотно сжатые зубы… Это – как признание в любви. Дороже любых слов. Я это знаю, и беззастенчиво пользуюсь.

Но как мне этого порой не хватает, и твоего присутствия рядом. Днем…
Мы читаем друг друга, но если я – открытая книга, то ты порой закрытый ржавым замком сундук. И я не знаю, как пробиться сквозь его стенки к твоему сердцу, прикоснуться к твоей душе.

Открой себя, хоть немного. Хотя… Моя любимая аксиома, проверенная не раз – «Кому нужна эта правда, от нее всегда только больней…» Молчи.
Не хочу знать, где лежит ключ от этого сундука, но медленно и верно прячу свою душу от тебя в такой же точно кокон.

У обоих есть шрамы в душе, и чем дольше мы общаемся, тем больше их становится. Неправильно. Что за игры такие? Иногда мне хочется прекратить все разом. Понимаю, что не получится. Даже если мы оба захотим, мы не сможем.

Нас держит рядом друг с другом что-то, недоступное нашему пониманию.
Любовь?!

Ты любишь так много всего во мне, но любишь ли ты меня целиком?
Встреча на пустынном участке дороги. Свет фар твоей машины бьет в лицо, не дает никуда спрятаться. Выключи свой ксенон, я его не боюсь. Улыбаюсь, выходя из машины, пикнув брелком сигнализиции, иду к тебе.
Ты выходишь мне навстречу, с виду холодный и равнодушный– замороженное кем-то до меня пламя.

Мальчик – ночь, одетый каждый раз темнотой по-разному. Хочу быть такой же холодной и надменной - не получается. Мои глаза сверкают в темноте, а кончиками пальцев хочется провести тебе по щеке. Ты ждешь этого касания не меньше, чем я.
-Девочка…
Твой горячий шепот, у самого уха, пронзает мой почти отключившийся мозг, и я словно просыпаюсь, пытаясь сфокусироваться на твоем лице. Я вижу тебя. Я вижу, что ты хочешь меня.
-Да…
Простой и лаконичный ответ. Ты улыбаешься, впервые с тех пор, как ушел, ты улыбаешься искренне. Но и в моих сдержанных жестах – желание.
Замолкаешь, снова пытаясь играть. Мне смешно и так нестерпимо больно. Любить и ненавидеть тебя одновременно – это что-то новое для меня. И я знаю – ночь скоро умрет, я опять останусь одна. Мальчик-ночь. Ты можешь, но ты не хочешь быть днем… Со мной. С утра жизнь всегда ненавидит меня…

Что изменилось в тебе, что стало не так? Голос – холодный, обжигающий, как нерастаявшая льдинка из мартини с водкой.
-Я люблю тебя…
Вздрагиваю, как от удара… Во мне живет страх перед ночью. Перед тобой. Кого из нас двоих ты выберешь в итоге? Этот вопрос не дает мне покоя, и я прячу его за смехом.
-Я сказал, что люблю тебя…
-Пошли в машину, не май на дворе…

Садимся в успевший уже остыть салон, знакомые манипуляции и слышится пульсация сердца мотора, суешь мне в руки бутылку Мартини. Правильно, чтобы женщина не наговорила глупостей, нужно ее рот чем-нибудь занять. И нет притворного возмущения, что я опять пью не из бокала.
-Что с тобой?- в твоем голосе… волнение?!- Все хорошо?
-Все просто замечательно, только мне плохо.

Ты понимающе улыбаешься в ответ. Гладишь по волосам. Целуешь, так робко, будто в первый раз и отворачиваешься. Внутри тебя не кровь, а сок вишен, это он делает твои поцелуи такими сладкими и манящими. Почему сегодня мне кажется, что они отдают металлом? Я рада, что темно и ты не смотришь на меня. Не видишь, какая нежность опять рождается во мне. Любовь к этому рассвету с тобой. За окном машины постепенно начинает светать. Последние тщетные пытки ночи удержаться.
-Я вернулся, хочешь, я расскажу тебе правду?

А это похоже на тщетные попытки удержать меня…
-Я боюсь услышать твою правду, я и так слишком много узнала...Ты предатель своих же иллюзий, которые рушатся под первыми лучами солнца.
Моя машина трогается с места в ускользающую ночь, а над головой догорают последние звезды, неоставляющие о себе никаких воспоминаний. Мы просто знаем, что они появятся опять, но лишь на ночь. Наверное, ты не ночь, ты ее звезда, но я не знаю, появишься ли ты вновь… Нет уверенности ни в чем. В зеркале заднего вида вижу твою тонкую светлую боль, наполненную яростью – рассвет. Мы живем в мире бумерангов. Вот она к тебе и вернулась… В моей голове крутится совсем уж банальный вопрос- принять то, что предлагают, или отвергнуть, потому что предлагаемое слишком мало…
Так я люблю или ненавижу?!