Глава 2 Недальновидный план

Дин Кон
Кто-то крылья дал одинокому воину,
Благословил на путь полный крови.
Но что забыл ты, то ты и продал,
За душу святого грешника.
И клятвенно лжёшь своим кошмарам,
Что не текут реки крови и обмана.
Тяжкий груз возложили на тебя,
Неутомимо к гибели правя,
Тот, кто в миру так славен.

Владыка всё так же восседал на троне. Подле него стояло несколько люда
подобных тварей в лёгких доспехах.
В тронный зал летящей походкой вошёл Демиун. Его лицо не было таким подвижным, выражающим столько чувств, как тогда, когда он только появился здесь, в этом жутком месте под названием Ад. Он был облачён в чёрную одежду, местами, дополненную серебряными черепками, соединёнными цепочкой. Его длинные чёрные волосы буквально лились из-под полей чёрной шляпы, волной спадая по плечам и уходя за спину. Прикрывая хозяина сзади, за Демиуном летел изумрудного цвета плащ, подхваченный лёгким ветерком от немалой скорости его движения.
-Ты пришёл вовремя, - произнёс Владыка, - у меня для тебя есть новое задание специально для тебя – единственного смертного, присоединившегося к тёмной стороне. Твои возможности неограниченны, в отличие от прочих моих подчинённых.
Демиун молча замер возле пентаграммы, скрестив руки на груди.
-Гм!.. – Владыка взглянул на Демиуна, - ты хочешь узнать, в чём состоит твоя задача…
Казалось, что Демиуна ничто не сокрушит. Шляпа скрывала его глаза, которые горели зелёным огнем, как два факела. Он долго изучал пентаграмму на полу зала, затем, посмотрев на свои руки, которые побледнели, как и всё тело и он не знал почему, возможно его терзало сожаление к самому себе, возможно, он сделал ошибку, но жалеть было уже поздно.
-Мастер, почему память покинула меня, и я не помню своего прошлого. Вы говорите, что я смертный, но у меня такое ощущение, что я демон, - ответил он.
Улыбнувшись, Владыка встал с трона и медленно подошёл к Демиуну, обойдя пентаграмму:
-Странно, что ты задаёшь себе этот вопрос уже сотню лет и при этом убиваешь слуг Божьих, тем самым, отравляя жизнь Всевышнего. Зачем тебе память, разве ты не счастлив, ведь ты получил, то чего хотел?
-Мне хо…
-Отбрось сомненья, - перебил его Владыка, - твоё задание будет стоящим во всех отношениях, что и как бы ты не полагал.
Тяжёлым взглядом он посмотрел на Демиуна. У того начала кружиться голова, а вокруг в воздухе образовалась тёмная аура, а в тумане зала стали проявляться очертания страдающих и ожесточённых лиц. Ноги тёмного воина подкосились, и он обессилено рухнул на колени.
-Ты понимаешь, что я не люблю этого делать в отношении тебя! – промолвил Владыка.
-Да, Мастер, - повинуясь, ответил Демиун, – я вас внимательно слушаю.
-Ну, вот и хорошо. Твоя миссия будет состоять их двух задач. – удовлетворённо кивнул Владыка. – Первая: найди двенадцать особых камней. Эти камни были сердцами Совета (которые я вырвал из этих глупых божков своими собственными руками). Но я так думаю, что тебе в начале придётся навестить аббатство Ануры», где смертные скрывают от меня амулет «Клестина». Они не знают его происхождения и назначения, но ожесточённо защищают. Этот амулет даёт тебе большую чувствительность и укажет путь к камням. А про вторую задачу ты узнаешь, когда выполнишь первую. Ступай! И помни, от исхода твоей работы будет зависеть, станешь ли ты законным принцем Ада или же нет! – оторвал гипнотизирующий взгляд от ослабевшего Демиуна Владыка.
-Как прикажете, Мастер, - ответил Демиун, и, встав с колен, пошатываясь, сделал несколько шагов. Посмотрел в спину возвращающемуся к своему трону Владыке, как-то неловко поклонился, развернулся и медленно побрёл к телепорту. Вот его силуэт исчез в воротах.
-Что вы господин, - раздался гулкий голос, из тьмы вышел воин двухметрового роста в блистающих тяжелых темно-синих доспехах и шлемом в виде головы чёрного шакала, - как можно доверять этому мальчишке мою работу.
-Успокойся Монрелис, - спокойным тоном ответил ему Владыка, - я более, чем уверен, что можно, тем более, что он был смертным и дневной свет не причинит ему никакого вреда.
-Но…
-Никаких «но»! Меня не устраивают твои ночные поиски, тем более, что ты производишь Ад на земле, убивая невинных направо и налево.
-Я вижу, вас, Мастер, стали волновать смертные.
-Нет, но то, что ты делаешь – глупо и привлекает к тебе много внимания. Более ста лет твои поиски не привели ни к чему. Конечно, это, не значит, что я мешаю твоим поискам, мне подходит твоя работа, но я уже устал ждать!
-Я вас понял, Мастер. Это значит, что я могу продолжать свои поиски?
-Да, и ещё, Монрелис, проследи за ним.
-Всё-таки, вы что-то недо…
-Я просто хочу, чтобы он был в полной безопасности, и поэтому ты должен ёще и защитить его.
-У меня напрашивается вопрос, Мастер: что он значит для вас?
Владыка махнул правой рукой и охрана, стоящая рядом, бесшумно удалилась. Дождавшись, когда они закроют за собой массивные ворота в тронный зал, Владыка продолжил:
-Поскольку я доверил тебе это задание, то скажу: тысячу лет назад, я и два моих брата атаковали Врата Рая, абсолютно не задумываясь, что нас недостаточно для их взятия. И когда мы были наголову разбиты, нам пришлось бежать через Портал Оков. В своём изгнании мы узнали, что люди – это совершенные существа, в том смысле, что изначально не принадлежат ни к одной из сторон и выбор всегда остаётся за ними. Вскоре нам пришлось разделиться. Я отправился на запад, мой старший брат на восток, а младший так и не связался с нами. На нашем пути встал «Орден Харадримов», который преследовал нас повсюду, пытаясь уничтожить. Некий архангел дал им Камни Душ, в которые они заточили двух моих братьев. Я же чудом спасся и вернулся в Ад, но на своём пути обратно мне пришлось принять образ человека.
-Я опять же вас понял, Мастер – он ваш сын, - Монрелис снял шлем и встал на одно колено.
Владыка вдруг встал задумчивым и внимательно посмотрел на Монрелиса:
-Теперь ты понимаешь меня, Монрелис.
Монрелис надел шлем и без слов удалился.

Демиун, ступенька за ступенькой, поднимался вверх по каменной лестнице к телепортёру, на его бледном лице застыла грусть и в то же время злость. Сейчас ему в голову лезли мысли о прошлом, и было больно что-нибудь вспомнить, но он пытался снова и снова. «Что же было тогда, что?!» - думал он.
И вот уже он перед величественным строением телепортёра, странного механизма, возведённого богами. Демиун круговым движением правой руки активировал строение. Правое и левое его колёса задвигались каждое в свою сторону, а среднее, что оставалось неподвижным, налилось сине – белой вуалью, словно экран, в котором с середины расходились белые круги, как будто в воду бросили камень.
Шаг - и Демиун исчезает в этом экране, колёса механизма вращаются в обратном направлении, пока, наконец, не останавливаются и всё приходит в полный покой.
Всё казалось секундным перемещением. Лес. Молнии, сходящиеся и расходящиеся в воздухе, образуют алый шар, в котором видны очертания тёмной фигуры Демиуна. Ещё мгновение и всё прекращается, а Демиун стоит на твёрдой земле.

На крыше аббатства «Ануры» возле двух куполов с крестами стоял престарелый архангел Назул. С закрытыми глазами, приподняв голову к небу, с руками, убранными за спину, он казался великолепной каменной статуей, неизвестного скульптора. Внезапно ветер усилился, а в облаках на секунду появился тёмный водоворот. Почувствовав беду, Назул открыл глаза. В это время, за его спиной словно из воздуха возникла тёмная фигура.
-Кто ты? – не поворачиваясь к незнакомцу, спокойным голосом спросил он, а, почувствовав лёгкое покалывание в затылке, сказал, - Ответь мне, зачем ты копаешься в моей голове?
Но молчание продолжало висеть в воздухе.
-Почему бы тебе ни сказать, что тебе здесь нужно?
Ответа опять не последовало, а тёмная фигура продолжала сидеть неподвижно на краю крыше.
Терпение старика кончилось, и он развернулся, резко расправив большие ангельские крылья, подняв обе руки вверх, в которых образовался двуручный меч.
-Повторяю, назовись!
Казалось, ничто не трогает этого незнакомца. Тогда архангел, приняв боевую позу, резко подпрыгнул, занеся над головой свой длинный меч. Удар!!! Но под мечом жертвы не оказалось. А когда Назул повернулся, чтобы оглядеться, рапира чужака насквозь пронзила его и он услышал перед смертью только одно слово: «слабак».
Далее сталь рапиры Демиуна отплясала в воздухе, легко отрезав архангелу сначала оба крыла, а затем и голову. В такие моменты, как знал Демиун, любой демон или тварь, служащая Владыке ликует и начинает дикую пляску и какие-то странные выкрики, но у него только сильнее забилось сердце, пытаясь заставить его броситься в пляс, но, как и всегда, его холодный рассудок успокоил это глупое демоническое чувство превосходства.
Подойдя к краю крыши, он стал оглядывать округу. Внезапно память врезалась в голову с такой силой, что он потерял равновесие и рухнул вниз на лужайку перед церковью.
«…Дом отца. Старенькая деревня, состоящая из домиков, построенных из камня, с крышами из соломы на деревянных брусьях. Стоял жутко жаркий день, у отца – деревенского кузнеца, не было работы, заказы не поступали, и кузница не работала уже два дня. Слуги короля забрали из деревни всех лошадей, остались лишь одни коровы, козы, свиньи, да куры. Приходилось вспахивать поля на коровах.
Где-то под вечер, отец стоял и курил трубку, его лицо было как никогда задумчивым. Он был в довольно-таки пожилом возрасте, но морщины на его лице не портили его. Вокруг стояла мёртвая тишина.
Демиун на цыпочках подошёл к отцу, пытаясь развеселить своего старика. Но отец словно знал, что происходит за его спиной.
-Сын, почему ты не спишь? – спросил он, и обернулся к Демиуну с улыбкой.
Демиун, растерявшись, так и не нашёл, что ответить.
-Ну, коли, не спиться, - продолжил отец, - может, послушаешь мои бредни…
Внезапно, словно сквозь туман, Демиун увидел людей стоящих над ним, каждый из которых интересовался, что же произошло, и этот гул человеческих голосов был похож на кудахтанье кур…»
Демиун вскочил, как ужаленный, и медленно встав с земли, вошёл в церковь. На его дороге появился монах аббатства:
-Что вы хотите?
Ничего, не отвечая, Демиун грубо отпихнул его и направился к алтарю, где ставил свечку иконе какого-то святого и молился настоятель. Когда он робко повернулся, то был схвачен стальной хваткой левой руки Демиуна.
-Где амулет «Клестина»? – жестко спросил Демиун.
-Не знаю… - прохрипел настоятель.
Демиун немного усилил хватку и поднял настоятеля от земли.
-Такой ответ меня не устраивает! – сказал он.
-Но я даже не понимаю, о чём ты говоришь? – хрипел настоятель. Какая-то сила заставила его посмотреть в глаза незнакомца, которые были закрыты полями шляпы. Внезапно зелёный свет этих глаз обжёг глаза настоятелю, и кровь, словно слёзы, пролилась из век слепца.
-Демон, ты никогда не получишь то, чего хочет твой тёмный властелин! – посипел он.
Но даже эти слова не затронули странного чёрного воина. Он швырнул свою жертву на скамьи и пристально посмотрел на алтарь. Уверенно подойдя к нему, легко вырвал его с помоста. Присев на одно колено, он той же левой рукой сломал доски помоста. Вдруг яркий белый свет ударил в глаза Демиуну и он откинулся назад. Через секунду, закрыв глаза, достал коробочку и снял крышку, излучавшую свет. Открыв глаза, он увидел, что в коробочке лежит золотой амулет в виде черепа быка. Амулет угас, золото превратилось в серебро. Сжав в руках находку, Демиун медленно побрёл к выходу мимо изумлённого монаха и лежащего ничком настоятеля.

Час спустя, он брёл по улицам города, обессилев, а память резала его отрывками воспоминаний. Здесь когда-то была его деревня, и он вспомнил слова отца.
«…-Когда-нибудь сынок, всё в округе измениться, вместо наших лачуг будут великие дома, в которых будет жить не одна семья, а множество.
-Отец, ты хочешь сказать, что это будут муравейники?
-Пусть так… - улыбнувшись, прошептал старик…»
Демиун шёл, падая и держась за стены домов, его энергия была истощена долгим прибытием здесь, на поверхности земли. Наконец, он упал, не в силах подняться.
«…С гор спустился полк конников. В деревне началась паника. Женщины бегали, хватали детей и прятались по домам. Полк стремительно приближался. Мужчины деревни, убедившись, что женщины и дети спрятались, схватили оружие и приготовились к отражению атаки нападающих. Конница же, налетев на деревню, учинила настоящую мясорубку. Несколько конников кинули горящие факелы на соломенные крыши домов. Маленький Демиун спускался с холма, что был расположен с другой стороны деревни, он был навеселе и насвистывал какую-то задорную мелодию, поправляя хворост, что висел за спиной. Этот хворост он ушёл собирать по просьбе отца. В лицо мальчику ударил жар, когда он увидел пылающую деревню…»
Немного придя в себя, Демиун почувствовал, что кто-то несёт его. Мгновенно обретя свои прежние силы, резво выскочил из чьей-то хватки.
-Кто ты? – задал он весьма актуальный вопрос, но обернувшись никого не увидел, -что ж, я это ещё узнаю.
Перед Демиуном предстала кирпичная стена, с левого бока к которой примыкал сетчатый железный забор. Демиун взмахнул рапирой, прорезав себе путь через забор. Амулет висевший на шее задёргался – это означало, что цель близка. Когда Демиун прошёл возле дома, амулет начал жечь грудь, - слишком близко была его цель, слишком. Внезапно сзади раздался громкий голос:
-Эй, послушай, это частная территория, прошу её покинуть, иначе тебя ждут неприятности!
Что! Кто-то посмел бросить ему вызов!!! Демиун за малые доли секунды мог перемещаться в любое место, и это то, что всегда делало его неуязвимым в схватке. Но сейчас, он решил, что не велика честь - победить смертного, слишком уж тот слаб. Внезапно, память снова вернулась к нему, огненный взгляд потух, в глазах всё поплыло, тело ослабло, но Демиун, продолжал медленно идти, держась за стену к своей цели.
Охранник повторил угрозу, но он уже не слушал его. Судорожно охранник достал пистолет из кобуры и направил его дуло вверх. Такое было у него впервые, и он никогда не думал стрелять в человека, даже и не предполагал, что будет такой момент, но сейчас всё вело к такому исходу. Он ещё раз повторил предупреждение и выстрелил в воздух. Видя, что слова не действуют на незнакомца, он решил выстрелить в него…и осуществил своё решение. Пуля вошла в тело Демиуна, и он, изнеможенный, рухнул на землю и потерял сознание. Воспоминания снова завладели им.
«…Он бежал в деревню, им владели тревога, беспокойство и злоба к тем, кто сотворил с его домом такое. Схватив по дороге палку, он вбежал в деревню, которую заполнил огонь и, где кругом лежали тела убитых крестьян. Увидев одного из агрессоров на коне, он бросился к нему. Внезапно перед ним возник ещё один конный разбойник, который, размахнувшись, ударил Демиуна коротким мечом…»
Охранник подошёл к лежащему телу и присев на корточки, достал рацию и связался с начальством. В этот момент Демиун пришел в себя и, оценив расстояние до жертвы, резко приподнялся и рукой пробил тело смертного, словно нож сквозь масло. Охранник только открыл рот, из которого фонтаном хлынула кровь и, безжизненно упал. В окровавленной руке Демиуна осталось его сердце, которое ещё билось. Но он сжал руку, и кровь вместе с кусочками плоти потекла сквозь пальцы. Он встряхнул руку и бросился на поиски камней.

По золотой лестнице, ведущей к телепортёру, шагал архангел Карул. Титул архангела он получил так давно, что уже и не помнил точной даты. Сейчас он встретился с самим Всевышним и получил новое задание не из лёгких: убить полукровку Демиуна. Его уже ничего не заботило, мысленно он раз за разом прокручивал их сражение в своей голове, и каждый раз проигрывал его. Однажды судьба уже свела их в схватке, в которой он потерпел поражение.
«…Огромная белая армия Света стояла перед величайшими золотыми воротами Рая, для неё это был последний рубеж, и именно здесь всё должно было решиться. А вдали уже появлялись парящие Ариманы – уродливые твари, представляющие собой скелеты, обтянутые кожей. На земле они были относительно слабы, но когда расправляли свои большие чёрные кожистые крылья, даже не каждый ангел мог сразить их в воздухе. Во время воздушного боя их дьявольское неистовство было величайшим, и они бились, не замечая полученных ран и ссадин. Но ариманы кружили вдали, даже не пытаясь приблизиться – видимо, они ждали прибытия основных сил Ада. Вдруг на горизонте возник ещё один субъект. По белой как снег земле неторопливо, но решительно шёл тёмный воин. Остановившись, он оглядел армию Всевышнего и произнёс, что хочет сразиться с любым сильным бойцом Света, готовым принять его вызов. Тут из рядов белого войска и вышел Карул, непревзойдённый чемпион среди архангелов.
Демиун замотал вокруг левой руки плащ и вытащил из ножен рапиру, гарда которой была усеяна рубинами различных размеров. Когда они в первый раз скрестили оружие, из-под клинков полетели искры. Скрещение мечей! Ещё раз и ещё! Удары Карула шли по верху, по низу и по бокам, но тёмный воин отражал их, не открывая своих глаз из-под полей шляпы, умудряясь делать чёткие шаги как вперёд, так и назад. Но вот Демиун сделал резкий выпад. Карул увернулся и в ту же секунду мощно ударил соперника по его голове, но шляпа легко отразила меч архангела. Приглядевшись, Карул разглядел, что на шляпе по окружности, начиная с полей, лежат тонкие листы чёрной стали, выкованной в Адской кузнице. Не успев опомниться от сделанного открытия, архангел получил в лицо удар гардой. Он упал, и перед его горлом появилось лезвие рапиры тёмного воина. Карул приготовился встретить смерть, но взглянув вверх, увидел лишь спину уходящего Демиуна. Что это было – хвастовство или же тренировка, Карул тогда так и не понял…»

Ночь. Луна освещает город, погруженный во тьму ночи. На крыше сидел Демиун, балуясь своей магической силой, словно малолетний ребёнок. Над поднятой ладонью они вертелись будто карусель, световые вспышки, переливаясь всей цветовой гаммой. На ночном небе появились гигантские, горящие красным огнём, глаза Владыки.
-Владыка, задача выполнена. Теперь я могу вернуться в… - сказал Демиун, не поднимаясь с места, на котором сидел.
-Твоя задача ещё не выполнена. Теперь, когда ты нашёл все двенадцать камней, соедини их в один ключ, ибо они его составляющие. А этот ключ сам приведёт тебя к цели. Действуй не мешкая!
-Да, повелитель.
Глаза на небосводе исчезли. А Демиун ещё долго смотрел на звёзды… Мальчишкой, он всегда любил смотреть на звёзды, но это было так давно… Постояв так ещё немного, он встряхнул головой, разгоняя воспоминания, подпрыгнул в воздух и завис на доли секунды. Воздух сгустился вокруг него и засосал в себя.
Джунгли. Здесь воздух словно выплюнул его. Демиун висел над бездной какого-то большого колодца, вглядываясь в его тёмную глубь, словно пытаясь высмотреть, что же находиться там на дне. Именно сюда его привёл этот ключ. Демиун открыл ладонь, в которой его сжимал, и ключ, словно живой застыл в воздухе на расстоянии дюйма от ладони.
-Предупреждаю, не стоит этого делать, - раздался совсем рядом чей-то голос и перед Демиуном возник архангел Карул.
-Почему это? – презрительно спросил Демиун.
-Не притворяйся! Ты знаешь, что ты хочешь освободить, демон!
-Освободить?! А что там, в этом колодце? Всё-таки, мне бы не помешало хоть какое-нибудь знание этой тайны.
Карул протянул руку и открыл ладонь, пытаясь притянуть к себе ключ, но Демиун вовремя успел сжать тот в руке.
-Хорошо, выслушай же меня, - с тяжёлым вздохом сказал Карул.

«Всё началось с исчезновения Совета богов, высшей расы. Вскоре, тайна исчезновения была раскрыта. Оказывается Диабло (он же Дьявол) нашёл Древнейший Портал, созданный Советом для перемещения на Землю, к людям. Заговор был слишком удачен – два брата: Мефисто и Баал совершили отвлекающий манёвр. Пока один атаковал наши Врата Рая, второй устроил войну среди людей с помощью верных слуг Преисподней – чёрных магов, которые продали свои души за дьявольскую силу и знание Чёрной магии. А в это время, Диабло проник в Святилище Безмолвия – место, где как раз собрался Совет богов в полном составе, и устроил там настоящую мясорубку. И что самое удивительное, несмотря на то, что все 12 богов были очень сильны и могучи, он вышел из этого кошмара победителем, вырвав сердца у всех членов Совета. Победа тогда удалась нам с огромным трудом, и то с помощью древнего «Ордена Харадримов», состоящего из людей-священников. Нам удалось заточить Баала и Мефисто в камни Душ.
Затем началось изгнание Диабло – мы гонялись за ним из мира в мир, из эпохи в эпоху, но он всё-таки сумел ускользнуть от нас.
Спрятавшись среди людей, он создал из двенадцати окаменевших сердец Советников одно большое сердце, но это ещё не всё. Один злой скульптор хотел создать огромную статую невиданного существа, ну и Диабло даровал ему вдохновение. Существо получилось на редкость опасное и по виду очень страшное. Тогда Диабло забрал душу скульптора и вселил её в это каменное сердце, которое самолично вставил в ещё не засохшую глину на груди чудовища. Произошло чудо! Существо ожило и рассвирепев, одним махом проглотило ещё тёплое тело мёртвого скульптора, так жаждавшего славы. Тогда-то Диабло и вернулся обратно, в мир богов, собрав оставшиеся в живых после недавнего поражения силы Ада, и ринулся на Врата Рая.
Спросишь, как так получилось, что сердце вновь оказалось разделённым на двенадцать камней-самоцветов, так я объясню тебе.
…Врата Рая жутко заскрипели, когда новая, пусть и не такая большая, как первая, армия Диабло напёрла на них. Наше войско Света тоже изрядно поредело после последней битвы, но оно сдерживало врагов как могло. Сдерживало до тех пор, пока Диабло не пустил в ход свою «тяжёлую артиллерию» -
существо, которое рвало моих друзей, как тряпичные куклы. Но вдруг это чудовище перестало ограничиваться только нами, ведь для него обе противоборствующие силы были лишь жертвами. Внезапно ликование Диабло превратилось в ужас, и он приказал своему войску временно отступить. А сам вышел на поле боя, чтобы усмирить чудовище и двинуть его дальше в атаку. Но к его величайшему удивлению, оно не признало его за хозяина и, бросившись на него же, повалило на землю и попыталось отгрызть ему голову. Диабло, которому ничего не оставалось делать, протянув руку к груди чудовища, вырвал сердце, которое сразу же окаменело и разбилось на двенадцать камней-самоцветов. Дьяволу ничего не оставалось, как сдаться, но наш Всевышний простил его и всего лишь изгнал обратно в Ад. Камни были рассеяны по Земле, а скульптура существа сброшена в этот глубокий колодец. И вот теперь, Диабло хочет снова оживить это существо, чтобы оно устроило на Земле Армагеддон».

Демиун ехидно ухмыльнулся:
-Кажется, моё задание становится всё интересней. Архангел, уйди с моего пути и не пытайся убедить меня, я уже тебя не услышу!
Демиун остро взглянул на Карула и, его глаза воспламенились зелёным внутренним огнём, который пытался высвободиться. Архангел, взглянув в них, невольно отшатнулся, но остался на месте. Тогда Демиун метко швырнул ключ-сердце в бездну колодца и вновь вперил свой взор в воина Рая. От дьявольского взгляда Карул почувствовал необычайную боль в голове, из его глаз потекли кровавые слёзы и, он опустился на корточки. Когда Демиун ослабил взгляд, Карул пришёл в себя:
-Глупец, что же ты наделал! Эта тварь убьёт нас, ровно, как и всех, кто живёт на Земле.
Внутри тёмного воина что-то дрогнуло, глаза на мгновение потухли, будто пришло осознание содеянного.
В этот момент из колодца послышался жуткий рёв. Демиун подошёл ближе, но царящая внизу тьма всё так же скрывала дно. Архангел же взмыл в воздух и вознёс над головой сияющий белым светом двуручный меч, намериваясь атаковать тёмного воина. Из колодца послышалось клацанье когтей, как будто, кто-то с огромной скоростью бежал по вертикальной стенке колодца.
Мгновение, и тварь промелькнула мимо глаз Демиуна, ветром от своего молниеносного движения сорвав с головы шляпу. Взлетев, чудовище в воздухе перекусило Карула пополам и, мягко приземлилась на лапы, продолжая рвать и метать жертву. Проглотив останки архангела, оно начало нюхать воздух вокруг себя, учуяв, видимо запах ещё одного ходячего ужина.
А Демиун, развернувшись, увидел в шагах семи от себя это существо с туловищем льва, чья голова была похожа на рыбью с тигриными челюстями и ушами и свирепыми белыми глазами, смотрящими куда-то сквозь него. Осторожно наш герой приблизился и погладил её по боку – вблизи эта махина была раза в два больше его, а её шкура на ощупь была тверже камня и покрыта каким-то вонючим желе. Ничего так и не унюхав тварь, улеглась на траву. Демиун стряхнул с руки желе и погладил переносицу чудовища, затем играючи потрепал за левым ухом. Тварь довольно закрыла глаза и вытянула морду. Тут рука Демиуна зашипела - странное желе разъедало её до кости.
Запах крови чужака ударил чудовищу в нос. Вскочив, оно схватило тёмного воина, пронзив своими острыми, как бритва клыками его тело. Впервые после своей смерти Демиун почувствовал невыносимую боль. К тому же слюна зверя так же разъедала его кожу в местах укусов. Он попытался высвободиться, но тщетно – пасть была намертво сжата.
Демиун закрыл глаза, сфокусировав магическую энергию, и произнёс: «Дрожь земли». Земля под зверюгой затряслась, и вдруг оттуда резко выросла острая скала, как кол, пронзив чудищу брюхо. Раздался жуткий рёв боли животного, и пасть его открылась. Демиун тяжело упал с клыков существа на землю. Корчась от нестерпимой боли, он приподнялся, но ноги его не слушались и всё время подкашивались. Встав на одно колено, воин Ада прижал левую руку к груди, где были самые большие и кровоточащие раны.
Зверь, пытаясь освободиться от каменного кола, рвал себе брюхо, но вот он, наконец, сломал скалу под собой и резво побежал, смяв под могучими лапами Демиуна. Затем, остановившись, зверюга полезла головой к брюху, пытаясь зализать себе рану, но очень короткая шея не дала ей этого сделать. Тогда она подняла нос и стала усиленно втягивать им воздух, пытаясь определить местонахождение жертвы.
Демиун с трудом поднялся на ослабевшие ноги, истекая и захлёбываясь своей кровью. Выплюнув на траву очередной сгусток крови, и подняв голову, он увидел, как тварь уже бежит на него. Закрыв глаза, тёмный воин поднялся над землей на метр и, сконцентрировавшись, произнёс заклинание:
Дуйте ветры,
Разрушайте ураганы!
Приди ко мне сила,
Та, которой нет равной!
Ветер поднялся вихрем вокруг заклинателя, всё набирая и набирая свою силу. Почувствовав беду, тварь громко фыркнула и бросилась бежать наутёк на полной скорости.
Но Демиун, открыв глаза, направил взор на животное и зелёный огонь в его глазах заполыхал ещё ярче и сильнее, пытаясь вырваться наружу. Ярость переполняла его. Чудище подняло в воздух и с силой закрутило. Теперь на морде твари было выражение мольбы о пощаде, но холодное сердце его противника не знало пощады. Медленно направив руку на цель, он произнёс новое мысленное заклинание, и зверюгу закрутило ещё сильнее, а воздух вокруг чудовища стал закручиваться в воронку торнадо. Мгновенье – и зверя разносит на мелкие ошмётки мяса, и на землю со звоном падают все двенадцать камней-самоцветов. А Демиун, утратив концентрацию в воздухе, рухнул наземь.

«…Вновь предстало то выражение его человеческой смерти, тот всадник, что занёс меч, но на этот раз память дорисовала то, о чём Демиун совсем было забыл. В прорезях шлема всадника глаза вспыхнули необычным для человека красным светом. Что это? Подстава? Это же демон! Если так, то в купе с последними событиями, я узнал одну из причин, для чего я нужен Владыке!…»
Сон внезапно был прерван. Видя расплывающуюся перед ним местность, Демиун пополз к раскидистому ближайшему дереву.
-С возвращением в старую реальность, тьфу, вернее в этот сумасшедший мир, - смачно сплюнул кто-то.
Демиун, совсем обессилевший от полученных в битве ран с воплощением Армагеддона на земле, опёрся спиной о дерево, фокусируя взгляд на хозяине прозвучавшего голоса, но никого не увидел.
-Гм, - задумчиво пробормотал кто-то, - знаешь, а ведь бесполезно ждать смерти бессмертному.
-А ты кто? – слабым голосом произнёс Демиун.
-Тебя это ни должно беспокоить кто я, главное – я друг, - ответил голос.
-Какой ты ещё друг, ежели не хочешь назвать себя!
-Придёт время, и мы встретимся вновь – и тогда ты узнаешь не только моё имя, но и много другого, - исчезая в никуда, ответил голос.
Настало долгое затишье. Демиуну пришёлся по вкусу этот отдых под деревом, ведь за почти половину тысячелетия он приседал только на колени перед Владыкой, но прилечь и отдохнуть ему никогда не удавалось. Подул свежий ветерок, он закрыл глаза и уснул – сильная слабость сделала своё дело.