Глава 4 Порядок вещей

Дин Кон
Мои страдания вам не понять,
Хотя для всех они открыты.
Пытаюсь жить, но умираю.
 Вновь и вновь я воскресаю,
Лишь для того, что б умирать!

Демиун стоял возле окна, посматривал в ночное небо, на котором отчётливо были видны планеты. Казалось он изучал их, но он думал о другом. Жейна и Примор сидели за столом, болтая, о чём-то друг с другом. До Демиуна донёсся лишь звонкий смех Жейны – реакция девушки на удачную шутку Примора.
Монрелис сидел тихо на скамье в коридоре. Через глазные отверстия шлема он смотрел на каменную стену башни. Так он сидел уже почти три часа, тиская в руках свой двуручный меч в ножнах. Но вот он поднялся и решительными шагами направился вверх по лестнице. Поднявшись на башню, он ударил кулаком по стене. Сейчас ему казалось, что он нашёл то, что ему было нужно, но что-то было не так, его мучила неуверенность, скорее нерешимость.
«…Перед очами Диабло стоял хилый демон, у которого в глазах мерцало безразличие. Его взор, казалось, проходил сквозь его Мастера, будто того и не было вовсе. Кожа демона была бледно-серого цвета, а волосы пшеничного цвета были подняты вверх конусом. Тощую фигуру облегала шкура неизвестного животного, которую стягивал кожаный ремень. На нём за спиной висели ножны с коротким изогнутым мечом. С другого плеча, на перевес, прилегая к спине, висел круглый зазубренный щит.
Диабло обошёл его со спины, не отрывая пристального взора от тощей фигуры молодого демона. Обойдя пентаграмму посреди зала, подошёл к трону, и плавно подкинув плащ, сел в него.
-До меня дошли слухи, что ты убил своего генерала. Меня удивляет, что рядовой так жестоко зарезал своего военачальника. Кстати им оказался Вамплиус? – заговорил он после долгого молчания.
-Угадал, - дерзко ответил демон.
У Диабло от этого слова исказилось лицо, и по нему пробежал необычайный гнев, и кто мог знать, что Мастер сделает сейчас с ним. Но после долгой паузы Диабло расхохотался:
-Как же ты его убил – в спину или?… Хотя, неважно, а в чём же была причина убийства?
Демон посмотрел на него и злобно оскалился:
-Этот недостойный заставил нас отступать!
Диабло посмотрел на красный камень в перстне, что был надет на указательном пальце его правой руки и ухмыльнулся:
-Мне казалось, что Вамплиус был достоин, командовать тринадцатью легионами Ада.
-А мне в тот момент казалось, что наша победа близка, Владыка, а отступление напрасно. Ворота Рая должны были вот-вот рухнуть, а…
Но Диабло не позволил ему договорить, дав знак выйти страже и встав с трона, двинулся по направлению к демону:
-Ты должен понять, что эта война между Преисподней и Небесами была начата за власть над смертными, а не с Богом за то, чтобы его победить, ибо это невозможно. Наши атаки это всего лишь показатель нашей силы в переменной борьбе, которая никогда не закончится, иначе баланс сил будет нарушен и наш мир рухнет, а все его обитатели погибнут. Видишь, как я откровенен с тобой. Но вернёмся к твоей проблеме. Поскольку место генерала свободно, то я предлагаю его тебе, ведь твои сила, хитрость и жестокость могут показать Свету настоящую ярость Тьмы. Но для того, чтобы занять столь высокий пост, тебе необходимо будет исполнить одно-единственное моё задание: Ты должен направится в мир людей, и заполучить как можно больше крови девственниц, а так же метал, который люди называют небесным. Во всем в этом тебе помогут мои марионетки. Смертные, что захотели принять мою сторону, вечные почитатели своего господина.
Казалось, когда владыка об этом говорил, он смаковал эти слова, ему нравилось говорить о том, как его почитают, и подчиняются, как будто бесприкасловное подчинение заводило и приводило его в экстаз…
Демон в силу своей нетерпимости, не стал дожидаться конца этой идиллии, а, повернувшись спиной к владыке, зашагал на выполнение задания…»
На смотровой площадке Монрелис застыл, ожидая чего-то! Он не привык к свободе, чтобы хоть раз сделать что-то без приказа, так для самого себя. Нет. Он был ни в силах терпеть мучительную для него свободу, он казался слабым самому себе. Именно в эти минуты он отчетливо видел свое прошлое.
«…Теперь, когда он собрал все ингредиенты, он мог гордиться собой. Ведь сам владыка дал ему это задание, заметил маленького демона, который принадлежал к самому низшему сословию, обычно, таких как он, ставят в первые ряды, как пушечное мясо. Но вот, наконец, все изменилось! И теперь он выполнял задание, как самый высший демон, а особенно заманчивое предложение – стать генералом. Это было свойственно только тем, чей род был приближен к личине бога.
После такого, как он предстал перед владыкой, он спустился в самую глубь Ада, где его ждал кузнец. На великой наковальне, из его ингредиентов кузнец создал латы, и двуручный меч, который вряд ли был по силам кому из демонического окружения.
Темно – синие латы. Рельефный панцирь, на котором в середине груди красовался череп с рогами, при чем череп, если смотреть на него долго казался живым, тот мог открывать рот или же скорчить рожу в злобной улыбке. Массивные наплечники, состоящие из двух пластин, словно мускулы, и последняя пластина заканчивалась на локте, а неверхних пластинах, что лежали на плечах выпирали круглые пупырышки. Наручи, которые уходили на конце кисти, превращаясь в коготь. Поножи и набедренники были соединены в одно, покрывали бы полностью ноги хозяина.
Двуручный меч был длинной около двух метров. На гарде меча красовался такой же живой череп, от которого исходили языки пламени.
Когда кузнец закончил работу, то велел отнести доспехи владыке. Для демона не знатного рода, каким был этот выскочка, доспехи были чем-то уникальным, (он выглядел как малый ребенок, который увидел красивую игрушку), в глубине своей сущности он желал, владеть этим мечем, и носить эти доспехи. Но его мечты разбивала суровая реальность, доспехи были массивны, и вряд ли он смог носить их, достаточно было одного панциря, и он бы уже ни встал на ноги. …»
Стоя на смотровой площадке, Монрелис еще раз взглянул на небо, и решился уйти. Сейчас ему хотелось побыть одному. И он исчез в сером дыме.
Когда дым рассеялся, то Монрелис стоял на земле сплошь покрытой белыми мраморными плитами, уходившими за горизонт. И если бы ни черта горизонта, то это покрытие казалось бы бесконечным.
Он вытащил из-за спины свой двуручник и посмотрел на гарду, череп, выгравированный на гарде, скорчил рожу в виде безмолвного крика, а потом злостно улыбнулся.
«…Щуплый демон с огромным грохотом тащил эти доспехи за собой, перевязав их веревкой (как маленький ребенок санки). Этот грохот разнесся по всему Аду, разбивая тишину этого места в подземном мире. Когда он, наконец, дотащил до тронного зала эти искусные латы и меч, то бросил веревку, и без сил упал на колени. Тяжелой рукой он вытер пот со своего лица.
Дьявол усмехнулся! – Что же ты не надел их на себя или ты желаешь, чтобы я их оценил, прежде чем, они будут на тебе?
Демон скорчил удивленную рожу! – Как они предназначались мне?...»
В этом мире было тихо! Монрелис оказался здесь совсем один, и ни кто теперь не помешает выплеснуть его накопившийся гнев. Он с силой вознес меч над свой головой, и с одного удара всадил меч в плиту по гарду. Плита треснула. Эхо разнеслось по всему миру, прибывающему в долгой тишине.
«…Выскочка поставил панцирь вертикально, и запрыгнул в глубь, лишь маленькая голова демона торчала поверх этого доспеха. Ему казалось, что владыка просто пошутил! Но уже через секунду, доспех молниеносно схватил щуплого демона в свои стальные объятия. Раздался хруст костей. Тело демона ныло от боли, которую создавал доспех. Он рухнул на спину, и стой же скоростью к нему притянулись остальные части доспеха. Только надетый на голову последним шлем в форме головы шакала, избавил от жуткой боли демона.
Когда демон выпрямился, то понял, он увеличился в своем росте и размерах телосложения. Он спокойно поднял с пола двуручный меч, подкинул его вверх, и так же легко поймав одной рукой, спрятал в ножнах за спиной.
- Теперь и отныне – Раздался голос владыки; - твое имя будет Монрелис! Я назначаю тебя генералом тех оставшихся легионов, которых ты лишил командования…»
Теперь Монрелис осознавал, что этот доспех был той уздой, что должна была держать его гордый нрав, и яростный пыл.
С новым осознанием, он еще крепче вцепился в рукоять меча, и вырвал его из плиты, вместе с ошметками мрамора. Сейчас ему хотелось рвать и метать. От этой мысли, он с яростью запустил меч в небо. И упал на колени, схватив руками за шлем.
Он знал, что, сняв шлем или что-то из частей доспеха, он мгновенно начнет терять энергию, и может умереть, но он сделал это. Сняв шлем с головы, он ощутил ту свободу, что ему ни хватала так давно. Ветер, гулявший по этому миру, оказался гораздо приятнее и теплее, чем он ощущал через глазные отверстия в шлеме. Сейчас ему было хорошо, как ни когда! И он прилег на мраморную землю этого мира.
Послышался свистящий звук, летящий прямо к нему, и он открыл глаза. Меч, который он выкинул, возвращался назад. И словно послушно воткнулся рядом с хозяином, скорчив от печали рожицу на гарде, а затем снова улыбнулся, только уже от счастья.
- Знаешь! – Проговорил Монрелис; - это ни твоя вина, что все эти годы, я вложил в тебя ярость! Просто я только теперь понял, что эти доспехи были сделаны, как сосуд для хранения моей ярости, которая питалась от моей боли, когда я надел эти латы.
Монрелис усмехнулся, ведь ему казалось, что он разговаривает сам с собой, а это было так странно, но, обратив внимание на меч, он понял, что меч имеет свою жизнь, это было понятно по скорченной рожице черепа в виде сочувствия.
Наверное, это единственный мир, который так умиротворяет! – Продолжил Монрелис.
Но наверняка от того, что есть здесь сильный источник энергии, который пополняет мою, ведь я в любом мире, где снимал шлем, начинал слабеть, а тут нет. Надо прогуляться!
Он ни знал, сколько времени он здесь находится, но силы его не покидали, и усталости не было. Он шел медленно, всматриваясь в даль. И вот, наконец, что это! Вдали виднелось какое-то строение, и лишь подойдя к нему ближе, он понял, что оно походит на храм.
Двенадцать колон держали изящно сделанную конусную крышу, за стоящими колонами было само здание, по стенам было видно, что оно так же было круглым. Внутри здания было пусто, но было понятно, что это здание было сделано для гигантов. На взгляд Монрелиса внутри, оно оказалось гораздо огромнее, чем выглядело наружи. Огромные белые лестницы уходили вниз на обширную площадку, похожую на арену или что-то в этом роде. По краю арены стояли плиты, Монрелис заметил, что их было так же двенадцать, как и колон держащих крышу, на каждой колоне были руны, которые не смог прочесть Монрелис, это был явно не язык демонов.
Когда он встал посреди этой площадки, то заметил, что белый цвет этого помещения был искусственным, и он обратил взор на самый верх этого здания. Под самой верхушкой купола висел кристалл, который был намного больше, чем сам Монрелис.
Неужели это свечение, что дает этот кристалл, и есть эта великая энергия. – Прошептал Монрелис себе. Это место было настолько прекрасно, что поражало взгляд своей величественностью. Монрелис бы просидел здесь вечность, наслаждаясь этой красотой, но как же его новые друзья, та команда, которая приняла его, как друга, а ни как того, кем можно командовать. Именно сейчас он оценил силу свободы и ее ценность, теперь он понял, что свобода – это ни слабость, а сила.

Ад кипел от ярости владыки. Диабло не находил себе место, он не мог быть спокойным, теперь, когда его сын предал его, и покинул, перестав подчиняться ему. Ведь он был ударной силой, которая лишала ангелов их уверенности, достаточно было поединка, как силы света падали духом. Но надо было собраться и любой ценой вернуть Демиуна назад в Ад. А что Монрелис подумал владыка; - Нет! Этот негодяй придет сам, ведь на нем узда, которую он надел на него. Ведь только здесь, в его собственном убежище среди сталактитов и сталагмитов, которые находились в «Копиях Боли», там отбывали наказания грешные души, перед тем, как вступить в дьявольские батальоны, только там тот мог снять шлем, чтобы отдохнуть от тяжести лат.
Неее! Он сам вернется сюда, у того нет просто выхода! – И он усмехнулся! А Демиун, что может обуздать его сына. И тут ему пришел в голову коварный план, а ведь можно сделать амулет, что заставит надевшего, забывать обо всем. Амулет, который контролирует мыслительный процесс и может избавлять хозяина от не нужных мыслей. Что ж потер он ладони! – Решено!
Весь Ад был похож на перевернутый конус, состоящий из девяти кругов, которые были расположены друг над другом, и чтобы не ходить по кругу в нужные места, то каждый круг был пересечен несколькими мостами.
Первый круг самый верхний, был для самых низших демонов, которые не имели мозга и ползали по земле, словно тараканы. Такие не призывались в ряды армий, а были частью охраны всего Ада. На втором – жили летающие твари известные, как Ариманы. Которые хоть и были глупы, но хорошо подчинялись командам владыки. Они составляли основную силу легиона Диабло. На третьем уровне – как и на последующих трех существовали средние демоны, обладающие частью ума и большой силой, которые составляли легионы армий. Там жили смешанные с человеческой сущностью, козлы, быки, ящеры и другие возможные сочетания животных.
На седьмом и восьмом уровне - высшие, которые могли принимать людской образ, эти демоны, обычно командовали армией, в зависимости от доказанной ими силой и подлостью к себе подобным.
И на девятом были сами боги, которые могли путешествовать по мирам без помех, и потери энергии. Раньше их было трое; Диабло, Баал и Мефисто – это троица управляла Адом, и воевала, друг с другом на протяжении всей их истории, но это закончилось, потеря братьев вернула власть Диабло над всем Адом.
И лишь в самом низу этого конуса, ближе к лавовой реке, в полном одиночестве существовал кузнец, который обеспечивал Ад оружием и доспехами. Кузнец был одинок, не потому что так хотел владыка, а потому что этого хотел сам кузнец. Его кузнеца составляла небольшой остров посреди моря лавы, и одной наковальни, которая была легендой для всех миров. Чтобы попасть в его кузнецу, надо было спуститься по самой длинной лестнице, которая с высоты казалось, вела в бесконечность.
Кузнец был рад этому одиночеству, и его не обременяло то, что ему нужно делать и делать оружие, которое так требует от него владыка, отнюдь, этот «парень» был на своем месте, ведь его ремесло, а он его так любил, приносило ему ни поддельную радость его существования. Особенно он был рад тому, когда ему заказывали уникальное изделие, именно в этом искусстве и проявлялось все его ремесло, а за этим редко кто спускался к нему в кузнецу. В основном все свои простые изделия он направлял наверх по подъемному крану, который сам же и изобрел.
Кузнец был единственным существом, который был равен богу, да почему равен, он и был богом. Когда-то ему предложили место в совете богов, но, побывав там, он отказался, потому что как он выразился – «Я работяга, и проседать свою задницу не намерен!». Он даже пытался перейти на сторону сил света, но понял, что там мало работы.… Так он и оказался здесь, и был этому весьма рад!
На лестнице ведущею к кузнецу появилась фигура советника владыки. Чахля, так звали его! Был самым низшим демоном, похожим на крысу, почему именно он из всех его рода был выбран в советники, удивляло всех. Но когда это маленькое существо разговаривало с владыкой, то всем становилось ясно почему. Этот крыс, обладал умом, не дюжинной аккуратностью во всех делах.
- Вас к себе вызывает владыка! – Произнес пискляво, но уверенным голоском Чахля. И не медленно!
Впервые кузнец услышал такие слова - Идти к самому Диабло! Но когда кузнец положил молот на наковальню, то понял без этой вещи он и с места не сойдет. Потом его взгляд упал на крыса, тот казался ему таким маленьким, что хватит только наступить на него одной ногой, как сразу же раздавит.
Но надо было идти, нельзя было заставлять ждать владыку. Хотя и кузнец был больше самого владыке в два раза, а его мускулы заставляли дрожать любого из этого Ада, но его миролюбивый характер не позволил бы вступить даже в бой с самым малым обитателем этого мира.
Кузнец медленно подымался по лестнице на самую ее вершину, по путно убирая свой молот за пояс, ведь без него он ни куда! Тому как Чахли уже и след простыл, этот крыс к тому же был шустрым существом. Чахля остановился на самой вершине, терпимо дожидаясь кузнеца.
- Приветствую тебя кузнец! – Произнес Диабло, обращаясь к кузнецу, когда тот вошел в тронный зал.
- Вы же знаете, повелитель, что меня ждет работа! – Кинул кузнец.
- Да, это замечательно, когда кто-то занимается своим любимым делом! – Ответил Диабло; - Но все же у меня есть к тебе замечательное предложение на заказ уникальной вещи. Это вещь – амулет, для одного ни покорного, чтобы обуздать наглеца!
- Но на это потребуется очень много времени, и спешка с уникальными вещами только приведет к плачевным последствиям. Можете ли Вы выждать владыка? – И кузнец опустил взгляд на Диабло.
Диабло не понравился этот взгляд, он даже испугался! Ведь кузнецу достаточно было сделать пару движений, и конец его правлению. Но все же он владыка, и вновь собрав всю жесткость голоса, произнес – У тебя есть это время, только не затягивай с ним!
Услышав это, кузнец повернулся и побрел обратно в свою кузницу!
- Да! Довольно страшно иметь дело с этим существом из старого мира! – Буркнул владыка самому себе.
Однажды ему представилось такая возможность сражаться с богами из старого мира, но тогда он был молод и беспечен в своих стремлениях. Только сейчас он осознал, что это было страшно, но тогда свергнуть двенадцать старых богов это было великим делом, достойно подвигу истинного героя.
Но все же нужно было вернуться к предательству сына. У него не было времени ждать, когда будет готов амулет, нужно было действовать и чем быстрее, тем лучше. Ведь время неумолимо течет, и с каждой минутой его сын становиться сильнее, и скоро может сравняться с богами, и тогда ему простые обитатели Ада не будут помехой.
- Чахля! – Раздался голос владыки; - Пригласи ко мне К’Харамга! И живей!
После этого крика Диабло был похож на ошпаренную кипятком жертву, его взгляд стал ужасающим, такое впечатление, что красные глаза вот-вот и вывалятся из его глазниц.
Чахля с большой скоростью, запинаясь и скользя на бегу, ринулся на второй уровень Ада. Когда он вступил на мост второго уровня то потрусил, прижав свои ушки к холки головы, он стал ступать осторожно, пристально всматриваясь в скальные пещеры. Один незначительный шум и он пропал, сейчас он был аппетитной пищей для живущих здесь Ариманов. Неприятный момент, когда хочешь быть аккуратнее, а все получается на оборот. Он тихо воззвал в тишину – генерал К’Харамга, но даже ели слышный шепот для этого уровня был криком.
В мгновении над головой крыса закружили тысячи Ариманов, которые были готовы ухватить свою жертву. И вот один из Ариманов когтистыми ногами вцепился в Чахлю, унося его в свою пещеру. Крыс истошно запищал от боли, неужели это его конец.
Когда тот приблизился к своей пещере, его схватил за горло такой же Ариман, как и хищник унесший Чахлю.
Хищник ослабил хватку и Чахля свалился на пол и покатился вниз по наклонной стене пещеры. К боли в плечах от когтей, еще прибавилось и боль от ссадин, полученных от «приятного спуска». Наконец спуск кончился и Чахля свалился на пол пещеры, постанывая, он поднялся на ноги, и оглядел пещеру. В пещере горели факела, а посреди пещеры на камне сидел сам генерал К’Харамга.
- И почему ты живешь здесь, а ни как все твоего уровня! – пожаловался Чахля; - Тебя к себе вызывает владыка.
Как только Чахля произнес последние слова, генерал расправил крылья и вылетел в то отверстие из которого свалился Чахля.
- Эй! А я! – обреченно произнес Чахля! – А я?
Как только К’Харамга коснулся пола тронного зала, он принял свой естественный образ, более смахивающий на человеческий. Перед Диабло стоял высший демон, с длинными острыми ушами, и голубыми волосами, собранными в торчавший на макушке хвост. В левом ухе висело золотое кольцо. На левой половине лица по глазу шел длинный шрам. По ни тронутому шрамом глазу, можно было понять, что они когда-то были светло-голубыми.
На нем были одеты синего цвета штаны, неловко заправленные в длинные сапоги до колен, под пластинчатой кольчугой в виде жилета, скрывалась синего цвета рубаха, заправленная в штаны, перепоясанные широким поясом. К широкому поясу цепочками были прикреплены ножны, в левых ножнах был шамшир - изогнутый широкий меч, в правых – гладиус. Генерал опустился на одно калено перед владыкой.
- Вызывали мой повелитель! К’Харамга, ни когда не скупился на слова лести к владыке, и был готов сделать все что угодно, чтобы не приказал Диабло.
Диабло было приятно слушать лесть, хотя порой она бесила его, но сейчас он даже как-то расслабился.
- Ты мне нужен для одного задания – И голос владыки перерос в ужасный крик - вернуть в Ад Демиуна вкупе с генералом Монрелисом или, в случае их отказа, уничтожить обоих! Сделай это, и ты будешь всегда подле меня! В ином случаи тебе пути назад нет, либо смерть Демиуна, либо твоя смерть.
-О, да! – решительно ответил демон, а его губы расползлись в злобной ухмылке. – Иначе не будет мой повелитель!

Демиуну надоело стоять возле окна, и он подошел к Примору и Жейне, которые что-то весело обсуждали.
- Надо быть готовыми к битве! Диабло просто так нас не отпустит! – С этими словами он вышел из комнаты, и поднялся на смотровую площадку башни. Примор и Жейна спустя несколько минут направились за ним.
- Где Монрелис? – Спросил Примор.
Но Демиун молча смотрел вдаль. Наконец нарушив молчания, произнес – Мы не должны беспокоиться за него, он знает свое дело, и если он будет нужен, то он появится!
Когда он это сказал, то сам был не уверен в своих словах. Наверное, он слишком много требовал от того, кто был ему когда-то соперником. Только ни давно Монрелис ревностно служил владыке, стараясь быть всегда полезным своему хозяину. И появление лучшего война, который был намного способнее его самого, перепутало все карты Монрелиса. Насколько Демиун знал, он забрал у него титул лучшего поединщика, а после и лишил его задания по сбору камней – ключей, от которых пострадал.
Но сейчас это казалось такой мелочью, самое главное он позволил ему придать владыку. А так же Демиуна мучили слова Монрелиса - Знаешь, прежде чем присоединиться к другой стороне, я проверяю силу своего будущего соратника.
Да, именно таковы были его слова, но битвы не было, а значит, ей суждено было состояться.
Жейна села на край уступа стены, не сводя глаз с Демиуна. Она ведь была человеческого рода, и по этому Демиун был симпатичен ей как мужчина, ей нравилось его гордое осанка, а так же острые черты лица. Ей хотелось проявить к нему заботу, для начало хотя бы зашить его одежду. Потом ее взгляд опустился на ладони его рук, такое ощущение, что они побывали в кислоте, и не подлежали регенерации.
Примар заметил эту молчаливую заботу Жейны о Демиуне, и в знак приличия отвернулся, сделав вид, что наблюдает за другой стороной пространства, неся дозорную службу.
Жейне же стало стыдно, что она так явно выдала свою симпатию и отвернулась, но ее взгляд ни вольно остался с образом Демиуна.
Внезапно Жейна заметила, что на горизонте появились странные птицы, которые стремительно приближались к башне.
- К’Харамга и его стая! – Тихо произнес Демиун. Чтобы победить этих существ нужно не дать им взлететь – ровным голосом произнес Демиун. Вам нужно сменить тактику и сражаться в комнате башни.
- А ты? – Произнесла Жейна.
- Живо! – Крикнул Демиун.
Примар взял за плечо девушку, уводя ее вниз.
К’Харамга и его летающая стая присели на уступы стены башни, тем самым, окружив темного война, а тем, кому ни хватило уступов летали по кругу, пытаясь выцарапать спустившихся вниз Примара и Жейну.
- Аааа! – Произнес К’Харамга. Теперь он ни чем не отличался от Аримана, лишь длинные и острые уши с сережкой на левом, а так же шрам на лице выдавали его личину.
- Аааа! – Продолжил он. – Демиун, вечная легенда, которой скоро будет конец, хотя мне приказали забрать тебе обратно! Но ты же не расстроишь меня, и откажешься? И он расплылся злобной ухмылкой.
– Да, ты не откажешься! - Спустя погодя прошипел он.
Но Демиун молчал, его ни трогало то, что Ариманов было больше двух десятков, и силы были не равны. Он ни знал, смогут ли Примар и Жейна совладать с ударной армией Адских сил. Ему хотелось бы согласиться и последовать в Адовы чертоги, но слова наглеца трогали за живое, а по обычаю демонов отказаться от битвы, это опуститься до самого низшего уровня, после этого любой демон, перестанет бояться и будет готов разорвать его в клочья. Поводом для атаки послужил крик Жейны.
Демиун молниеносным движением начал атаку, все кто сидел на выступах кроме К’Харамга были поражены рапирой темного война, и пали на землю. К’Харамга успел уловить движение отступника, тем самым, спасшись, поднялся в воздух. Ариманы уловив, что их предводителю грозит опасность кинулись на темного война. Серый смерч охватил отступника. Образовав воронку, эти существа кружили вокруг, и каждая тварь пыталась зацепить отступника своими когтями. Но Демиун не зря был назван легендой Ада, он ловко владел рапирой, отбиваясь и одновременно с тем атакуя каждую тварь из нападающих на него. К’Харамга с ужасом наблюдал, как его солдаты с определенной периодичностью падали на смотровую площадку.
- Неужели, ни что тебя не сможет остановить отступник? – Шипел К’Харамга с высоты.
В эту битву на помощь Демиуну вошел Примар, расширяя воронку. Примар прикрыл спину Демиуна, дав тем самым темному войну хорошую защиту. Доспехи алого рыцаря были оснащены лезвиями на наплечниках и наручах, поэтому твари ранились о них, а мощный удар колуна доделывал грязное дело.
- Ты не рядовой, чтобы сражаться с ними! – Произнес наконец-то, Примар. – Тебя ждет их предводитель. Иди же!
Демиун пробив брешь в воронке, вырвался на пустое пространство, где и был застигнут внезапной атакой К’Харамга.
Генерал замахнулся обоими своими мечами на отступника, но темный воин оказался ловчее генерала, еще на лету тот схватил его за кисти, и они по траектории полета ринулись к земле, пропахав собой траншею длиной до десяти метров. Теперь решалось, чья регенерация окажется быстрее, и кто первый встанет на ноги. Но ни чего этого не произошло. Резко появившийся из дыма Монрелис, воткнул свой двуручник в лежавшего на земле генерала.
- Так глупо умереть! – Прохрипел К’Харамга. Его тело обмякло, а руки сжимавшие оружие ослабили свою хватку.
Бой закончился. Примар стоял на смотровой площадке среди гор трупов Ариманов. А Жейна выбежавшая из стен башни, бросив копье на землю, подбежала к Демиуну.
- Все в порядке? – Спросила она, пытаясь скрыть беспокойство, которое выдавал ее голос. Демиун выпрямился в полный рост. Раны на нем зажили не оставив и следа, а вот одежда была полностью порвана в клочья, и не подлежала восстановлению с любой точки зрения.
Рядом с ними появился и Примор, который своим смехом завел всех, кроме конечно Демиуна, которому было непонятно чувство радости. Даже Монрелис засмеялся, сквозь шлем было слышно его эхо!