Русские народные сказки с хорошим КонцоМ

Андрей Шуманский
Репка
Посадил Дед репку. Выросла репка маленькая-прималенькая. Пришел Дед репку тянуть. Никого не стал звать-напрягать, стянул ее и съел.
А потому вообще пуще пареной репы, любил ее в сыром виде, даже и не мыл никогда.

Колобок
Поскребла баба репу, потом по сусекам, затем помела по амбару и испекла Колобок.
На окно ставить не стали, наученные горьким опытом, так в горячем виде и спороли его с дедем, горячо, но не голодно.
Все сыты и довольны.

Волк и Лиса.
Ехал по лесу зимой мужик на санях. Видит на дороге лиса свернулась калачиком и лежит. Остановил дед сани, подошел к лесе, глядь а она вроде как мертвая. Сделал он два контрольных выстрела, положил тушку в сани и поехал домой.
Вот и рыба цела и бабе лисий воротник на волчую шубу.
Все счастливы и довольны.

Пузырь, Соломинка и Лапоть.
Жили-были Пузырь, Соломинка и Лапоть. Вот пошли они раз дрова рубить, дошли до реки, Соломинка и говорит:
- А пошли-ка, братцы, домой, от греха подальше, чует мое сердце, керосином дело пахнет...
Повернули назад друзья, и домой. Мерзли по ночам, но живы-здоровы остались, Все.

Кот и Петух
Жили-были Кот и Петух. Кот на охоту ходил, а Петух дома по хозяйству. Вот раз Кот ушел на охоту, а в это время к окошку Лиса подкралась и льстивым голосочком сладким стала припивать:
- Петя-Петушок, золотой гребешок,
Высунись в окошко, дам тебе горошку.
Петушок сам не стал высовываться, пальнул из двустволки...
Пришел Кот домой с пустыми руками, ведь ружьишко-то позабыл, а там уж лисьи потрошка с горошком на столе его ждут дожидаются, все счастливы и довольны.

Лиса и Заяц
Была у Зайца избушка лубяная, а у Лисы - ледяная. Пришла Весна, избушка у Лисы и расстаяла. Тогда заяц взял и спалил свою избушку, чтоб никому обидно не было. И погрелись заодно. Все живы и здоровы.

Лиса и журавль
Позвала раз Лиса журавля в гости, мол, приходи куманек, я тебя уж попотчую. А сама наварила манной каши, размазала по тарелке.
Журавль со своим кувшином окрошки пришел.
Все сыты и живут дружно.

Ворона и Лиса.
Вороне где-то Бог послал кусочек сыра.
Она на дерево с тем сыром взгромоздясь, позавтракать уж было собралась, да тут лиса шла по своей нужде и сырный дух учуяла. На ель ей не забраться, она давай Вороне по ушам ездить, ты мол королевна, туда-сюда, а как поёшь ты...
Та не дура, взяла сыр в клюв и спустилась ниже.
В итоге следующая нелепость: Сыр - Вороне, Лисе - Ворона с сырной начинкой. Лиса подавилась клювом: в общем все умерли.
Да, тут фиговый конец, прям Гамлет какой-то...

Живите счастливо и... пока довольно!