Сублимация предсказаний

Москаленко Сергей
Сублимация предсказаний.

Говорение, вербальное зеркало, словесный посох... Буквицы, знаки, течение чего-то древнего и близкого - как ток, гул крови в ушах во время любовных утех, как сгущение и присутствие чего-то во время томительного ожидания какой-то неотвратимости - которая, возможно, уже случилась или выпадет через год... И кто-то другой - и все-таки - ты сам, многократно отраженный в слоенных, дымчатых, отливающих маслянистыми цветными разводами - мирах, таких многочисленных, таких близких и таких достоверно плотских... Но дикая и в то же время, здравая мысль сомневается и вливает ложку дегтя, в это растущее ощущение бессмертия: "Все ложь, иллюзия - и все слои, все тонкие миры - только в твоей голове, и только лишь отмечают, как разные аминокислоты сцепляются и распадаются в перепутанных отростках нейронов - и где здесь уместиться Богу, душе, вечности?" Но я знаю что это - ложь, козни Лукавого. Но верно и другое, что этот великий греховодник и совратитель живет внутри нас - в тех же глубинах мышления и эмоций. Его оскал посверкивает, выпирает из подсознания, из тварной основы нашего существа. Но даже сквозь такие мерзости сквозит надежда... И я почти что уверен - мне не хватает еще капельки веры и чистоты, - что в конце-концов ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,- так как и обещала мне ты... Но верно и другое - предсказанное свершится не здесь...

22.01.98 02:14