А все-таки бабы- дуры!

Вадим Фомченко
Я всегда удивлялся , когда активистки женского движения требовали равных с мужчинами, прав. Отчего не требуют большего?
Какие к черту равные права, если общественная значимость явно не равная. Женщинам практически государством не оплачивается их работа по рождению и воспитанию детей. Детские пособия, оплачиваемые отпуска в период беременности- это плата детям, к тому же нищенская. Это не скрывается, даже подчеркивается и принимаются меры к тому, чтобы , не дай Бог, женщина не потратила эти деньги на себя, не заработала хоть чуть-чуть на рождении ребенка.
Простой пример: организм женщины с определенного возраста начинает подготавливаться к беременности, возникают месячные. Если бы у какого-нибудь мужчины возникали периодические кровотечения с такими же расстройствами, как и у женщин, то это была бы инвалидность с выплатой соответственной пенсии. Довольно часты случаи с выдающимися спортсменками, неожиданно проигрывающими своим явно более слабым противницам, прекрасно иллюстрируют потерю трудоспособности по «женским» причинам.
Общественная значимость рождения детей не подлежит сомнению, она несомненно выше, чем у образования или общественного здравоохранения. Тогда почему , тратя огромные средства на бесплатное (хотя бы для малоимущих) ,мы не оплачиваем обыкновенное и необходимое рождение детей? И не надо говорить, что строительство родильных домов и детских садов и есть движение к этой цели. Это такое же здравоохранение граждан (матерей и детей).
Нормальные роды прекрасно обходятся без роддомов, но как в них, так и вне их роды остаются опасной и тяжелой работой. Обращаю внимание , что в образовании и здравоохранении мы оплачиваем только потенциальную полезность: образованный человек может забросить свое образование и пойти работать грузчиком, любой здоровый человек может рисковать своим здоровьем по своему усмотрению.
Аналогично и женщины должны иметь право на оплату уже того факта, что они женщины, даже если они не хотят и не будут иметь детей , оставшись потенциальными матерями.
Вовсе не хочу изображать женщин как кротких и угнетенных существ. Природа еще до образования общества неплохо позаботилась о них, вложив в мужчин генетические стимулы любви и обожания. Пользуясь этим, женщина может добиться большей обеспеченности и более высокого положения, чем мужчина.
Но в механизмах общества мы заложили и опасные возможности: прямой путь к равноправию с мужчинами лежит для женщин в отказе быть женщиной, при всех прочих равных условиях женщина получает большое преимущество при отказе стать матерью, хотя бы путем применения противозачаточных средств. Этот соблазн стал постоянным фактором, который преодолевает даже естественное желание получать радость от ухода за маленьким существом.
Подумайте об этом при изучении причин падения рождаемости.
А вообще , существующее положение вовсе не катастрофично для человечества. Потому что естественный отбор продолжается.
И страны и люди, не желающие иметь детей и совершающие ошибки , просто вымрут.
А все-таки бабы- дуры!