Улыбка в твоей жизни или...

Наталья Харит
Музыкальные позывные возвещают о начале спектакля. Звучит песня в исполнении Елены и Владимира. После песни.

ВЛАДИМИР. После такого исполнения, между прочим, настроение может только ухудшиться.
ЕЛЕНА (резко повернувшись к Владимиру). Не поняла, это что, камень в мой огород?
ВЛАДИМИР (невозмутимо). Меткое попадание.
ЕЛЕНА (рассерженно). Тогда бумеранг возвращается. Пришло время вспомнить, когда ты в последний раз улыбался на сцене!
ВЛАДИМИР. Тогда же когда и ты!
ЕЛЕНА. Значит, опять я виновата?
ВЛАДИМИР. Ты – женщина и...
ЕЛЕНА (перебивает). Да. И потому что я -- женщина, не собираюсь больше терпеть. Хватит! Никогда не поздно начать все сначала. И сейчас, пожалуй, самое время.

 Уходит.

ВЛАДИМИР (задумчиво). А может ты и права. (Рассуждает вслух.) Начать все сначала... Хорошая мысль! В этом что-то есть.

 
 Звучит песня в исполнении Инны "Ветер перемен".
На сцене появляется Женя, которая, увидев Владимира, ускоряет шаг, направляясь к нему.

ЖЕНЯ (робко). Здравствуйте, Владимир! Я... (Останавливается.)
ВЛАДИМИР (не поворачиваясь к ней, равнодушно). Вы хотели получить мой автограф.
ЖЕНЯ. Да, то есть не. Я, конечно, в восторге от вашего творчества, но...
ВЛАДИМИР (перебивает, с пафосом). Но вы влюблены!
ЖЕНЯ. Да! Я...
ВЛАДИМИР (перебивает). Ах, девочка, и вы туда же! (Собирается уходить, бормочет про себя.) Все сначала, все сначала...
ЖЕНЯ. Вы не так поняли меня...
ВЛАДИМИР (уходя, поворачивается к ней). Знаете, я дам вам хороший совет: забудьте прошлое и начните все сначала.

 Бросает куртку на стул.
 Уходит.


ЖЕНЯ. Ну и ну! Даже не выслушал до конца... (Игриво.) Что ж, господин Самонадеянность, придется воспользоваться вашим советом!

 Звучит песня " Повесив свой сюртук" в исполнении Жени.


В конце песни на сцене появляются рабочие театра. Они устанавливают стол, на столе – настольную лампу, два прожектора на стойке. Кто-то из рабочих несет вывеску "Тихо! Идет прослушивание". На глазах у зрителей обновляется декорация. Елена руководит процессом. Когда все закончено, она садится за стол и включает лампу.

Из глубины сцены слышится шум, блеянья барана. Перед Еленой предстает Лицо кавказской национальности, держащее на поводке барана.

ЕЛЕНА (вскакивает со своего места). Это еще что такое?!
Л.К.Н. Не бойся, красавица, это самый настоящий баран.
БАРАН. Бе-е-е.
ЕЛЕНА (изумленно). Вы что, дрессировщик?
Л.К.Н. Зачем обижаешь? Разве я похож на изверга?
БАРАН (вопросительно). Бе-е-е?
ЕЛЕНА (смотрит то на Барана, то на Л.к.н.). Тогда почему он здесь?
Л.К.Н. О... Он – подарок тебе – лучшая из лучших!
БАРАН (таким же тоном). Бе-е-е!
ЕЛЕНА (с возмущением). Я не собираюсь принимать никакие подарки! (Садится за стол.)
Л.К.Н. Раз в жизни хотел сделать красивая женщина подарок!
БАРАН (тем же тоном). Бе-бе-бе!
ЕЛЕНА (резко). Никаких подарков!
Л.К.Н. Зачем обижаешь?
БАРАН (с той же интонацией). Бе?
ЕЛЕНА (возмущенно, опять вскакивает). Вы зачем сюда пришли?
Л.К.Н. (кричит). Слушай, ты шашлык любишь?!
БАРАН (в истерике). Бе-бе-бе-бе!
ЕЛЕНА (кричит). Если вы сейчас же не прекратите, я вас выставлю за дверь! (Садится на свое место.)
Л.К.Н. (привязывая барана к ножке стола, за которым сидит Елена, бормочет). Что за женщина? Баран не хочет, шашлык не хочет!
БАРАН (возмущенно). Бе-бе-бе!
Л.К.Н. Слушай, может песню?

 Елена отмахивается.
Звучит песня в исполнении Л.к.н. – "Ждет тебя грузин". После песни, Л.к.н. посылает Елене воздушный поцелуй и уходит, оставленный баран сам себя отвязывает, снимает шубу-костюм, оставаясь в тельняшке.

ЕЛЕНА. Так, так? (Подходит к нему.)
ДИМА (в возмущении, передразнивая Л.к.н.). Ждет тебя грузин... какой я тебе шаш... баран?! Еще друг называется!
ЕЛЕНА. Интересно.
Дима (жалуется). Выручай друг, говорит, не могу на прослушивание к красивой женщина без барана идти!
ЕЛЕНА. Ну?
ДИМА. А я... (Меняя тон.) Ты знаешь, кто я?

Елена вопросительно кивает.
ДИМА (представляется). Капитан дальнего плавания... Дмитрий Вездепроходов.
ЕЛЕНА (пуская в ход все свое обаяние). Очень приятно, (протягивает ему руку) Елена.
ДИМА (целует ей руку, издавая восторженный рык). Знаешь, где я бывал, знаешь, что видел (усаживает Елену на диван, она слушает его с нескрываемым удовольствием)! Однажды мы плыли вдоль берегов...

Звучит песня "Капитан".

ЕЛЕНА (хлопает). Браво!
ДИМА (целует ей руку, опять с рычанием). Елена, разрешите вас пригласить...
ЕЛЕНА. Да! (Опомнившись.) Нет, у меня же прослушивание...
ДИМА (решительно). Тогда я буду ждать вас. (Откланивается и уходит.)
ЕЛЕНА (со вздохом садится на диван, мечтательно). Какой мужчина!..

Слышится стук в дверь.

ЕЛЕНА. Войдите!

Входит рабочий с большим старинным кувшином.

РАБОЧИЙ. Просили вам передать (ставит на стол кувшин). И записочку тоже (уходит).
ЕЛЕНА (вставая, направляется к столу). У меня сегодня, что День рождения? Баран, кувшин... (Садится, открывает записку, читает.) "Потри меня". (Смотрит на кувшин, потом на записку.) Интересно... (осторожно дотрагивается до кувшина).

Звучит музыкальный сигнал, спецэффект (дым) – вспышка. На сцене появляется Фокусник.

ЕЛЕНА (с удивлением). Фокус?
ФОКУСНИК (кланяется). Фокусник, фокусничаю с удовольствием перед всеми женщинами мира!
ЕЛЕНА. Да? И как успешно?
ФОКУСНИК. Предлагаю убедиться лично!
ЕЛЕНА. И давно это у вас, ну...
ФОКУСНИК. С рождения. Дед фокусничал, отец фокусничал...
ЕЛЕНА (сочувственно). А бедные бабушка с мамой терпели.
ФОКУСНИК. Это мы сейчас узнаем!

Показывает фокусы, в конце выступления.

ФОКУСНИК. А теперь незабываемый фантастический номер, приносящий счастье!

Звучит барабанная дробь, музыкальный сигнал, спецэффект.

ЕЛЕНА. И чем же вы меня осчастливите?

На сцене появляется Леонид.

ЛЕОНИД, Моим присутствием!
ЕЛЕНА. Надо же!

Фокусник уходит.

ЛЕОНИД (не замечая ее иронии). Вы еще не знаете, как вам повезло!
ЕЛЕНА. Неужели? (Встает из-за стола, подходя ближе к Леониду.)
ЛЕОНИД (ставит на пол портфель, который до сих пор держал под мышкой). "Фабрику звезд осчастливил, "Две звезды" удивил... (Загибает пальцы.)
ЕЛЕНА (перебивает, замечая в руках Леонида, коньки). Коньки?
ЛЕОНИД (находчиво). А! Ты ж ничего не знаешь! Темнота. Я только шо сбежал со "Звезд на льду"!
ЕЛЕНА. Почему?
ЛЕОНИД. А они меня на лед не пускали!
ЕЛЕНА. Надо же!
ЛЕОНИД. Сидите, говорят, вы – вне конкурса! Ваш выход в самом финале!
ЕЛЕНА (подыгрывая). Вот как?
ЛЕОНИД. Да, до финала еще далеко. Чего зря время терять? Я – коньки под мышку и к вам. А они вслед: "Верните коньки под номером один на место!" Во! Слышишь?

Из глубины сцены слышится шум, голос: "Верните коньки под номером один!"

ЕЛЕНА (с пониманием). Все с вами ясно.
ЛЕОНИД. Я ж говорил, что вам повезло!
ЕЛЕНА. Без сомнений. (Раздумывает.)

Звучит вступление песни.

ЕЛЕНА. А знаете что, приходите на следующей неделе.

Во время песни Леонида Елена уходит.
С одной стороны сцены входит Владимир, с другой – заваливается подвыпивший Дед Мороз, запевающий: "В лесу родилась елочка..."

ВЛАДИМИР (вставая). Гражданин, вы ошиблись, вам в дверь напротив.
ДЕД МОРОЗ (оглядываясь назад). А...это вы ошиблись, я там уже был.
ВЛАДИМИР. Здесь прослушиваются девушки!
ДЕД МОРОЗ. А я чем не девушка? (Снимает тулуп Деда Мороза, оставаясь в семейных трусах и майке.) (Достает из своего мешка маску зайца.) Вот! Хочешь, я буду зайчихой? (Скачет как заяц.)
ВЛАДИМИР (зрителям). Интересно, сколько надо выпить?..
ДЕД МОРОЗ (роется в своем мешке). Что я ищу, забыл. (Обращается к Владимиру.) Расскажи, детка, стишок, я тебе подарок дам! (Достает из мешка бутылку водки.) Ой! (Прячет водку.)
ВЛАДИМИР (решительно). Самое время вас выставить.
ДЕД МОРОЗ. Подожди, начальник (роется в мешке). Выставить – это хорошо (достает из мешка элемент женского наряда). Во! Нашел (одевает).
ВЛАДИМИР. Так, это уже становится интересно!

Звучит песня в исполнении бывшего Деда Мороза.
После песни на сцену выходит Л.к.н.

Л.К.Н. (озираясь по сторонам). Слушай, ты тут барана не видел?
ВЛАДИМИР. Это из какой оперы?
Л.К.Н. (ищет, не обращая внимания на Владимира). Большой такой, красивый...
ВЛАДИМИР. Кто?
Л.К.Н. (продолжая поиски). Кто, кто? Друг мой, Димка?
ВЛАДИМИР. Так ты кого ищешь, барана или друга?

Входит Леонид с гитарой.

ЛЕОНИД. Вы не подскажете, здесь проходит просушивание?
Л.К.Н.(кидаясь к Леониду). Слушай, ты случайно барана не видел, большой такой, красивый?
ЛЕОНИД (пожимая плечами). Нет.
ВЛАДИМИР (обращаясь к Л.к.н.). Так, гражданин, освободите помещение. (Леониду.) А вы проходите.
Л.К.Н. (уходя). Не нужна мне твоя помещения... (Переходит на другой язык.)
ВЛАДИМИР. Итак, я вас слушаю.
ЛЕОНИД (настраивает гитару). Минуточку.

Начинает играть.
Владимир вскакивает и бежит за своей гитарой. Леонид продолжает играть.

ВЛАДИМИР (возвращаясь). Давай-ка, попробуем вместе! (Леонид останавливается.) Ты это знаешь? (Начинает играть.)


Звучит песня или попурри в исполнении Владимира и Леонида. Последняя мелодия "Цыганочка".

 На сцену с шумом выходят танцующие цыгане, которые сразу же начинают все везде трогать.

 ЦЫГАНКА (подбегая к Владимиру). Ой, здравствуй, дорогой! Лицо у тебя какое-то знакомое... (Вспоминая.) Это не тебе я вчера нагадала большой успех?
 . ВЛАДИМИР (оставляя гитару, встает). Нет, не мне
 
 .Тут же кто-то из цыган хватает гитару и начинает бренчать
 . Леонид незаметно уходит
 .Владимир нервно оборачивается в его сторону

 ?ЦЫГЫНКА. Зачем хороший человек от большого успеха отказываешься
 !ВЛАДИМИР (забирая гитару). Прекратить безобразие
 ?ЦЫГАНЕ. Что? (Перебивая друг друга.) Какое безобразие? Чего ругаешься

 На сцену выходит цыганский Барон.

 !БАРОН (властно). Тихо

 .Все замолкают
 
 .БАРОН. Вы забыли, зачем мы сюда пришли? (Владимиру). Дети
 ?ВЛАДИМИР. Чем обязан?
 БАРОН (отводит Владимира в сторону). Дело в том, что есть у меня дочка - умница, красавица. Я ее и петь, и танцевать научил. А она возьми, да и не приди на прослушивание... Молодость!
 ?ВЛАДИМИР. Так в чем проблема
 !БАРОН. Петь буду я

 . Звучит песня в исполнении Барона
Во время песни цыгане уводят Владимира.
 . На сцене - Женя

 :ЖЕНЯ (передразнивая Владимира). Ах, девочка, и вы туда же! Знаете, я дам вам хороший совет: забудьте прошлое и начните все сначала!


На сцену возвращается улыбающийся Владимир, не замечая, Жени. Вдруг, вспомнив что-то, Владимир проверяет свои карманы и с ужасом обнаруживает, что у него украли телефон.

 ВЛАДИМИР (с возмущением). Телефон, где мой телефон?! (Поворачивается туда, откуда пришел.)
 ЖЕНЯ (спокойно). Может позвонить вам?
 ВЛАДИМИР (поворачивается на голос, приходя в ярость). Вы издеваетесь?! (узнавая Женю). А...знакомая особа, (с издевкой)
как всегда вовремя! (Переходит на крик). Кажется, я вам объяснил...
 .ЖЕНЯ (твердо). Я пришла на прослушивание
 ВЛАДИМИР (резко). Обычно понимают с первого раза, только, конечно, не такие как вы!
 .ЖЕНЯ (твердо). Вы должны меня выслушать
 ВЛАДИМИР. Еще чего! У меня пропал телефон! (ищет телефон на столе, под столом).
 .ЖЕНЯ (жестко). Я пришла на прослушивание
 ?! ВЛАДИМИР (в ярости кидается к ней). Чего вы хотите от меня
 ...ЖЕНЯ (отступает назад). Чтобы вы меня выслушали
 ВЛАДИМИР (не слушая, хватает ее за руку, достает из кармана ручку). Автограф?! (с издевкой). Где, где вам оставить автограф?!
 ЖЕНЯ (одергивая руку, отступает еще назад). Я приду в другой раз.
 ВЛАДИМИР (кричит). В другой раз? В который? В третий, в четвертый?!
 ЖЕНЯ (с вызовом). Даже если это будет десятый, все равно приду! (уходит)
 ВЛАДИМИР (хватается за голову). О-о... невыносимо! (разворачивается к выходу, уходя, бормочет). Где мой телефон?

Инна и Леонид исполняют песню "Ах, этот вечер".
Почти в конце песни на противоположных сторонах сцены появляются Владимир и Елена, которые с интересом слушают. Как только песня заканчивается, они, срываясь со своих мест, идут навстречу друг другу. Встретившись с Владимиром, Елена останавливается.

ЕЛЕНА (протягивая телефон). Это случайно не твой телефон?
ВЛАДИМИР. Мой? (Заинтересованно.) Покажи-ка. (Забирая телефон.) Где ты его нашла?
ЕЛЕНА (с улыбкой). На полу, в коридоре лежал.
ВЛАДИМИР (с досадой). Надо же, а я не мог понять, куда он пропал. (Помолчав.) Спасибо!
ЕЛЕНА (уходя). Пустяки.
ВЛАДИМИР (смотрит ей вслед, опомнившись). Как твои дела?
ЕЛЕНА (на выходе). Отлично.

Некоторое время Владимир смотрит ей вслед, затем садится за стол и начинает что-то писать. На сцену выходит Уборщица с ведром и шваброй, которая бесконечно ворчит.

УБОРЩИЦА (вытирая пыль и не обращая внимания на Владимира). И так всю жизнь: они играют, а я собираю за ними игрушки! (С пафосом.) Сцена! (Безнадежно.) Пустые мечты маленьких девочек...

Владимир поднимает голову и наблюдает за Уборщицей.

УБОРЩИЦА (начинает мыть полы). А как я пела в молодости! (Вздыхает.) Как пела! Как настоящая артистка!.. (напевает).

Звучит музыкальное вступление песни.
Исполняется зажигательная песня. Заинтересованный и удивленный Владимир сначала притоптывает в такт, затем начинает танцевать.

ВЛАДИМИР (после песни). Ну, тетя Аня! Ну, вы даете! Никогда бы не подумал!
УБОРЩИЦА (машет рукой). А...это все в прошлом. Кстати (меняя тон), там тебя девочка ждет. Ты бы принял ее, с самого утра сидит.

Владимир идет на проверку, тетя Аня уходит со сцены.

ВЛАДИМИР. Какого черта?! Опять вы?
ЖЕНЯ. Я пришла извиниться.
ВЛАДИМИР. Так! Надо сразу поставить точку в этом вопросе. Послушайте, я очень уважаю ваш порыв, вашу страсть, но на правах старшего все-таки дам вам совет: выкиньте всю эту дурь из головы. Так уж заведено, что девушки влюбляются в своего кумира, но это – самообман... Мираж, подсвеченный на сцене, приправленный щемящей музыкой... Когда ж вы пытаетесь к нему прикоснуться, он исчезает... Или обретает черты реальности – довольно грубой и плотской!
ЖЕНЯ (растерянно). Я что-то не пойму. Вы про кого?
ВЛАДИМИР (растерянно). В каком смысле?
ЖЕНЯ. Ну, вот про мираж... с плотскими чертами...
ВЛАДИМИР. Про себя, черт подери! Разве вы не влюблены в меня?
ЖЕНЯ. С чего вы взяли?
ВЛАДИМИР. Абсолютно?
ЖЕНЯ. Да ни капельки... Ни вот столечка!..
ВЛАДИМИР (с досадой). Так какого черта вы ходите за мной?
ЖЕНЯ. Потому что хочу быть актрисой.
ВЛАДИМИР. Всего-то?
ЖЕНЯ. Разве этого мало?!

 Пауза.

ВЛАДИМИР. М-да... А мне почему-то казалось... Нет, какое самомнение?!
ЖЕНЯ. Бывает...
ВЛАДИМИР (резко). Молчать! Обойдемся без сочувствия! Когда я говорю о самомнении, я имею в виду вас. Притопала сюда и думает, этого достаточно, чтобы стать актрисой.
ЖЕНЯ. Я много занималась. Я выучила наизусть роли...
ВЛАДИМИР. Этого мало! Актером нужно родиться! Мой прадед был актером, дед и отец тоже. И в моих жилах течет особая кровь, не хуже королевской... Во всяком случае, горячей. Так что, сударыня, можно приобрести титул лорда за приданое, но не талан. Талант дается Богом!
ЖЕНЯ. Но, может быть, он у меня есть? Я ведь и пришла, затем, чтоб вы меня прослушали...
ВЛАДИМИР. Я не выношу актерские показы. Что вы собирались читать?
ЖЕНЯ. Что скажете... Например, монолог Джульетты.
ВЛАДИМИР. Это я услышу вечером от партнерши.

Немного подумав.

ВЛАДИМИР. Хорошо! Даю вам минут десять. Показывайте, чему научились. Только умоляю, никаких шекспировских монологов. На них надо иметь право. Актер не тот, кто прикрывается чужим текстом... В любой момент он должен включить воображение и имитировать любое чувство: любовь, неприязнь, равнодушие... Все, что необходимо. Итак, вы готовы?
ЖЕНЯ. К чему?
ВЛАДИМИР. К этюду. Представьте: вы влюблены в меня и пришли объясниться. Начинайте!
ЖЕНЯ. Прямо так?.. Сразу?
ВЛАДИМИР. Можете сидя, если вам удобней...

 Женя нерешительно двинулась к дивану.

ВЛАДИМИР. Нет! На диван не надо... Объясняйтесь стоя. И темпераментней, если можно. Вы – влюблены в меня, потеряли голову... Ну, говорите, говорите!
ЖЕНЯ (тихо). Это действительно так. Я люблю вас... И даже если наш этюд не понравится, и вы прогоните меня прочь, я не перестану любить вас...
ВЛАДИМИР. Хорошо.
ЖЕНЯ. Я полюбила вас давно... еще маленькой девочкой, когда впервые увидела...
ВЛАДИМИР. В каком спектакле?
ЖЕНЯ. Это было не в театре... Впервые я увидела вас на улице. На берегу реки. Вы стояли, облокотившись на перила моста, и крошили булку плавающим птицам...
ВЛАДИМИР. Красиво.
ЖЕНЯ. Очень. Я тогда подумала: какой красивый джентльмен, и какой добрый, раз он так любит птиц... но тут булка кончилась, вы помахали птицам рукой, и пошли вдоль реки... И я пошла почему-то за вами... И скоро вы вошли в маленький ресторан, заказали вино и сели за крайний столик, лицом к стене... А я стояла, смотрела на вас через оконное стекло и вдруг поняла, что вы очень одинокий человек...
ВЛАДИМИР. Это правда.
ЖЕНЯ. И я стала часто приходить к этому ресторанчику и часто видела вас там, сидящего лицом к стене. Иногда я старалась попасться вам на глаза, но вы меня все равно не замечали... Я уже знала, что вы – знаменитый актер, что вы окружены всеобщей любовью, но я понимала, что вы – несчастны, раз в самую сокровенную минуту перед вами – только стена. И тогда я поклялась, что когда вырасту, то стану тоже знаменитой актрисой, и вы, конечно, заметите меня и, может быть, хоть один раз разрешите сесть за этот столик напротив.

 Пауза.

ВЛАДИМИР. Адрес ресторана?
ЖЕНЯ. "Старая крепость".
ВЛАДИМИР. Так это все – правда?
ЖЕНЯ. Не знаю, сэр. Вам судить...
ВЛАДИМИР (подошел к ней, обнял за плечи). Бедная девочка. И сколько же вы ходили так за мной, незримой тенью? (Пытается поцеловать.) Ну?.. Мне понравился этюд.
ЖЕНЯ. А неприязнь? Можно я сыграю неприязнь?
ВЛАДИМИР. Я вам и так верю... Впрочем, ладно. Показывайте.
ЖЕНЯ (нервно). Неприязнь, я почувствовала к вам, когда впервые увидела на сцене.
ВЛАДИМИР (с усмешкой). Вот так раз.
ЖЕНЯ. Да. Давали "Ричарда lll"... И вы расхаживали по сцене, как большая горилла, согнувшись и покачиваясь взад-вперед. Публика ахала, думая, что это какой-то необычный рисунок роли, а я-то сразу поняла, что вы мертвецки пьяны... И потом много раз я попадала на спектакли, пахнущие вином... Никто, кроме меня, не замечал. Но я чувствовала на расстоянии каждую выпитую рюмку, и каждая реплика, которую вы перевирали, втыкалась в мои уши, как иголка. Тогда возникла моя неприязнь, переходящая в ненависть. Я думала: Господи, Боже мой, ну почему ж такой талант достался такому чудовищному человеку? Он же пропьет твой дар, Господи! Забудет под первой юбкой, которую встретит на пути... Постелет на диван вместо белья!
ВЛАДИМИР (зло). Хватит!!! Закончим с неприязнью, вернемся к обожанию.
ЖЕНЯ (устало). Нет, Владимир. Теперь у меня остался только этюд на равнодушие. И мне действительно все равно, возьмете ли вы меня в свой театр или нет... Главное – вы меня выслушали! (Уходит.)
ВЛАДИМИР (после паузы, бросается за ней). Постойте, не уходите! (Женя оборачивается). Я хотел бы пригласить вас за столик напротив!..
ЖЕНЯ (равнодушно). Сейчас это уже не важно!
 
 Уходит. Владимир бежит за ней.

Слышится смех, на сцену вбегают радостные Елена и Дмитрий.

ЕЛЕНА (смеется). Ну, давай хотя бы попробуем?
ДМИТРИЙ (раздумывает). А...давай!

Звучит вступление песни "Ах, водевиль".
Первый куплет исполняет Елена, 2-ой Дмитрий, 3-ий – вместе. В конце первого куплета (перед припевом) Дмитрий кричит: "Девочки!" На сцене появляются танцующие девочки из водевиля.
После песни девочки из водевиля убегают, одна из них натыкается на входящего Владимира с Женей.

ДЕВОЧКА (виновато). Ой, простите.
ВЛАДИМИР, Это еще что? (Направляясь к Лене.) Лена! Я должен тебе сказать кое-что важное!
ЕЛЕНА (повернувшись к нему). О, как кстати (идет навстречу)! И я тоже!
ВЛАДИМИР. Да я не о том.
ЕЛЕНА. Так и я не о том! (Смеется.)
ВЛАДИМИР (рассматривая Диму). У тебя хорошее настроение.
ЕЛЕНА. А разве у тебя нет? (Кивая на Женю.)
ВЛАДИМИР. Знаешь...
ЕЛЕНА. Да?
ВЛАДИМИР. В общем, прослушивание...
ЕЛЕНА. Что?
ВЛАДИМИР. Ну, помнишь, ты мне говорила, начать все сначала?
ЕЛЕНА (смеется). Это я себе говорила.
ВЛАДИМИР (решительно). А что если мы это сделаем вместе?
ЕЛЕНА (помолчав). И снова будем недовольны друг другом?
ВЛАДИМИР. У нас не будет времени на это. (Указывая на Диму и на Женю.)
ЕЛЕНА. Ты имеешь в виду артистов?
ВЛАДИМИР (радостно). Наконец-то!
ЕЛЕНА. Ты хочешь сказать новый театр?
ВЛАДИМИР. А почему нет? Посмотри сколько талантов (понижая тон), например, эта девочка...
ЕЛЕНА (перебивая). Или этот молодой человек...
ВЛАДИМИР. Так что? Мир? (Протягивая ей руку.)
ЕЛЕНА (подумав, подает ему руку). Да!.. Театр!

Звучит вступление финальной песни, которую начинают петь Елена и Владимир, затем Жена, Дима и далее все артисты, выходящие на сцену.

 КОНЕЦ.

 Автор сценария
 Грибовская Наталья.

 
 Использован отрывок из пьесы Г.Горина "Кин 4".