Знакомство

Галина Гаевская
Здравствуй, мой дорогой читатель! Мы – две галактики, случайно встретившиеся на вселенских просторах виртуального мира. Скорее всего, я так ничего и не узнаю о тебе. Мое имя, возможно, тебе так же ни о чем не говорит. Но ты заглянул на эту страничку и твое любопытство должно быть вознаграждено.

 Если ты молод и целеустремлен, преисполнен жизненной энергии и надежно защищен от невзгод, - не теряй времени зря, ничего полезного и интересного ты здесь не найдешь.

Если ты профессиональный брюзга, то я знаю только одного такого человека, живущего в Москве, с которым я бы охотно вступила в диалог и вниманием которого была бы искренне польщена.

Если ты настоящий ценитель современной прозы, боюсь, что тебе и так все уже понятно: перед тобой новичок с далеко идущими амбициями. И, как знать, может именно тебе суждено разглядеть и по достоинству оценить талант неизвестного автора.

Ну, а если тебя, дорогой друг, постигла беда… Нет, не та глобальная трагедия, когда подчистую проигрался в казино, когда ушел любимый человек или провален очередной кастинг… Я говорю о том состоянии отчаявшегося человека, когда израненная душа вступает в противоречие с доставшимся ему телом, когда утрачена гармония с окружающим миром, когда в силу разных причин человек лишен своих привычных естественных физических возможностей – тогда эта страничка для тебя. Сильные духом – это не те, что превзошли в чем-то своих собратьев. Это те, кто, в первую очередь, преодолели себя, несмотря на особый социальный статус, сумели найти достойное место в жизни и автор, к сожалению или к счастью, принадлежит как раз к этому непопулярному сословию.

В Мариуполе выходит благотворительная городская газета «Преодоление». Лучшие авторские материалы этого необычного издания можно будет увидеть на этой страничке. Короткие рассказы и новеллы, как правило, автобиографичны и также касаются темы инвалидов.

Так что если вам, уважаемые гости странички, интересно узнать из чего состоит милосердие, как зарождается мужество, чем живет человек, разгромленный физически, но не сломленный духовно, не утративший жажды жизни, - милости просим! Вам здесь рады и будут признательны за доброжелательный отклик или критическое замечание по существу, за свой взгляд и аргументированную точку зрения, за неравнодушие, а может быть и признание!