О выживании

Дмитрий Ковригин
 Эпиграф: «Мы все заняты борьбой за выживание –
… - друг-друга с этой территории». (авт.)

 О ВЫЖИВАНИИ

 Что необходимо для жизни нашей… невечной?
Как выжить в этом бедламе? И не просто выжить, но – ЖИТЬ!
- Проблема из проблем… Вернее – клубок проблем. Даже не знаю, с чего начать…

 Впрочем, - начну с основного – с Дома.
 Дом – это убежище, где можно спрятаться, отдохнуть, восстановиться… Привести себя в вид Человеческий. Собраться с мыслями, отдышаться, сесть за комп…
 Стоп! Погас свет. Можно приобрести ноутбук. Но у него клава узковата…
Значит – нужен генератор, чтобы не зависеть от этих, вечно аварийных сетей.
… Чтобы зависеть от бензина…
Ну, нет – лучше сразу ветряк. И будет свет. Во веки веков…

 Так, что там дальше? Ручки шаловливые помыть, чайку вскипятить… И не на хлорированном яде, а на ВОДЕ. На водичке. Обычной такой, которую пить можно.
Значит, – нужна скважина…

 Короче, – я за полную автономию!
Да, и запас еды не помешает. И прочего – на всякий случай. Всякое тут случается…
 Кладовые, значит, нужны обширные.

 Но такой дом – уже сам по себе опасен. Полно причин, чтобы в него залезть.
Лазят же тут всякие… Кругом лазят…
 Да, где гарантия, что эти, живущие впустую, до дома твоего не доползут, и под самую крышу не заберутся? Погреба не вывернут…
 Ружжо надо. Хотя бы – охотничье. А лучше – пулемёт. Огнемёт – тоже не помешает…
Как не угостить «друга – дорогого соотёчественника»!?

 Да вот, – ещё проблемка – из дома время от времени выбираться надо. Пулемёт, с огнемётом даже, заместо себя ведь не оставишь…
 Охранник нужен. Но где гарантия, что в твоё отсутствие… Значит – будка нужна для охранника. Вне дома. А территорию огородить необходимо. И ещё поставить охранника, который наблюдал бы за первым. И систему видеонаблюдения, следящую за обоими…

 Да, ПВО не помешает. – Мало ли что на дом свалиться может…
Ну, это так – перестраховки для…

 Так, дом «обезопасчен», вроде…
 Выбрался. Можно ехать.
На чём? На автобусе?
Не, наверное, можно и на автобусе. Но в автобусе может приключиться всё. Да и с автобусом тоже всё может быть…
А может, и не быть – самого автобуса. Он ведь не для тебя создан и функционирует.

 На машине? Уже лучше. Но – какие-то они непрочные. «Хаммер» нужен. Но «Хаммер» всем нужен. Каждому возомнившему о себе хаму. Много их тут лазит…

 Значит – нужен «Хаммер» с водителем и охранником. А если навстречу «Белаз»?
Тогда пусть передо мной ещё одна машина едет. С мигалкой и музыкой. Удар на себя принимает. Разобьется – не жалко.

 Но это – если ехать недалеко.
А если далеко? Самолёт нужен…
«Ту-104 самы-ый бы-ы-стрый самолёт…» - что-то песня вспомнилась. На мотив известного марша… Нелётный какой-то мотивчик!
 Боинг, Эрбас… Не подойдут. Все они тяжелее воздуха. Тем более – над «нашей» землицей. Притяжение у неё отменное, безотказное…
 Да, а если ещё брат Полоний полетать захочет. Или дамочка с новым, сногсшибательным пояском… Или – посылочка «привет с Кавказа» на борту окажется…

 Нельзя, нельзя человеку, выжить мечтающему, летать на самолётах, в которые всех пускают. Согласно купленному билету…
 Там пускай население летает. То самое, которое иногда считают. С точностью до тысячи голов. Тысячей меньше, тысячей больше. Статистика.
 А Я жить хочу.

 Самолёт нужен отдельный. Проверенный, как презерватив, электроникой. Экстрасенсами защищённый…
 Экстрасенсы экстрасенсами, но ещё парочка истребителей сзади…
И один – спереди! Обязательно.

 И… Много, ох и много ещё чего нужно в этом мире для выживания.
В этом мире, населенном всякими людишками. Зачастую неадекватными, если не сказать хуже…
 Вместилища бесов пакостных. Всего от них ожидать можно.
Но кто разглядит истинную сущность человеческую, пока не выкинул тот чего?
 Да и разглядит если, – что сделает? В милицию пожалуется? Да нет такой статьи «плохой и опасный человек». Или – «человек, не нашедший себя в жизни»… Или…

 Не, всех не обезопасить. Для этого работать надо. Много. А получать – мало. А кто так сейчас работает…

 Именно так и думают НЕКОТОРЫЕ.
Те, у кого есть всё, необходимое ЧЕЛОВЕКУ ВЫЖИВАЮЩЕМУ.
(Нас с вами отсюда).
Мало того – они так и ЖИВУТ.
Более того – ВЫЖИВАЮТ.
 
 Живут за счёт нас – тех, чья жизнь – явление «чисто статистическое» и не стоит ничего – даже ломаного грошика…
 Живут за счёт нашего труда, наших жизней, украденных у нас же ресурсов…
 Выживают. Нас с вами. Отсюда. Нафиг.

И ПОКА ОНИ ЖИВУТ ТАК – НИКТО НИЧЕГО ТУТ НАЛАЖИВАТЬ НЕ БУДЕТ.

«А зачем»? …

12- 18 дек. 06 г. Ковригин Д.Э.