Сон

Николас Деринг
Посвящается всем мечтателям, непокорным судьбе и времени ...



..Я не хотел больше смотреть этот сон... Его сюжет меня не устраивал ни по каким показателям: ни по сценарию развития событий, ни потому каким я в нем предстал, ни по тому, что вокруг были не те люди, которых я задумал, засыпая... и даже тем, что я оказался босиком в одних джинсах... ведь снилась Зима... но не это меня переполнило негодованием...
Просто в закономерно исчезнувшей для сна рубашке в нагрудном кармане лежал паспорт... А куда я без паспорта...тем более во сне... тем более что там лежал билет на космолёт... нееет... так не пойдёт...
И я решил проснуться и переспать сон...
Открыл глаза... или это только мне показалось?... может я всё ещё сплю?... Темнота... Потянулся по памяти к телефону...нажал наугад какую-то кнопку... экран загорелся картинкой: одинокая блондинка на фоне прибывающего поезда метро... поезд движился и поэтому был размазан временем... девушка же стояла на своём месте вся резкая и неподвижная... Часы на экране телефона высветили 4:10... Значит, я не сплю... но... вокруг темнота... Хранитель экрана погасил радужный свет телефона и я погрузился в абсолютную депривацию... Закрыл глаза... вернулся к нужному моменту сна... сделал усыпляющие дыхательные упражнения... и провалился во вторую серию своего недосмотренного сна... Там я переложил паспорт на всякий случай в карман джинсов... дальше сюжет пошёл по мечтаемому сценарию... невероятно закрученный сюжет заставил меня забыть, что я сплю...
Мне снилась моя родная планета...
Я вернулся...
Там никогда не было ночи...