1-6 главы

Алина Свободина
Предисловие.

<i>Эту историю я решила написать тогда, когда события в сериале «Хозяйка судьбы» пошли не совсем так, как я хочу. Или находя сходства между героями этой мелодрамы с героями других фильмов.</i>
 
Предупреждения:

Этот рассказ является плодом моей фантазии и абсолютно альтернативной реальностью.
Все персонажи настоящей версии фильма – собственность создателей, и я их не присваиваю себе. Карминья из будущего, Роберту Этьен и Мария-Клаудия (Мико) – мои персонажи.

Хозяйка судьбы. Фантастическа версия.

Опасная незнакомка или приключение Бруно Да-силва

Бруно направлялся к Диане, когда на его пути вдруг возникла девушка.Появилась вдруг, словно из ничего, из неоткуда, просто возникла и все. Незнакомка была высокого роста и очень стройная и гибкая. У нее была темная кожа и черные, с зеленоватым отливом, волосы, едва не до пят, глаз Бруно не разглядел. Одета она была в черный кожанный топик на молнии, светлые джинсы на бедрах, украшенные стекляшками и цепочками.
- Ты Бруно, сын префекта? - поинтересовалась она.
- Да, - ответил Бруно.
- Направляешься к своей подружке Диане из общины? - опять спросила незнакомка, улыбнувшись.
- Откуда Вы все знаете, кто Вы? - насторожился сын префекта.
- Называй меня Наной, - ответила та. - И еще, не приближайся лучше к Диане, иначе о-о-очень пожалеешь.
- Кто тебя послал? Мой отец? - разозлился Бруно.
- Меня? Меня никто не посылал. Но тебе лучше не приходить к Диане.
Бруно вспылил и с криком: "Ты не смеешь мне указывать!" отпихнул ту, что назвалась Наной.
- А вот этого не стоило делать, мальчик мой! - ухмыльнулась Нана, подняв руку на уровень своего бедра и согнула в локте.
Тут же рядом с ней, так же внезапно как и владелица, появилась огромная белая волчица с голубыми глазами. Девушка указала рукой на парня, и животное бросилось на него. Волчица опрокинула Бруно на земь, рыча и угрожая вот-вот загрызть. Бруно обливался холодным потом, пытался скинуть волчицу, но его попытки были тщетны. Он по-настоящему испугался.
- Ну все, хватит, девочка, хватит, - промурлыкала Нана. - А то ты и впрямь его загрызешь..
Волчица исчезла, и это позволило Бруно встать.
- Ну что, понял что со мной шутки плохи? - осведомилась девушка. - А это - лишь предупреждение... Может быть гораздо хуже. Чао, красавчик, я еще вернусь! - с этими словами Нана исчезла, так же внезапно, как и появилась.
Бруно думал, все закончилось, но история только начиналась...
 

Подскажите мне, кто я.

Изабел сидела на диване в гостинной и плакала. Плакала от обиды, от нерешительности, от реальности, от всего, что ее окружало.
“Хоть бы кто понял меня! Хоть один человек!” – думала она. “Нет! Все только говорят, все только и делают, что говорят! Та, кого я долгое время считала своей родной мамой – воровка, заслуживающая наказания? Думают, я этого не понимаю?!!!! Ду Карму искала меня двадцать с лишним лет? Это заслуживает похвалы, но не могу же я измениться в одночасье, никто не может, и я не могу!!!! Подскажите, кто я”
- Кто я?!!!!! – не выдежав, прокричала Изабел-Линда, подняв голову вверх.
Секунду спустя, Линдалва поняла, что находится уже не дома, а где-то в другом отчасти знакомом, отчасти незнакомом месте. Она поняла, что лежит на диване, а на груди у нее какой-то глянцевый журнал. Вдруг она услышала топот, а через мгновенье в дверь в комнату распахнулась, и в помещение вбежали, даже можно сказать, “влетели” двое детей – мальчик и девочка. Определить, кто из них старше, Изабел не смогла.
- Мама! Этьен опять хулиганит! – пожаловалась девочка.
- Я только тренируюсь, Мико, - простонал мальчик.
У мальчика были светлые кудрявые волосы и голубые глаза. На вид ему было где-то пять-шесть лет, не больше. Мальчик и мальчик, само очарование. А вот девочка привлекла внимание Изабел куда больше, чем ее брат. Она почти ничем не отличалась от обычных девочек. Почти. У Мико были большие голубые глаза и длинные черные ресницы, а вот волосы… волосы и брови у девочки были… зелеными! Да-да, именно зелеными, этот цвет нельзя было спутать не с блондинистым, ни с русым. Это был светло-зеленный цвет. Но не смотря на это девочка была очень милой, а на шее у нее на серебрянной цепочке висел лепесток тропического цветка – эдельвейса, в стеклянном прозрачном кулоне.
Изабел-Линда смотрела на детей с некоторым непониманием вещей. Сердце подсказывало, что эти дети – ее дети, но разум говорил: “Это невозможно”
- Мам, совсем забыла сказать! – спохватилась Мико. – Бабушка звонила, спрашивала как ты. Ма-а-ам, ты слышишь?! Мама, ты где?
- А, что? – пришла в себя Изабел.
- Я говорю, бабушка звонила, - повторила Мико
- Твоя бабушка? - спосила Изабел. – Назаре?
- Мам, ты что? – покрутил у виска Этьен. – Нашу бабушку зовут Мария ду Карму!
- А Назаре? – опешила Линда.
- Какая Назаре? Воровка? – спросила Мико. – Так она уже пять лет как сдохла!
- Как?
- Так, забыла?! Она же демоном была. Пять лет назад Вы с ней поссорились в больнице, а еще через пол-года она затащила тебя на склад и заставила выбрать в прямом смысле между злом и добром, между ней и бабушкой Ты выбрала бабушку. Ты могла выбрать и Воровку, но ты – создание света.
У Линды вновь закружилась голова и миг спутя она уже “вернулась” из странного путешествия, хотя и подумала, что все – лишь сон.

Тайны подземного мира

В темном сыром подземелье горели факелы. Рядом с темной книгой – “Гримор” стояли четыре фигуры в черных плащах с капюшенами. Кто-то пятый их тихо, но зловеще отчитывал:
- Вы были посланы на землю, чтоб пополнить наши ряды новобрацами. Жестокими и беспощадными демонами. Вы считались лучшими из всего нашего клана, весь темный мир надеялся на вас, а что получил взамен?! – глухой голос отдавался от стен гулко и неприятно, – Вот ты например? – главарь указал пальцем на одну из фигур.
- Девчонка вот-вот станет нашей! – злорадно отропортовала демоница. – Мне вновь удалось вернуть ее доверие.
- Смотри, Назинья, ты ходишь по краю бритвы, еще одна оплошность, и она для нас потеряна! – угрожая произнес главный демон. – А ты знаешь, что это значит для тебя. Смерть, вот что!
- Но не так-то просто воспитать создание света для служения тьме, - испуганно оправдывалась Назаре (это была именно она).
- У тебя на это были годы... Но ты и так провалилась…

Домыслы Бруно

Бруно прибежал домой и закрылся в комнате. Сегодняшнее проишествие не выходило у него из головы. “Кто эта девушка с волчицей? Почему она тоже решительно настроена разлучить нас с Дианой? Чем моя с ней “дружба” задела эту непонятную Нану?” – думал сын префекта. “А может она - плод моей разыгравшейся фантазии?”
Он долго так лежал на кровати и размышлял, пока сестра не растормошила его.
- Что, братик, думаешь о Диане? – спросила Бьянка.
- И о ней тоже, - нехотя отозвался Бруно. – Отстань!
- Я тебя не узнаю, Бруно, что с тобой?
- Ничего.
- Да я по глазам твоим вижу, что ты все врешь! – обиделась Бьянка. – Выкладывай на чистоту!
- Мне-то несложно рассказать, - начал сдаваться брат. – Да вот только ты мне не поверишь!
- Все равно выкладывай! – настаивала Бьянка
- Иду я сегодня к Диане, а на встречу мне какая-то девчонка… ну, ненамного старше тебя, - начал Бруно и рассказал сестре всю историю в подробностях.
- Может, ее подослал наш отец? – спросила Бьянка. – Думал, что ровесницу ты скорее выслушаешь?
- Да нет, я тоже так подумал, - опровергнул Бруно. – А потом подумал, с чего бы ему посылать какую-то непонятную Нану? Она, по-моему, вообще не из общины. Да к тому же, у нее была эта вочица. А папа не стал бы связываться с ОЧЕНЬ уж странными людьми.
- Слушай, а ты эту девчонку случайно не выдумал?
- Я уже ничему не удивлюсь! – воскликнул Бруно. – Давай так, мы завтра пойдем к Диане, и если эта Нана вновь появится, спросим у нее, зачем она хочет помешать нашему с Дианой счастью…

Нана, снова Нана

На утро Бруно с сестрой отправились к Диане.
Ожидания брата и сестры не сбылись, никто не преградил им путь. Диана встретила друзей с распростертыми объятиями. Они сидели на кухне и мирно беседовали, когда сноп бело-желтых искр озарил комнату, и из него вышла Нана.
- А, дети префекта опять у Дианы? – с насмешкой спросила она. – Так я и знала! Сказала же тебе, Бруно, чтоб ты не приближался к ней и на расстояние пушечного выстрела, ты не послушался. Мало тебе было знакомства с моей волчицей?!
- Да кто ты? – не выдержала дочка Риты. – Какое тебе до нас с Бруно дело?!
- Самое прямое! – ответила Нана. – Когда ты начала встречаться с ним, ты не про кого не забыла?
- Теперь я поняла! – воскликнула Диана. – Шао не хочет, чтоб я встречалась с сыном префекта, и послал тебя нам помешать?
- Нет. А кроме Шао-Линя ты не кого не припоминаешь? – та, что назвалась Наной “ломала пальцы” в ожидании ответа.
- Нет, никого, кого бы это могло не устроить, - призналась Диана. – Если только самого префекта и его жену.
- Опять промах! – проныла Нана. – Что же ты за мать, если забыла про свою дочь, про Карминью?
- Но она еще маленькая, чтоб я с ней советовалась, – опровергла Диана.
- А советоваться и не надо! – ответила Нана. – А надо просто подумать. Кармен же не навсегда останется младенцем. Пройдет всего лет пять, и она начнет понимать, что к чему. А ты лишаешь ее отца, а в замен она получит этого плейбоя, который ей вообще никто. Так получается?
- Я не лишаю ее отца! – оскорбилась Леди Диана. – Шао может приходить и видется с Карминьей, когда захочет. Девочке этого хватает.
- Это пока, - начала Нана. – Я… То есть она еще мала, и ей ничего такого не надо. А потом, когда вырастет что? Сад, позже – школа. Гоняют как не знаю кого! И тут уж даже если Шао захочет, ему с дочкой не увидеться. А ей его будет очень сильно не хватать.
- Ты так об этом беспокоишься, - сказала Диана. - Словно это ты и есть Карминья.
По лицу девушки “из неоткуда” скользнула едва заметная тень беспокойства. Что-то боролось внутри нее, Нана, а точнее та, что назвалась Наной, хотела что-то сказать, но боялась, что ее осмеют.
- Ну, что же ты молчишь? - произнесла Диана. – Не можешь найти оправдания, или ты только на дерзости смелая?
- Вы хотите правды?! – обозлилась девушка из неоткуда. – Вы ее получите! Я скажу всем тут присутствующим, кто я такая!
- Внимательно тебя слушаем! – съязвил Бруно.
- Я – Карминья! – воскликнула хозяйка волчицы. – Кармен из будущего!
- Так мы тебе и поверили! – ответил Бруно.
- Хочешь верь, хочешь нет! – хмыкнула девушка. – Мне как-то все равно. Ты был, есть и будешь всегда для меня пустым местом, ничем и никем! Только обьектом моей неневисти! Ты понял?! Я тебя ненавижу! НЕНАВИЖУ, слышишь?! НЕ-НА-ВИ-ЖУ!
Слова Кармен из будущего заставили Бруно окончательно поверить в происходящее, она умела убеждать. Не словами, не интонацией, вовсе даже не голосом, а мыслями. И ни один »обычный» человек, ни один смертный, как не раз и не два выражалась Карминья, не мог противостоять такому ее “убеждению“. Ни один! Поверила в слова стоящей перед ней девушки и Диана.
- За что? – только и сумел спросить Бруно Да-силва. – За что ты меня ненавидишь? Что я тебе сделал, скажи, что?
- Много зла, - ответила якобы Нана. – Самое большее, что подталкнуло меня к неневисти то, что ты занял в сердце мамы место моего отца. Потом, кстати сказать, если мне не удастся поставить мать на путь исправления, скоро, она родит от тебя сына, по вине которого мне придется пожалеть о том, что я вообще появилась на свет. Он делает все мне назло, потому что считает меня просто “язвой на теле и без того изможденного человечества. Единственное, за что я тебе благодарна, сын префекта, так это за то, что ты сделал меня такой, какая я есть, подарил мне мою Волчицу, а точнее, дал мне силы призывать ее из мира моих снов в реальный. Но это уже случилось в вашем времени, хотя никто еще даже не подозревает об этом. Даже сам ты. Я не буду рассказывать ни того, как и когда точно это случилось, ни того, что послужило тому причиной. Я не хочу, да и не знаю точно, что все-таки тогда произошло, знаю лишь что исправить это, к счастью и беде для меня, нельзя. Но одно исправить еще не поздно – помешать родиться моему брату-мучителю. Он не должен родиться, не должно быть вашего союза, сама судьба против этого, иначе бы я, при всем желании, никакими средствами, не попала бы сюда, в это время. Мне этого не дано, как не дано практически никому. Однако я здесь, и это значит, что я должна все изменить. Переписать свое прошлое заново, с белого листа.
- Я даже представить себе не могла, что ты вырастешь такой жестокой, Карминья! – укоризненно произнесла Диана.
- Я не жестока, мама, - спокойно ответила взрослая Кармен. – Я просто желаю для себя лучшей жизни. Хочу быть с родным отцом, делать то, что мне нравится после школы и в каникулы, а не отбивать пальцы в кровь, до полуночи разучивая гаммы на фотепьяно. Хочу бегать по улице в кожанной куртке и заниматься боевыми искусствами и стрельбой из карманного лазерного пистолета, а так же спокойно пользоваться своим даром. Хочу быть той, кем родилась – Наследницей Шаолиня! И это, по-твоему много?!!
- Ты думаешь только о себе, ты жестока, - повторила Диана.
- Если б я была жестока, я бы позволила волчице загрызть Бруно, и разом покончила бы со всеми проблемами. Мне ничего не мешало это сделать, но я позволила плейбою отступить добровольно, без крови и до сих пор терплю его отказы.
- Но, раз будущее такое, какое есть, значит так должно быть.
- Да, будущее мира в целом должно, - согласилась девушка “из неоткуда”. – И я не собираюсь его изменять. Но лично мое – нет!
- Каждый человек в жизни должен пройти то, что завещено ему свыше. В том числе и страдания, - изрекла Диана. – Так говорит моя мама, когда я начинаю жаловаться на жизнь.
- Если тебя это успокоит, в моей жизни разлука с отцом и подавление личности – не единственные страдания! – заявила та, что прежде называлась Наной. – Я страдаю уже из-за того… как бы помягче выразится?.. Из-за того, что я такая, какая есть, не такая, как все.
- Ты о чем? – не поняла Леди Диана.
- О волчице и о том, что в будущем мир сильно изменится, - объяснила Карминья из будущего. – В общем, вы все можете посмотреть и сами.

Будущее, жизнь Карминьи

Взрослая Кармен достала из бокового кармана джинсов прибор, похожий на диктофон, и положила его на стол.
- Что это? – Бруно кивнул на приборчик, показавшийся ему подозрительмым.
- Не знаю, как тебе объяснить, - ответила девушка “из ниоткуда”. – Допустим, мой видео-дневник. На приборе записана моя жизнь за несколько последних лет. Собственно, говоря, не только моя, но и всего того мира, который окружает меня.
- Интересно, - протянула Диана. – Хотелось бы мне посмотреть, чего ожидать от жизни.
- Пожалуй, мне тоже интересно, - признался сын префекта.
- Интересно? Тогда смотрите, - произнесла Кармен из будущего, нажимая на кнопку своего прибора.
После нажатия кнопки, прибор едва слышно щелкнул, и над ним засветились галаграммные образы. Виртуальное путешествие началось.
Сначала все увидели дом. Большой красивый дом с красной крышей, построенный из белого камня. Перед ним был большой красивый сад, где росло огромное колличество цветов и деревьев; сад был обнесен чугунным забором, прутья которого переплетались мудренным узором. Короче, некий райский уголок.
- Это наш дом, - пояснила Карминья из будущего.
Тем временем запись продолжалась.
В сад, умываясь слезами, вбежала девушка. Зрители узнали в ней Карминью.
- Кармен, вернись немедленно! – прокричал вслед ей высокий смугловатый мужчина с черными волосами (Бруно).
- И не подумаю! – с вызывом ответила она. – Вам хватит и моего братца, зачем вам еще я?
Наследница Шао-Линя дернула на себя дверь калитки, но та оказалась заперта. Тогда, недолго думая, девушка просто “перемахнула” через забор. Несколько секунд спустя она уже бежала, сломя голову, по улице.
- Ты об этом очень пожалеешь! – крикнул Бруно падчерице. – Я больше не намерен терпеть твои выходки!
Но Хозяйка волчицы уже не слышала его.
Карминья прибежала в какую-то подворотню и только там позволила себе немного отдышаться.
- Ну почему он опаздывает? – спросила девушка сама себя, глядя на наручные часы.
Часы показывали два часа по полудню.
Тут кто-то легко и почти незаметно положил ладонь девушке на плечо.
- Отец! – радостно воскликнула девушка, обернувшись, но тут же в испуге замолчала.
Сзади нее стоял вовсе не Палибио (Шао-Линь), а темноволосый, высокий и смуглый парень, от карих глаз которого исходило столько ненависти к Кармен, что это чувство стало почти осязаемым холодом и закралось в сердце девушки леденящей змейкой.
- Роберту, что ты здесь делаешь? – испуганно вымолвила хозяйка Волчицы. – Как ты меня выследил?
Брат безмолвно кивнул на воротник сестринской куртки. Девушка посмотрела туда, куда указал парень, и тут же все поняла.
- Маячок! – воскликнула она. – Но как… Когда ты успел?!!!
- Я все всегда успеваю! – ответил Роберту. – Идем со мной, сестренка!
Парень схватил сестру за запястье и поволок за собой. Карминья пыталась вырваться, но лишь изматывала себя лишними усилиями. Младший брат был сильнее ее и, что хуже всего, он успел изучить характер девушки настолько, что точно не даст ни малейшего шанса призвать волчицу.
Замелькали дома, кварталы и грязные улицы, в укромных уголках которых кучками прятались люди, на чьих лицах было такое отчаяние, что на них невозможно было смотреть, кругом раздавались крики типа: “Уроды! Жалкие отбросы общества! Да как только терпит вас Земля?!” Сначала было непонятно, откуда летят гневные реплики, но спустя некоторое время, все увидели митингующую толпу. Туда-то Роберту и затащил сестру, обессилившую от ужаса.
- Люди! Уважаемые граждане! – обратился Роберту к толпе, все еще крепко сжимая запястье Кармен. – Хватит терпеть ошибки природы в нашем цивилизованном обществе! Разьве Вы хотите, чтоб Ваши дети ходили в одну школу c этими жалкими породиями на человека? Учились у них? Позволите ли Вы этим уродам лечить Вас или Ваших потомков?!!!!
- Нет! – дружно взревела толпа.
- Хотите ли Вы проучить этих ничтожеств?! – еще громче поинтересовался сын Бруно.
- Да! – ответили люди.
- Тогда смотрите! – призвал Роберту, выдвигая перед собой сестру. – Эта девушка одна из этих! С виду она безобидна, как котенок, но стоит дать ей волю, и она разнесет весь город в пух и прах! Все они такие! Что же нам сделать с ней?!
- Уничтожить! – взревели в толпе. – Уничтожить!
- Ваша воля – закон! – ухмыльнулся Роберту. – Так мы и поступим!
- Чтоб другим неповадно было! – раздался мужской крик.
- Именно! – подтвердил женский.
Карминья почувствовала, как что-то сомкнулось на ее шее и щелкнуло, она опустила взгляд и увидела ошейник нейтрализующий силы.Такие приборы использовали в лагерях для людей со сверхвозможностями для предупреждения побегов. Теперь Девушка с Волчицей была абсолютно беспомощна. Сама она была сильна и физически, и по природе своей связана с Волчицей невидимыми нитями и была с ней единым целым. Повадки Волчицы – ее повадки, но девушка была измотана настолько, что едва ли могла противиться огромному, как вековое дерево, младшему брату. Она со слезами смотрела в толпу, но пощады ждать было бесполезно. Жестокие люди уже вынесли ей свой суровый приговор. Оставалось только уповать на судьбу. Внезапно для девушки из толпы вышел Бруно и сильно ударил ее в висок. На месте удара тут же выступила темно-вишневая кровь. Голова девушки закружилась и она упала на землю, однако, еще находилась в сознании. К ней подходили все новые и новые люди и избивали, топтали ногами, что-то кричали… Так продолжалось до тех пор, пока Хозяйка Волчицы не потеряла сознание. Последнее, что почувствовала Кармен было, что кто-то подошел к ней и, вместо нового удара, как ожидала Карминья, бережно взял ее на руки и убрал с ее лба прядь волос.
Кармен проснулась от чьего-то дыхания. Она с трудом открыла глаза и увидела отца, склонившегося над ее кроватью.
- Папа! – прошептала Карминья. – Это правда ты?
- Да, моя милая, - ответил Палибио.
- Где я? В больнице? – осведомилась Хозяйка Волчицы.
- Нет, у меня в квартире, - ответил Шао. – Я хотел отвезти тебя в больницу, но вряд ли среди персонала клиники нет хотя бы одного человека, который не учавствовал в том ужасном столпотворении.
- Я не нуждаюсь в лечении, - заверила Кармен, поднимаясь с постели. – У меня есть сила, о которой никто, даже мама, не подозревает.
- Да, и что за сила? – поинтересовался Шао-Линь.
- Самоисцеление, – спокойно ответила девушка, отклеивая от виска пластырь.
Глубокой раны как не бывало.
В комнату вбежали несколько подростков. Это были Даду, Этьен, Мико и Ренату. Конечно, Мико и Этьен были в то время намного старше, чем тогда, когда видела их Линда, все-таки это было намного раньше, примерно лет одиннадцать назад, относительно того времени. Все они были “детьми атома”, как иногда называли себя мутанты.
- Ты как, подруга? – спросила Мария-Клаудия (Мико)
- В норме! – ответила Кармен. – Насколько это возможно.
- Одного не понимаю, - вздохнул Этьен. – Почему люди так ненавидят таких, как мы?
- Они ненавидят, потому что боятся всего, чего не понимают, - ответила Кармен. – К тому же не все люди такие. Моя прабабушка, дона Мария-ду-Карму, не такая, да и отец тоже.
- Да, - подтвердили Мико, Этьен и Даду. – Наши родители тоже не против мутантов. Но таких людей ничтожно мало. Ренату, а ты чего отмалчиваешься?
- Я не могу сказать то же самое о моих…Опекунах.
- Почему? Они же золотые люди! – воскликнула Мико.
- А ты не в курсе? – изумился Ренату. – Они золотые люди, пока ничего не знают о нас! Знаешь, где Дженифер работает? В службе регистрации мутантов!
- Откуда ты знаешь?
- Подслушал их разговор! – ответил Ренату.
- Да ладно тебе, Квакер, не выделывайся! – ответила Карминья.
Запись постепенно подходила к концу, описывать дальнейшие события не имеет смысла. Достаточно лишь сказать, что это были битвы, кровопролитные битвы за свободу мутантов. Много раз еще в воспоминаниях Карминьи мелькали лагеря и тюрьмы для мутантов, в которых довелось побывать и ей, и ее друзьям, и просто многим мутантам. Иногда, ей чудом удавалось избежать гибели, попадаясь в лапы молодежной организации “Защитим мир от мутантов”, председателем которой был ее младший брат – Роберту.

Вчера принц, сегодня – изгой

- Неужели же мир станет таким жестоким? – воскликнула Диана.
- Да, - хладнокровно ответила Кармен из будущего. – Но вы видели только самую малость. На самом деле все еще в несколько раз хуже.
- Куда дальше? – изумился Бруно.
- Есть куда, - ответила Хозяйка Волчицы. – В правительстве хотят “протащить” закон о принудительной регистрации мутантов. Если его примут, таким как я точно настанет конец. А хуже всего то, что организация, руководит которой Роберту, всячески помогает всяким там правителям в этом.
- Какой же твой брат жестокий! – воскликнула Леди Диана.
- Теперь вы понимаете, что моя жизнь далеко не сахар? – осведомилась девука из будушего.
- Да, - ответила Диана.
- А мне вот интересно, как бы запел мой братец, будь он сам таким?! – с сарказмом спросила Карминья из будущего.
- Да, - ответила Диана. – Еще неизвестно, что бы с ним было…
- Мой сын никогда не станет отбросом общества, - вступился за, не родившегося еще в этом времени, сына Бруно. – Я этого не допущу!
- Природа непредсказуема… - протянула та, что прежде назвалась Наной. – Все может быть… И ничто и никода не зависит о чьего-либо “хочу-не хочу”, “допущу-не допущу”!
Внезапно опять ожил прибор на столе, но на этот раз из “диктофона” выдвинулся жидко-кристаллический экранчик.
- Что это? – спросила Диана. – Еще одна “дневниковая запись”?
- Нет, - ответила Кармен. – Телефонный звонок.
Взрослая Кармен нажала еще на одну кнопку, экран засветился, и на мониторе возникла перепуганная физиономия Роберту в темных очках и с банданой на голове.
- Кармен, ты где находишься?! – спросил брат Карминью.
В его голосе не было ни ненависти, ни злобы, зато явно прослеживался страх. Сын Бруно чуть ли не заикался, что сильно насторожило Хозяйку Волчицы.
- В прошлом, - спокойно ответила Карминья из будущего.
- Так ты все-таки проникла к телепортатору, хитрая бестия! – воскликнул Роберту. – Но сейчас речь не об этом. Скорей возвращайся! Тут такое творится!!!
- Неужто ты начал исчезать? – усмехнулась взрослая Кармен.
- Лучше бы и вправду исчезнуть, - вздохнул Роберту. – Но нет, это хуже! Возвращайся и помоги мне, прошу, нет умоляю, помоги!!!
- Что? – ехидно спросила Карминья из будущего. – Ты просишь о том, чтоб я, “изгой”, как ты выражаешься, помогла тебе, “великому защитнику человечества”? Я не ослышалась?!
- Нет, ты не ослышалась, - ответил Роберту. – Мне действительно нужна твоя помощь!
- Какая помощь? – без особого интереса осведомилась Хозяйка Волчицы.
- Такая, какую оказать мне сможешь только ты. – ответил сын Бруно. – Подробности узнаешь по прибытии.
- Никуда я торопиться не буду, - отрезала наследница Шао-Линя. – А вдруг ты блефуешь и устроил мне засаду? Как докажешь, что ты не задумал сделать мне очередную пакость?
- Не задумал, ведь я – твой брат, - дал ответ Роберту. – Мы с тобой одной крови!
- Вот как мы заговрили?! – Карминья из будущего улыбнулась. – Раньше наше родство не мешало тебе делать мою жизнь ужасней ночного кошмара!
- Забудь, что я делал раньше! – ответил ей брат. – Я был не прав. Теперь мы и правда одной крови!
Хозяйка Волчицы вопросительно посмотрела на экран встроенного видеофона, требуя хотябы минимум объяснений.
- Что ты так на меня смотришь? – сын Бруно начал свирепеть. – Хочешь моего полного фиаско?
- Нет, - опровергла наследница Шао-Линя. – Разъяснений такой разительной перемены мнения на мой счет.
- Ладно, я тебе покажу их, - сдался Роберту. – Но все объяснения при встречи.
Сын Бруно снял сонцезащитные очки и бандану. Зрелище на экране заставило Карминью из будущего если не ахнуть, то вздрогнуть от неожиданности. Картина действительно поражала. Кария радужная оболочка глаз Роберту теперь была красной, а волосы напоминали…что-то вроде львиной гривы, к тому же, Хозяйка Волчицы только сейчас это осмыслила, зубы парня приобрели львиный оскал. Когда же брат показал руки, старшая сестра подумала, что они в перчатках, но это были не перчатки, это были действительно кисти рук, только вот покрытые тонким слоем шерсти, а концы пальцев вместо ногтей, кончались когтями, какие бывают у кошек.
У Кармен был временный шок, потому что она поспешно отключила видеофон.
- Беру свои слова назад, - обратилась девушка к Диане. – Боюсь, что я уже не имею притензий к Роберту. Можете жить себе на здоровье вместе с Бруно, так и быть, потерплю. А вот насчет замены музыкальной школы на школу боевых искусств и частых встреч с моим отцом (имею в виду моих встреч с моим отцом), подумай. Почему бы тебе не помучить его и не отправлять меня к нему каждые выходные, начиная с первых, грядущих в этом времени? У тебя ровно сорок восемь часов на обдумывание моего предложения.
- Почему так мало? – удивилась Диана.
- Сегодня пятница, - ответила наследница Шао-Линя. – А в понедельник ни ты, ни сын префекта, ни его сестра меня не вспомните.
Диана посмотрела на дочь из будущего с опаской.
- Чего? – не поняла Хозяйка Волчицы. – Вы не вспомните именно меня и все, что я вам показывала, но Карминью из вашего времени вы не забудите! Что у всех за мысли такие?
С этими словами наследница Шао-Линя нажала на один из стеклянных шариков, прикрепленных к цепочке на джинсах и исчезла, окутанная снопом бело-желтых искр. Она даже толком не попрощалась, потому что мысли девушки занимал брат. Роберту, каким он теперь стал, напоминал Кармен ее деда с отцовской стороны – Виктора Крида по прозвищу Саблезуб, причем напоминал очень-очень сильно. Но как это возможно, если отец Карминьи - Палибио (Шао-Линь), а Роберту, на все сто процентов достоверности известно, сын Бруно да-Силва? Хозяйка Волчицы пока не могла найти ответа на этот вопрос. Но это пока.