Оставшиеся главы

Алина Свободина
Истина сложна

В кабинете префекта Виллы “Сан-Мигел” – Режиналду да Силва, раздался телефонный звонок. Он поднял трубку, но там слышались лишь помехи и чье-то сиплое дыхание.
- Говорите! – произнес префект.
Молчание не прерывалось.
Так было несколько раз подряд, и, когда Режиналду хотел уже бросить трубку, там раздался грубый мужской голос, напоминающий звериный рык.
- Ты навредил сам себе! – возвестил голос.
- Кто Вы? О чем Вы говорите? – не понял старший сын Марии ду Карму.
- Твой старый знакомый! – прорычали в трубке. – Хочешь узнать больше, приходи на заброшенный склад ровно через час! Можешь взять с собой Вивиан, но никакой охраны! Я буду ждать!
Режиналду хотел что-то спросить, но на том конце провода раздались короткие гудки.
Налду решил посоветоваться с женой насчет того, стоит ли идти на встречу неизвестно с кем и без охраны. Вивиан ответила, что лучше не стоит перечить звонившему во избежании возможных неприятностей.
Час спустя Режиналду с женой прибыли на место назначения. Они вошли в темное и грязное помещение склада, там пахло сыростью и холодом, и, как ни странно, никого не было, кроме них.
- Давай уйдем отсюда, мой король! – брезгливо поморщилась Вивиан. – Нас, похоже, обвели вокруг пальца.
Префект уже собирался согласиться, так как ему самому не нравилась вся эта история, но ощущение чьего-то пристального взгляда в спину заставило его обернуться. Оглянувшись, префект пришел в ужас. Перед ним стоял огромный мужчина в звериной шкуре с желтыми коротко стриженными волосами и звериным оскалом. Он буквально буровил своими глазами, не имевшими зрачков, пришедших и грозно молчап. А хуже всего для Налду было то, что он давно знал этого “монстра”.
- Виктор Крид! – только и произнес Режиналду.
- Собственной персоной! – ухмыльнулся тот.
- Но что…что еще тебе от меня надо? Мы расплатились с тобой еще пятнадцать лет назад. – В голосе префекта слышался ужас перед собеседником.
- Ты нарушил данный обет! – напомнил Крид
- Я не давал тебе обетов! – отрезал префект.
- Не давал? – взревел Саблезуб. – Я тебе сейчас напомню!
- Я весь во внимании!
- Помнишь, как и где мы встретились в первый раз?
Режиналду сдавленно кивнул.
Вот о чем “напомнил” префекту Саблезуб.
Пятнадцать лет назад в одном из элитных роддомов.
Молодая медсестра подошла к мужчине (этот мужчина был Режиналду, тогда еще начинающий депутат) и сообщила, что его жена родила сына, но сама еще находится под наркозом. Тот очень обрадовался и велел показать ему младенца.
Через пять минут медсестра вынесла на руках мальчика. Очень странного младенца. У новорожденного была совсем белая кожа и красные белки глаз, сама же радужная оболочка была ярко-фиолетовой, но самое страшное было то, что за спиной недавно родившегося мальчика красовались орлиные крылья.
Увидев сына, депутат очень испугался, он не знал, что ему делать и что скажет пресса об этом феномене.
В это же время в одном из коридоров странного вида мужчина переговаривался с врачом-акушером.
- Вы точно уверены, что моя жена родила абсолютно здорового мальчика?
- Можете быть спокойны, ваш сын – прекрасный крепкий малыш, - заверил врач.
- А генетика?
- Совершенно обычная, без всяких искажений.
Саблезуб ушел в разъяренном состоянии, ему не нужен был обычный сынишка, ему нужен был сын-мутант из которого можно вырастить настоящего бойца, и был уверен, что его… жена Калисто – предводительница марлоков, разделяла его мнение. Спасением стал Режиналду. Случайно встретившись, они поведали друг-другу каждый о своем горе. Тогда они решили… поменяться сыновьями. Оба были от этого в выигрыше. Режиналду был избавлен от позора, а Виктор Крид, он же Cаблезуб, получил будущего бойца-мутанта. К тому же, депутат еще и приплатил Криду кругленькую сумму за обмен. Единственные сведетели – врач и медсестра-практикантка были убиты Саблезубом, а матери детей, находившееся без сознания, ничего о подмене не подозревали и не знают до сих пор.
Крид-старший завершил рассказ, свирепо посмотрев на префекта.
- О чем мы тогда договорились? – прорычал Саблезуб.
- Мы… мы ни о чем не договаривались! – по-прежнему отпирался Режиналду.
- Ну как же? – Виктор Крид едва не набросился на “старого знакомого”. – Перед обменом ты сообщил мне о том, что в доме твоей матери работает мать женщины, которая является матерью еще одному моему “смертному” сыну. Тогда я взял с тебя слово, что они никогда не будут с одной и той же девушкой! Это может привести к тому что девушка родит от обоих по ребенку, а зооморф проявляется через поколение. Наш обман может раскрыться.

Какаво быть мутантом или на пути исправления
(2020г)

Кармен возвращается домой и видит такую картину. Ее брат сидел в углу прихожей и плакал (да, да, именно плакал). Огромное зеркало, украшавшее стену, было разбито вдребезги, и осколки его валялись по всему полу. Осторожно, чтобы не наступить на стекло, Карминья подошла к брату.
- Это ты разбил зеркало? – осведомилась она.
- А что мне оставалось? – прорычал пятнадцатилетний Роберту. – Как ты думаешь, какаво мне? Я подхожу к зеркалу и вижу там вместо привычного моего отражения почти звериную физиономию? Мной вдруг овладело такое омерзение к самому себе, что я просто не выдержал.
- Сочувствую, - ответила наследница Шао-Линя. – Но тебе придется привыкать к новой роли.
- Но как?! – В голосе Роберту слышалось отчаяние. – Теперь я клеймен, изгнан обществом, людьми! Мне даже не выйти на улицу! И все из-за ошибки природы, которую заумные ученые называют “мутация”.
- Ты не один такой, - сказала Кармен. – Таких, каким стал ты, таких, как я много. У одних, подобно мне, есть сверх-возможности, другие – такие как ты, отличаются от обычных людей внешне. И твой случай не самый страшный. Я знаю одну девчонку у которой тело человека, но кошачья голова. Нет, она разговаривает, все понимает, не гоняется за мышами, но, в сущности, Ребека – полукошка.
- Кошмар! - воскликнул Роберту. – Я всегда ненавидел… и боялся мутантов…
- Но теперь-то ты полнял, что мутанты – такие же люди. Они чувствуют боль, им так же нужна крыша над головой, любовь, ласка? – прервала брата Карминья.
- Нет, я все еще ненавижу их…и себя.
- Это скоро пройдет.
- А что мне теперь делать? Как быть? – взвыл Роберту. – Мне что, похоронить себя заживо?
- Нет, зачем же. Есть у нас в долине Флуминенсе одна команда – “Дети атома”. Состоит из наших. То есть меня, младших Ле-Гранов, Квакера, и Даду. Одиноким мутантам сложно. Вот что, я тебе помогу. Сейчас сбегаю за ребятами, а ты пока не смей высовываться!
- А это что? – спросил Роберту, указывая на некое подобие браслета, лежащее на трюмо.








- Это? – переспросила Кармен. – Блокиратор внешности. Создает объемную галлаграмму вокруг истинного тела. Ими пользуются люди с физической мутацией, как у тебя. Только ты его не используй при выходе на улицу, он не совсем исправен, из него “вытекает” зарядка. Ну, то есть батареек и аккамулятора хватает… минут на двадцать-двадцать пять.
- Тебе он зачем?
- Да незачем, мне его дали, чтоб одному технорю на ремонт отдать.
- Ясно.
Кармен ушла, а ее брат остался ждать ее дома. Роберту не находил себе места, он чувствовал себя, как вольная птица в клетке. Время тянулось медленно, а Роберту хотелось на улицу, к друзьям, в школу, наконец. Это вчера он думал, как бы заболеть и избежать сегодняшней контрольной по португальскому языку, но сегодня он согласился бы и на “контрошку” лишь бы выйти из дома. Но он не мог себе этого позволить из-за изменившейся обличности. “Если меня увидят люди мне не избежать пыток, а что еще хуже – позора. Хоть я и стал похож на животное, меня все равно узнают” – думал он.
  Парень то и дело косился на приборчик, неизменно лежащий на трюмо. В конце-концов он не выдержал и, не долго думая, надел блокиратор себе на запястье. Разобраться в управлении этого прибора, оказалось легким делом. В библиотеке галлаграмных изображений новоиспеченный мутант выбрал свой образ до мутации и активировал прибор. Роберту не принял всерьез слов сестры о том, что блокиратор не исправен, и зарядки хватит ненадолго, он думал, что она пугает его, чтоб окончательно взять верх и увидеть его полное крушение как человека и личности. Он вышел из дома и вскоре был на площади, где болтал со школьными друзьями. Внезапно он почувтвовал, как что-то непонятное обожгло ему руку, на которой был одет блок внешности, и раздался назойливый хриплый вой, похожий на авто-сигнализацию. Сын Бруно опомнился и посмотрел на руку. На контрольном дисплее зажглась красная предупреждающая надпись: “Батарея разряжена. До выключения галлаграммы осталось 5 сек.” Роберту хотел броситься наутек, но не успел. Обьемное галлаграмное изображение замигало, а через секунду исчезло совсем. Теперь Роберту стоял перед друзьями в настоящем облике, ничем не защищенный. И реакция друзей, в тот же миг ставших бывшими, не заставила себя ждать.
- Так вот ты, оказывается, что из себя представляешь? – закричал один из парней. – А нам то хвастался чистотой своей крови! А выясняется, что ты такой же урод, как и твоя гадкая сестренка! Ребята, бейте его!
И пять человек мальчишек и три девчонки кинулись на Роберту, тот потытался убежать но подростки прижали его к стене ближайшего же дома. Не зная, что делать, Роберту стал защищаться. В голове у него помутилось и хотелось одного – расправы. Он хотел прекратить эту карусель, как можно скорее!
А вокруг них уже собралась целая толпа. Каждый, от мала до велика, пытался ударить его или швырнуть камнем. А тайный внук Саблезуба только и мог, что рычать и отмахиваться когтями. Все было более или менее терпимо, за исключениеи моральной нагрузки. Камни, по большей части отлетали, отбитые огромной рукой Роберту. Но тут из толпы вышел зам-председатель организации, которой управлял некогда сам Роберту, и выстрелил в него из пистолета. Раненный брат Кармен взревел от боли и увидел только как ему на помощь неслась сестра и несколько плохо знакомых подростков.
В голове его промелькнули воспоминания о том, как он сам чуть меньше года назад почти так же глумился над сестрой и еще призывал и без того разъяренную толпу “поддать огня”. Тогда он был беспощадным охотником, охотившимся для забавы, теперь же он сам стал загнанной в угол жертвой.
Команда “Дети атома” врезалась в толпу и попыталась подавить ее гнев. Для этого Мико вселилась в одного из организаторов бойни и призвала толпу остановить беспредел. Люди на миг остановились, но вскоре продолжили начатое дело, дабы довести его до логического конца – смерти Роберту да-Силва. Оставалось всего чуть-чуть, жизнь пятнадцатилетнего парня висела на волоске, но тут вмешался белокурый парень с голубыми глазами и ростом метр девяносто – Этьен Ле-Гран. Ловко щелкнув двумя пальцами он улыбнулся, глядя на то, как корчится толпа от ряби в постранственно-временном контилиуме. Но надо спешить, это не продлится долго! Хозяйка волчицы подбежала к брату, тот еще был в сознании, хотя и в смутном.
- Ты как? – задала она довольно глупый вопрос.
- Зачем? – прохрипел Роберту. – Зачем ты спасаешь меня? Я ведь причинил тебе столько зла…
- Ты – мой брат, и этим все сказано! – ответила Кармен. – Даже когда ты был моим злейшим врагом, я не желала тебе смерти, исчезновения да, но не смерти! А теперь тем более.
Роберту потерял сознание, но был жив. Кармен перенесла его в тайное убежище, где был один парень – Даду, который умел залечивать даже тяжелые раны, если только человек или мутант, или маг – не важно, подавал малейшие признаки жизни. Дождавшись, когда с братом будет более или менее все в порядке, Девушка с волчицей покинула штаб, чтоб вернутся туда позже.

Последняя история

В нашем времени прошло полтора или два года с тех пор как тут побывала Кармен из будущего. Теперь она была другой, совсем забыла о том, что отбивала пальцы, разучивая пресловутое “до-ре-ми-фа-соль-ля-си”, и с упаением занималась каратэ в спортзале своего отца. Тут ее снова потянуло в наше время, просто так, из интереса.
Теперь она стояла со своим братом за деревом на кладбище, где был похоронен дед Роберту – Режиналду да-Силва. Было пасмурно, собирался дождь. В небе над могилой покойного префекта парил орел… Он сел на место, где был похоронен Нанду. Нет, это был не орел, а высокий парень с длинными черными волосами и бледной кожей, за спиной которого были орлиные крылья. Он стоял на одном колене перед памятником, в профель он показался Карминье довольно симпатичным.
Орел посмотрел на фотографию Режиналду и произнес: “Вот как ты кончил, ОТЕЦ? Более бесславной кончины я не мог себе представить! А я мог спасти тебе жизнь, если б ты не бросил меня!”
С этими словами Орел бросил две черных и две красных розы на могилу Режиналду, поднялся в небо и улетел, рассекая крыльями грозовые тучи.