Я тебя предал

Киба Нигихаями
Я ТЕБЯ ПРЕДАЛ!!!! Нет, не в ту минуту, когда промолчал, не потом, когда было столько сказано, нет - я предал каждую минуту за все эти десять лет.


Я всегда был четным с самим с собой, а значит, и с тобой... "Почитай меня" - сколько раз это говорила? Казалось - бесконечное. Я не мог, не мог тебя читать. Однажды, попытавшись...увидела мой взгляд, положила руку на плечо, улыбнулась и сказала: "Ладно, не мучайся, хватит". "Знаешь, я не могу это читать, правда, сплошной бред. Я читаю...я не могу тебя читать". Когда вся память в твоем распоряжении, удалось все-таки вычислить, сколько же раз об этом просила - три. Три раза за десять лет с тобой. Но почему, почему всегда так давило? Потому что знал, ждешь. Ну не могу, не могу что-то делать, когда заставляют - не делал. А сейчас...я не могу тебя читать, страшно, стыдно, больно. Прости - простила.

Помню, как сказала: "Ты любишь меня только когда никто не видит. Я - тень любви." Так обидело, как, как она может так говорить? Разве не я...да, не я. Звал, надеялся, что она откажется. Отказывалась. Нас вместе видел только свидетель, потом, когда он женился, его - жена, их знакомые, раз пять. Да, да, мне было стыдно, стыдно за тебя, за то, что ты такая...странная. Стыдно, потому что если о тебе спрашивали, не знал что ответить. Хотел тебя, обычную, понятную, простую - жена, визитная карточка мужа, так как выглядел рядом с тобой, так заботило... Прости - простила.

Я подарил тебе цветы, извиняясь. Утро, ты едва проснулась, а я...помню свои слова: "Только теперь понимаю, как это приятно дарить цветы" - но разве я еще хоть раз? - Нет. Никогда об этом не напоминала. Прости - простила.

-Погуляй со мной.
-Куда пойдем?
-Просто, прогуляться.
-Я не могу, вот так, без цели. У меня столько дел. Я устал. Прости - простила.

Мне предложили очень хорошую должность, буду раз в десять получать больше чем сейчас. Ты рада? "Подумай, здесь, у тебя такие потрясающие отношения в коллективе. Ты уверен, что там, у тебя сложатся такие же?" - я ждал, ждал, что ты обрадуешься, скажешь, какой молодец, как все здорово, что столько усилий - они не напрасны. Ждал похвалы, ну хоть какого-то признания моих заслуг, того, что могу сделать твою жизнь такой, к какой привыкла. "Подумай, смогут ли деньги приносить тебе столько же удовольствия, как общение с этими людьми?" - я думал только о том, что будут другие люди, будет много всего, если не упустить шанс. Знаешь что меня тогда остановило, ты сказала: "Еще недавно, ты считал за счастье получать триста долларов, теперь, тебе мало того, что уже есть. Подумай, это только первое предложение." - да, будут еще, я на это клюнул. Прости - простила.

Мы вошли...комната была чудовищной. Думал, еще миг и послав меня куда подальше - вернешься к своей жизни. Еще вечер, не мог узнать это место. Ты умела сделать уют из ничего. А что у нас было? Я знал, знал, знал - когда-нибудь будем вспоминать это время и смеяться. "Помоги мне, вымой посуду" - никогда не мог сделать сразу, а утром, все уже было убрано. Быстро привык.... "Приготовь для меня, пожалуйста" - я не умел, не умею, не могу, устал. Прости - простила.

"В театре комедии будет интересный спектакль. Сходим?" - я не люблю театр. Это нудно, не интересно, однообразно. Давай не будем, ладно? Прости - простила.
Если бы ты была мудрой женщиной, у тебя сложились бы другие отношения с моей мамой. ПРОСТИ - ПРОСТИЛА.

Сколько еще было всего, так много. Но ты никогда, никогда не говорила сделай То, если мне это не нравилось. Никогда не требовала, если не хотел. Никогда не обвиняла, если был не прав. Да извинялся...утопал в них, так тяготило это вечное сознание, Неправ. Да, мои извинения превратились в воздух, не только потому что не должен был их подкреплять подарками, даже словами...вот так...забыл о твое дне рождении. Прости - простила.

-Послушай, я не могу быть с ней, пока мы женаты.
-Хорошо, как приеду, мы подадим на развод.
-Когда ты вернешься?
-Через пару дней.
-У нас разное понимание о слове "заботиться"
Ты - самая потрясающая любовница на свете.
Прости - простила.

Я ТЕБЯ ПРЕДАЛ.

/автор лишь попытался написать то, что услышал/



Fuyu`07. /-hi