О паразитологии

Ирина Сабирова
Олька, обычно, сразу за несколько дел берется. Но она, все равно - молодец, даже если Олька три или четыре дела одновременно делает, она их все доводит до конца.

А тут она решила только два дела сделать одновременно. Кандидатскую защитить и ребенка родить. А что страшного? А ничего страшного. Пока у нее девять месяцев в запасе было, она свою кандидатскую по паразитологии написала.

Паразитология - это раздел такой в медицине, о паразитах, которые живут в человеке и портят ему жизнь.

Основная мысль всей этой науки – паразитологии, сводится к одному:

"У тебя болит живот,
Значит кто-то там живет.
Если это не глисты,
Значит мамой будешь ты." (больничный фольклор)

Она то думала, что успеет защититься, пока еще ребенок не родился, но не успела, отложили у нее защиту. Ольке еще какие-то идеи в голову пришли, добавить она решила текста в свою диссертацию. А ребенок уже у Ольки родился, опять же ничего страшного, они вместе у компьютера сидели. Точнее сказать, сидела Олька, а ее продолжение лежало на Олькиных коленях, с соском во рту, большую часть времени проводя за едой, впитывая с молоком матери, так сказать...

Защитилась Олька благополучно, не об этом речь.
Поехала она в институт забирать свои корочки, в которых написано, что она теперь кандидат наук.
Она даже удивилась, какие они большие и красные. На обратном пути, застряла в «пробке». Хорошо, можно макияжем заняться или послушать музыку.

В этот момент, по встречной едет какой-то БМВ, уперся в Олькин бампер и сигналит, чтоб она, значит, в правый ряд сдвинулась. А в правом ряду тоже машины плотно стоят. Олька плечами пожала, и дальше окантовочку на губы наносит.

Тут из БМВ нервный дядька выскакивает, паразит сразу видно, и, привычным жестом, к Олькиному стеклу удостоверение прикладывает в красной корочке. Что там было, в том удостоверении? Дядька, наверное привык, где надо и не надо свое удостоверение демонстрировать, может у его красных корочек воздействие магическое на людей. Может он людей в гипнотический транс вводит, своими корочками.

Олька посмотрела, а удостоверение маленькое, невзрачное, замусоленное. Она из бардачка свое достала, то в котором написано, что она кандидат медицинских наук. И со своей стороны ему в стекло показывает, гляди, мол, у меня больше, раз в пять, новое и тоже красное, так что, нечего тут...

Ну, дядька и успокоился сразу, сел обратно в БМВ, перестроился в свой ряд, как положено, а Олька корочки обратно в бардачок убрала.

А теперь, можно поговорить о прекрасном.
У Вас глисты есть?
Нет?
Вот и прекрасно...