Бабуля с мобильником

Лидия Мокиевская
- Видели, новую вышку у больницы поставили?
- Сотовую-то?
- Да-а! Это другая, не мегафоновская.
- А какая?
- МТС.
- Теперь и в Антушеве, и в Мондоме вышки стоят. И в Липином Бору, тоже, говорят, есть.
- Наверное, уж весь наш район будет прозваниваться, аж до Шолы.
- А в озеро дак и так до рыбаков можно было дозвониться.
- Прошлым летом я из лесу возле Ульянкино в город звонила, правда, не очень хорошо, но слышно было. А теперь-то добро! Хоть откуда звони!
- Вон тёте Нине внук тоже мобильник подарил, правда, теть Нин?
- Да, милые! А хорошо-то как! Звоню дочке, внуку, когда хочу. Поговорю, узнаю, как живы-здоровы, и хорошо.
- Ну и как Вы с ним управляетесь?
- Меня и в «Мегафоне» спрашивали, как я с ним справлюсь. А чё? Внук научил. Хоть бы что! Я им и показала, как буду номер набирать. Девочка так удивилась, говорит, что я у них самая пожилая абонентка, даже в газету про меня написали. Мне ведь, милые, 82 годика стукнуло.
- Ого! И во всём там разобрались?
- Дак просто! Я внуку не велела записывать там - «Миша», «Таня». Лучше так наберу. Нажимаю восьмёрку, потом номер и звоню. На мобильник-то дешевле, чем на домашний. А дочке в Сибирь звоню, так сразу тридцать рублей улетает. Но зато быстро! Номера не записываю, так помню.
И шпарит наизусть свои любимые телефоны один за другим.
- А тариф-то какой?
- Да «Лайт» выбрала. Куплю карту раз в месяц за триста, знай разговаривай!
А прошлым летом тётя Нина провела к своему дому водопровод. Живёт одна, воду таскать тяжело. А тут мимо трассу прокладывали:
- Отдала деньги - всё и сделали. Теперь хорошо, вода дома, никуда ходить не надо.
Вот какие бабули в Белозерске сообразительные! Наверное, потому, что парилку любят и в ТАЗИК ходят.