Ручной начальник

Владимир Николаев
 РУЧНОЙ НАЧАЛЬНИК




 Игнатий Мыловаренный соблазнён был за четыре минуты. Однажды в июльскую пятницу, уже за гранью рабочего дня, угораздило его заглянуть за декольте офис-менеджера Дарьи. Дарья, будучи очень практичной девушкой, сначала скромно потупила взор, а потом, поднявши долу опушенные длинными накладными ресницами очи, сказала нутряным женским голосом своему сорокадевятилетнему вождю и директору:
- Ой, Игнатий Юльевич, я вас боюсь! – и дрогнула для пущей верности левой ляжкой из-под мини-юбчонки.
 Игнатий взопрел венчиком плеши. Дарья увидела, как над ушами отца-командира взмыли флюиды похоти и решила, что – пора!
- Не надо бояться человека с ружьём!.. – хрипло из пересохшего горла пошутил Мыловаренный.
- А ружьё-то на взводе! – проворковала офис-менеджер, тактильно убедившись в правдивости слов начальства и извлекла руку из штанов Мыловаренного.
 ……………………………………………………………………………..

 Мыловаренная Валентина Викентьевна долго дожидалась мужа. Он не пришёл и не позвонил. Миновала суббота, нервно отгромыхивало кастрюлями воскресенье, когда на порог родного дома, стараясь слиться с рельефом местности, ступил Игнатий. Шифровался он зря – уже на шестой секунде карающая десница супруги оперлась о косяк кухонного проёма.
 - Где был, Игнаша? – со змеиной ласковостью вопросила мужа Валентина.
 - Я… Это… Пробки перегорели… На даче, - путался в показаниях Мыловаренный.
 - На даче нет пробок. На даче автоматическая защита от короткого замыкания, - пресекла ложь супруга и потянула носом воздух, - а что, нынче поселянки зимней линией духов «Палома Пикассо» подмышки умащивают? – поинтересовалась Мыловаренная.
 - Да нет, не было там доярок… – смутился Игнатий.
 - Не было так не было, - добродушно так кивнула Валентина Викентьевна, - снимай штаны, дорогой!
 - Не понял… - опешил несколько Игнатий Юльевич.
 - В армии служил?
 - Служил.
 - Ну так исполнять команду: оружие к осмотру! – рявкнула страшным голосом супруга.
 - Не имеешь права! Я тебе не новобранец, а муж! – дал отпор мужчина.
 - И тебя дурака поймали ни за хрен собачий, - вздохнула жена, - эх ты, оружьеносец! Поди какая-нибудь писюха лет двадцати с молодыми сиськами? Сказала, что млеет от твоего мужественного вида, что ты могучий, красивый да страшный? Ты и слюни распустил. А потом тебе в ширинку залезли – и всего делов. Что, скажешь не так?
 - Хм-хр-м, - сухим горлом засипел Мыловаренный, - ты что, Валя!
 - Да ничего! Что девушке в подарок купил? Духи «Палома Пикассо»? И бельишко кружевное в придачу? – Мыловаренная сморщилась, сгорбилась, закрыла лицо мокрыми руками и зарыдала.
………………………………………………………………………………………….

 Игнатию измены не простили. Но и не изгнали из дому. Супруга угадала всё, кроме второго подарка. Дарьюшке Игнаша вместе с флаконом духов преподнёс мобильный телефон в перламутровом корпусе. Подарить бельё он постеснялся.