Переплетенье судеб. Окончание

Веруня
ЛЮБОВЬ И ВСЯКИЕ ТАМ ТЕЛЯЧЬИ НЕЖНОСТИ…

 
     Мне хотелось забрать вещи и сразу же двинуться в путь. Но не все из нашей компании меня поддержали. Паша и Володя, увидав реку, решили искупаться. Да и новые наши знакомые настойчиво приглашали в свою палатку немного отдохнуть после ночных неприятностей. Я упиралась, но большинством голосов было решено задержаться и передохнуть.
    Так моим мечтам о Коробовых хуторах никогда не суждено было сбыться…
    Утро плавно перешло в полдень, а затем и в вечер. То дождик начинал моросить, то солнышко выглядывало. Река манила и притягивала всех. Вода в ней была сродни парному молоку. А к вечеру разожгли большой костёр. Пели песни. Рассказывали всякие небылицы. Одним словом: отдыхали. Недалеко от нас расположилась большая компания. Там вслух читались прекрасные стихи: и свои, и известных поэтов; звучала гитара. Мы переместились к их костру. Несмотря на ухудшающуюся погоду, на моросящий дождик и холодный ветер, молодость потянулась к себе подобным, и никто не заметил, как ещё одна ночь подошла к концу.
    А я проглядела что-то важное, вернее сказать - кого-то: свою сестру!
Когда первым же утром я предложила двигаться дальше к намеченной цели, к нашей фата-моргане, моя сестра Маня, ранее уступчивая и спокойная, внезапно заупрямилась. И она первая из всей компании выразила желание остаться именно на Мже. Ни мои доводы, что там, куда мы двигались долго и упорно, нам будет намного лучше, ни красочное описание Коробовых хуторов – ничто не сдвинуло её с места. А я уговаривала её по-всякому.
    Я недоумевала. И лишь спустя какое-то время приметила, что она о чём-то подолгу разговаривает с одним из наших новых знакомых. Весело смеётся, задумчиво слушает его рассказы. И гуляет с ним по бережку.
    Вот так Её Величество Судьба и сыграла с нами свои бесконечные игры. Отправляясь в одно место, мы оказались совершенно в другой стороне. И такое незначительное происшествие, как потеря рюкзака, определило всю дальнейшую жизнь моей сестры…
    Мы ещё несколько раз приезжали на Мжу в то далёкое теперь лето. Но дни становились короче, а ночи – холоднее.
    Моя сестра Маняша влюбилась. О рыжеволосом фотографе было забыто навечно!



ЭПИЛОГ

     Я фаталистка. Верую в то, что всё в нашей жизни предопределено.
И моё громкое увольнение, и знакомство с новыми людьми, и встреча в автобусе с бывшим начальником, и даже то, что мы сами выбросили из автобуса самое ценное для любого туриста из вещей - всё, абсолютно всё уже было записано в КНИГЕ СУДЕБ!
      Спустя некоторое время сестра вышла замуж. А через несколько лет уже её муж сыграл в моей жизни важную роль, убедив попрощаться с дальними родственниками, отъезжавшими навсегда в вожделенную для всех Америку!
    В мои планы это не входило. Куда интереснее было оставаться дома. Жевать конфеты и читать всё, что попадалось на глаза. Не получилось!
    Объединив усилия, наше славное семейство, подстрекаемое мужем сестры, преодолело моё упорное сопротивление. Постаралось стащить с дивана и вытолкнуть за дверь нашей скромной квартирки.
    И мне пришлось брести через весь город в незнакомый район к дальним родственникам, которых я за всю свою жизнь видала всего лишь пару раз. И отбытие каковых к новым берегам в поисках лучшей доли никак не влияло на моё настроение. С их отъездом ничего не менялось в моей жизни. Но и здесь я ошибалась: моя Судьба ждала меня на пороге их дома!
Но это уже совсем Другая история…





Продолжение :
http://proza.ru/2022/02/04/1740


Ашдод. Израиль. Ноябрь 2006г.