Привычка

Елена Махнина
Учитель физики из Алексея – получился просто никакой.
Во-первых, он был слишком в неё влюблён и не мог смириться, что его чувства разделяет всего один ученик из трёх параллельных старших классов престижной школы.
А во-вторых, он был слишком импульсивен и не сдержан, и в ответ на хамство зарвавшихся подростков – мог запросто запустить в них стулом, что никак не укладывалось в устав надлежащего преподавателю, поведения.
Так что, прослушав, не без наслаждения, последний звонок, Лёша ударился в бизнеса.

Частное предпринимательство тоже не задалось…ещё и самым коварным образом. За что бы Алексей не брался, сначала расцветало пышным цветом успеха, а потом коварно разваливалось, как карточный домик.

А вот жениться - получалось здорово.
Жёны были, все как на подбор, утончённые черноволосые красавицы. Каждой новой супруге, было по 24 года и их имена классически начинались на букву М (Марина, Маша, Марго, Мая). Словно сговорившись, каждая рожала ему по дочке и удирала от него после двух лет совместной жизни. По неостывшим Лёшиным следам, Му - Мушки скоропостижно выходили замуж по - новой и разъезжались по миру, лишая экс - супруга тяготы алименстких выплат, чем просто подталкивали его к следующему браку.

Дочери, подрастая, накрепко влюблялись в далёкого отца, презрев постылые кошмарики, которые красочно описывали им их матери. Девочки всем сердцем жаждали увидеть папу, но у Лёши никогда не было денег на билет в далёкие: Америки, Австралии, Югославии, Испании. Зато он радушно и регулярно приглашает их навестить его в родной Одессе, где вопреки традиции, он работает учителем физики, неофициально сожительствует со светловолосой женщиной Катей, у которой уже есть маленький сын от первого брака.
Сломал таки привычку…Алексей…