День пятый

Алена Бесстыжева
 Я проснулась без четверти одиннадцать. Зимнее солнце все так же светило в окна. Повернув голову, я увидела, что Роксана еще спит, развалившись поперек кровати, одеяло валялось рядом на полу. Я тихонько встала, накинув халат, подняла одеяло и укрыла подругу. Взяв пачку сигарет, я вышла на балкон и плотно закрыла за собой дверь. На улице кружился снежок, ослепительно искрившись на солнце. Я закурила, присев на диванчик. На столике, в пепельнице, лежали наши окурки, среди которых были и те, с коноплей. Я опять это сделала. Почему я не могу заставить себя не прикасаться к наркотикам. Они затягивают. Сначала начинаешь курить ради интереса, потом когда тебе плохо, и ты ищешь спасения в наркотике, хочешь расслабиться, отдохнуть, потом начинаешь курить, когда хорошо, да даже не обязательно курить, просто любой наркотик. Зачем я попала в эту компанию? Многое зависит от компании, от тех людей, которые тебя окружают. Так же как и с обычными сигаретами, если ты дружишь с людьми не курящими, то тебя и не будет тянуть курить, если же с курящими – то будет. Наркотик убивает в тебе все чувства. Ты видишь только его, тебе нужен только он. Ты готова сделать все, ради того чтобы получить желаемое. Я не понимаю, что мне делать. Я хорошо осознаю, что нельзя так жить, но не могу с собой ничего сделать. Ну, вот вчера я покурила, для обычного человека, как Роксана, который не употребляет наркотики часто, это было бы не так страшно, это бы даже не вызвало никакой зависимости, в принципе, хотя зависит от организма, для меня же это ужасно. Я первый день дома после комы и уже приняла наркотик, что же дальше? Мне надо держаться подальше от Геры, от клуба. Надо идти учиться и забыть об этом. Нет, не смогу. Я работаю в клубе, мне нравиться моя работа, очень люблю танцы и бросить такую работу я не смогу. Да дело не совсем в этом. Я прекрасно знаю, что Гера не отпустит, слишком много знаю.
-Привет, - на балкон зашла Роксана, - давно встала? – Она взяла сигарету и закурила, присев рядом.
-Да не сказала бы. Минут пять- десять назад.
- Чего-то голова как-то побаливает. Сколько же мы выпили? – Спросила она, зевая.
-По-моему две бутылки мартини. – Ответила я и затушила сигарету. – Кушать хочешь?
-Не отказалась бы.
-Хорошо. Тогда я сейчас быстренько в душ, а потом приготовлю, согласна? Только ты пока отсканируй мне свои конспекты. Компьютер около окна.
 После завтрака я проводила Роксану и попыталась хотя бы прочитать все то, что должна была проходить. Но непонятное чувство никак не могло оставить меня в покое. Я не могла понять, чего мне не хватает. Через несколько часов штудирования я поняла, что это ломка. Меня начало трясти, лоб и щеки покрылись холодным потом. Я вышла на балкон закурила. Опять подумала, что где-то здесь та пачка с зельем смерти. Меня затрясло еще больше. Я начала судорожно искать эту пачку. Руки тряслись, тело покрывала холодная испарина. Наконец я нашла ее. Нервничая, я достала сигарету. Но перед тем, как подкурить, подумала о том, что я так никогда не переборю себя. Отбросив всё в сторону, я побежала на кухню, сделала себе чаю с бергамотом и попыталась забыть обо всем. Стало легче, но не легко. Я вернулась в комнату, продолжила штудировать конспект. Тишину разорвал пронзительный звонок телефона.
-Алле.
-Лика – это Роза, помнишь меня?
-Розка, привет. – Звонила девушка, с которой мы танцевали в клубе.
-Куда пропала-то? Когда на работу выходим?
-Ой, не знаю, я только из комы.
-Чего? Как так?
- Передоз. Так, работа. А как там Ленка?
- Все нормально. Как ты умудрилась?
- Да не бери в голову. А ты с Герой созванивалась? Что он говорит?
- Созванивалась. Ничего хорошего, как всегда. Говорит, все вопросы к Лике, как ее душенька захочет. Но чтобы на этой неделе мы вышли обязательно, иначе поубивает всех.
- Как интересно. Больше ничего он не хочет? Ладно, тогда завтра в четыре. Лене скажешь.
- Хорошо. Как себя чувствуешь? Герка сказал, ты бросить решила.
- Все хорошо. Как в клубе-то дела вообще?
- Так себе. Вчера четыре драки было. Позавчера стол бильярдный сломали. Гера злой ходит, как собака, все время о тебе упоминает, что ты чего-то там не сделала, что ты виновата в том или ином. Что много разборок, а посылать некого. И все такое.
- А чего я ему сделала? Сам меня довел, а я еще и виновата?! – Возмущенно сказала я и отправилась курить.
- Ой, я ничего не знаю. Ладно, Ликусь, завтра в четыре.
- Да. Целую.
Я положила трубку. Ну, замечательно, еще и я виновата в чем-то! Сейчас я ему все выскажу! Набрав номер, я услышала этот приятный мужской голос, от которого теперь тошнило.
- Герочка, здравствуй, заинька!
- Лика? Привет. Извини, я занят немного.
- Ничего, я думаю, ты уделишь пару минут своей любимой, не так ли? Так вот, - продолжила я, не дожидаясь ответа, - я тут узнала, что ты в клубе мое имя часто произносишь Тебе так плохо без меня? Так скучаешь? Чего я не сделала, а должна? То есть там разборок, кажется много, а я такая противная дома сижу - не разгребаю. Так?
- Лик, я, правда, занят. Перезвоню.
- Нет уж, послушай меня. Я больше не собираюсь заниматься твоими делами. Ты больше не мой парень. Я ненавижу тебя. Да я буду работать в твоем клубе, но не из-за тебя, а потому что люблю танцы, ты это знаешь. И то поработаю первое время, а потом уйду в другой клуб.
- Ты под кайфом?! – Возмущаясь, крикнул Гера.
- В том то и смысл, что нет.
- Я сейчас приеду.
- Только попробуй! Я вызову милицию!
- Ха! И что? Скажешь: «Здравствуйте, я наркоманка и у меня есть наркотики!» Так? – Гера рассмеялся, а я поняла, что сморозила глупость.
- Нет. Плохо ты меня знаешь, плохо. – Я очень сильно разозлилась, взгляд опять упал на пачку с коноплей. Меня затрясло, в который раз за этот день.
- Да? Ну-ну. С наркотиками завязала? Да, конечно нет, чего я спрашиваю.
- Завяжу. А ты так и останешься мелочным человеком, неспособным даже на разборки съездить, которому ударить девушку гораздо приятнее и легче, чем ударить парня. – Я отключилась. Заболело все тело. Я в бессилии опустилась на диван. Хотелось расслабиться, для этого надо было принять наркотик, но одной коноплей тут не отделаешься. «Лика! Опять? Остановись!» - вдруг пронеслось в голове. Но было уже поздно себя останавливать, я не могу побороть дикое желание, дикую ломку. Мне кажется, если я сейчас же не приму наркотик, я умру, меня разорвет на мелкие атомы и молекулы.
Вбежав на кухню, я трясущимися руками налила себе водки, понеслась на балкон, взяла «косяк», и через несколько минут я забылась.