День шестой

Алена Бесстыжева
Я проснулась в семь часов утра следующего дня. Голова очень болела, хотелось пить, в теле непонятная ломота. Как же плохо! Я медленно поднялась, за окном чуть светало. Я почти ползком добралась до кровати, легла. Боль немного отступила. Но голова все равно предательски болела, руки меня не слушались, когда я попыталась развязать халат, в котором ходила со вчерашнего утра. Да так же и умереть легко! Что же я делаю?! Меня потрясывало, горел лоб. С трудом, поднявшись с кровати, я прошла на кухню, достала градусник. Так и есть - температура. Я попыталась развести аспирин, но половину разлила. Кое-как я все же выпила аспирин и обратно легла в постель. Тело по-прежнему болело, я попыталась уснуть. Уснула. Через десять минут проснулась, опять уснула. Наконец я провалилась в глубокий, но выматывающий сон.
 Я проснулась около двух. Столько времени прошло, а такое ощущение, что сутки на кровати не лежала. Приняв душ, я позвонила Гере.
- Да. – Он сразу взял трубку.
- Это я.
- Ты передумала и решила остаться моей девушкой?
- Нет. Сегодня мы придем танцевать. Во сколько? – Спросила я и хлебнула кофе.
- Как обычно с восьми до двенадцати. Я знал, что ты одумаешься.
- Я не одумалась, милый, - Гера ненавидел, когда его так называют, - просто не могу же я бросить танцпол, тогда в твоем клубе станет очень мало посетителей.
- Не думаю, что большинство из них приходит, чтобы посмотреть на твои танцы. – Ухмыльнулся Гера.
- Посмотрим. Все. Давай. – Отключившись, я допила кофе и пошла одеваться. Время катилось к половине четвертого, а мне к четырем с девчонками встречаться.
Приведя свою голову в порядок, начиная от лица, заканчивая прической, я надела шубку и набегу схватив сумку, выпорхнула на улицу. Холодно. Поймав машину, я быстро добралась до квартиры, в которой мы обычно занимались танцами. Около квартиры меня уже ждали Роза и Лена.
- Приветик. – Я чмокнула обоих в щечку, и мы зашли внутрь.
- Хорошо выглядишь. – Сказала Роза.
- Спасибо. Вы готовы к нудным тренировкам?
- Да. – С готовностью ответили обе.
- Тогда переодеваемся и вперед.
Мы с девчонками переоделись, прошли в комнату, где стоял дорогой центр, колонки по всем углам и лежал тонкий, красивый ковер. Стены и потолок здесь были зеркальными, это помогало мне следить за тем, чтобы мы двигались идентично, чтобы видеть, как танцуют девушки, если я к ним спиной. Я подошла к центру, включила музыку. Началась разминка: двадцать приседаний, пятнадцать отжиманий и так далее. После короткой передышки, я начала учить их новым движениям, новому танцу. Когда-то я окончила свой курс обучения и очень этому рада. Потом я могла пойти работать хореографом, но судьба сложилась иначе.
  К семи мы закончили. Выучив новый танец. Девчонки пошли в соседнюю комнату - курить. Почему-то все люди, с которыми я познакомилась через Геру обязательно курят. Сейчас вообще нелегко найти человека, который не губит свое здоровье этими дымящимися палочками. Но не зря табак относится к слабым наркотикам, к нему быстро привыкаешь, но долго отвыкаешь. Я отправилась за ними. Роза достала пачку сигарет из сумки, случайно у нее выпали таблетки: «Ecstasy». Меня передернуло. До комы я очень часто увлекалась ими, и мне это нравилось. Я очень любила это ощущение, когда тебе так хорошо, и ты можешь сделать столько всего, чего не смогла бы в обычном состоянии. Правда есть одно «но»: несколько часов тебе хорошо, а потом неделю сложно встать с кровати, очень плохое самочувствие. Поэтому приходилось принимать их почти постоянно. А когда уже не лезло, я меняла их на что-нибудь другое, но потом все равно возвращалась к этим маленьким так называемым транквилизаторам. При их виде у меня всегда пробегал холодок по сине, появлялось предвкушение желаемого. Я застыла на месте, смотря на эту пачечку.
- Лик, что с тобой? Хочешь? – Роза протянула «Ecstasy» в мою сторону.
- Да. – Я протянула руку и тут же отдернула ее. – Нет, не хочу.
- Как-то ты быстро решения свои меняешь. - Они ухмыльнулись.
- Просто не хочу потом неделю в постели пролежать. Итак сколько в больнице провела.
- Странная ты стала. Раньше вообще не расставалась с ними, а тут отказываешься. – Хмыкнула Ленка. Легко ей говорить, а ведь она не знает каких мук мне это стоит. Отказываться от «Ecstasy» для меня, значит отказываться от чего-то очень сладкого, приятного, пушистого…
 Приняв душ и собравшись, мы вышли из квартиры и направились в клуб. Вечернюю Москву просто замело снегом, машины еле ехали, из-за снегопада образовалось множество пробок. А прохожие, увязая в снегу, спешили каждый по своим делам. Мы без проблем добрались до клуба, потому что квартира была специально куплена рядом.
В дверях стоял Леша, свирепый охранник, но надежный парень. Был один случай, когда на стрелке нас всех чуть не убили, а он прикрыл меня. Его ранили в плечо. После этого он еще час за рулем был, когда мы удирали от погони. Да, трудные времена были.
- Лелик привет. – Я традиционно поцеловала его в щечку.
- Какие люди в нашем городе! Ликуся! Сколько лет сколько зим. Мы по тебе уже соскучились! Забыла о нас. – Обрадовался Лешка и крепко обнял меня.
- Хватит. Не преувеличивай то, что есть. Тебе прекрасно известна причина моего отсутствия и кто тому виной. Леша понимающе кивнул, он всегда ненавидел Геру, и очень много раз предупреждал меня, чтобы я с ним не общалась, а я глупая была. Много не замечала из того, что твориться за моей спиной. Но, даже ненавидя Геру, он все же был ему верен и ни разу не предал, насколько мне было известно. Мы зашли в клуб. Отовсюду сейчас же послышалось:
- Ликуся! Ликонька! Где пропадала? Анжелика! Как же мы соскучились!
Я сразу влилась в привычную обстановку. Раскаты музыки со всех сторон. Много знакомых. Веселые лица отдыхающих. Я прямиком направилась к DJ-ю. Его кабинка находилась на самом верху, где были комнаты для обслуживающего персонала, в том числе и для нас с девчонками, кабинет Геры и комната с ребятами, которые вечно под кайфом и сделают всё, что прикажет Гера.
-Олег привет. Как дела?
-Да жив пока. Шучу. Классно. У тебя? Куда ты пропала?
-Куда я пропала? Чего вы все заладили: пропала-пропала. Я еще к без вести пропавшим не отношусь, Бог миловал.
-Ну, чего сразу обижаться-то?
-Вот еще. Через несколько минут включишь это, - я протянула Олегу диск, - я же танцевать пришла. Всем бояться. – Улыбнулась я.
- Да. Я очень люблю смотреть, как ты танцуешь ис девчонками. Это завораживающее зрелище…
- Спасибо. – Я чмокнула его и пошла переодеваться. Танцевала я все же превосходно.
Переодевшись, мы спустились к танцполу. Народ привычно загудел, кто-то начал свистеть, кто-то – хлопать, кто-то просто подбадривающе кричать.
 После танца, мы сделали небольшую передышку, сев за столик. К нам подошел Гера.
- Зайди ко мне после.
- Зачем? – Я приподняла брови и посмотрела на него с усмешкой.
- Поговорить хочу.
- Я подумаю над твоим предложением.
- Сделай милость. – Он отошел, а мы с Розой рассмеялись.
- То же мне - сама любезность! – Усмехнулась она и сделала глоток апельсинового сока. – Хочешь? – Спросила Роза, кивая на таблетки.
- Нет. – Покачала я головой и встала, чтобы не искушать себя.
- Лик, присядь. – Позвала она.
- Чего? – Сев обратно на стул, я сделала несколько глотков.
- Тебе же самой хочется. Ты просто бежишь от самой себя. Искушение все равно победит. Какая разница: принимаешь ты их сейчас, и тебе станет хорошо, либо ты принимаешь их одна, но все же делаешь это. Не отрицай. Наркотик – это такая гадость, которую почти нельзя убить. Тебе покажется, что все завязано. А любое потрясение и ты снова хватаешься за них, как за последнюю надежду.
- Нет, Роза. Я не возьму их сейчас, пока я не думаю об этом, нет ломки. Точнее даже она начинается, но я не чувствую это, а стоит вспомнить о том, что я наркоманка, мне становится очень плохо и это состояние начинает полностью охватывать меня, мое тело, разум. Ну, вот договорились мы с тобой – началось. – Как в лихорадке меня начало трясти, опять выступил пот. Зачем она подняла этот разговор? Я встала и, извинившись, пошла к барной стойке. Заказав алкогольный коктейль, я выпила его залпом вместе с таблеткой снотворного, которое валялось в моей сумке.
 Мы снова вышли на танцпол. Меня шатало по всем параметрам. Но все же профессионализм брал верх, и я все равно танцевала хорошо. Все наша работа закончилась. Мы ушли, оставив молодежь развлекаться без нашего общества. Переодевшись, я пошла к Гере. Постучав, приоткрыла дверь.
- Звал? - Просунув голову в кабинет, я увидела Геру разговаривавшего по телефону. Он кивнул и жестом пригласил присесть и подождать. Телефонный разговор закончился через несколько минут.
- Как себя чувствуешь? – Спросил он, наливая себе выпить.
- Отлично. Чего ты хотел? Говори, я устала и хочу домой.
- А говоришь, что хорошо себя чувствуешь.
- Я сказала то, что хотела! Выкладывай или я пошла! – Рявкнула я.
- Не кричи, не дома пока. Я хотел поговорить о нас.
- О чем? – Я звонко рассмеялась ему в лицо. – О нас?
- Именно так. Чем я так рассмешил тебя? – Явно нервничая, он встал и начал ходить по кабинету.
- Тем, что сказал. «Нас» - нет. Ты – это ты, а я – это я! Мы больше не встречаемся, «я не твой лопушок, а ты не мой Андрейка»!
- Я не понимаю, почему это мы больше не встречаемся. Кто так решил?
- Так решила я. Я не люблю тебя. А ты никогда не любил меня. Просто симпатия. Или же тебе просто захотелось затащить еще одну девчонку в свою кровать. У тебя получилось, ты этому рад? Думаю – да. На этом разговор закончен.
- Нет. – Он рванулся к двери и преградил мне путь. – Ты не уйдешь, пока мы с тобой не решим все.
- А что решать, Гер? Мы же не муж с женой, которым надо имущество делить! Я все сказала. Пусти. – Я попыталась прорваться к выходу, но он оттолкнул меня, и я упала на диван, развернутый к выходу.
- Да мы не муж с женой, но я не хочу разрывать эти отношения. Кто сказал, что я не люблю тебя? Ты не можешь уйти.
- Это еще почему? – Я медленно перешла на крик. – Ты о себе что возомнил? Я не люблю тебя! Я не-на-ви-жу тебя! Понятно тебе это?
- Ты… Ты… Ты поняла, что сказала? – Его лицо побагровело, глаза налились кровью. – И что теперь? И наркотики ты тоже бросаешь? Надеюсь, ты ясно понимаешь, что я не пущу тебя? Ты не уйдешь!
- Да не думай, что я расскажу кому-то и что-то, мне это не надо, некому говорить. Я просто хочу уйти.
- Конечно, не расскажешь. Я не отпускаю тебя. Ты же знаешь, как от меня уходят. Ты слишком хороший человек в работе и не только. – Он подошел предельно близко и попытался поцеловать меня, но я отвернулась. – Что? Больше не хочешь быть со мной? Жаль.
- Не хочу. Дай мне уйти. Я не расскажу никому и ничего.
- Расскажешь. Могиле. – Усмехнулся он и мигом осушил стакан.
- А, так ты убить меня собрался?.
- А ты другого выбора не оставляешь, Лика. Чего тебе не хватает, скажи – чего?
- С тобой мне воздуха не хватает, я не хочу больше с тобой иметь ничего общего. Ты всю жизнь мне испортил, ты меня испортил. Наркотики. Вот что сейчас от меня осталось! Я не хочу этого. Я хочу жить, понимаешь – жить. – Я разбила вазу, стоящую на его столе, пару раз ударила его по лицу. Больше не могла выносить этого. Кричала, плакала. В конце концов, он начал меня успокаивать. Крепко прижав к себе, гладил по голове. Говорил нежные слова. Я не хотела это слышать, я не могла больше находиться с ним в одной комнате, но деться было некуда. Если я уйду, то меня убьют. Это я знаю точно.
- Не плачь. Я понимаю, ты не хочешь быть моей девушкой, ты не будешь. Но не уходи с работы – прошу тебя. Ты знаешь, какой я человек. Я верю тебе, что ты уйдешь, никому ничего не скажешь, но я не могу тебя просто отпустить по нескольким причинам. Первая: я очень привязался к тебе. Вторая: ты знаешь свое дело, у тебя все ладится, лучше чем у тебя, не получится ни у кого. Третья: такую танцовщицу, как ты я не смогу найти. Четвертая: ты очень много знаешь, и я не смогу жить, зная, что кто-нибудь может узнать обо всех моих, так скажем, проделках. Пятая: ребята не поймут меня, если я просто так тебя отпущу. Не плачь. Я прошу тебя остаться, но в последний раз. Успокойся, вытри слезы. Такой красавице нельзя плакать. – Он поцеловал меня, я даже не противилась. Почему-то Гера умел говорить убедительно и так, что ты проникаешься к нему доверием. Он убеждает так, что даже если он не прав, ты почувствуешь себя виноватым. В дверь постучали. Зашел Леша.
- Гер, сегодня стрелка, помнишь? Кто за главного едет? Простите, если я помешал.
- Да нет нормально все, а за главного Анжелика поедет. Да, Ликусь? – Он посмотрел на меня с улыбкой, как бы заведомо зная, что я согласна на это после нашего разговора.
- Да. Леш, я поеду. Кто из ребят будет, и где стрелка? – Спросила я, вытирая слезы у зеркала.
- Санек, Гном, Роди и так далее, все, кто был на твоей прошлой стрелке.
- Хорошо. Когда едим?
- Я тебе позвоню, точно скажу, пока ориентируйся на два часа. – Я кивнула, Леша скрылся за дверью.
- Я всегда знал, что ты умная девушка. Таблетку хочешь? – Гера протянул мне таблетку на ладони и, улыбаясь, подмигнул. Я начала мучительно колебаться между удовольствием и правильной жизнью, но все же взяла. Это была простая таблетка снотворного. – Вот теперь я узнаю мою маленькую девочку. – Засмеялся Гера и, ударив меня по попе, прижал к себе, потом поцеловал. Начал гладить по спине, по волосам. Поцелуи перешли на шею, потом дальше. – В конце концов, до двух еще много времени, правда? – Он перенес меня на диван. Я даже не сопротивлялась. Почему - мне не было понятно. Может, мне сейчас нужна мужская поддержка, во всех ее проявлениях? Мысленно я рассмеялась этим мыслям. Гера не такой уж надежный человек. Может просто в душе еще есть какие-то чувства к нему? Я не знаю, почему я делала так, но все же делала. После этого мне стало тошно оттого, что я поступаю так. Мне надо радикально менять свою жизнь, но я говорю так уже пятый день после комы и ничего не делаю, никаких шагов по правильному пути.
 Время подкралось к половине второго. Я сидела в клубе и пила апельсиновый сок. Раздался звонок мобильного.
- Да Лелик.
- Готова? – Раздался уставший, но веселый голос друга.
- Да. – Я хлебнула сока.
- Тогда можешь выходить. Мы едем на «BMW X5» она у входа. Найдешь?
- Конечно. Иду. – Я отключилась и отправилась к выходу. В дверях столкнулась с Леной.
- Ты домой? Может подбросить? – улыбнулась она.
- Нет, зайка, я на работу.
- Куда? Ты же вот только оттанцевала. Или ты где-то еще работаешь и танцуешь что-нибудь поинтереснее?
- Нет. – Я рассмеялась. – Ты что? У меня работа другого вида, абсолютно не пересекающаяся с эротическими связями, во всех их проявлениях. Начиная от танца, заканчивая сексом. – Я попрощалась с Леной и вышла на улицу. К вечеру стало еще холоднее. Январь. Лена ничего не знала о том, чем занимались мы, ей вообще мало кто доверял. А Гера тем более. Она хорошая девушка, но сама себе на уме и потому может спокойно рассказать то, что узнает, используя в своих целях. Для нее мы просто выступали в клубе, владельцем которого был мой молодой человек.
- Ну, куда пропала? – Лелик открыл мне дверь, жутко возмущаясь.
- Не злись! Кто наша жертва? Введи меня в курс дела. Я же давно не работала. Отвыкла.
- Лик, ты под кайфом? – Подозрительно спросил Леша.
- А что? – Слегка обиделась я.
- Да ничего, ты же бросала вроде!? – Прикрикнул он.
- Откуда ты все знаешь? – я удивленно вскинула брови.
- Слухи быстро разлетаются, золотко.
- Ну-ну. А кого мы ждем?
- Ребята сейчас позвонят, скажут, что выезжают, и мы поедим. Ехать предстоит долговато. Сейчас пока на Дмитровское шоссе выедем, а там несколько минут, затем поворот на Морозко, чтобы в объезд ехать, ну, вот на той дороге-то и стрела. Ни машин, ни фонарей – поляжем, и забудут нас!
- Не забудут! И не поляжем! Не неси чушь! – Возмутилась я и закурила.
- Сама ты такая! Лик, я думал ты исправляешься. А ты, обратно в пропасть лезешь! Наркоту бросить хотела – не делаешь этого. Заходила в клуб – ненавидела Геру, а потом уже чуть не целуешься с ним! Ты что?
- Лешик-Лешик, я сама не знаю, что я делаю. Мне надо просто уехать подальше от этого всего, я устала. Хочу бросить все! Почему ты не пробовал наркотики?
- Потому что много моих друзей ушло навсегда из-за них и не только друзья, но и брат!..
- Ты молодец. Спасибо, что ты есть. – Я крепко обняла его. Это действительно настоящий друг, который не бросит и в любой ситуации поддержит. Раздался звонок телефона. Лешка поговорил несколько минут, и мы тронулись.
- Знаешь, я бы на твоем месте действительно уехал куда-нибудь, где нет наркотиков и нет дилеров. Где свежий воздух и окружать тебя будут любимые люди. Или у тебя после мамы и папы нет никого?
- Есть. – Я вспомнила о бабушке, у которой уже очень давно не была. – Леша, какой же ты хороший человек. Ты только что подал мне гениальную идею, но я тебе ничего не скажу, чтобы это все не просочилось к Гере. Единственное что, у меня времени мало. Одна неделя осталась.
- Если очень захотеть, то можно себя на ноги поставить и за два дня!
- В принципе, ты прав. Расскажи мне из-за чего стрелка. –Устроившись удобнее, начала внимательно слушать Лешу. Я снова втягивалась в ту жизнь, которой жила до комы, утешая себя, что это только на время. В итоге разболелась голова, и я решила не думать сейчас об этом. Стрелка была из-за не совместимости двух людей. Парнишка из наших ребят убил какого-то нужного человека другой компании. Дальше закрутилось… И вот, нам назначили «свидание».
Через полчаса мы были практически на месте. Машины с ребятами ехали за нами. Свернув на повороте, Леша притормозил. Вышел из машины и, поговорив с кем-то из ребят, вернулся. Черный джип поехал вперед, потом поехали мы, остальные два джипа поехали следом. На темной дороге нас уже ждали. Сердце забилось быстрей. Меня спокойно сегодня может не стать. Я могу умереть. При этой мысли мне стало так плохо, что затряслись руки, и хотелось просто приклеиться к сидению и сидеть, сидеть, сидеть.
- Ну, Лик, твой выход. – Улыбнулся Лешка и подбадривающе подмигнул.
- Ага. – Вздохнув, я вышла из машины. Поздоровавшись с несколькими ребятами, я пошла к месту общих переговоров. Там меня уже ждал молодой, весьма привлекательный человек.
- Доброй ночи. – Улыбнулась я.
- Здрасте. – Как-то по-деревенски ответил он, растягивая последний слог. – Это шутка что ли? Или ты переговоры вести будешь?
- Это не шутка и ты прав, в последнем суждении.
- Прекрасно. Ну, что ты можешь сказать мне в оправдание того молокососа, который моего лучшего братана грохнул? – На меня полились спутанные речи, построенные в основном на каких-то глупых оборотах и саморекламе. После часа пустых разговоров с ним, я не выдержала.
- Чего ты хочешь, а?! Да, получилось так, что убили твоего юнца! Что дальше? Чего ты теперь хочешь? Убить того парнишку? Убей. Только ответь на один вопрос: если его не станет, то твой юнец воскреснет? Или тебе легче станет? Не думаю. Знаешь, моих многих друзей убили и самых дорогих людей тоже, но я за них никого не убила. Знаешь почему? Потому что от этого мои друзья не вернуться, а мне просто будет сниться больше кошмаров, где я убиваю. И я больше буду просыпаться в холодном поту, и кричать по ночам, вот! – Молодой человек долго смотрел в мои глаза, потом сказал:
- Я раньше уважал Геру. После этого случая мне он разонравился. Но теперь я его уважаю еще больше, ведь у него есть такие люди как ты. По-моему ты еще мала, чтобы жить такой жизнью. Но, тем не менее, живешь и справляешься со своей задачей или участью или это твое хобби, вообще меня потрясло то, как ты работаешь. Уважаю. Не каждый столько продержится, да еще и решит все благополучно. Передай Гере, что если еще один такой нюанспроизойдет, мы будем разговаривать с ним, непосредственно, хорошо? – Из неотесанного шалопая, мой собеседник резко превратился в умного и серьезного человека.
- Да. Спасибо за интересный разговор. Только ты уходишь первым. – Ответила я.
- Это еще почему? Я всегда ухожу последним.
- Сегодня придется уйти первым.
- Объясни.
- Я не хочу получить пулю в спину.
- Умна. А почему я должен быть уверен, что твои ребята не выстрелят? – Рассмеялся он.
- Потому что без моего приказа они стрелять не будут, а я не убиваю просто так. Я вообще не убиваю. Иди. – Кивнула я и убрала руки в карман.
- Да? Предлагаешь поверить тебе на слово? Вот и поверю, хоть многие могут дураком посчитать, но я вижу душу людей по глазам. Прощай. – Он резко развернулся и пошел к машине. Его ребята медленно, слегка недоумевая сели по машинам. Их кавалькада тронулась. Он помахал мне рукой на прощание и улыбнулся. Я смогла это увидеть даже в полной темноте.
- Лик? Все хорошо? – Подал голос Леша.
- Да. Поехали отсюда. – Я села в машину. От усталости болела голова, глаза слипались, тело ломило в суставах. Я мечтала только о том, чтобы быстрее добраться домой, лечь спать. Выпить теплого молока и лечь. Болело все. Мне надо было уехать, и я уже знала, что я буду делать завтра. Я уеду к бабушке, но об этом не скажу никому, чтобы никто не знал где я. Там нет наркотиков, там нет Геры. Там есть бабушка, которая меня очень любит, природа и просторы. Там очень красивые места…