Соус или скандал в туманном Альбионе

Пумяух
Тема вытащена из раздела "Свобода слова".

Я подумал, что и без всякого спора с Оппозицмей рассказик получился неплохой.



Соус или скандал в туманном Альбионе

Одноактная драма.

Старая добрая Англия. Лондон.

Особняк сэра Пума. Вечер. В камине весело потрескивают дрова. Гости собрались за столом. Ужинают. Пьют эль. Курят длинные трубки.

Вдруг леди Милли случайно роняет каплю соуса на скатерть.

сэр Айзи: (громко): Вы видели????!!!

сэр Бэримор: (подняв глаза от пивной кружки): Что, сэр Айзи?

сэр Айзи(громко): Только что леди Милли пролила соус на скатерть.

Все молчат.

сэр Айзи:(громко): Леди! Джентльмены! Что же вы молчите!

Сэр Пум (шепчет сэру Айзи): О таких вещах в приличном обществе не говорят.

сэр Айзи:(громко): Сэр Пум! Нечего мне шептать! Я видел, как эта леди пролила на скатерть соус! Вот пятно!

леди Хэвишем: Да, так что вы, сэр Аленби, рассказывали о Вашей поездке в Палестину?

сэр Аленби : Да, знаете ли, в Палестине очень жарко.

сэр Айзи:(громко): Леди Хэвишем, сэр Аленби давайте не будем переводить разговор на другую тему. Я видел, как леди Милли пролила соус на скатерть.

сэр Пум: Даже если то и так, что из этого следует?

Что значит "даже если"?! Не "даже если", а пролила. А означает это, что она неряха и грязнуля.

сэр Пум: Сэр Айзи, будьте же джентльменом.

сэр Аленби: А ещё там протекает река Иордан.

сэр Айзи(громко): При чём тут Иорадан. Я видел, как она пролила соус!

сэр Бэримор (с вызовом): А я вот ничего не видел.

леди Хэвишем: И я ничего не видела. Сэр Аленби, расскажите, лучше про Палестину.

сэр Айзи(совсем громко): Что вы из меня делаете идиота?! Я видел, как она пролила соус. Вот пятно.

сэр Бэримор: Не вижу никакого пятна. Где?

Сэр Айзи срывает со стола скатерть. Посуда разлетается и разбивается. Пивная чашка ударяет леди Хэвишем по ноге. Все гости и хозяин испачканы салатами, залиты пивом.

сэр Айзи: (показывая на пятно, орёт) ВОТ ОНО!!! ВОТ ПЯТНО!!! ВОТ!!!!

 сэр Пум (поднимаясь и стряхивая с брюк салат оливье): Сэр Айзи, покиньте, пожалуйста, мой дом!

сэр Айзи: (удивлённо): Почему это я должен уходить? Я ничего не нарушил. Я сказал правду! Я никуда не пойду.

Сэр Пум звонит в колокольчик. Является дворицкий.

сэр Пум: Бани, проводите, пожалуйста, сэра Айзи, до дверей.

Дворецкий: Сэр Айзи, пройдёмте со мной. (начинает выталкивать сэра Айзи за дверь)

сэр Айзи: Вот так! Этот сэр Пум наказывает меня за то что я сказал правду! Сэр Честертон! Не давайте перевести разговор на другую тему. Я видел и Вы видели, как эта шалава пролила соус!

Дворецкий выталкивает сэра Айзи за дверь.

Через некоторое время ч улицы доносятся крики:

- СЛУШАЙТЕ ВСЕ!!!!! ЛЕДИ МИЛИ НЕРЯХА!!!! ОНА ПРОЛДИЛА СОУС!!! Я ЭТО САМ ВИДЕЛ!!!

ПРОЛИЛА!!!!

ПРОЛИЛА!!!

ПРОЛИЛА!!!

ПРОЛИЛА!!!

ПРОЛИЛА!!!!!!!!