Две встречи

Влад Лившиц
Солнце припекало. Машины на шоссе за собой оставляли черный след от расплавленного асфальта. Мой велосипед еле-еле тащился по обочине. Нужно было срочно охладиться. Искупаться? Свернул к лесному озеру. Оно было рядом, хотя и не просматривалось за соснами. Немного проехал по лесной дороге, и у цели. Никого не было. Быстро сбросил с себя все путы цивилизации и бултых в царство лесных духов. Выбрался, не спеша, из воды. Ласковый ветерок, словно нежная колыбель, объял телеса.

За спиной послышался шорох. Инстинктивно повернулся. Метрах в десяти стояла женщина с дорожным велосипедом и овчаркой на длинном крепком поводке. Машинально схватил одежду и быстренько вернулся в цивилизацию. Женщина оставила велосипед и прошмыгнула мимо с собакой к воде. Овчарка без промедления залезла в воду. На меня она не обратила никакого внимания. Это признак хорошего воспитания пса. Попрощался с коллегой по дорожному туризму и удалился.

Прошла неделя. Опять добрался до озера. Привычное место было занято. На мостках, лицом к воде, сидела молодая леди с оголенным торсом. На берегу валялся старенький городской велосипед. Женщина оглянулась. В глазах вспыхнуло смятение. Взял свои купальные принадлежности и удалился для переодевания. Через некоторое время вернулся. Невольной спутницы уже не было. Только брошенный велосипед напоминал о ее присутствии. Она от страха укрылась за чахлыми сосенками. Не стал ее испытывать. Быстро окунулся и с глаз долой.

Два схожих сюжета, а поведение участников разное. Так и в жизни. Ситуация подбрасывает нам проблему, а мы ее быстренько решаем. Обычно к месту.
---
АКварель Леа Лившиц