Сексом я занимаюсь

Полина Лукавая
Питерский вокзал провожает солнечным закатом поезд, на котором уезжаю домой. Люблю этот город. Всего один день – рабочая командировка. Вчера была Москва. Теперь домой. В купе со мной одна попутчица. Как хорошо! Больше никого не нужно. Милая девушка, приятная собеседница. Юрист. Беседуем о жизни. Затрагиваем вопросы, которые как раз требуют юридических знаний. У меня есть одна серьезная проблема. Моя попутчица искренне желает помочь мне своей консультацией. Разговор не решит саму проблему, но покажет направление, в котором идти за решением. Нужно бы с ней обменяться контактными данными. Хорошие люди – проводники в неожиданных тоннелях жизненных ситуаций.

Выхожу из купе, чтобы умыться перед сном. Сейчас вернусь, и обменяюсь с попутчицей координатами. Стою у окна в коридоре, смотрю на движение деревьев, высыхающей травы, столбов на ночном фоне. Люблю это движение. Через него осознаю жизнь. Через него осознаю себя.

Моя попутчица уже легла спать. Наверное, долго я была в состоянии транса, глядя в окно. Ладно. Она, если не ошибаюсь, рано утром прибывает на свою станцию. Встану, когда она начнет собираться, обменяемся координатами обязательно.

Сплю крепко, без снов. Забываю, что я в поезде. Командировочное утомление дает о себе знать. Слышу шевеление в купе. Моя попутчица встала! Срочно нужно с ней обменяться телефонами и пожелать ей всего прекрасного.

- Уже приехали? – спрашиваю я, прижатая щекой к подушке, обращенная лицом к стене, еще не обернувшись к девушке. Она даже свет в купе не зажгла. Так заботится о том, чтобы меня не разбудить. Хорошо, что я сама проснулась.
- Куда приехали? – Раздается в ответ мужской голос, и я машинально, без промедления поворачиваю голову и вижу силуэт мужчины.
- Ой… Извините. Со мной девушка ехала… - Спросонья, говорю медлительно, долго подбираю слова. – Она, наверное, вышла уже.
- Наверное. Когда я зашел сюда, кроме Вас, никого не было. Извините, что разбудил Вас. – Мужчина внимательно рассматривает мое лицо в темноте.
- Да ничего страшного. Хотела с ней попрощаться. Такая замечательная попутчица была. Жаль, что я не проснулась.
- Да, бывает. – Слышу ответ, но уже отворачиваюсь к стене и быстро возвращаюсь в сон.

Когда просыпаюсь, купе заполнено дневным светом. Напротив меня, на том месте, где спала милая собеседница, лежит молодой человек. Крепко спит. Накрыт простыней, точнее закутан в нее. Светловолосый. Кожа на лице нежная, юная. Молодой. Парень. Крупного телосложения. Оцениваю его целиком. Не в моем вкусе.

Накануне меня посетила мысль о том, что будет, если в купе со мной окажется мужчина? Один на один со мной. Такое маленькое пространство и никого больше. Я излучаю сексуальную энергию. Не знаю, почему. При этом самого сексуального влечения к разным мужчинам не испытываю. В моем городе меня ждет мужчина, мой, самый нежный и ласковый на свете, который скучает по мне, и по которому скучаю я. Сейчас меня разбудила мелодия входящего сообщения. Он пишет. Мое сердце радостно подпрыгнуло и улыбнулось. Пишу ответ моему мужчине. Так приятно ехать где-то и быть рядом с ним. Мы всегда рядом.
Умываюсь, привожу себя в порядок. Выхожу в коридор. Остановка. Из своих купе выходят пассажиры, утомленные душной теснотой поезда. Взгляды касаются меня со всех сторон. Оглядываюсь. В вагоне в основном мужчины. Только в одном купе девушка. Мужчины мне улыбаются. Я в нелепой оранжевой футболке и шортах – в таком виде не должна производить должного впечатления. Что-то идет не так - похоже, восприятие моего внешнего вида этими людьми под влиянием романтики поездки. Чувствую неловкость. Направляюсь к своему купе. Открываю дверь. Мой попутчик спит. В купе духота. Не хочу сюда. Выхожу на улицу. Стоянка будет длиться еще десять минут. Это же целая вечность для такой поездки! Выхожу прямо в тапочках. Они розовые. Плюшевые. Забавно шлепают по асфальту. Вынимаю мобильный из кармана шорт, фотографирую станцию. Чем еще себя занять? Снова прикосновения взглядов тех мужчин из вагона. Все, достаточно свежего воздуха. Не такой уж он и свежий. Просто прохладный.

Захожу в купе. Сидеть не хочется. Лежать тоже. Мои мышцы истосковались по тренировкам в спортивном комплексе. Мой попутчик мирно посапывает. Застилаю постель, удобно располагаюсь и начинаю делать упражнения на пресс. Встаю. Открываю дверь купе. Выглядываю в коридор – никого нет. Висну на поручнях над дверным проемом, начинаю поднимать вверх ноги. Кайф. Надеюсь, спящий мужчина не проснется. Не хотелось бы, чтобы увидел меня в таком действии.

Кто-то идет. Останавливаюсь. Закрываю дверь купе, остаюсь в коридоре. Снова впадаю в транс, глядя на движущийся пейзаж за окном вагона. Мимо меня проезжают деревенские избы, собаки, дети, старые автомобили, лужи, деревья… Деревья. Разные. Высокие и низкие. Теперь только деревья. Теперь одинаковые. Высокие и близко к железнодорожному полотну. Глаза утомляются.

- Доброе утро, - приветствует меня проснувшийся попутчик и смотрит мне в глаза. Опускаю взгляд.
- Доброе утро, - сдержанно отвечаю я.

Мой попутчик в светлой футболке, через которую угадывается рельеф мышц. «Неплохое тело», - отмечаю я. Видно, парень занимается собой. И все же что-то в нем есть отталкивающее. Улавливаю это на энергетическом уровне. Внешне не уродлив, но он весь как обратная сторона магнита, которая отталкивает с присущей магниту максимальной силой. За завтраком начинаем общаться. Обращаемся друг к другу на «Вы». Молодой человек спрашивает, откуда я еду и с какой целью была поездка. Затем говорит о себе. Оказывается, что он, как и я, неделю в командировке. Утомлен и соскучился по дому. Жалуется на маленькие командировочные, которые выдает предприятие. На завтрак у парня консервированный «Завтрак туриста». Не понимаю, как можно покупать это сейчас, когда так широк выбор даже среди консервов. Он ест и жалуется на то, какая сухая перловка в этой банке – мол, в прежние времена лучше была. Я молча ем свой «разносол» из колбасы, сыра, необычного вкусного питерского хлеба. Предлагаю попутчику хлеб – вижу, что у него нет. Берет с радостью. Благодарит. Предлагает мне чай. У меня свой. Во время разговора смотрю мимо него. В окно или на вкусную пищу, которую ем. То и дело беру в руки сотовый телефон, отвечаю на приходящие сообщения. Сработало. Парень начинает рассказывать о жене, по которой соскучился. Говорит о том, что у него есть дочь. Теперь поднимаю на него свои глаза.

- Я свою жену люблю. Она сейчас тоже, бедненькая, одна дома. Никуда не ходит. Меня ждет.
- Что же так?
- Ну, вот такая она. Я ей говорю, сходи в гости к брату, сходи к своим друзьям – развеешься. Не хочет.
- Понятно. Хотя, на самом деле, я понять этого не могу. Я дома только ночую. Все остальное время всегда чем-то занято. В спорт-комплекс хожу.
- Да я заметил уже. Такая фигура у тебя! Можно на «ты»? Не возражаешь?
- Да без проблем.
- Меня Денис зовут. – Вопрошающе смотрит на меня.
- Евгения. – Смотрю ему в глаза.
- Очень приятно. – На лице Дениса отобразилось оживление.

- Я борьбой увлекался раньше, но не такой, когда нападать нужно, а такой, при которой используются только приемы защиты. Тренер отличный у меня был. Философия этого вида боевых искусств – отражение энергии противника, без затрат собственных. При нападении требуется агрессия – это трата своей энергии.

- Согласна с этим. Здорово! Полезно, думаю, такие навыки иметь.

- Да. Наш тренер научил нас правильно падать. Можно падать сколько угодно и ничего не сломать, даже не ушибиться. Падение – прием обмана противника.

- Очень интересно. Знаешь, я бы тоже таким приемам с удовольствием обучилась бы. Боюсь, что в том спорт-комплексе, куда я хожу, обучают только нападению и атаке.

Беру книгу, начинаю читать. Денис продолжает рассказывать о боевых искусствах. Из вежливости стараюсь слушать, не отрываясь от книги. Улавливаю обрывки фраз. Поддакиваю. Перелистываю одну страницу книги за другой. Отвечаю реже. Попутчик достает пачку журналов и газет. Тоже читает. Поезд укачивает. Меня клонит в сон. Наушники в уши, заряжаю на полную громкость любимую музыку, проваливаюсь в полусон. Во все поездки беру плеер.

Когда возвращаюсь в действительность, вижу на своей полке, возле ног, журналы.

- Все прочитал и пересмотрел по сто раз картинки. Надоели уже. Если хочешь – почитай. Там забавные статейки есть. Это такие журналы – для взрослых. – Говорит Денис.

Беру в руки журналы. Начинаю листать.

- Знаешь, сомневаюсь, что здесь есть что-нибудь интересное для меня. Статьи такие мне неинтересны, а картинки с голым народом тем более. В любом случае, спасибо.
- Да не за что. Я тебе все же совету внимательнее статейки просмотри. Среди них есть толковые, интересные.
- Может быть. Возможно, для кого-то они и полезны. Я другим интересуюсь. А о сексе читать не люблю. Была возрастом помладше – читала.
- А я не могу уже. Целую неделю без секса. Вчера полдня провел на вокзале. Чем заняться? Вот, купил журналы, смотрел-смотрел – все, больше не могу.
«Какую чушь он несет. Я что, психотерапевт? Может, деньги с него взять за то, чтобы выслушивать этот бред неугомонного сексомана?» Испытываю раздражение.

- Я не могу без секса ни дня. Приеду – наброшусь на жену. Придется ей мой напор принять. Жена как-никак. А я совсем изголодался.
- Да, набрасывайся. - Мое раздражение нарастает. Стараюсь вчитываться в строки своей книги.
- Мне всегда секса мало. Я бы им занимался без перерыва. Я очень люблю секс.
- Понятно.
- Жена только моя к сексу равнодушна.
- Но ты же знал об этом перед свадьбой?
- Ну, когда мы поженились, она молодая была.
- Сколько ей было лет?
- Семнадцать.
- Да. Действительно, молодая. А сейчас ей сколько?
- Двадцать.
- Хм. Знаешь, у многих девушек не развита еще в этом возрасте сексуальность.
- Но фигура-то у нее развита была еще в пятнадцать.
- Развитие фигуры не связано с развитием сексуальности.
- Да? Ты так думаешь?
- Не я думаю, а так оно и есть. Возможно, она слишком рано забеременела, родила, не успев дозреть до того, как начать испытывать удовольствие от секса. Не все женщины получают удовольствие от секса.
- Да. В этом ты права.
- Знаешь, Денис, у меня фигура созрела довольно-таки поздно, а сексуальное удовольствие я начала получать, когда двадцати мне не было. Но я и не рожала. До всего нужно созреть.
- Может быть, ты и права. – Ощущаю на себе его внимательный взгляд. Чувствую, как его глаза изучают мое тело. Беру простыню, натягиваю на ноги, которые были в шортах. Вчитываюсь в книгу.
- Знаешь, жена у меня не ревнивая. Мы друг друга любим, но отношения у нас свободные.
- Это как? Гуляете друг от друга на сторону?
- Я гуляю. Ну, понимаешь, это необходимо, чтобы отношения крепкими сохранялись.
Молчу в ответ.
- Она меня не ревнует. Знает, что моей энергии на нее хватит. Она только рада, когда я к ней не пристаю. Утомляется. Она почему-то не любит секс.
- Странно. Разве можно от этого утомиться? – Задаю провокационный вопрос. Тут же ловлю на себе горящий взгляд.
- Ну вот она может. Девушки же разные.
- Ну да.
- Так что, я хоть и женат, сексом занимаюсь. – Смотрит выжидающе на меня.
Ничего не говорю. Беру свою книгу, открываю.

- А ты что читаешь? – Он таки не позволяет мне продолжать чтение.
- Это книжка психологическая. Для создания необходимого настроя и управления обстоятельствами своей жизни.
- Да? Кто автор? Как называется?
Поворачиваю книгу обложкой к молодому человеку.
- О! Слышал о ней. Тоже собирался читать. Я такими вещами интересуюсь. Я уже читал кое-что в таком духе. И ты знаешь, начал делать, как там написано, точнее, не делать, а думать так. К жизни стал по-другому относиться. Вдруг стал замечать, что все как будто само собой идет, как нужно. Встретил девушку любимую. Женился. Ребенок родился у меня. На работу хорошую устроился. И все так легко получается.
- Замечательно. Так и должно быть. Я тоже те упражнения, которые в этой книге рекомендуются, делала. Правда, их нужно делать регулярно, чтобы закрепить до автоматизма. Я делаю редко, эпизодически.
- А какие именно упражнения ты делала?
Рассказываю ему.
- Да, интересно. Ты молодец. Надо будет тоже попробовать. Какие еще книги такого плана ты читала?
- Книги не читала. Статьи из журналов, в интернете – выборочно.
- Понятно.
Продолжаем обсуждать психологическую тему. Пьем чай. Книгу я вынуждена была отложить в сторону, ибо читать, разговаривая с Денисом, получалось непродуктивно.

- Слушай, а ты молодец. – Говорю ему, желая проверить реакцию. – Вижу, что не поверхностно к жизни относишься. Вызывает уважение.
- Ты так считаешь? Спасибо. Да и ты очень приятная собеседница. Вообще удивлен, что ты поддержала тему секса. Думал сначала, что не станешь слушать.
«Да уж. Не больно-то и хотелось поддерживать ее».
- Ты, как я понял, не замужем?
- Еще нет.
- Планируешь выходить?
- Не так, чтобы планирую, но вообще намерена. А что?
- Да так, просто спросил. Наверное, парень у тебя есть? – Смотрит вопрошающе. Улыбаюсь ему в ответ. – Ну, конечно, есть. Глупый вопрос я задал. Разве может у такой девушки не быть парня?
- Может. – Отвечаю я, желая его раззадорить. – Всякое в жизни бывает.
- Да ладно, не поверю. – В глазах Дениса сверкнул огонек.
- А ты и не верь. Просто жизнь неоднозначна. У каждого свой ход жизни.
- Ну да. А ты стала бы встречаться с женатым мужчиной?
- Нет.
- Почему? Для тебя это важно?
- Конечно. Я не хочу быть второй.
- А, ну так любовница может быть на первом месте в сексуальном плане.
- А я не хочу только в сексуальном плане. Я во всех планах хочу быть.
- А сексом один раз заняться – разве имеет значение, женат мужчина или нет?
- Денис, мне не интересны отношения в виде секса на один раз. Это может испортить здоровье, да и для внутреннего самоощущения моего не будет полезно.
- Насчет здоровья ты, конечно, права. Хотя, есть презервативы, которые от этого предостерегают. А что плохого может быть для самоощущения от хорошего секса?
- Секс на один раз опустошает. Хороший секс для меня – это секс с человеком, с которым у меня гармоничные взаимоотношения. Это в моем случае. Каждому свое. Я же не призываю всех к тому видению жизни, которое у меня.
- Ну да. Это понятно. А вот я вижу девушку и понимаю сразу, что с ней я бы хотел заняться сексом, и что с ней было бы классно. Для духовных отношений у меня жена, а сексом я занимаюсь со всеми, кто мне нравится, ну и кто, конечно, разделяет мое желание.
- Понятно. Послушаю-ка я свою музыку. – Включаю плеер. Наушники на уши. Громкость на полную. Книгу в руки. «Все. Баста, карапузики. Достал ты меня своей озабоченностью сексом!»

***

- Я недавно в поход ходила в одно интересное место под тем городом, где ты, кстати, живешь. – Рассказываю я Денису за очередной дорожной трапезой. – Очень необычное место. О нем мало кто знает. Там энергетика особенная. Я там много снимков отфотографировала. Если тебе будет интересно – пришлю ссылку по электронной почте потом.
- Да, обязательно. Я сам люблю необычные места. С удовольствием посмотрю твои фотографии. Походы очень люблю. Я еще мечтал прыгнуть с парашютом, да все никак не соберусь. В нашем городе негде, это к вам нужно ехать.
- Так приезжай. – Называю ему компанию, которая организуется парашютные прыжки. – Мне очень понравилось прыгать. Ощущение непередаваемое.
- Ты прыгала с парашютом?! – Денис не скрывает изумления.
- Да. Всего один раз.
- Ха! Всего один раз! Женя, да я ни разу не прыгал. Не думал, что ты настолько смелая!
- Кстати, я в ближайшее время намерена повторить прыжок. Ищу соратников. Можем обменяться телефонами, созвониться, приедешь к нам, прыгнешь со мной.
- Да! Я с радостью! Давно мечтаю! – Глаза моего попутчика искрятся. – С ума сойти, какую девушку я встретил в поезде! Даже не думал, что такие бывают.
- Бывают. Всякие бывают. Девушки бывают разные – желтые, белые, красные.

Обменялись телефонами.

- Жену с собой бери.
- Да она не захочет. Трусиха она у меня.

Долго обсуждаем способы получения адреналина. Денис расспрашивает об ощущениях от парашютного прыжка. Интересуется вопросами техники прыжка. Время за полночь. Собеседник мой становится все более и более оживленным. Обсудили уже множество тем. Денис снова возвращается к вопросам секса.

- Для меня это необходимость. Почти, как поесть. Я с ума сходить начинаю, когда долго без женщины.

Свет в купе тусклый. Над моей головой включен индивидуальный светильник. Пытаюсь читать. Бесполезно.

- А ты как к сексу относишься? – Не унимается мой попутчик.
- Для меня секс составляющая полноценных отношений с мужчиной. Я бы сказала, завершающая. Для меня на первом месте духовная составляющая. Секс – венец взаимоотношений.
- Понятно. А я мужик. Нормальный, здоровый мужик. Женатый, но здоровый. Поэтому сексом занимаюсь.

Выключаю светильник. Смотрю на часы – доходит два. Все. Хватит с меня болтовни. Хочу спать.

- Ты уже спать?
- Уже? Время почти два часа! Уже давно пора спать!
- Вообще-то да, но в дороге это разве имеет значение?
- Имеет - не имеет, а мне работать потом. Не стоит нарушать режим, иначе работа даст сбой.
- В этом ты права. Я тоже буду ложиться.
Денис раздевается до трусов. Я лежу лицом к нему. Кажется, ему это даже нравится. На нем белые облегающие трусы, похожие на стринги.
«Что за черт? Что за мужчина? Красуется тут передо мной, как стриптизер в клубе. Торс у него ничего, однако, плечи перекачал. Шеи почти не осталось. Переборщил с этими мышцами. У моего мужчины фигура гораздо лучше». Отворачиваюсь к стене.
- Я выключаю свет? – Спрашивает Денис.
- Да. Конечно, выключай.

В купе темно. Спустя две или три минуты Денис обращается ко мне:
- Женя?
- Что?
- Ты не спишь еще?
- Почти сплю. Уже начинаю засыпать.
- Слушай, я бы хотел заняться с тобой любовью. Мне кажется, с тобой было бы классно.
- Мне это не интересно.
- Ты уверена?
- Да, уверена. Я не до такой степени западаю по сексу, чтобы ни дня без него не моглось. Я уже говорила, что секс для меня не на первом месте. Мне достаточно моего молодого человека.
- Понятно. Жаль. Я уверен, с тобой было бы классно.
- Да, ты прав. Со мной классно. Но не всем, а только избранным. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи.

Примерно минуту спустя:
- Знаешь, Женя, я был уверен, что ты должна была мне отказать. В тебе есть этот твердый стержень. Если ты чего-то придерживаешься, то не на словах, а на самом деле. Я от этого еще больше тебя хочу. Ты такая классная!
- Денис, мне это не интересно, - произношу слова, четко отделяя их друг от друга.
- Ну да, я уже понял. Повезло твоему парню. И все-таки жаль.
- Дотерпи до завтра. Завтра с женой утолишь свой голод. Извини, но я хочу заснуть.
- Хорошо. Я тебя понял.

28.01.2007