День четырнадцатый

Алена Бесстыжева
Я шла по зеленой траве. Вокруг светило солнце. Было тепло. И природа купалась в этом солнечном тепле. На разноцветные цветы садились прозрачные бабочки. Где-то высоко в небе пели свои песни птицы.
 Вперед уходила дорога. Серая песчаная дорога. На ней встречались огромные камни, которые приходилось перелезать, чтобы пройти дальше. Встречались глубокие ямы, в которые, я падала, но, поднимаясь, шла дальше.
 На душе было легко. Спокойно и ничего не мешало радоваться лучам солнышка. По мере моего пути дорога плавно изменялась: исчезли огромные камни, пропали глубокие ямы. Она стала ровной и прямой.
 Но она очень скоро закончилась. На пути вырос слишком глубокий овраг. Вниз – метров тридцать. И мне его не перейти. Хотя ширина расщелины небольшая, так что его можно перепрыгнуть, но если сорваться, то это будет концом.
 На другой стороне я увидела знакомые силуэты. По зеленой траве босиком бегала Роксана и собирала цветы. Недалеко от нее в кресле-качалке сидела бабушка и что-то вязала. На дороге стоял папа и разговаривал по телефону, да он всегда решал какие-то вопросы только с помощью телефона. Рядом стояла Мама и гладила его по плечу.
- Мамочка! Папочка! – Закричала я и подбежала к самому краю обрыва. – Роксана! Бабуля!
 Но они даже не посмотрели на меня. Они не слышали меня. Тогда я начала кричать громче.
- Мама! Мамочка!
 Она посмотрела по сторонам, будто влеченная неведомой силой, но никого не увидела. Она не слышит меня. Никто не слышит. Но почему? Я же так люблю их. Я хочу быть с ними.
- Роксана, привет! – Крикнула я. Я надеялась, что она услышит, так как она была ближе всего ко мне. – Роксан, помоги мне перейти к вам. – Роксана повернулась ко мне и улыбнулась.
- Ликуська! Приветик! А ты что тут делаешь? – Удивленно спросила она и подошла ближе.
- Роксан, почему мама и папа не слышат меня? Я хочу к вам. – Сказала я. Но реакция Роксаны удивила меня.
- Ты что? С ума, что ли сошла? К нам она хочет! Они и не услышат тебя. Тебя слышу только я. Потому что моя душа еще не успокоилась, я ближе к жизни, чем они. А ты слишком рано собралась к нам.
- Почему? – Ничего не понимала я.
- Эх, Лика-Лика! Дай я тебя обниму. – Роксана протянула ко мне руки. Я тоже потянулась к ней. Оступилась и упала.
 Я летела вниз. В черный мрак оврага. Я смотрела на удаляющийся свет и видела, как постепенно это голубое солнечное небо, Роксана, зависшая над краем, и эта дорога уменьшаются. Как все это окольцовывается каким-то кругом, как в фильмах. Я ошиблась, и глубина оврага была не тридцать метров, а гораздо больше.
 Окольцованное изображение стало совсем маленьким и скрылось в черных мрачных глазах. Они моргнули: изображение совсем пропало. Я летела вниз и видела смотрящие на меня эти мрачные черные, блестящие во тьме глаза.
 Скорость падения увеличивалась, я удалялась, от начала обрыва, но глаза почему-то приближались ко мне.
 Наконец, полет кончился. Я упала на что-то мягкое и открыла глаза.
 Я лежала на кровати. Никого не было. Исчезли глаза, исчезла тьма.
 Это был сон. Всего лишь сон. Такой яркий и почти реальный.
 Мне приснились все, кого я потеряла.
 Жутко. Опять эти глаза. Глаза смерти. Роксана, да она ближе всех к жизни, как она сказала. А мама и папа, даже не увидели меня. Что это за сон? Каково его значение?
 Роксана. Сначала, она ругалась и говорила, что мне еще рано к ним. А потом... Потом, она хотела обнять меня. Это значит, что я уже близка к ним. И глаза. Ведь я увидела всех в глазах смерти. Она постоянно смотрит на меня. Она ждет моего промаха. Ждет, когда я оступлюсь и упаду в ее объятья.
 Но почему было так легко на душе? Так спокойно? Хотя дорога была нелегкой. Очевидно, дорога это моя жизнь. Да. С препятствиями. Но потом она стала совсем ровной. Конечно, по дороге к смерти всегда прямая дорога. Как и в том коридоре. Я умираю. Боже! Меня заживо хоронят.
 Нет. Я просто сошла с ума.
 В комнату зашел Слава с маленьким подносом, где дымилась ароматная чашечка кофе.
- Привет. – Сказал он и сел на край кровати. – Что с тобой? У тебя такой вид, будто покойника живого увидела.
- Да. Почти так. – Ответила я, садясь в кровати.
- Не говори ерунды.
- Слав, меня преследуют черные мрачные глаза. Помнишь, я говорила о собаке, которая стояла на пути у Роксаны. Ты знаешь эту примету? - Я начала рассказывать Славе о примете. Он не верил, он считал все бредом. Я рассказала ему свой сон. Он не верил в какое-либо значение этого сна.– Пойми, эта собака не просто так вырастает на пути. Ведь она тоже вставала на моем пути.
- Но ты жива еще. Так что забудь об этой ерунде! Ты просто устала и переживаешь. Вот твои переживания и вылились в сон.
- Да нет же! Почему ты не веришь? Когда сняться покойные люди – это плохо. И если они зовут тебя, то ты умрешь скоро.
- Но они же не звали тебя, а вообще не обращали на тебя внимание. Значит, ты туда еще не скоро попадешь.
- Слав, но Роксана. Роксана то сначала ругалась и говорила, что мне рано, а потом начала тянуть руки. Это значит, что она зовет меня, понимаешь?
- Все хватит! Это полная ерунда и выкини ее из головы! Если ты будешь думать о плохом – так все и будет в жизни! Вставай и собирайся!
- Куда? – Удивилась я.
- На Кудыкину гору! Вставай!


* * *

 Мокрый, грязный снег разлетался по дороге. Машины, проносясь с бешеной скоростью, размазывали его и превращали в слякоть. Мы куда-то ехали в Славкином «крокодиле». Я не знаю куда. Он не сказал.
 Я размышляла о любви. Может ли любовь заставить человека делать безумные поступки? Может ли научить прощать непрощаемое? Может. Она может многое. Мне было очень больно, оттого что я знала: Слава убил моего отца, но я почти простила его. Почему? Потому, что боль от потери отца улеглась, вылеченная временем. Поэтому было не так больно. Но груз его предательства все еще лежал на моих плечах. Нет, это не предательством называется, просто для меня это именно предательство...
 Любовь. Никто не знает что это. Сама ли она по себе или зависит от нас? От самих людей? И для каждого любовь разная. Каждый видит ее по-своему. Но если это настоящая любовь, то она способна на многое.
 Я люблю Славу. Он мой ангел-хранитель. Он всегда меня спасает, помогает...
- Слав, а как там дела с Герой продвигаются? – Спросила я.
- Как тебе сказать. Это сложнее чем я предполагал. Наша специальная группа начала заниматься им. Ну, всякие налеты там и так далее. Он активно защищается. Убить его сейчас почти нереально. Он, очевидно, начал догадываться, что это моих рук дело. Везде слежка. Его люди следят за твоим домом, институтом. Они даже пытались за моим домом следить, да мои ребята их быстро просекли. Хотя, может, они изловчились и сейчас тоже следят.
- А если они следят, то куда мы едем? Вдруг они тоже едут за нами?
 - Взволнованно спросила я и повернулась назад, разглядывая едущие сзади машины.
- Ну и что ты увидела? – Ухмыльнулся Славка.
- Два огромных джипа.
- Угу! – Засмеялся он. – Так пусть следят. У меня вон, какие ребята.
- А вдруг?
- Ну и что? Ребята их засекут и быстренько остановят.
 Я начала наблюдать за тем, что творилось сзади. Два черных джипа стояли за нами, образуя треугольник. Мы стояли на светофоре, что было за черными джипами, я не видела. Слава очень быстро тронулся и свернул на право. Черные джипы поехали дальше. За ними понеслась вереница других машин. Тут же за нашим «крокодилом» пристроились два таких же джипа. На следующем светофоре операция повторилась.
- Слав, а у тебя много таких джипов? – Наконец, спросила я.
- Да нет. Всего две пары. То есть сейчас нас сопровождают две пары. Они меняются.
- Как сложно все.
- А ты как хотела? Иначе нельзя. Ты в боулинг играть умеешь?
- Что? – Не поняла я.
- В боулинг играть умеешь?
- Ну, так себе, а что мы едем в боулинг?
- Почти.
 Через полчаса мы въехали на территорию какого-то очень большого здания. Как я поняла позже – это дом отдыха, пансионат – такие места имеют много названий.
Припарковав машину, Слава перекинулся парой слов с человеком, сидящим в одном из джипов, затем он подошел ко мне и поцеловал.
 Взявшись за руки, мы пошли к ступенькам, ведущим в здание. С той стороны дверей сидела женщина.
- Это куда же Вы? – Спросила она. Слава начал ей что-то объяснять, показывая какие-то бумажки. И тут она заулыбалась. – Приятного отдыха.
- Спасибо.
Слава взял меня за руку и повел вверх по большой лестнице, которая была покрыта красной ковровой дорожкой. Поднявшись, мы свернули направо. Потом долго шли по коридорам и, наконец, Слава, остановившись у одной из дверей, открыл ее.
- Может, ты объяснишь мне, зачем мы сюда приехали? – Спросила я, проходя в темный номер.
- Объясняю: мы приехали сюда отдыхать и наслаждаться жизнью. – Сказал он и включил свет.
 Мы стояли в коридоре однокомнатного номера-люкс. Пол был выложен персиковым паркетом. В коридоре висело большое зеркало – от потолка до пола, шкаф-купе, вмонтированный в стену. Рядом находилась дверь в ванную. Я ее открыла. Очень чистый и красивый совмещенный санузел.
 В комнате горели два маленьких светильника, но при этом этого света было достаточно. Одна большая и мягкая кровать, покрытая махровым покрывалом, где были изображены дикие птицы. Постельное белье уже застелено. Очевидно, Славу здесь ждут всегда. У окна, которое плавно переходило в балконную дверь, стоял небольшой диван с двумя подушечками. Напротив – телевизор, висевший на стене и очень тонкий.
- Нравится? – Спросил Славка, плюхнувшись на кровать.
- Неплохо. А зачем это все? – Поинтересовалась я, присаживаясь на диванчик.
- Мы будем отдыхать, любимая. Твой купальник в ванной, возьми его. Собери сумку с купальными принадлежностями и пошли.
- Куда? В бассейн?
- Сначала мы поиграем в боулинг, а затем поплаваем в бассейне. Хорошо? – Спросил Славка и поднялся с кровати.
- Хорошо.- Я спрыгнула с дивана и пошла собирать сумку.




* * *

 Помещение боулинга занимало три дорожки. Почему-то сейчас они все пустовали. Мы заняли среднюю. Как только мы расположились, из зала исчезли все и даже обслуживающий персонал. Слава принес чипсы, два бокала «Sprite» и пепельницу.
- Слав, а куда все делись? – Удивилась я и взяла шар. Он мне не подошел – слишком тяжелый.
- А зачем они нам? – Он тоже взял шар и пустил его по дорожке. На табло высветилось: «Strike». Что ж он умел играть.
- Ага! Я поняла. Ты почетный гость здесь и поэтому все для тебя персонально.
- Ну, зачем же так... Я здесь не один бываю...
- Ага! – Прервала его я. – Ты сюда развлекаться приезжаешь! – Мой шар разбил все кегли. – С девушками!
- Ерунда! – Отмахнулся он. И сделал глоток прозрачной воды.
- А вот и не ерунда! – Я догоняла его по счету. – Ты попался! Проговорился!
- Нет же! – Оправдывался он, отчего его шары плохо попадали в цель.- Я с друзьями сюда приезжаю, пойми!
- Да-а? Что-то плохо верю! – Я победно развела руки в сторону: мои очки видимо превышали его.
- Да, черт возьми! Лика! А ты вредина! Специально разозлила меня – чтобы выиграть!
- А ты думал! – Я вплотную подошла к нему, так, что он сел на стул. – Так что? Ты изменял мне? - Поинтересовалась я, глядя в его глаза.
- Ты что? Мне некогда было тебе изменять! Я тут был последний раз год назад! – Возмутился Вячеслав.
- Да? Ну ладно! - Я отошла и съехидничала. – Давай бросай шарик. У тебя последний удар остался.
- Угу! Сейчас мы посмотрим, кто здесь папа! – Разозлился Слава. Он взял шар и со всей злостью запустил его. Сначала шар очень ровно и быстро катился, а затем съехал на право, и в итоге не сбил ни одной кегли. Я рассмеялась. Я победила.
- Заяц! Зачем ты злишься? – Я обняла его за шею. Он яростно дышал.
- Мерзавка ты! – Он наклонил меня и впился в мои губы. Мне было понятно его поведение: он хотел взять реванш хотя бы в этом. Он целовал меня резко и грубо.
- Ну что сыграем еще раз? – Спросила я отойдя от него.
- Ну, нет. Ты сейчас опять что-нибудь напортачишь, только настроение испортится! Пошли лучше плавать.
- Как скажешь!
 И бассейн для Славы был персональным. За то время пока мы играли в боулинг, всю воду поменяли и бассейн наполнили новой, прозрачной водой. Естественно за все было заплачено. В «водном квадратике» не было никого кроме нас со Славой.
 Голубая вода приятно расслабляла. На потолке отражались блики. В теле чувствовалась легкость. Все хорошо. Вся эта обстановка заставляла думать о том, что все хорошо. Слава не плавал. Он сидел, опустив ноги в воду и пил шампанское. Рядом с ним на полу лежали два наших полотенца, халаты и его мобильник. Как только хочется его таскать с собой, ведь мы отдыхаем. А ему в любой момент могут позвонить по делам. Какой же это отдых?
- Слав, а зачем тебе телефон? Выкинь его ... – Прокричала я с другого конца бассейна.
- Не могу. Мне могут позвонить. Ведь мы с тобой в некоторой опасности находимся.
- Точно, а я и забыла об этом.
- Я рад, что тебе хорошо здесь.
- Мне спокойно, потому что ты здесь. Потому что ты рядом. Я подплыла к Славику и села рядом с ним, забравшись на бортик.
- Выпить хочешь? – Спросил он.
- Хочу!
 Славик разлил по бокалам шампанское. Оно загадочно искрилось в полумраке.
- Давай выпьем за хорошее будущее. – Сказал Славка. – Чтобы впереди нас ждали только радостные моменты. А если ты будешь со мной, то они тебе гарантированы.
- Спасибо! – Мы чокнулись. Вкус этого шампанского был очень вкусным. Я никогда такого не пила.
 Неожиданно заболело сердце, в животе появился какой-то ком. Я выронила бокал. Он мягко упал в воду и тихо опустился на дно бассейна.
- Лика, что случилось? – Слава приобнял меня за плечи.
- Голова немного закружилась. – Я не хотела расстраивать его своими предчувствиями сейчас. – Наверное, выпила очень быстро. А шампанское, оно ведь такое – коварная вещь.
 Слава спрыгнул с бортика и нырнув, достал бокал. Я тоже опустилась в воду.
- Я бы на твоем месте посидел немного. Алкоголь это опасно. Не плавай пока.
- Нет, все уже хорошо. Я сейчас, немного проплыву и все, хорошо?
- Только осторожно.
- Угу. – Я чмокнула Славика и нырнула.
 Нет, что-то явно не так. Это не спроста... Что-то случилось. Но если бы что-то случилось или кто-то случился, то Славке бы позвонили... Лика! Когда ты начнешь верить в хорошее? Я отбросила плохие мысли в сторону и вынырнула из воды, жадно схватив ртом воздух.
- Лик? Пошли? Или ты еще хочешь поплавать?
- А куда мы пойдем?
- Пойдем поужинаем, прогуляемся немного. Если захочешь, потом сходим куда-нибудь. Тут кино есть, бильярд, дискотека.
- Ну, тогда пошли.
 Через несколько минут мы шли по изогнутым аллеям к общему корпусу пансионата. Мимо проходили пары: молодые, мамы с детьми, бабушки под ручку с дедушками, подростки. Зимний ветер выдувал из них запах духов. Одни были приятными, другие напоминали Тройной одеколон, а третьи вовсе не назовешь духами.
 Слава шел рядом. Было так легко, так уютно: я – такая смешная, закутанная в шарф по глаза, он – в шапке ушанке и в большой дубленке. Да. Именно уютно. Когда людям уютно друг с другом – им хорошо, а если им хорошо, то они понимают и любят друг друга.
 Мое предчувствие почему-то вовсе не исчезло, а наоборот усиливалось: с каждым шагом все больше. Но я ничего не говорила Славе.
 Блуждая по тропинкам, мы немного заблудились и далеко отошли от самого пансионата и его ближайших построек. Мы оказались в частой посадке. Нас окружало множество голых деревьев и один фонарь на всю длинную аллею.
 Тихо.
 Никого нет.
 Мы одни.
 «Ведь у меня есть черный бумер...» - заиграло в Славкином кармане.
 Меня передернуло.
 Сердце екнуло.
- Алле. – Он взял трубку. Но он молчал, а из трубки доносилось:
- Слава, я не знаю, как они нас нашли, Ёп твою, поворачивай, Сань... Мы же... мы же их путали. Мать твою налево, говорю! Слав, бегите. Они везде, хотя их немного. Я вызвал ребят, сразу вызвал, как приехали, потому что чуял я - что-то будет. Они едут сейчас. Ведь пробки везде. Саня, налево, не видишь - на хвосте этот гавнюк у нас. Слав, твоя машина на стоянке, попробуйте до нее добраться, мы их запутаем пока. Твоя мать, Саня, дай сюда руль! Я не знаю, кто их на территорию пустил. Ведь это наша... Узнаю – убью гада! Саня, мля, я убью тебя сейчас... ты чего не видишь куда ты... – Славин телефон погас. Где-то недалеко раздался грохот. Затем взрыв. Слава посмотрел на меня. Все было понятно без слов: Гера нашел нас. Только сам здесь ли он? Ребята взорвались...
- Черт! – Сказал Слава и ударил себя по коленке.
- Что будем делать? – Спросила я. Я старалась говорить спокойнее, чтобы не показать паники, которая творилась в моей душе и не расстраивать его еще сильней, чем есть.
- Попробуем пробраться к машине.
- А сумки? Деньги, документы?
- Это все сейчас не важно. Пошли.
 Он взял меня за руку, крепко ее сжав. Мы шли быстро, но тихо. Сердце с каждой секундой билось быстрей. Мне было страшно. Очень страшно. Ноги подкашивались...
Стоянка, где стоял «крокодил» Славки была пуста. Она находилась далеко от пансионата. Ребята должны были поставить ее сюда, ведь другого места не было.
- Где...? – Задыхаясь от злобы, проговорил Слава.
- Она стоит в самом конце. – Увидев машину, сказала я. – И не только она. Это ловушка, скажем так...
- Лика, пошли отсюда. – Слава резко развернулся и хотел идти обратно, но дорогу нам преградил огромный джип. Выбора нет. Идти вперед к Гере, а он очевидно там, или наперерез бежать прочь. Но бежать мы не сможем – нас тут же убьют... Слава до боли сжал мою и без того замерзшую руку. Мы пошли вперед. Мы шли тихо и прямо к машине.
 Из-за «крокодила» вышел Гера с его фирменной нахальной улыбочкой. Красив он все же. Расстояние между нами становилось все меньше и меньше.
- Ликунечка! Я скучал. – Сказал он и развел руки в сторону.
- Странно, я – нет. – Ответила я. Слава одернул мою руку. Что означало, что мне следует молчать.
- Гер, что тебе нужно?
- Мне, Слава, нужна Лика. Или хотя бы деньги, а ты решил прибить меня, значит? Так я ж не дурак.
- Никто тебя не собирался трогать. Я не могу так быстро собрать такую сумму денег.
- Да дело не в деньгах. На меня нападать стали. Я думаю это ты.
- Бредово мыслишь.
- Не думаю.
 Эти короткие, отрывчатые фразы и эта обстановка... Мне становилось дурно. Будто стоишь на эшафоте...
- Я хочу, чтобы Лика была у меня, пока ты будешь собирать эти деньги. - Сказал Гера.
- Нет. – Резко ответил Слава.
- Слава, не надо делать из меня маленького мальчика. Я прекрасно знаю, что ты выработал целую стратегию, чтобы убить меня. Развалить весь мой бизнес.
- Гера, это полная чушь. Мы в большом мире, чтобы делать такие вещи, о которых ты сейчас говоришь мне.
- Слава... Я не глупый. – Злобно прошипел Гера. – Лика, девочка моя, иди сюда. – Он протянул ко мне руку.
- Нет. Я никуда не пойду. – Ответила я и начала отходить... – Надо что-то делать. Только что? Сзади его ребята. Впереди – он. Нет никакой дороги.
- Лика, не играй с огнем! Ты побудешь под моим «попечительством» пока твой ненаглядный Слава будет собирать денежки.
- Не трогай ее. – Сказал Слава. – Поехали, я отдам тебе еще часть денег. Остальное – через три дня.
- Нет, Славочка! Я хочу все и сразу. Как соберешь деньги – приезжай. Ты знаешь, где меня найти. Лика, поехали. – Гера подошел и взяв меня за руку, начал тащить в свою сторону. Слава - в свою. Они меня разорвут. Гера резко дернул. Моя рука выскользнула из Славиной руки... Я оказалась рядом с Герой.
- Гера! Отпусти ее. – Зло сказал Слава.
- Нетушки! Она будет со мной. И знаешь, мне не составит труда сейчас грохнуть тебя и все. Ребят твоих нет – тебя никто не защитит. – Проговорил Гера и начал рыться во внутреннем кармане куртки. Очевидно, он полез за пистолетом...
 Нет. Я не могу допустить этого.
 Слава – единственный, кто у меня остался... Я люблю его. Я не могу дать ему умереть...
 Нельзя медлить.
 Я резко одернула руку от Геры, затем со всей дурью ударила его локтем по лицу. Сорвалась с места... Схватила Славу за руку...
 Мы побежали...
 Огромный джип с ревом сорвался с места. Он ехал прямо на нас...
 Я не понимала, что я делаю. Я не знала, куда я бегу... Я просто бежала и тащила за собой Славу.
 Шарф размотался, и я его где-то потеряла...
 Холодный зимний ветер развевал мокрые после бассейна волосы.
 Холодно... Но мне все равно...
 Ноги заплетаются, но я бегу...
 Сзади доносился рев джипа... Но он не достанет нас: мы бежим между каких-то деревьев...
 Свет...
 Очень много света впереди...
 На встречу ехали наши ребята... Их было много... Очень...
 Один из джипов остановился примерно в двадцати метрах. Оттуда вышел Леша. Но что он тут делает?
- Слав давайте быстрей сюда. – Он замахал руками.
 Я упала... Больно... Очевидно, вывих ноги...
 Но я встала... Я бежала... еле-еле, но бежала... Слава был впереди. Один из джипов Геры вырос, прямо перед ним. Остановился...
 Гера был там один... Я успела заметить только пистолет, смотрящий на Славу, дальше я не понимала, что делала...
 Собрав всю волю в кулак, я резко дернулась... Побежала... Вот спина Славы...
 Я схватила его и резко отбросила назад... Где столько силы взяла?..
 Выстрел...
 Пуля попала в правую область груди...
 Я упала... Еще один выстрел...
 Крик...
 Недалеко упало еще одно тело...
- Лика, держись... – Лешка поднял меня на руки. – Я грохнул этого ублюдка.
- Ле.. – Я плюнула, еле повернув голову... – Леш, - прохрипела я... – Как ты оказался с нами? Где Слава?
- Ликусь, все хорошо, ты только держись. Я давно на два фронта. За Славку я, а работал на Геру... Подставное лицо... – Он аккуратно уложил меня на заднее сиденье джипа, подложив под голову куртку. Передняя дверь открылась... Я увидела Славку... Он жив... Все хорошо...
- Ликонька! Любимая, держись! Я с тобой! Все хорошо. Ты только держись. Леш, давай мухой...
- Я понял... Ребята сами дочистят все... – Сказал Леша и завел машину. Тронулись. Быстро. Он ехал очень быстро, петляя между деревьев.
- Я не хочу умирать, ребят... – Прохрипела я, опять выплюнув содержимое рта...
- Ты не умрешь! Любимая, держись! – Слава взял меня за руку. – Леш, я прошу тебя...
- Знаю. Тут до больницы пять минут... С нашей скоростью...
 Я слышала, как летящий джип разрезает ночной холод воздуха. Мне было страшно. Я хотела жить. Как и все. Жить... Просто жить...
 Холодно... Меня трясло...
 Машина остановилась. Ребята буквально выпрыгнули из машины. Леша куда-то пошел... Слава достал меня из машины... Его шаги...
 Куда они меня привезли? Конечно же, в больницу... Сознание туманилось, мысли путались... Голос Леши:
- Мне плевать, кто и как! Если вы не спасете девчонку, я всех здесь перестреляю!
 Как в кошмарном боевике... Все происходящее за последние полчаса напоминало мне страшный фильм...
 Белые халаты... Слава... Он рядом... Растерянное лицо Лешки... Трубочки... Проводки...

- Давление!
- Пульс!
 Врачи нависли надо мной... Стало темно... Глаза закрывались... Закрылись...
 Темно. Я потеряла сознание...